Nonton Konser Musik Itu Menyenangkan

Ini postingan pemanasan di tahun 2011, setelah 3 bulan lupa bahwa gw punya blog 😀

Sebenernya gw ingin nulis tentang konser musik sejak Februari lalu. Waktu itu, salah satu band idola gw sejak kecil, Iron Maiden, maen di Jakarta. Tapi keinginan nulis tentang konser itu batal karena foto-foto di acara itu ilang semua seiring dengan errornya BB gw, plus aib karena gw sempet pingsan di tengah konser. Aib untuk diceritakan secara rinci dalam bentuk tulisan di blog tentunya.

Nah, lalu tersiratlah kabar adanya konser salah satu band kesukaan gw juga jaman SMA, Suede. Sayangnya, konser itu norak. Karena yang bisa hadir disana (selain undangan) harus beli BB terlebih dahulu. Jadi gw terpaksa mengurungkan niat untuk nonton. Untunglah, disaat bersamaan dengan digelarnya konser Suede yang menyebalkan itu, ternyata ada juga konser keroyokan beberapa band Indonesia yang diadain oleh Langit Musik.

Apa itu Langit Musik? Ah, cek aja situsnya sendiri. Gw bukan bintang iklannya. Pokoknya, buat yang anti pembajakan musik Indonesia, tentunya tau situs itu.

Nah, kembali ke Konsernya. Konser itu diadain dalam rangka ulang taun Langit Musik ke 1. Begitu liat daftar band/pengisi acara, gw udah nebak bahwa penontonnya pasti kebanyakan abg. Secara yang maen tuh macem RAN, The Banery, White Shoes and The Couple Company, dan DJ-DJ bermusik elektronik yang gak enak di telinga gw.

Band abg semua? Ternyata enggak… Ada duet Endah and Rhesa yang keren dan romantis banget. Dan, yang paling menarik adalah…. Ada Pure Saturday! And, they’re still amazing! *Jadi inget masa-masa muda di Bandung dulu*

pure saturday

Selain terpuaskan dengan nonton musik dari sore sampe tengah malem, gw nemuin hal baru di acara minggu lalu itu. Sebuah toko di tengah lokasi acara yang ngejual berbagai barang kayak baju, sepatu, asesoris, topi, dll tapi dengan suatu keunikan : Harga semua item 100 ribu.

Gw yang penasaran tentu aja langsung mencari tau. Ternyata, toko yang bernama My O Yeah itu merupakan toko non permanen yang khusus membuka stand di acara-acara musik. Barang yang mereka jual juga ternyata cukup unik, dimana seluruhnya adalah barang-barang produksi berbagai brand/label dari industri kreatif lokal. Keren! *terkagum-kagum*

my o yeah

topi

Malem itu, berarti gw dapet paket combo. Selain terpuaskan dengan Pure Saturday dan Endah and Rhesa, gw pulang dengan satu topi lucu dari My O Yeah 😀

Bookmark the permalink.

37 Responses to Nonton Konser Musik Itu Menyenangkan

  1. nuraeni says:

    topinya bagus
    aku suka,,
    jadi pengen beli dech….:)

  2. arikaka says:

    emang enak sih nonton konser musik, tpi kalo banyak yg rusuh bikin males….

  3. Joyo Plencing says:

    Hi..aku gak komen kok cm pgn mohon ijin ngucapin salam kenal ya..salam dari blogger jogja..buat temen2 yg mbaca ini,salam kenal jg ya..salingberkunjung yuk,klo berkunjung pasti aku buatkan kopi wes,gmn..?ditunggu ya..
    http://jogjakunyaman.co.cc

  4. Mahe says:

    nonton konser Sweet Seventeen GIGI yuk

  5. zee says:

    Chanx.
    Kalau sampai 3 bulan ga updated blog, mungkin perlu direvise lagi biodatanya. Not Blogger. Gitu heuehuehee… 🙂

  6. ifi says:

    hebat bener!!

