About Me

Ichanx? Silahkan tanya ke seluruh penduduk New York tentang nama ini… DIJAMIN GAK ADA YANG KENAL. Hal yang sama juga bakal terjadi kalo lo tanya tentang Ichanx ke penduduk Paris atau Berlin. Kenapa? Hmm… Orang bego aja yang masih nanya kenapa… hehehe….

ichanx

Gw lahir di Bandung bertepatan dengan wafatnya John Lenon yang legendaris itu. Tapi takdir kita berdua beda banget. John Lenon dicintai dan dikagumi banyak orang, sementara gw mencintai dan mengagumi banyak orang (perhatikan perbedaan arti imbuhan “me” dan “di”).

Berbagai karir pernah dijalani oleh pria berzodiak sagitarius ini. Mulai dari “karir wajib” sebagai pelajar dan mahasiswa, hingga karir yang sangat variatif seperti calo tiket persib bandung di stadion siliwangi, pengamen di jalan sumbawa, guru privat sma (apa kabar mantan murid-muridku?), penjaga warnet, gambler aktif, geologist di beberapa proyek dan perusahaan pertambangan/perminyakan, penulis novel, karyawan bank, kembali menjadi geologist, maen internet, dan sekarang jadi auditor yang tentunya sesat. Selanjutnya? Semoga jadi suami yang bisa dibanggakan wanita cantik yang solehah, pintar, baik hati, dan bernama fenny. *iya, kalimat ini baru diapdet*

Untuk menghubungi gw, silahkan email ke aku.cinta@ichanx.net melalui pc/laptop/gadget anda.

195 Responses to About Me

  1. ismi says:

    kang ichanx lam kenal yaa.. seharian ini aq baca blog c akang.. ngakak2 n mesem2 sendiri kagak jelas..

  2. wah blognya mantap banget mas hahaha

    keep writing, keep inspiring!

  3. catra says:

    chanx… nulis lagi donk.. kangen nih ngakak baca tulisan lo

  4. Oge says:

    gokill bangetx ni blog muantabbb,,!!

  5. kang Rahmat says:

    wakakka… baru kali ini baca profil yang bikin ketawa sendiri, salam kenal kang,
    pokokna mantaps pisan euy ieu web blogna ;3

  6. ronal says:

    kapan bikin buku lagi chanx?

  7. early says:

    lam kenal ichanx….gw tau lo dari rini istrinya bosko, mungkin lo kenal…

    berawa dr galau n sedih, n referensi buat ngakak dari mereka, yaaaa buka blog lo biar bisa ngakak…. :)

    nice blog….

  8. ardi says:

    broo.. tulisan yang di muat yahoo..soal liverpool vs man. city..
    anda membahas soal pertandingan liverpool vs chelsea yang bertuliskan tidak adil karena liverpool 13 pemain dan chelsea 9 pemain maksudnya gmn ya bro? aneh bro..

    kritik aja bro..torres dan meireles itu pemain chelsea, bukan liverpool lagi.. itukah yg km anggap pemain liverpool 13 orang..

    aneh bro tulisan anda…but thanks previewnya..mohon di edit tulisan itu, dah di ketwain banyak pecinta bola liga inggris..

    YNWA salam dari liverpudlian.

  9. arleed says:

    ini ichanx yg suka ngaku2 ganteng tiap hari itu ya, maksain orang nerima konsep itu dan untungnya kita seruangan masih selamat, ga ada yang mual kalo narsisnya kumat .

    KANGEN lo bro…masih suka ga mandi? kasian orang2 di deket lo tau:)

  10. mylunar says:

    Hi, ga sngaja dapet link blog ini dari teman. Blog anda gokil abis!!!! Penuh pahala karena membuat orang tertawa (sy ngakak abis baca post tentang “gw waras dong”). Keep writing n keep make people laughing :-)

  11. Hayo kapan kang ichanx ngeluarin buku lagi? lama amat? biasanya auditor itu produktif loh! ^.^

  12. Ikanuri says:

    Itu bener mau dapat istri yang Soleh? Ga salah? Main anggar dong, he he he….. =p

    Maksudnya solehah yak. :)
    Amin amin amin, ditunggu undangannya Mas Dab. :)

  13. Em Zanu says:

    salam kenal kang ichanx,,, blognya keren :)

  14. niee says:

    salam kenal kang ichanx..
    blognya asyik banget 😀

  15. fieny says:

    haloo..
    lam kenal..
    blog nya asyik..
    novel lo jga udah gw bca..
    n tnyata asyik bgt.. 😀

  16. Akbar_BRDC says:

    Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  17. kidal says:

    td mlm aq bru buku lu, “bankir sesaat” (murni ngerampas dri adek q)…asliii..ktawa ngakak aku, pdhal kpala lg puyeng gara2 rokok sisa sebatang..

  18. Siganteng says:

    nice gan … blog u menghibur gan tq

  19. ulpah says:

    suka sama gaya bahasanya ^^

  20. tri says:

    asik joga tulisan lo…
    smart

  21. ima says:

    :) nice blog… mayan buat belajar.. secara akyu baru belajar ngeblog 😀

  22. jimmi hendrik says:

    Syukurlah Anda sadar untuk tidak melnjutkan bekerja di industri perbankan

    – If you want to be happy forever, love what you do…

  23. uih kocak banget loe bro, sebenarnya loe to cocok jadi pelawak international sayang roaming, mantap, salam kenal anak jogja 14-12-1987>>> sukses kareer ma sholatnya

  24. Lhe.. says:

    Salam knal om/pak/bang/mas/dst..
    Bbrapa bln yg lalu br brgabung utk bca” blog ini tp br bsa tnggalin jjak skrg…
    Hehe.. Blog nya kereen… ^^

  25. dian says:

    gilak..udah lama gak mamfir dimarih.. mantap.. 😀

  26. nyurian says:

    ganteng maut kang.
    mantabh…

  27. cheisa says:

    heiii,..
    *speechless*
    pokoknya ;
    Thanks for writing this blog!!
    ^_^

  28. nita says:

    oh jadi lo lahir.. DUA PULUH DELAPAN TAHUN yang lalu ya…

  29. akhy says:

    pertama gw beli buku lo udah entah berapa tahun yg lalu, gegara baca postingannya Faye… tapi baru sekarang buka blog kau cang *itupun gak sengaja*

    *sujud sukur gak tergoda utk buka*

    yo wes, ninggalin jejak dulu sambil liat2… salam kenal salam jitak deh 😀

  30. Deeyaz says:

    btw …salam kenal dari aku di semarang , dan suami orang bandung..( gak ada hub ya…)

  31. Deeyaz says:

    nggak sengaja nemu bloq lhoe, pas gw gogling tips bercinta, scr gw dah nikah 10 thn, pingin cr2 variasi…:)

  32. Lala Bohang says:

    Blognya sangat lucu dan menghibur! :)

  33. Mantap tu jam terbangnya mas….salam kenal ya mas…

  34. maoels says:

    hahahaha… gw awalnya cari cerita misteri buat gw ceritain ma keponakan gw yang super penakut, kemudian nyasar deh di blog ini… sumpah malah jadi gw ketawa di depan komputer kek orang gila (ganteng) ngetawain something yang gak jelas… bay de wey thanks buat ceritanya… menghibur buat kesedihan yang selalu boss gw timpakan ke karyawannya…

  35. otnayidra says:

    Pertama anti-spam wordnya bikin hiiiiiii……… (bingung mau pake istilah apa) ‘gonorhea? Emang cirikhas kali ya

    Nice blog. Keren dah!
    Takjub aku sama empunya blog ini bisa bikin pengalamannya jadi cerita yang menghibur.

    Tetep nulis yaaa…

    NB.
    Jadi blogger, impian lama yang ga terwujud-wujud juga

  36. DeNi says:

    Ikut baca dan salam kenal ti Karawang ya bos :)

  37. Wahyu says:

    Gw masih kebayang tampang lo saat didepan duren…

  38. Ria says:

    om…numpang lewatttt..

    salam kenal ya ^^
    tulisannya lucu2…semoga orangnya juga beneran lucu 😛

  39. dee says:

    hi lam kenal chank
    blog lo menghibur
    kocak euy hehehehe

  40. Bang Del says:

    Kang Ichanx…. salam kenal dari saya. Ditunggu undangannya jika sudah menemukan wanita pilihan Kang Ichanx. He..he..

  41. Haloo kang..
    salam kenal nich dari Bang Napi dari surabaya..
    hwehehehehe..
    seneg bisa mampir ke sini…
    Be Your Self…

  42. Rifky® says:

    Wahh….gambler sekaligus geologist y??? Mantap bang. Aku sich cuma gambler tapi skrg uda Insyaf *Boong tuh…hehehe*

  43. Zulhaq says:

    nampak bukan dirimu bang, rada imut gimana gitu fotonya. apa perubahan terjadi karena kesesatan yah he2

  44. Nenk Yala says:

    asikkkk..
    nemu blog lagi yang bakal bikin gw ga boring di kantor kalo ga ada kerjaan… =))

    **inget2 kalo ke gramed mau beli bukunya ichanx

    ciao!

  45. putut says:

    haloo salam kenal kang Ichanx
    cekikikan sendiri baca postingan akang. sampe-sampe sekretaris di sebelah bilang saya gelo…

    mampir-mampir ke blog saya yach.
    http://kisah-kelasik.net

  46. sez says:

    oo.. ini toh oom ichanx yang terkenal itu…
    *lho?? lho???*

  47. Betania says:

    haluu kak ichanx..hehehe..salam kenal iah^^
    hmm..hmm..dari tadi anti spam word namanya aneh” iah..hehehe^^

    mampir iah kak ke blog saiia..

    http://pelangiituaku.wordpress.com

    mari berkawand^^

  48. adeirra says:

    hahaha…
    nice catchy anti-spam word, chanx. dikau memang unik.. nice knowing you, ichanx..

  49. womanNATION says:

    hai, beib…
    langsung tertarik liat wajahnya yang ganteng. saya gue bukan anak pengusaha kaya raya. hehehe..
    salam kenal, ichanx… 😉 😉

  50. dyah mustikawati says:

    assalammualaikum. salam kenal ya mas…. maap tanpa izin akyu numpang lewat di blog na. hehe…

  51. Herrybj says:

    Saia abis baca buku mas ichanx.. ternyata pernah dinas Di Tarakan…
    Ternyata,,,,
    Saia Orang Tarakan…..

  52. radesya says:

    salam kenal kak…
    numpang absen di sini ya….
    ni anti spamnya koq jelek banget ya…. 😀

  53. Triana says:

    anti-spamnya AYAN, kebalikan dr nama panggilan saya 😀

  54. akangabdee says:

    met kenal kang,,blognya bs bikin katawa kitiwi…pokona sukses,,,

  55. Zulhaq says:

    salam kenal ya pak guru…^_^

  56. Sari says:

    salam kenaaaaaaal 😀

    *masih ngakak-ngakak baca kalimat “……, dan merupakan anak tunggal dari seorang pengusaha kaya raya.” 😆

  57. salam kenal balik kang ichanx ,mantan tukang ATM bank biru kuning 😀

  58. aditz says:

    yup,nice blog kang.. lam kenal yap =p

    *nice book jg, barusan beli :)

  59. unie says:

    woooo blog nya ASIX ya…lumayan buat nyengir wlp awal bula gni belum gajian….

  60. Yunni says:

    Wah ganteng juga ya akang…..yg foto di kiri ga seganteng foto disini akang hehehe

  61. arumdyah says:

    nemu bukunya bang ichankz yang titik temu tiga hati..ceritanya dalem apalgi pas bagian di telpun sama putri..sip sip sip..
    salam kenal ya bang^^

  62. Ichanx… aku dapat info tentang Blog anda dari teman, trus kata dia sudah meluncurkan Buku Bangkir Sesa(a)t, akan saya cari bukunya

  63. yopi says:

    nu gelo…nu gelo….lucu gila lo…..hahahah…

  64. Nico says:

    chanx…..welcome home….(klo kembali jadi geologist…he..he..he..)

  65. mas stein says:

    baru nyasar sekali ke sini mas, numpang lewat. lho lho lho! anti spam word-nya aids, sungguh menakutkan sambutan blog sampeyan…

    kalo mau tukeran lagu metal aneh-aneh, monggo imel saya

  66. febi says:

    Hi… salam kenal ya…
    blog nya menghibur banget, boleh liat2 ya..? lumayan buat nyengir2 di kantor… hehehehehe

  67. Ndre says:

    Salam kenal bro..
    *senyum*
    *nawarin rokok*
    *jabat tangan*

  68. Dela says:

    Baca buku loe sejam juga beres n terusterang ga ada nilai positifnya yg bisa diambil.Awalnya gue penasaran soalnya loe ex corps gue skrg,gue salut aja loe bgt berani menuliskan nama2 pejabat n temen2 loe yg biarpun disamarin tetep aja corps biru kuning pd tahu.buku loe ga objektif,karena loe cuman ngeliat cuman dari sisi loe.,loe harusnya sadar kl udah tandatangan ‘bersedia ditempatkan dimana saja” n ikatan dinas ya harus konsekuen dong,kenapa ga dari awal loe nolak,wajar dong manajemen marah .loe mikir dong ngebiayain loe training itu mahal. gue harap untuk penulisan buku selanjutnya loe makin objektif dewasa,lebih berhati-hati untuk menuliskan nama dan menggambarkan perilaku seseorang karena blm tentu juga loe perfect….

  69. zenteguh says:

    salam kenal mas
    wah calo tiket persiba
    sya calo tiket arema

  70. michael says:

    salam kenal bro…:Shakehand:
    kocak lo:D

  71. Rani says:

    halo, salam kenal
    tulisan2nya lucu bgt, gw jadi tertarik untuk baca bukunya (tapi bukan beli sih, cari pinjeman ajah :P)

  72. Rani says:

    halo, salam kenal,
    blognya lucu bgt, gw jadi tertarik baca bukunya

    izin ngelink blog lu yaah :)

  73. bikpici says:

    =)) (lmao) (rofl) :))
    ampun deh kalimat terakhir di parargap tiganya (lengkap bo’!) .. manteeeppp!!
    tapi saya amin kan deh, bang 😀 biar kcipratan kalo bang ichanx dapet warisan dari mertua =))

    hebat!! tulisannya menghibur sekali.. tetap berkarya!

    (doh) nambah satu novelis *miring* di dunia yg fana ini
    *berlalu sambil banting pintu*

  74. frozzy says:

    hm……alo ex bankir biru kuning…. hehehehe

  75. Otes says:

    oh ini toh ichanx yg nulis bankir sesat ? emang sesat bgt klo gw liat jalan idup lo… wkwkwkkwkw… piss bro, hidup memang sadis…

    tar gw cari buku maneh di palasari ah, lebih murah daripada tu toko buku gede nyang nyarik untung gede jg…

  76. nenoneno says:

    hai hai mampir. saya pernah baca ulasan soal bukunya. hihi. :)

  77. masua says:

    aku mengangumimu………ayo bikin orang lepas dari ranah penat sejenak dengan blogmu…

  78. Rindu says:

    Ichanx cakep2 gangguan jiwa Euy. NO WORRY! bergabunglah dengan kami. Laskar Pelaihari. Membership fee 10 ribu perak only. Gratis main gaple bareng seleb kayak kami tiap sore, jam 5 TENG! abis tutup cabang dilanjutkan dengan main gaple lagi….huraaahhhh!!!!!! join us. kode cabang 031-20. terimakasih telah menghubungi kami. selamat sore

  79. tuannico says:

    saLam kenaaL om..

    tuannico disini..

    |m.a.r.i.b.e.r.t.e.m.a.n|

    anti-spam word : ambeyen

  80. ghoza says:

    keren abis, kocak banget, aku ntar beli “Bankir Sesat”

  81. olvy says:

    wah, melihat daftar perjalanan panjang jalan hidup anda mengesankan juga kalo dibuat novel lagi

    jadi penasaran juga pengen cari novelnya
    *meluncur ke toko buku, gara2 ada yang udah nyebut judul di atas*

    lam kenal :)

  82. accan says:

    salam kenal….. 😛
    Dari temen2 bloig pada ngomongin Ichanx…
    wah akue jadi ikutan cc…. 😀

  83. b0chun says:

    Whew…
    Oom Ichanx berkunjung…
    Blog-ku membingungkan yach, Oom???
    Maklum, Oom…
    Sayah kan baru kmrn ini belajar bikin blog…
    Bantuin edit tampilan blog-nya donk, Ichanx…
    Gini ceritanya…
    Saya tuh pengen kalo di-klik kategori langsung muncul tuh semua summary postingannya…
    Tapi kalo di set gitu nantinya waktu di klik home jadinya panjang banget tampilannya (baca: semua muncul di situ), makanya home nya saya set static jadi guest book…
    Nah, Oom…
    Kasi saran donk mendingan digimanain???
    Stress sendiri nich jadinya…
    Ggrrr…
    Btw, jelek banget anti spam word-nya: ambeyen
    Whew…

  84. BlaGaBloGer says:

    Salam kenal yah ^_^
    Ikut AMIn deh buat Wish terakhirnya…..
    hehehehhe

  85. hanum says:

    blogwalking….
    nemu penulis baru

    jadi penasaran ma bukunya…

  86. b0chun says:

    Alo Oom Ganteng Maut…
    Nulis bukunya koq baru skrg sich???
    Padahal doeloe juga saya sempet kerja di bank namun skrg uda nganggur…
    Tau gitu kan bisa ngikut-ngikut tuh pake nama samaran yg aduhai hahaha…

  87. yudi says:

    lam kenal bro..
    secuir word nya gak ada yg enak y? mampus gw dpt sipils nehg.. anjriitt

  88. eko says:

    di sekolah saya dulu ada orang namanya ichang juga tapi dia di sman 6. Saya kira kamu dia…ternyata bukan yah?

  89. sarimin says:

    oo.. odp mandiri ye?
    kemane aje?

  90. e-je says:

    Bercinta di dunia maya tanpa ahmad….
    hade kang lah…
    Hidup persib…
    Pokonamah persib nu aing we lah..

  91. Shino says:

    terkutuklah kau penyakit2 menjijikan…!!!

    guru privat SMA..?? ga ngajar “biologi tingkat tinggi” kan??
    *kabur…!!!!*

    beberapa kali baca artikel lu, baru sekarang baca “about me”. blog nya keren btw, salam.

  92. yoga says:

    (blsn coment di rmah saya) Walalalaaaaaaaaaaaaaaah . . . .

    ngaku-ngaku seumuran hehehhe jelas-jelas 28 tuh tulisan umurnya kekekeke

  93. yakhanu says:

    apa kabarn ich mas icang??
    terakhir aku baca di sini mas icang berhenti kerja…

  94. rizka says:

    hi ichanx…apa kabar? met kenal dari rizka :)

  95. dendi says:

    baru tau kalo kang ichanx ternyata blogger juga.

    tau link ini dari milis odipi yg kayanya sedang heboh soal novelnya kang ichanx.

    pengen beli novelnya, pengen tau sevulgar apa ichanx menulis tentang bank ini. Ahh. tapi sayang, disini ga ada gramedia. harus nunggu training ke jakarta dulu. atau boleh dikirimin?

    salam dangdut

    dendi

  96. anderson says:

    Salam kenal kang ichanx.. Seems like you’re a diehard fan of metallica, hell yeeaahh….keep rockin dude… Btw, elo bankir sekaligus penulis apa penulis sekaligus bankir???

  97. Salam kenal ya mas…

    Temannya Dessy (the sea) ya…

  98. alris says:

    laris manis, pada masang iklan di blog loe, chanx. pengen deh, buat nambah2 isi kantong…

  99. dita_disini says:

    hula, halo… dita datang, hehehe…

  100. fachri says:

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal kang..

  101. Rizal says:

    wah , blogna rame yah kang ..
    hehe
    salam kenal ..

  102. kw says:

    wah multi talen
    salut
    :)

  103. ari says:

    mau ninggalin jejak disini dulu ya , senpai ijin blognya dilink, yoroshiku ne, dan arigato

  104. asfi says:

    salamkenal kang icanx

  105. alris says:

    Numpang mampir bro. Kamu punya blog keren. Nanti mau cari novel-mu di toko buku terdekat. Ditunggu kunjungan baliknya. Salam

  106. JoEy D`JuVe says:

    Pak De… Sampean Pun Ngudut Ndereng ???

    Wekekeke “Si Ganteng Laknat”

  107. Hafif says:

    numpang lewat..
    dah lama banget ga ke blog ini :)

  108. nengyuke says:

    interesting person from stone mountain, … *plurk plurk*

  109. Salam kenal, Kang

    Blog-nya lucu banget… 😀
    Sukses bikin saya ngakak *dan berusaha untuk ga ngakak sambil guling2*

  110. Anang says:

    salam kenal pakde cang….

  111. 1nd1r4 says:

    Numpang iklan ya chanx, jangan lupa vote gw 😀
    Dear friends,

    I’ve recently joined an international blog competition. Would you kindly vote for me. On the right hand side of this blog there is a banner “VOTE FOR ME”, simply just click “Dunia Kecil” and you’ll be directed to the voting venue. Scroll down and click on “RATE THIS” … give me as many stars as possible my dear mates….last but not least…thank you very much for your votes.

  112. imel says:

    mas ichanx (susah bgt nulisnya)
    blog-nya saya link ya, bleh kan? sdh di link ini…
    salam kenal

    ^_^

  113. Cenya95 says:

    salam kenal kang,
    mo main aja nich

  114. ghozan says:

    salam kenal bro! nice blog!

  115. lala says:

    semoga bukan geologist blogger yang berpenyakit kulit…

  116. asyafe says:

    wah..perjalanan karir yg membanggakan 😛 salut.

    Istri idamannya sama nih.
    Kenalan boleh ya?? 😛 wass,

  117. t_ardhan says:

    salam kenal..blog yang unik.. keren… walau saya sempat kesasar beberapa langkah…. tulisannya keren..

    khususnya pengalaman kamu…

    veace…..

  118. Iyank says:

    whow…
    ada geologist merangkap blogger… keren uy…..

    ngiring ngalangkung nya….

  119. hei,
    lam kenal bro…
    sesama tak terkenal di new york, kita musti temenan.
    siapa tahu aja, kita bisa kenalan lebih akrab, dan bikin grup musik pakai nama, “core duo”, :) hehe, jayus…
    but,
    lam kenal bung…ambil terus isi bumi ini, dan jadikan jaguar untuk mereka diatas sana!!!

  120. Romy says:

    Salam kenal Kang..

  121. My says:

    anak tunggal dr pengusaha kaya raya banyak mas…
    tapi semuanya dah pada merid….

  122. geiztia says:

    salam kenal ya mas ichanx..
    ternyata dirimu lbh tua dr aku..
    aku panggil mas deh..

  123. erickningrat says:

    salam kenal om btw namanya siapa :mrgreen:

  124. ade says:

    chanx, geus ka kalimantan deui acan?

    hade euy blog na mah….

    kopdar agustus engke ngikut moal?

  125. arhan says:

    salam kenal mas ichanx.. denger² dr Fenny pernah nebitin novel di Gagas Media yaa? minta petunjuknya dunk… bisa kirim email arhan@ymail.com or YM=arhan_ifh

    makasiih 😉

  126. oRiDo™ says:

    wah…
    ternyata urang kurang tenar nyak di GEA..
    heheheh..
    da dobel jaket sih.. hiji deui TERRA..
    😉

    GEA94..

  127. oRiDo™ says:

    asa kenal euy…
    GEA khan??
    😉

    kumaha kabar?

    ——————————————————
    iya GEA… akang siapa yah?

  128. siph bro… file saya jangan diapus dulu yaph…. lupa ngambil td…. 😀 tengkyu ah…. metallll….!!!!

    ——————————————————
    siap!!!!

  129. emfajar says:

    salam kenal kang.. 😀

    ——————————————————
    salam kenal juga

  130. M. Al'Amin says:

    thanks visit my blog.tx

  131. Supermance says:

    halo, salam kenal ya kang ichanx

    hidup ujung berung !

    *lho ?!?! hehe

    ——————————————————
    salam kenal oge.. hidup persib!!!

  132. “guru privat sma ”

    Wah saya juga pernah punya murid privat he…he…he…he…. jadi ingat masa lalu :)

    Salam kenal dari pinggiran KAng…

    Popop

    ——————————————————
    salam kenal juga kang

  133. sherinesky says:

    halo ichanx..aku pernah membeli novel kamu, tapi aku lupa judulnya.. kalo gak salah Titik Temu, pokoknya tentang si Musan dan Meli itu. bener gak ya? wah…gak nyangka bisa nemu blog penulis aslinya!! boleh di add gak link nya? salam kenal yaaaa… :)

    ——————————————————
    hehehe.. lam kenal juga… :)

  134. natazya says:

    ooommm gw kasih award buat dirimu hihihihi

    ——————————————————
    terimakasiiihhhh

  135. yoyon says:

    ‘lam kenal bosss..mantep anda punya blog. Jalan-jalan ke blog saya juga ya…?

    ——————————————————
    lam kenal juga…. *meluncur*

  136. mat kenal oke
    mantappppppppp

    ——————————————————
    lam kenal juga bos!

  137. chatoer says:

    waduh pernah jd calo tiket persib, kade kang di tewak hehehe

    ——————————————————
    masa lalu… hehe

  138. OPIE says:

    Salam kenal Ichanx :)
    Dapat rekomendasi buat blogwalking di sini dari Blogie :)

    ——————————————————
    allow oppie

  139. fenny says:

    yeahhh i loph jerman… *tumben captchanya ga norak*
    pindah ke bali, minimal jadi satpam lah, ato jadi pelatih basket anak-anak TkK gituh… ya kerja atuhhhh, memangnya mo ngapain disini? numpang tidur doang? huhuhuhu itu mah bikin sesek Bali ajah 😀

    ——————————————————
    nyari bule!!! 😀

  140. antz says:

    Assalamualaikum mas….
    eh! klo d Bandung ga boleh panggil mas yah?
    harus panggil Kang??
    Kya di novel yg mas tulis…Titik Temu Tiga Hati…
    aku baru baca novelnya….
    critanya bagus…lucu…kocak..konyol…
    hihihihi
    aku mpe ktawa ktiwi ndiri…
    hehehehe
    maap mas krna aku org jawa jd aku panggil mas ajah yap!??
    kpn nulis novel lg??

    ——————————————————
    makasih… nulis lagi? waduh, gak tau euy

  141. fenny says:

    *tak tegah hatikuh mengetikkan captchanyah*
    inget ya chanx, abis resign dari bank berslogan “terdepan, terpercaya. tumbuh bersama anda” -yang turut melenyapkan danaku ratusan ribu ituh- dirimu berjanji jadi tukang kebun di rumahku… Bali is waiting for u, son!

  142. aliefte says:

    hehehe.. byk bgt pengalamannya mas..:D

    smoga cita2 nganggurnya tercapai..:))

    ——————————————————
    sedah tercapai… :(

  143. crying Devil says:

    waah… kocok.. eh kocak neh mas! blog yang ginian neh jadi inspirasi ane. tukeran link yuk!

    salam kenal iya mas, anak baru neh saia.

    da waktu mampir, dicomenin kek, dicela boleh, dipuji lebih bagooes kyknya : http://www.unex2.wordpress.com

    ——————————————————
    siiip… thanks dah mampir

  144. okik kowe says:

    Yeuh budak rada gelo, baheula mah anggota na rancid :))

    ——————————————————
    hus… masa lalu adalah misteri… heuheuhe

  145. Deddy Huang says:

    Uhm.. uhm…

    *angguk-angguk… *

    Bandung Lautan.. 😀

    ——————————————————
    ….asmara?

  146. PuTRi says:

    chanx!!
    ieu urang nu geulis tea ningan….. hyahahhaha..

    saha cing???

    maneh eksis wae geuningan.. 😀

    —- PuTRis last blog post…… Cooking.. cooking.. and watching Gula-Gula!! ^^v

    ——————————————————
    eksis selalu dooong. hehe

  147. Ly says:

    wah…si akang ganteng ini lumayan narsis juga uhuehuheu…. tapi top pisan lah kang….
    Maju terus pantang mundur….

    Lam kenal yach….n’ qt tukeran link yuuukk… 😉

    ——————————————————
    siiiip

    —- Lys last blog post…… Pacaran….???

  148. Vara Jambak says:

    salam kenal dari Berlin. Ichanx urang Jambak kironyo. Ambo rang Jambak dari Solok :)

    —- Vara Jambaks last blog post…… Ciri-ciri Masyarakat Patriarchal

    ——————————————————
    salam kenal juga uni

  149. Fickry says:

    chanx..update dong blognya…
    gak ada inspirasi lagi?? ya udh tulis ttg gw aja..wkwkwkkkkkk

    —- Fickrys last blog post…… Meminang Perempuanku

  150. semangat terus ya Bos

    —- achoey sang khilafs last blog post…… Diorama Dua Hati (cerita fiksi bersambung, mungkin tamat)

  151. fenny says:

    ehhh captcha dink *ampe saltik*

    —- fennys last blog post…… Resensi Film: The Incredible Hulk

  152. fenny says:

    mendingan lo pindah ke bali aja deh chanx…. btw najezzz masa capctha kok “buahdada” arghhh sintink ini mah… *bisa stresssss*

    —————————————-

    pindah ke bali, lalu ngapain disana? husss… jangan dibikin stress!! 😀

    —- fennys last blog post…… Resensi Film: The Incredible Hulk

  153. ichanx says:

    @ihsan : tooosssssss
    @tio : nonton basket di pemkot ya… gw maen.. hehe
    @vieny : salam kenal juga.. hidup persib!!!
    @prameswarhie : salam kenal jg… tengkyuhh.. hehe
    @aya : gw bolor, silinder dan minus.. hhihihihi

  154. aya says:

    wah anak metal pake kacamata juga…
    sama…
    kacamata suguhan tuh mas???
    minus, plus, silinder, cembung, cekung???
    he…he…

    —- ayas last blog post…… “Tok…tok… Hello Aq Jodoh Mu”

  155. Prameswarhie says:

    salam kenal yaaaaaaaaaa
    ya punya blog ini
    bener2 lucu abis
    (lucu teh diseepkeun ku nyalira wae akang)

    nepangkeun ah
    sim kuring wanoja ti Bandung tea…

    —- Prameswarhies last blog post…… in a rush

  156. vieny says:

    Mikhuuummm

    salam kenal Kang

    bodor ih si Akang teh

    hidup persib!

  157. Tio says:

    Yah, kita senasip lah kang, meskipun setelah baca blog lo, gue tersadar bahwa gue bukan orang termerana di dunia..hiakhiak. Ayo chanx, dulu2an keluar dari pulau ini.

  158. Ihsan says:

    Wah.. iya e…
    Apakah nama kita pasaran.. :mrgreen:
    ato kita saudara jauh.. (halah..)

    Hanya Tuhan yang tau.. Huehehehe

  159. ichanx says:

    @mi_chan : siap!!! *meluncur*
    @gie : nanti lah eik coba
    @tio : huaaaa…. anak tarakan juga ya? :))

  160. Tio says:

    Salam kenal bos, caur banget ente. Ngeliat dari poto, kynya ane pernah ktemu, bberapa kali ngeprint-in buku tabungan gue, sekali di atm gusher (lo lg ngobok2 atm ama hendri sambil bw2 sekotak struk atm yg jd sarang tikus). Eh, coto homo dimane? Jgn sampe kena nih gue.

  161. GiE says:

    Pake aja plugin wp-pda, donlot, aplot trus Activate deh.

    Gitu aja kok repot… 😛

  162. Mi_Chan says:

    Allooow….slm knal. Mamir k blog ane yak!

  163. ichanx says:

    @ihwan : thanks
    @bronx : biar jaman udah berubah, tetep metallica!!! hihii

  164. bronx says:

    hei cut .. kamana wae? btw headerna teu kuat euy metalikah banged ..

    _bronx

  165. Ihwan says:

    Yup gratisan kok, malah disaranin buat kabari temen2 kita
    *keterangan lebih lanjut ada di dalam buku mini-nya*

    tenang aja GRATISAN kok, di sini linknya :)
    http://www.ihwan.info/2008/05/07/ayat-ayat-fitna/

  166. ichanx says:

    @adi isa : sip
    @gie : alaikum salam… salam kenal oge
    @nenyok : yeah semangat!!! hidup persib!!! hehe
    @nengthree : kalo di komplek saya mah kenal semua.. hihihi

  167. nengthree says:

    kalo nanya ke penduduk bandung, bakalan pada tau ga?

    saya ko ga kenal ya? 😆
    klo gitu salam kenal juga deh, biar tar kalo ada yang nanya ke saya, jadi tau (saya kan orang bandung)

  168. nenyok says:

    Salam
    Hai bro (bolehkan manggil gituh 😀 ) lam kenal, sorry gw baru sempet mampir, trims ya nyempetin mampir di gubuk gw untuk ke sekian kalinya. Semangat!!!!

  169. GiE says:

    Halloo… Salamlekum kang ichanx… Heheu… Ternyata hidup di zaman sekarang itu sesyah pisan nya… Hohoo… 😀

    Ngiring ngaheurinan ahh…

    Salam kenal
    *salaman ala komando*

    😛

  170. adi isa says:

    liat-liat dulu..
    kreatif juga…buat link-nya bro
    ntar gue ramein blog loe

  171. ichanx says:

    @phie : berlebihan kamu, secara ini kan blog baru gw… di blog yang lama mah emang gak ada kalee
    @yetti : mbeerrrrrr
    @rita : jangan ah… jelek…
    @yella : lam kenal juga
    @jeges : makasih… btw, kasih link lo dong
    @cihui : make nama andi aja napa sih? hihi
    @suci : yes!!! hidup persib!!!!!
    @nin : kalo orang bandungnya tinggal sebelah rumah, kayaknya kenal deh
    @yoyo : di gunung batu kang… pinggiran sayah mah
    @ivicantik : maaf saya tidak sudi berkenalan dengan anda. hahahaha
    @icha : halah… gw aslinya berambut panjang kayak gadis sunsilk
    @menik : alaikum salam.. hidup persib!!!
    @sarah : lam kenal juga
    @dhida : emangnya gw badak cula satu?
    @aminher : ok boss
    @catra : iyah.. gw yg jaket kuning di sektor belakang deket parkiran motor. tapi lo masih SD pas gw kuliah. hehe
    @jane : gw jadi guru privat dari taun 2000 ampe 2003. Total udah 16 siswa SMA yang jadi korban guru berbakat ini… hiihihi

  172. Jane says:

    huee.. chanx.. lo pernah jadi guru privat sma? huee.. gak kebayang gw murid lo kayak apa.. hihihi 😀 btw seidup” gw ngunjungin blog lo, itu poto lo yang paling bener :p… okeh juga. hehehe

  173. si catra says:

    lho mas juga alumni salah satu perguruan tinggi negeri di Bandung ya? pasti angkatan jebot. :mrgreen:

    saya jurusan mesin mas.

    saya link juga yaaa

  174. aminhers says:

    wakakkakk ……
    salam kenal, 4×4 = 16 lin chank, mampirnya chank

  175. dhida says:

    cukup langka!!! perlu dilestarikan…

  176. Sarah says:

    lam kenalllll….aplh arti sebuah nama…hehehe

  177. Menik says:

    Asskum Ichanx…

    ternyata kita seumuran.. 😆
    punten ah, ngiring ngalangkung… 😛

    hatur nuhun parantos ngiuh sakedap dina saung abdi 😛

    hidup PERSIB lah !!! :)

  178. icha says:

    ternyata ada juga foto kang ichanx yg ‘lumayan’.. 😉 getek ngeliat botak-separo mulu..

  179. ivycantik says:

    salam kenal… gEntEng maut! wakakakaak..

  180. Yoyo says:

    salam baktos, Jang Ichanx, Bandungna linggih di mana ?

  181. 'Nin says:

    Kalo tanya sama orang-orang Bandung dikenal ngga?

  182. suci says:

    semangat chanx!!!!!!!!!!!!!

  183. jeges says:

    sumpah lo kocak bgt!!!!!!!!! ampe sakit perut gw ketawa….tenkyu blog lo menghibur bgt secara gw harus masuk pas weekend

  184. yella says:

    masalah yang serupa terjadi ma gw jg..gada hubungannya ma takdir,,itu nasib yg emang kita rencanakan,,,coba deh inget2 lagi,,,klo gw emang gak suka kerja fulltime,,gak betah dengan rutinitas,,so kerjaan yg gw dapet pun musiman sesuai dengan keinginan gw,,,
    salam kenal ichanx

  185. indra1082 says:

    DUKUNG & DOAKAN TIM UBER INDONESIA

  186. Rita says:

    aguk mo nanya akhhh …. hahaahh heheehe hihihihh to “di” & “me”…… novel?? maw dong taw judulnya… biar bisa nyari di gramedia….
    thax ya udah mampir di blogquw…

  187. Yetty says:

    Salam kenal ichank, udah tua juga lu he..he

  188. phie says:

    Ya Allah, dr pertama gw link blog lo, br skrg gw tau ada section “About Me” disini……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *