Karantina dan Internet Super Lambat

Dear blog,

Apa kabar? Maaf kelamaan menelantarkanmu beberapa minggu (eh, bulan ya?) belakangan ini. Bukan apa-apa, tapi gw sibuk, blog. Gw lagi dikarantina. Bukaaaan… Gw gak kena penyakit menular berbahaya… Gw juga bukan tumbuhan langka yang harus masuk ruang karantina sebelum diperbolehkan lewat dari bandara ke tempat tujuan. Gw dikarantina sebagai syarat kerjaan gw yang baru. Mo onlen, susah blog! Onlen pake modem salah satu operator seluler di tempat karantina ini butuh perjuangan. Lambreta bangbangtutpret! Sering disconnect pula… Gw tersiksa, my blog…. Makanya dirimu agak terlantar belakangan ini. Semoga lo bisa maafin gw ya… Salahkan operator seluler yang menyediakan akses lambat gak sesuai iklannya ituh *gak nyebut nama, jadi gw aman gak akan dituntut siapa-siapa*! Jangan salahin gw!

Continue reading

Template Baruuuuuuu

Berhubung iseng… Udah lama gak ngutak-atik template blog ini… Jadilah template baru ini…. Brutal, tapi rame… heuheuehuhe…. Tadinya mo pake template gratisan… Gak nemu yang pas… Edit sana, edit sini… Malah akhirnya jadi keterusan bikin sendiri deh… Berhubung banyak image, mohon maaf kalo blog ini bakal makin berat dibuka, apalagi kalo pake koneksi lemot.

Continue reading

Pulau Untuk Hadiah Ulang Taun

Beberapa menit  lagi gw bertambah tua… Meskipun belum jadi kakek…. Bahkan jadi bapak juga belum… Bahkan dapet calon istri pun belum…. Tapi tetep… Gw bakal bertambah tua. Dem! Kenapa sih harus ada ulang tahun?

Seorang temen cewek, sebut saja sicantik, tadi siang nanya lewat YM, “Mo hadiah apa buat ulang taun lo besok?”. Hati gw udah ingin teriak “GW INGIN ELU! GAK LEBIH GAK KURANG!”. Untungnya mulut gw masih bisa mengeluarkan kata-kata yang sedikit intelek. Kebayang kalo mulut gw ngomong sesuai permintaan si hati, jangankan hadiah, sicantik malah bisa-bisa ngilang selama-lamanya karena ilfil berat. Mulut gw bilang “Gw ingin dikasih hadiah pulau pribadi”. *ini permintaan yang sangat sangaaaaaaaat intelek*.

Continue reading

Gw Orang Indonesia… Dan Elu Juga!

Apa perbedaan utama orang Indonesia dengan negara tetangga tukang caplok a.k.a Malaysia?

Selain hal-hal memalukan seperti ekonomi yang kalah telak, budaya bangsa yang tercaplok, hasil hutan dan perkebunan kalimantan yang direbut secara terang-terangan, dll… Sebenernya kita punya satu hal yang seharusnya bisa membuat kita berdiri tegak dan bisa memandang remeh si negara yang merdekanya aja hasil pemberian penjajahnya (Beda ama kita yang merdeka karena nenek moyang kita berani berjuang angkat senjata).

Continue reading

Misteri Rumah Nomor 12345 (part 1-Tamat)

Kejadian ini berawal dari acara kumpul-kumpul reunian sekaligus lebaranan dengan temen satu kos semasa menuntut ilmu di bank laknat yang disinyalir dirut-nya bentar lagi bakal diangkat jadi meneg BUMN (nyobat ama presiden kali ya?). Wendro, sobat gw yang sekarang berdomisili di Surabaya dan setia menjomblo sejak gw kenal dulu sampe sekarang, mengajukan pertanyaan…

Continue reading