Band Akustik: The Mind Charger

Suka musik? Gw sih maniak. Beberapa tahun terakhir ini, gw nyempetin nonton buaaanyak konser live, terutama band-band legendaris yang maen ke indonesia *yayaya, gw tua!*. Seinget gw, gw udah nonton Metallica, Dream Theater, Iron Maiden, Anthrax, Helloween, Cranberries, Weezer, The Stone Roses, Firehouse, Steelheart, Roxette, Jason Mraz, bahkan sampe boyband lawas kayak Westlife *masih beberapa lagi yang gak kesebut, lupa*.

Continue reading

Musik Yang Murah dan Halal

Sebelumnya, perlu ditegaskan bahwa gw bukanlah anggota aliran keagamaan tertentu yang mengharamkan musik.  Nope, gw tidak berpandangan konservatif (bagi gw: sempit) seperti (maaf) temen-temen Salafiyah dan beberapa kelompok keagamaan lainnya yang sampai detik ini masih menganggap musik sebagai barang haram. Tapi gw mengakui, semua lagu berformat MP3 yang gw denger di leptop gw adalah haram. Haram karena itu semua bajakan, bukan haram karena musiknya. Halah…. Pabeulieut gini ngomongnya.

Continue reading

Koin Recehan Buat Sekolah

Tadi siang, gw ceting dengan seorang blogger manis dari Bogor. Namanya dita. Dia suka sok imut, dan memanggil dirinya dengan panggilan nonadita. Yah, lumayan lah. Daripada masdita. Tapi sayangnya udah punya cowok. Eh, gak penting. Intinya kita ceting, ngobrol ngalor ngidul, sampai akhirnya nyambung ke obrolan tentang beberapa temen di dunia maya, yang merealisasikan kecintaannya pada Tanah Air dengan caranya masing-masing.

Continue reading

Alkohol… Wow!

Minuman beralkohol bisa menjadi salah satu bukti otentik akan kehebatan nenek moyang suatu bangsa dalam meramu minuman beralkohol *errgghhh… kalimatnya kok gak enak didenger ya?*. Maksudnya gini… Kalo denger “sake”, kita bakal langsung keinget ama Jepang. Kalo denger kata “Tuak”, kita bakal keinget ama orang Batak. Kalo denger kata “Vodka”, kita bakal keinget ama orang Rusia. Kalo denger “zamzam”? Ini perkecualian. Air zamzam gak bisa dimasukin contoh, soalnya itu bukan air racikan manusia.

Ngomongin apa sih? Mabok lu chanx?

Continue reading

Cara Cari Duit Dari Internet

Beberapa bulan terakhir ini gw nganggur. Alhamdulilah, sekarang udah enggak lagi. Nah, selama nganggur itu, gw iseng coba-coba cari duit dari internet. Berbagai cara cari duit dari internet gw coba. Hasilnya, lumayan lah… Bisa buat nambah-nambah beli rokok. Nah, berhubung gw udah kerja, maka blog ini bakal secara bertahap dibebaskan dari postingan-postingan berbahasa inggris gak penting yang tujuannya hanya cari duit.

Continue reading