Jupe, Bukan Manusia

Maksudnya? Julia Perez? Dia bukan manusia? Hah? Hohoho. Tenang dong, gak usah heboh gitu. Jupe disini bukan Julia Perez. Tapi nama dari salah satu monyet piaraan temen-temen di camp tempat gw eksplorasi. Gayanya sama-sama erotis kan?

monyet ngaso

Warning : Postingan ini banyak gambarnya. Maaf buat para fakir bandwith….

Awalnya, sepasang anak monyet yang ditemukan terpisah dari induknya itu dikasih nama Ali dan Paulus. Penamaan itu untuk menghormati meninggalnya 2 rekan pekerja beberapa bulan yang lalu akibat terkena malaria di camp ini. Untunglah seorang teman pekerja yang sedikit tau ilmu agama menyarankan penggantian nama.ย  Alasannya, Ali adalah Khalifah yang dihormati kaum Muslim, dan Paulus adalah salah satu pengikut utama Yesus yang dihormati kaum Nasrani. Rasanya kurang etis kalo monyet dianugerahkan nama dua tokoh besar peradaban manusia itu.

Akhirnya, dikasihlah nama Jupe dan Jupi. Nama ini diambil dari nama daerah lokasi camp kita, yaitu Jepu-Jepu. Jepu-Jepu ini sendiri dulu hingga akhir tahun 80-an adalah suatu desa nelayan terpencil namun cukup ramai. Tetapi wabah malaria dan diare menyerang desa ini, sehingga nyaris seluruh penduduknya meninggal dunia. Penduduk yang selamat mengungsi ke tempat lain. Tinggallah sebuah desa mati, dengan rumah-rumah hancur dan beberapa kuburan acak. Seorang pekerja bahkan sempat tidak sengaja menginjak tengkorak manusia di sekitar camp.

Kembali ke sepasang anak monyet bernama Jupe-Jupi. Keadaannya di camp sangat unik. Kadang disayang, kadang disiksa. Tapi, disiksa bagaimanapun, dua monyet ini selalu kembali ke pangkuan ibu pertiwi, alias menetap di camp. Mungkin karena sudah terlalu terbiasa dengan manusia, mereka sudah gak punya nyali lagi untuk hidup liar di hutan di sekeliling camp. Mereka sangat akrab dengan para penghuni camp, dan paling seneng kalo diajar akrobatik (misalnya dengan mengikat tangan dan kakinya pake karet, mengangkat ekornya terus diputer-puter di udara, dll). Dasar monyet bodoh.

monyet akrobat

Pernah suatu hari, dua anak monyet ini tersesat. Seluruh penghuni camp menyusuri hutan untuk mencarinya. Begitu ketemu, Jupe-Jupi terlihat sangat ketakutan. Mereka memeluk penemunya, bahkan hingga malam gak mau melepaskan diri dari pekerja yang menemukannya itu. So romantic….

Kebersihannya? Cukup terjaga. Seminggu dua kali, Jupe-Jupi dimandiin. Gampang kok mandiinnya. Cuma dipegang erat (soalnya dia pasti meronta-ronta), trus disemprot air pake selang, trus disabunin, trus disemprot lagi. Beres deh. Mereka bakal menggigil sesaat, tapi 20 menit kemudian udah seger dan wangi.

monyet mandi

monyet berjemur

Tingkah mereka cukup unik. Kalau lagi baik, mereka sangat manja dan seneng digelitik layaknya seekor kucing. Di malam hari, semua penghuni camp rela berbagi tempat tidur gantung mereka dengan monyet-monyet itu. Jupe-Jupi pun sering makan bersama 3 ekor kucing yang juga menjadi penghuni camp itu. Tapi kalo bandelnya kambuh, beuuhh. Rese. Makanan kucing mereka rebut. Bahkan, kucing yang berbadan lebih besar sering mereka keroyok. Baju di jemuran mereka jatuhin. Makanan mereka injek-injek. Rokok mereka bawa lari. Minuman mereka seruput. Bikin gemes lah pokoknya.

monyet digelitik

makan bersama

monyet jahil

monyet keroyok kucing

Contohnya kemaren. Jatah sarapan para penghuni camp dengan brutalnya diinjek-injek sampe tidak layak makan. Dengan kejam, gw menangkap si Jupe. Seorang pekerja logistik menyemprotkan sambal ABC selera pedas ke dalam mulutnya. Mampus…. Jupe langsung megap-megap kepedesan, dan berlari menegak air minum….. Rasain!!!! Wakakakak….

rasain tuh

kepedesan

monyet minum

Tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

164 Responses to Jupe, Bukan Manusia

  1. Peta says:

    jahat banget sama binatang. inget karma.

  2. Santi says:

    Karena ada 2 makhluk ( monyet &kuchig )

    Lebih baik aku yang mengalah loh…
    Lariiiiiiiiiiiiiiiiii……

    geli bget liatnya….! ~_~

  3. olvy says:

    ichaaaanx….
    tega amat seh amat ma jupe n jepi
    tapi tetep gokil critanya :)

  4. Syamsul Alam says:

    Huheuehuehue….. Aku kok ngakak yah bacanya… hihihihii….

    Padahal semenjak banyak yg bilang klo blog ini lucu, ku mau buktiin klo blog ini ga selucu yg ,ereka kira, dan mencoba tak tertawa, tapi, klo terus mbaca…. lama2 ngakak juga. Ampe batuk2 gue…..

  5. nop says:

    hiiiy monyet! seram! ga suka monyet..
    wkt keci rambut gw pernah dijambak monyet tetangga, pdhl gw ngulurin tangan ngasih mahluk jahat itu rambutan.. siyal!

    btw jepu-jepu koq baru denger yah.. ada di peta ga sih..?

    ***kusta! huh***

  6. putry says:

    woaa.. ichaaaanx! monyetnya lucu sekalii ๐Ÿ˜€ tp kok disambelin sihh.. sama sodara sendiri juga.. :(

  7. Ginza says:

    kasian sama monyetnya…

  8. jhon says:

    bego juga loe chanx,tu monyet kasian kaleee..emank dia ngerti apa itu makanan loe..paling dia kirain juga sampah, makanya diinjek2 biar bisa sekalian dikuburin gituuu..lagian kan loe dendamnya ama si AB mantan bos loe kan, masak loe lampiasin ke monyet..poor jupe/pi ..emank jepu-jepu itu dimana bosss??kok makin pedalaman aja kayaknya t4 loee..

  9. Woy…..
    Lihat dengan seksama deh..

    Foto monyet yang lagi ikut makan sama kucing mirip foto orang yang ada di kanan atas Blog ini…

    Hahahahahaha

    Sorry mas ichank………………

    Kaburrrrrr…………

  10. vieny says:

    iH,kualat ntar
    suatu saat bakal di cekokin sambel luh sama monyet

  11. mazkod says:

    cang

    blog lu di jual gak

    haauauaau

  12. Reques si Jupe lagi berendem di bakul nasi dong! ๐Ÿ˜€

  13. vidya says:

    kesian monyetnya…
    harusnya disentil aja kupingnya kalo nakal…

  14. aya says:

    cucian tuch nonyet na…
    terus berjuang ya Nyet
    berjuang melawan kekejaman…
    wkwkwkwk….

  15. rizoa says:

    kok lama nggak apdet boz….?

  16. wat ??, juve MONYET ??
    huahuhaaa ๐Ÿ˜‰

  17. Nish says:

    Monyet bukan manusia, tapi liaat! Di tangan Ichanx monyet2 itu jadi kayak anak manusia yang teraniaya:D

    Kerja apa pindah tempat maen sih ni akang? Dari mall ke pedalaman… woi kerja kerja! ๐Ÿ˜€

  18. vandy says:

    ya ampun….
    kejamnya berprilaku pada monyet….

  19. Nazieb says:

    Astaga…

    Kasian banget kamu chanx, dikasih sambel kek gitu..

  20. tris says:

    latian punya anak

  21. caroline says:

    gw juga pernah tuh piara monyet begituan. waktu masih kecil suka gw kasi minum susu pake dot. giliran ud gede sempet dikasi minum bir sama kakak gw. hihihi…

  22. adi isa says:

    kreatif fren,…
    tapi gue rada alergi dengan yang namanya monyet,
    soalnya di kampungku tuh hewan banyak banget,
    suka ganggu petani sih…

  23. phie says:

    waw…jupe-jupi item.. kek ichanx *nyengir*
    maaf lahir batin
    met puasa

  24. fenny says:

    *update update update!!!!*

  25. Ly says:

    huaaaaaaahh…. tega…tega niaaaaaan dirimu… menindas kaum lemah, ayo kembalikan hak…hak dirinyaa (set mode pendemo) huehuheue

    ayoo bulan puasa neeehh… saling maap memaapkan pa’ lagi pada kaum yang tertindas itu (tunjukยฒ… si monyet…) ๐Ÿ˜€
    Wokeh Kang… Met Jalanin IBADAH SAUM yacch…

  26. Lenny says:

    ICHANX GILAAAAAAA
    ahahahhaha….. dasar gelooooooooo
    kasihan itu monyet, ditindas oleh bangsanya sendiri, wakakkakaakkkaaaa
    heh, dmana emang lo skrg? kpn balik bandunggggg,
    main yuuuuuuuuuu
    kangen gw berjalan2 di lapang kampus, hihi…
    jangan tambah gila ya bo dsana
    inget ama calon istri anak, hahahhahahahhahhaa
    yu mareyyyyyy

    Lenny

  27. goiq says:

    gw dulu juga pernah nyemot. yah sama deh kejadiannya… kalo lagi lucu mereka tu menggemaskan. tapi kalo lagi menyebalkan bisa gw cubit… hahahahaha. ga tega gw mo kasih sambel mulutnya…

  28. Imoe says:

    hehehehe kok hidup lo, kagak jauh dari binatang chank…salut gw..loe emang OK bgts….

  29. lindaleenk says:

    akhirnya udah menemukan tarzan mu mas disana
    hehehe :))

  30. natazya says:

    emang da chanx…

    like father like son ๐Ÿ˜€

  31. Deddy Huang says:

    *dumpleng.. pleng*

    lutuna si monyet, tapi chan gimana ama nasib domba lu yang bunting?

  32. Yoyo says:

    na…asana teh beuki kacida Jang Ichanx, karunya eta monyet ….. heuheuheu……
    wilujeng Shaum Ramadhan ah….hapunten tina sabudaya kalepatan…… :)

  33. f says:

    iya lebih caek dari ju pe yang asli

  34. emfajar says:

    jadi bapak asuh ya.. ๐Ÿ˜€

  35. balisugar says:

    Nyuhunkeun dihapunten kana sagala rupi kalepatan.

    buat Ichank dan semua teman-teman selamat menunaikan ibadah puasa yah ๐Ÿ˜†

  36. Gelandangan says:

    wahhh gila loe bro nyiksain yemot dikasih sambel lagi

    bisa2 dikutuk jadi kera sakti loe

  37. kucingkeren says:

    wekssss..akrab juga ya sama kucing…. keren ey!

  38. amma says:

    wh..tidak berperi kehewanan nieh..masak gara2 makanan tuh monyet dikerjain..ugh…kaciaan kaaan..

  39. ivycantik says:

    dasar chanky! penyakit loe yang di pantat dijadiin antispam word! BISUL! meni gak elit banget!!!

  40. ansella says:

    hmmm…. chanx tega banget sih…

    *getokin ichanx berulang ulang*

    klo ada orang animal welfare yang liat picmu itu, kita bisa dicap anti animal welfare tuh

  41. gus says:

    waduh, jupe bisa nuntut pencemaran nama baek nih…

  42. Chic says:

    iiiih ichanx kejaaaaaaaaaaaaaaaam!!!

  43. abie says:

    waduh.. monyet aja mandi..

    gw ko ga ya???

    ah ndag pa”…..

    idup KGM (Komunitas Ga Mandi..) ^^

  44. Deo WIbawa says:

    Hahahahahaha ๐Ÿ˜€
    Lucu bgt oom,,
    camp nyah d skitar manah ??
    aq jg rang bandung nih,,

  45. Reifand says:

    Bisa dimasukkan kontes Kreasi pakai sambel ABC, nich.. hehehehe…
    @ Rully Patria ==> Sama, di komputer gw juga yang muncul gambar yang punya blog… Emang Jupenya yang mana?

  46. ariwolu says:

    Tidak berperikebinatangan…
    Kasian kan, tp si JUPE keterlaluan juga sih.
    Untung mas Ichanx seneng ama luna maya bukan si JUPE

  47. Rully Patria says:

    ini koneksi ane yg lemot ato gimana ya?
    kok foto yg punya blog smua yg muncul ๐Ÿ˜›

  48. indra1082 says:

    SADIS….
    Monyetnya dijejelin sambel………

  49. minidoor says:

    hahahahaha….
    salam bwat jupe..
    kasian si julia perez kalo tau namanya sama ma monyet.. heuheu ๐Ÿ˜€

  50. penyu says:

    bagus bro saya dukung pendidikan terhadap monyet-monyet tersebut hehehehe, sapa tau ntar mereka ber-revolusi jadi manusia wkkkkk

  51. gXp says:

    Om ichanx kalo pulang ke Bandung bawa oleh2 monyet yah.. *Hahaha*

  52. arric says:

    wagh , , ,
    seru banget yack . . .
    pasti seneng deh punya temen kayak jupe-jupi tuh . . .
    liat aja, mas ichanx sepertinya memperlakukannya seperti anak sendiri . . .
    hehehehe. . .
    (bcanda mas . . .)
    mas, ajak2 dunk ke tmpat exploraisnya tuh .
    kyaknya challenging bgt tuh tmpat . . .

  53. aLe says:

    weks, monyet nyiksa monyet ๐Ÿ˜€
    *ngacir*

  54. Rieny says:

    Kang ichanx, betapa sadisnya dirimu…
    Kenapa jupe yang jadi sasaran kekejamanmu…
    Huhuhu….. :sad:

  55. siwi says:

    kasian banget
    katanya sayang, tapi kok dikasih sambel?
    kalo sakit peyut gimana?

  56. realylife says:

    hoala jupe2 ,nasibmu itu …
    hehhehe

  57. fenny says:

    ichanx beraninya sama nenek moyang sendiri.. ato jangan2 memang kamu dilahirkan untuk menjadi setan berbulu domba? hamsterku yang kamu siksa ituh, akhirnya mati dengan sukses 4 hari yang lalu chanx *so sad*

  58. adie says:

    aahh,. mobil putih itu, ranger apa strada chanx? masa-masa laluku, dikejar-kejar celeng dan dicumbu nyamuk,.

  59. v1rzh4 says:

    ichanx sayang banget sama anaknya… sampe diposting… :p

  60. naki says:

    dari kecil emang harus dibiasain makan sambel sih chanx , biar bisa melafalkan huruf ‘r’ dengan benar ๐Ÿ˜€

  61. ario saja says:

    si jupe kok makan sambel segala

  62. carra says:

    *getok ichanx pake sendok sayur lagi dari belakang*

    *ngloyor pergi*

  63. walah walah kasian banget sih tu Jupe, kepedesan. nggak ber ke pri “monyetan” banget…

  64. senny says:

    ichanx… qo nggak bilang2 kalo lo punya anak di sana??

    jadi lo kerja apa bikin anak, chanx?

  65. kw says:

    pengalaman yang unik …

  66. aLdo says:

    kejammmm…

    poor jupe..
    chanx, sama anak sendiri ga boleh jahat\”, tar kualat [lho?]

    tapi beneran, sejak pindah ujung duni sana, postinganmu ga jauh\” dari monyet, udah ga selera lagi sama luna maya?

  67. alex® says:

    *ngakak baca artikelnya*

    Njizzz… sambel dikasi ๐Ÿ˜†

    Eh, masi mending itu. Jaman sekolah dulu kami pernah ngasi gelek ke monyet. Teler dianya ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Btw, anti-spam word-nya PANU. Sedang panuankah?

    *gak penting* :mrgreen:

  68. b3akiNs says:

    GILA LOE CHANX SADDDDIIISSS ABISSS…
    Lama2 loe gw laporin orang PETA lho!! n do’a gw supaya loe ga dapet cewe terusss berlanjut sampe kiamat! =P

    ——————————————————
    BEA!!! doa lo kejam banget!!!!!!!

  69. neng fey says:

    ichaaaanxxx..!!!!! sumpah kalian kejem sekaliiii!!!! huhuhuhuhu

    ——————————————————
    cup cup cup

  70. fha says:

    monyet juga makhluk allah, jangan kejam2 ke monyet

    ——————————————————
    bedain dong kejam dan becanda… :)

  71. randi says:

    jah, yang komentar soal monyet udah berapa ratus orang nih ๐Ÿ˜€

    selamat memelihara monyet…

    hehehe…….

    ——————————————————
    minta tiket garuda gratis!!!!

  72. Wah lucu juga dia :)

    ——————————————————
    saya? lucu? tentunya….

  73. d e s says:

    ih… anti – spam wordnya ngaco…

    chanx… tuh monyet jangan lu perlakukan seperti lu perlakukan ayam tetangga lu tempo hari ya…

    :p

    ——————————————————
    masih inget ya? wakakakak

  74. Masenchipz says:

    kalo pulang ke bandung bisa buat maen topeng monyet bareng si om nih… he…he…

    ——————————————————
    kasian kalo di bandung gak akan ada yang ngurus

  75. laila says:

    ya ampunn!!! eh, tapi seneng juga ada ‘maenan’ kayak begitu ya, jadi nggak bosen gitu…

    ——————————————————
    betul!!! ๐Ÿ˜€

  76. cynthinks says:

    Iiiy monyet kurang ajar.. *benci monyet* .. btw parah amat yak desanya? gak terjangkau sama pelayanan medis ato gimana? dan btw monyet bisa kena malaria juga gak? ๐Ÿ˜›

    ——————————————————
    sampe 7 taun yang lalu, desa ini hanya bisa dijangkau lewat laut.. hehe

  77. Wempi says:

    kalo jupe bukan manusia, ichanx bukan apa ya? huahaha

    ——————————————————
    ichanx bukan monyet tentunya

  78. Sarah says:

    g bisa koment apa2 nech…*selalu ngakak tiap kali liat pic monyet*…hahaha…makin lama makin jelas mirip sama loe chanx

    ——————————————————
    mirip?? sarah mo disumpelin sambel abc??? hihi

  79. anna says:

    kasih merica donk chanx.. lebih kreatif daripada sambal ๐Ÿ˜€
    Mana usilnya ya tuh monyet dengan yang ada di pulau kembang banjarmasin??? pernah kesana ga?

    ——————————————————
    ya ampun… ada yang lebih kejam ternyata

  80. ika says:

    wosss… teganya teganya teganya…

    duh kalo kulkas yang jadi monyetnya, udah aku pitak kepala om ichanx..

    ๐Ÿ˜€

    btw, mp3freakz udah up lagi.. check this one out: http://mp3freakz.net ๐Ÿ˜€

    ——————————————————
    asiiikk.. donlot lagi aahhh

  81. kepikcantik says:

    sesama sodara dilarang saling menyakiti maas.. ๐Ÿ˜›

    ——————————————————
    sodara elu???

  82. OP says:

    Iiiih lucu banget monyet nya. Ngegemesin & bandel2 kayak Om-nya. (maksudnya elo Chanx nya hihihihi…)
    Gak ponakan, gak Om nya.. sama2 bandel :)

    ——————————————————
    ponakan??? *ngasah golok lagih*

  83. mpokb says:

    nggak berani dekat2 monyet, kera dan sejenisnya. nggak sebel sih, cuma kenapa mereka suka main samber apa yg kita pegang yak? btw, sadis ih, dikasih sambal..

    ——————————————————
    emang nyebelin… tapi sumpah, lucu dan ngegemesin banget loh

  84. lala says:

    well..

    like monyet like ichanx lah yah…

    hehehe

    ——————————————————
    maksudnya??? *mengasah golok*

  85. Elys Welt says:

    tega nian …..

    ——————————————————
    ๐Ÿ˜›

  86. linda says:

    ya ampun makluk seerotis itu kok dianiaya pake saos sambel chanx?

    ——————————————————
    kebetulan lagi keabisan kecap lin

  87. warmorning says:

    ROMANTIC SADISTIC LUNATIC TIC TIC MUNYET HUJAN DI ATAS GENTIC ..

    ——————————————————
    avatar lo mistic!

  88. latree says:

    *protes anti spam: elo yang *****an!*

    iih…. jupe and jupi lucu bangeeet…….!!!

    ——————————————————
    wakakakakakk

  89. intan says:

    dasar kejammm!!!

    ——————————————————
    ๐Ÿ˜€

  90. ekads says:

    keejjjjjaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm….
    itu tidak sesuai dengan animal welfare

    ——————————————————
    kepedesannya cuman sebentar kok :(

  91. imcw says:

    Saya juga punya monyet peliharaan di rumah yang saya pelihara sejak kelas 5 SD, hm…udah 21 tahun ternyata.

    ——————————————————
    masih idup? wow… emang monyet umurnya sampe berapa ya?

  92. mascayo says:

    si jupe coba dikasih oncom, biar jadi pendukung persib!

    ——————————————————
    asal jangan jadi bobotoh yang suka kerusuhan we… ๐Ÿ˜€

  93. Tony says:

    serunya mengurusi binatang gitu :)

    ——————————————————
    iya…

  94. zoel says:

    pencemaran nama baik ini jo,, tar jupe asli marah lo

    ——————————————————
    jupe asli gaptek kok.. haha

  95. pinkuinz says:

    makasich…makasich….

    kirain judulnya beneran eh ternyata monyet yang muncul…

    ——————————————————
    huahuaa… pasti kecewa

  96. badoer says:

    koq mirip yah.. sama pemiliknya.. eh dilarang pliara monyet

    ——————————————————
    monyetnya yang dateng sendiri kok… :(

  97. septy says:

    Waks…. teganya dirimu teman…
    uh…hati2 loh…mereka nti balas dendam
    dan seperti katamu, balas dendam itu kejam hi hi hi…

    ——————————————————
    semoga tidak terjadi.. amien.. haha

  98. BTW namanya nggak di gugat ama Jupe yg asli khan !?!?

    masa dia disamain ma monyet seh !?!?

    wah..tega bener ampe masukin saos yomat kemulut monyet……

    ——————————————————
    tenang.. nama jupe belum dipatenin kok.. :)

  99. ahead says:

    namanya juga binatang, ya rese… hehe!! kesian monyet itu… padahal dia kan dilindungi…

    ——————————————————
    rese… tapi ngegemesin… hihi

  100. khai says:

    waoi chanx..loe tega banget nyiksa nenek moyang gw (percaya sama teori Darwin-ngarang) ๐Ÿ˜€

    Kok ga ada photo mereka pas lagi kawin? (maksa banget gw minta photo itu)

    ——————————————————
    masih kecil mereka.. belum tau kawin.. haha

  101. bakhrian says:

    wah… sadis juga tuh..
    masa dikasih sambal?…
    ketahuan WWF kalian bisa di kerangkeng xixixix…

    anyway…. mungkin saking kurang permainan..
    akhirnya monyet jadi penggantu…

    eh… anyway..
    di sana ada cewek ga chanx?

    ——————————————————
    gak ada cewek… batangan semua mas… :((

  102. tuteh says:

    (masih aja protes ma anti-spam :p)

    1. Jangan suka nyiksa ‘bangsa’ sendiri …
    2. Jangan bilang ‘tidak’ kalo emang naksir sama Jupe-Jupi …
    3. Kenapa double “J” ituh dikasih sambel? Ya iyalah… masa sabu2? :p

    *kaboooorrr*

    ——————————————————
    emang antispamnya apa sih teh? *pura-pura polos*

  103. domba garut! says:

    Biasalah… orang kalau udah sentres di lapangan, aya aya wae nu di kerjain teh..

    Cep, pulang mudik heula.. kawas nu gering nyambelan monyet ๐Ÿ˜€

    ——————————————————
    sandra dewi juga pernah makan monyet loh kang

    Kalau di negeri si bau kelek ini mah, monyet itu di panggang!

  104. Biho says:

    nanaonan maneh!

    ——————————————————
    heuheureuyan atuh

  105. aduh.., ms kok kasih sambel??? kasihan… :( kalo ketahuan mbak sella, bisa di tepuk ente ๐Ÿ˜€

    ——————————————————
    tenang.. sella bakal nepuk kalo doggy yang gw kasih sambel… hihi

  106. silly says:

    ihhhh… jahat ahhh…

    benci aku liatnya. Awal2 sih gemes baca posting ini, juga pas kiat si monyet dimandiin… tapi pas disambelin gitu… ihhhhhhhhhhhhh, ampunnnnnn….

    ——————————————————
    ampun mbak.. ampun… *meratap mohon pengampunan*

    silly [bilang] musuhin ichanx dan kawan-kawannya yang di camp!!!

  107. yudi says:

    wakakaka…kacian banget tu mony. ko ga sekalian dikasi sambel terasi biar megap2 keenakan ๐Ÿ˜†

    ——————————————————
    terasi sekarang mahal yud.. hihi

  108. audy says:

    kecian d chaaaanx :(( kok mulutnya dikasih sambel siii…. :((

    ——————————————————
    ๐Ÿ˜€

  109. arikaka says:

    walah.

    banyak banget sodaranya boss..

    ^kabuuuuuuuuurrrrr^

    ——————————————————
    sodara??? itu keluarga kamu tau!!! wakakakak

    hheee

  110. dian says:

    om ichanx tidak berperikemonyetan..

    *btw crita soal desa jepu-jepu dong, menarik dah*

    ——————————————————
    menarik? merinding yang jelas mah

  111. nana says:

    kirain jupe juga manusia..
    eh, itu kucing sapa? kok bersih banget keliatannya..

    mintak dong!

    ——————————————————
    padahal kucingnya gak pernah dimandiin.. tapi emang bener, bersih2 semua ๐Ÿ˜€

  112. nana says:

    wakakakakakaka..
    kejamnya duniaaa..

    betewe, enak juga ya punya piaraan monyet..

    ——————————————————
    sumpah enak… ngegemesin banget loh

  113. ma2nn-smile says:

    wah darwin ternyata salah….

    ——————————————————
    maksudnya?

  114. Abe says:

    wanjrit, anak monyet tak berdosa dikasih sambel abese? bujug. ati2 chanx, bentar lagi komisi perlindungan anak monyet yg baru didirikan itu bakal protes ke ente hihi..

    ——————————————————
    tak berdosa? dia membuat 20 orang pekerja berangkat ke lokasi pemboran tanpa sarapan…

  115. bowbee says:

    *lapor ke bagian perlindungan binatang*

    Lucu ya monyetnya… Aku pikir binatang penurut seperti itu cuma ada di film-film…

    ——————————————————
    monyet dan beberapa hewan lain sebenernya bisa jadi jinak dan penurut banget loh.. asal kita ngelatih ngerawatnya dengan bener.. ๐Ÿ˜€

  116. Ecko says:

    Bener2 cucu yg berbakti ya si Ichanx ini. Reladia menghabiskan masa mudanya yg inbdah buat ngurusin nenek moyangnya. ๐Ÿ˜€
    *kabuuurrrr*

    ——————————————————
    *kejaaaaaaaaaaaaaaaaar*

  117. manggIs says:

    Wah Jupe ini kayaknya lebih seksi daripada Jupe beneran yaaaa…??? Nggak keliatan selembar benangpun di tubuhnya…bulu mulu…Parnoooo!!!!

    ——————————————————
    seksi abessshhhH!!!

  118. Aki Herry says:

    Sugan teh…

    ——————————————————
    sugan naon ki?

  119. Rita says:

    Tengkorak?..Ihhhhhh camp horor tuww…
    Kalo “nyasar” di hutan lalu ketakutan, wah bener2 monyet camp….
    Kaya bocah yg kehilangn jejak emaknya ya, gitu ketemu gak mau lepas hehehe kasian bgt tuw yg dipelukk cium, eh…cuma dipeluk maksudnya..
    aw, menjak pindah situ prasaan hobby bgt deh ma monyet Chanx ๐Ÿ˜€
    Itu monyet gak cekcok ma kucing yaa, truzz itu napa disambelin tuw mulutnya, hhhh penyiksaan dehh

    ——————————————————
    monyet dan kucing sering cekcok.. dan percekcokannya selalu karena si monyet duluan.. ntah dia ngerebut makanan kucing, atau iseng narik ekor si kucing.. hihi

  120. heddy says:

    keren tuh leluhurnya..hehehehe..oh iya thanks ya mas ichanx…hari ini saya dapat anti-spam word KUDIS !!!! iahiahaihaihaih

    ——————————————————
    antispamnya tampak kurang bersahabat denganmu yak? hihi

  121. s4s - Boxlog says:

    Cank…, icank juga tinggal satu camp sama si Jupe itu juga cank? Kayakna dia penari erotis juga ya cank?

    ——————————————————
    tentu.. penari erotis serba bisa

  122. Artha says:

    kasihan tuh ….

    ——————————————————
    ๐Ÿ˜€

  123. Adieska says:

    Wah kuliwat kalian chanx… Ingat karma bro… Itu hewan punya nyawa, ciptaan Tuhan juga. Mosok kalian siksa gitu. Eling bro… Ramadhan dah dekat ๐Ÿ˜€

    ——————————————————
    weks… lae mengingatkanku akan ramadhan… oh tuhan… hampuni hamba-Mu ini

  124. don danang says:

    Monyet!! Kok monyet digituin??

    ——————————————————
    mmm… mm…. *merasa bersalah*

  125. Taktiku says:

    Jgn cuman di kasih saos dong mas, kasih baso juga ๐Ÿ˜€

    ——————————————————
    kalo baso mah udah keburu diembat para penghuni camp atuhhh

  126. aRuL says:

    astaga… biar monyet tapi kalo disiksa jg berdosa lho…
    *gimana yah kalo monyet kepedasan ? ๐Ÿ˜€ *

    ——————————————————
    monyet kepedasan? menggemaskan!!! wakakak

  127. rizoa says:

    btw jupe yang paling atas ndiri itu knapa?? lagi mabuk kah???

    ——————————————————
    lagi berjemur sambil tidur siang

  128. icha says:

    kasian banget si jupe…dikasi sambel. *geleng-geleng pala*
    dasar, bapak tiri..kejamnya.. ๐Ÿ˜›

    ——————————————————
    ๐Ÿ˜€

  129. sybond says:

    Anak-anaknya lucu…

    ——————————————————
    iya… anak monyet…

  130. Anang says:

    tetep aja kasihan melihat monyet diperlakukan kek gitu

    ——————————————————
    waahh… ada seleb cahandong.. hehehe

  131. marshmallow says:

    seru banget pangalaman lu, chanx.
    monyet-monyetnya juga lucu.

    tapi lu tetep aja sadis yak?
    gak peduli di mana deh…

    ——————————————————
    bedakan antara sadis, dan kreatif… ๐Ÿ˜€

  132. anya says:

    lucu pisan iiiihhhh….

    ——————————————————
    sayah maksudnyah? ah, anya bisa saja….

  133. ivycantik says:

    monyetnya lutuuu… mirip foto headshot yang punya blog ini…
    kekekekek….

    ——————————————————
    aarrrgghhhhhhh *menggeram kejam*

  134. antown says:

    ahhh..ngiilani

    ——————————————————
    maksudnya?

  135. Epat says:

    sepakat sama komennya simbok,
    beastiality!
    hahaha

    ——————————————————
    epat kurang kreatif!!

  136. Ihsan says:

    wo… gila.. monyet pun lu embat ya… heheh :mrgreen:

    ——————————————————
    embat??? X-(

  137. imgar says:

    awalnya mo komen..”so sweet”..karena monyetnya dipelihara dan dimandiin..
    tapi kemudian saat liat monyetnya di kasih sambel..komennya jadi..”WHAT ? Tegah ih..”

    ——————————————————
    haihaihiahaihaia

  138. aminhers says:

    coba dilatih chanxs;
    biar pinter manjat kepala

    ——————————————————
    udah pinter.. tapi belum bisa ngambil buahnya

  139. Ifa says:

    hahaha.. I can’t stop loughing

    ——————————————————
    loughing.. or laughing?

  140. venus says:

    beastiality.

    hmmmm….ichaaanx ichanxx… kirain dah tobat kau…

    ——————————————————
    sayah tobat nge-plurk mbok

  141. shelly says:

    Chanx…cepet pulang ke BAndung…

    gw kenalin sama cowo gw ntar,,,

    ayo ayo

    ——————————————————
    sekalian makan-makan yaaaaaa

  142. shelly says:

    eh tapi kalo monyetnya kurang ajar mah gapapa juga sih..

    ayo Ichanx…teruskan

    ——————————————————
    siap!! laksanakan!!!!

  143. shelly says:

    icanx ga berpri-kebinatangan..

    plis deh…

    kasian tau

    ——————————————————
    tenang.. monyetnya gak dendam kok

  144. Mi_Chan says:

    Monyet di kebunku lebih gede. Haiks…

    Ihhh, di kasi sambel. Toge nyaa….

    ——————————————————
    lihat kebunku.. penuh dengan monyet…. kok gak bagus lagunya ya mi?

  145. novi says:

    dulu saya piara monyet…mereka emang lucu deh polahnya….mirip sama kita hahahaha…..

    ——————————————————
    kita????? elu aja kali nov….

  146. ulan says:

    kok di kasih saos sih??
    kasian kan..

    ——————————————————
    kalo kecap kurang seru mbak

  147. 1nd1r4 says:

    Ichanx kejammmmmmm, masa ama saudara sendiri disambelin ampe ngibrit cari aerrrr…..

    ——————————————————
    hehe… abis dia nginjek2 nasi plus lauk puk buat pekerja semua

  148. Fun says:

    awalnya gw baca, gw pikir ooo ternyata ichanx pencinta binatang…so sweeet… ternyata bagian akhirnya keluar deh bejatnya… hahahahahaha :) jaat loe…

    ——————————————————
    bukan bejat fun… ini tanda sayang… ๐Ÿ˜

  149. Nias Zalukhu says:

    Walah Chanx.. belum sebulan di Kalimantan ternyata sudah ada hasilnya…. wkwkwkkwkw

    ——————————————————
    maksudnya??? *pentung zalukhu* hahaha

  150. balisugar says:

    Oalah…dimandiin ๐Ÿ˜†

    Ntar dikawinkan juga yah ??

    ——————————————————
    belum kepikiran sampe kawin teh… belum cukup umur

  151. Pucca says:

    ih..monyetnya lucuuu..
    dulu gua pernah piara monyet, emang monyet itu binatang paling lucu di dunia ๐Ÿ˜€

    ——————————————————
    tentu… gw bingung kok ada orang yang takut ama monyet ya?

  152. mila says:

    KDC = Kekerasan Dalam Camp

    *halah, kikod nya Kutu*

    ——————————————————
    gak ada kekerasan kok.. hanya melatih lidah saja

  153. erickningrat says:

    monyet phobia ๐Ÿ˜†

    ——————————————————
    pernah digigit?

  154. Ihwan says:

    memang bukan manusia… untung aja gada kasus kelaparan… kalo ada kasus kelaparan makanan yg diinjek2 bisa jadi dimakan tuh? hanya membayangkan ๐Ÿ˜›

    Kasih baju Chanx biar gk kedinginan tuh tenyoM-nya

    ——————————————————
    alhamdulilah tidak ada kasus ituh… hahaha

  155. Catra says:

    jadi ingat ikan di akuarium lo chank, lo emang “penyayang “binatang ya heheheh :mrgreen:

    ——————————————————
    ikan2nya dulu udah gw hibahkan… hiks hiks

  156. potter says:

    Waaah sadiiis….

    Tp monyetnya lucu, lihat potongan rambutnya mirip bapaknya yach.

    *ngelirik yg punya blog*

    ——————————————————
    monyet jaman sekarang emang biasa di mohawk

  157. nengbiker says:

    ada iklannya…..

    ——————————————————
    komen paling top!!!

  158. dimas says:

    dasar monyet.. tapi kog dia balik ke camp terus.. mungkin dia sudah menemukan figur bapak yang baik..*sambil melirik ichanx
    kwkwkkw

    ——————————————————
    maksudnyah?!?!?!? ciaaaaattttt

  159. GiE says:

    Nggemesin banget itu monyetna, chanx…
    Haha.. lain kali sambelnya yang super extra pedes, biar si jupi jumpalitan edan-edanan! Hahaha… :mrgreen:

    ——————————————————
    gw gak sekejam itu kale… hihihi

  160. wuih kejem juga ente
    sampe anak sendiri di sambelin

    ——————————————————
    anak???

  161. iChaL says:

    dasar, gag berprikemonyetan, …ahuahua…

    tapi hebat ya disana, nilai kekeluargaanya tinggi, termasuk dng monyet…:-)

    jadi chanx, dpt piket mandiin jupe & jupi tiap hari apa???

    ——————————————————
    jupe-jupi paling sayang ama gw… kalo gw lagi ke camp aja, mereka pasti tidur di sleeping bag gw.. hehe

  162. maramis says:

    keduaxx

    Lumayan kedua……
    kok kamu di pedalaman jadi penyuka monyet gini chanx?

    nampaknya postingan2-mu mengenai monyet2…sahaja….

    dari mulai fotomu bersama…..
    naik2 poon kayak monyet pula……
    sekarang ini…..ampyuun

    ——————————————————
    tadinya mo posting tentang komodo.. tapi gak ada komodo disini

  163. cK says:

    penyiksaan!! monyet kok dikasih sambel!?! (s_angry)

    ——————————————————
    biar dia kuat kalo dikasih menu masakan padang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *