Karantina dan Internet Super Lambat

Dear blog,

Apa kabar? Maaf kelamaan menelantarkanmu beberapa minggu (eh, bulan ya?) belakangan ini. Bukan apa-apa, tapi gw sibuk, blog. Gw lagi dikarantina. Bukaaaan… Gw gak kena penyakit menular berbahaya… Gw juga bukan tumbuhan langka yang harus masuk ruang karantina sebelum diperbolehkan lewat dari bandara ke tempat tujuan. Gw dikarantina sebagai syarat kerjaan gw yang baru. Mo onlen, susah blog! Onlen pake modem salah satu operator seluler di tempat karantina ini butuh perjuangan. Lambreta bangbangtutpret! Sering disconnect pula… Gw tersiksa, my blog…. Makanya dirimu agak terlantar belakangan ini. Semoga lo bisa maafin gw ya… Salahkan operator seluler yang menyediakan akses lambat gak sesuai iklannya ituh *gak nyebut nama, jadi gw aman gak akan dituntut siapa-siapa*! Jangan salahin gw!

Continue reading

Anti Rokok? Lebay Kalian!!!

Tulisan berikut ini gw dapet dari facebook notes yang ditag oleh vira. Setelah ditelusurin, ternyata diambil dari facebook notes-nya mas Puthut Ea. Sebenernya udah lama gw ingin bikin tulisan tentang tema rokok ini, tapi belum sempet terus. Pas nemu tulisan ini, gw langsung terkagum-kagum. Tulisan ini KEREN ABIS! Semoga mas Puthut berkenan notes facebooknya gw posting di blog ini.

And the article begin…..

Continue reading

Piala Dunia, here it comes…..

Sepakbola. Olahraga sejuta umat. Dari anak kecil sampe orang tua. Dari pedalaman sampe tengah kota. Dari cowok sampe cewek. Buaaaanyak banget yang suka. Meskipun, gw masih berkeyakinan bahwa mayoritas cewek yang suka sepakbola pada awalnya tertarik untuk menggemari olahraga itu karena banyaknya pesepakbola cowok yang ganteng. Dasar wanitah!

Continue reading

Earth Hour… Apa Hubungannya ama Global Warming?

Udah lama banget gw gak blogwalking. Kemaren iseng blogwalking. Dalam arti sesungguhnya, bukan sekedar baca google reader. Ada fenomena menarik, ketika gw menemukan kenyataan bahwa banyak blogger secara berjamaah bikin postingan tentang Earth Hour di tanggal 27 maret ini. Hampir semua blog yang nulis tentang itu gw tutup dengan segera, tanpa meninggalkan komen (kecuali beberapa temen deket, dan gw pun ninggalin komen lebih ke sapaan dan becandaan, bukan ngomenin tulisannya). Kenapa?

Continue reading

Gw Orang Indonesia… Dan Elu Juga!

Apa perbedaan utama orang Indonesia dengan negara tetangga tukang caplok a.k.a Malaysia?

Selain hal-hal memalukan seperti ekonomi yang kalah telak, budaya bangsa yang tercaplok, hasil hutan dan perkebunan kalimantan yang direbut secara terang-terangan, dll… Sebenernya kita punya satu hal yang seharusnya bisa membuat kita berdiri tegak dan bisa memandang remeh si negara yang merdekanya aja hasil pemberian penjajahnya (Beda ama kita yang merdeka karena nenek moyang kita berani berjuang angkat senjata).

Continue reading

Golput? Maaf, Gw Nyontreng…

Pemilu legislatif kemaren, gw lagi-lagi membuktikan diri sebagai warga negara yang cinta wanita. Eh, cinta Indonesia. Yah, ini adalah kesekian kalinya gw menyalurkan KEWAJIBAN gw sebagai warga negara dengan milih wakil rakyat. Yap! KEWAJIBAN! Menurut gw, selama negara ini masih berbentuk republik dan bukan kerajaan, maka memilih wakil rakyat dan memilih pemimpin melalui mekanisme pemilu adalah kewajiban.

Continue reading