  7. yuyun says:

    huaaa,, jd inget blog gw yg dah setaun (2taun??) dianggurin.. 🙁

  8. Edi Psw says:

    Dulu sering nonton konser musik seperti ini, tp sekarang karena kesibukan udah nggak pernah lagi.

  9. rkyu says:

    kumaha damang , yi…
    lami teu ka aos….mugi salamet keneh

    salam ti,
    rkyu

  10. grahainfo says:

    pernah nonton konser tapi dari jauh

  11. Chris says:

    waktu konser iron maiden, gw mesti parkir di ujung dunia.. sementara gw mau ke bandar jakarta.. bagh.. -__-‘

  12. medikabp says:

    aku gak pernah nonton konser :mrgreen:

  13. marshmallow says:

    never too old for a music concert ternyata ya, cang.

    tapi pengalaman ICANG PINGSAN di konser iron maiden tetap tak akan terlupakan oleh siapa pun kok, cang. jangan kuatir. nyahahahah…

  14. anya says:

    Langit Musik anniversary…jd inget kagak dateng ke sana T.T

  15. uchinx says:

    uchinx garonx

  16. kamaropini says:

    pernahnya nonton konser dalam negeri, kalau luar negeri belum mas ichanx, ehehe… mantab sempet difoto2 nih.

  17. Alris says:

    Banyak yang ngomongin Pure Saturday, sekeren apa sih..?
    Pengen juga sesekali nonton konser musik. Sukses, Chanx.

  18. joko kepruk says:

    wah.. jadi inget pertama kali nonton konser. Dave Koz…

  19. o says:

    eh Ichanx bisa pingsan juga ya 😀

    apa kabar kirain sudah lupa ngeblog

  20. Fenty says:

    dah lama nggak nonton konser ~.~”

  21. hahn says:

    wow endah n rhesa? mantaff kaka
    btw pendek banget kang tulisanna ah
    *kecewe*

  22. emfajar says:

    wah mantap ada pure saturday nya 🙂

  23. zulhaq says:

    Oh jadi topi yang dibeli disitu yang lw pake di acara Kopdar Museum kemarin? *lospokus*

  24. Kaget says:

    Seumur hidup baru 2x nonton konser, ngga pernah dapet waktu yg pas!

  25. Chic says:

    hmmmmmm…. ga pernah apdet mendadak apdet nulis ginian? ga ichanx banget deh..
    *berlalu*

  26. Pucca says:

    yah.. gua kan maunya cerita pingsan ituuuhhh.. ayo post lagi cerita pingsan..

  27. Bitch, The says:

    WHAT?! CUMA GINI AJA?! ini bukan elu, bang ichank. bukan elu yg tulisannya selalu detail dan kocak, bukan bang ichank yg gwa kenal dan bisa gwa cela2in seenak biji.

    KECEWA! huh! kita ga temenan lagi!

  28. Arif Chasan says:

    Pingsan?? Pingsan??
    di tengah2 konser??

    kenapa gak pingsan lagi pas di acara langit musik? hehe..

  29. Itik Bali says:

    Aku suka Endah n Resa
    meski cuma sekaliiiii aja denger lagunya..

  30. gRy says:

    Nonton puresaturday & endahNrhesa nya ga pake pingsan juga kan chank? Atau pas disaat semua lagi “freeze” jd ga ketauan.
    *mundur teratur*

  31. Rusa says:

    akhir2 ini emang booming panggung musik ya, gak di blog di twitter

    javajazz, Suede, langit musik, Iron Maiden
    halah banyak banget yak

  32. vany says:

    setuju sama mb vicky…
    reportasenya keren, mas…. 😀

  33. Lily Kasim says:

    wahhh..jadi pingin nonton konser juga..huhuhu…btw salam kenal chank…ane udah follow blog kamu… 🙂

  34. Eky says:

    Mantap Mantap.. ane juga suka tu Endah and Rhesa.. (akhirnya nulis juga nih)

  35. Iksa says:

    Ho ho ho mantap sekali ini ….

    Salam ..

  36. Chanx, lu tuh jarang banget nulis tapi kalo udah bikin reportase ternyata keren juga yah 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *