Jun 132008
 

Sinaga Yang Gagah

Hewan apa itu? Ah, palingan HOAX doang…. Hmmm…

Mahluk diatas adalah mahluk penghuni akuarium di kamar gw. Namanya Si-Naga (“Si” dan “Naga” sengaja gw buat terpisah, soalnya takut diartiin sebagai marga temen gw). Untuk yang belum tau tentang sobat gw ini, bisa liat di postingan lama gw yang ini.

Dari beberapa keterangan di internet, hewan berjenis Gray Bichir ini disebutin punya kemampuan bertahan hidup di luar air selama beberapa saat. Sayangnya, gak ada satupun artikel yang nyebutin berapa lama sesungguhnya mahluk ini kuat bertahan hidup tanpa air. Maka…. Ilmuwan handal bernama ichanx memutuskan untuk melakukan eksperimen. Judul eksperimen itu adalah “BERAPA LAMA SI-NAGA BISA HIDUP TANPA AIR?“.

Agak susah untuk nangkep mahluk berwujud gabungan belut, reptil, dan ikan ini. Sempat terjadi pergumulan besar di akuarium. Terbukti, berkali-kali gw ngais akuarium pake jaring kecil, yang kejaring hanyalah ikan-ikan lain. Si-Naga selalu berkelit dengan lincahnya. Mungkin Si-Naga menyadari nyawanya terancam.

Setelah berjuang keras, Si-Naga tertangkap. Eksperimen pun segera dilakukan. Si-Naga gw ceraikan secara paksa dari tempat hidupnya, dan gw taruh di lantai. Dengan lincahnya beliau berkeliaran di lantai.

jalan-jalan mengintai

1 menit, 2 menit, sampe 6 menit, dia masih mampu bergerak. Memasuki menit ke 7, gerakannya semakin lemah. Menit ke 8, dia nyaris gak bergerak. Menit ke 8 detik ke 17 akhirnya sang majikan yang kejam memutuskan untuk menyelamatkan nyawanya. Yah… Berakhir sudah petualangan Si-Naga di luar air. Beberapa saat Si-Naga kesulitan untuk berenang di akuarium. Mungkin masih stress. Setelah 15 menit, Sinaga udah berenang dengan lincahnya. Gw yakin, dia pasti langsung cerita ke ikan-ikan lain tentang pengalamannya hidup penuh tantangan di lantai sang majikan. Lengkap dengan bumbu-bumbu hiperbolis tentunya. Huhu…..

Si-Naga menjelang kehabisan nafas

Kesimpulan :

  1. Si-Naga adalah hewan air.
  2. Hewan air gak akan mampu hidup lama di darat.
  3. Eksperimen gw ini sesuai kaidah ilmiah. Tidak ada korban satupun.
  4. Perbedaan antara Majikan Kejam dan Ilmuwan Handal sangat tipis
  5. Hasil Eksperimen, tidak memberikan efek positif sedikitpun pada khazanah ilmu pengetahuan modern.

  100 Responses to “Majikan Kejam”

  1. tapi tidak semua majikan kejam semua,,
    ada sedikit yang masih punya perasaan…

  2. majikan lebih kejam dari ibu tiri

  3. i waw keren subhanallah

  4. itu lele apa belut apa ikan apa naga
    oh itu mah joggress dari 4 nya

  5. Geli amat sih ih…….ada ya makhluk kek gitu

  6. A good book is the best of friends, the same today and forever

  7. Ikan yang unik.. hasil kawin dari apa dengan apa nih?

  8. ih ikan nya serem ya
    cang kalo mau masuk harus buka cangcut dulu ya.

    —- yudhi14s last blog post…… Who am I ?

  9. Wah kejam loe chanx. Tapi kekejaman loe berhasil membuahkan sesuatu yang berharga tuh. Loe buat tulisan deh untuk menyempurnakan banyak artikel yang tidak menyebutkan berapa lama ikan jenis si naga itu mampu bertahan diluar air. Ternyata selain kocak loe juga jenius chanx :P

    —- Adieskas last blog post…… Surfjunky: Paid to Surf, SCAM!!!

  10. kamu salah info kali chanx… laukna beda tapi mirip mereun… watir!!!

    —- iebuds last blog post…… Couple Sandal

  11. Ternyata ikannya kecil ya…

  12. itu si si-naga lu serem amat chanx! ikan ato apaan sih itu??????

    —- sucikerens last blog post…… it’s just for Very Important Person!

  13. *ngakak* kalo baca blog kamu chanx aku jadi inget Jack Ass!! :D

    —- adies last blog post…… Connie Talbot

  14. ksian amat yang jadi binatang peliharaannya ichanx…
    penyiksaan..
    kata si naga
    si naga: ingat chanx.. pembalasan lebih kejam tau!!!

    —- nengthrees last blog post…… JATUH CINTA, salahkah jika saya manusiawi?

  15. btw itu si lele senang duah numpang tenar di blog ini,,hahaha

    —- ikas last blog post…… Hari ini aku merasa jauuuh sekali ma internet

  16. Kesimpulan dari beberapa post terakhir, Ichanx itu:

    1. Doyan celana dalem
    2. AC/DC
    3. Sado-masochist

    hihihi…

    peace… peace…

  17. durhaka loh!

    huhu

    —- vienys last blog post…… Ketika guru ikut ujian

  18. Apa sejenis evolusi amphibi ya mas, hiks. Salam kenal

    —- laporans last blog post…… Pharaoh, Siapa Bunuh Firaun Tut? (Part 5)

  19. wah keren, ikan air tawar ya om? pengen punyaaaa..

  20. Percobaan selanjutnya: Buktikan kalau Ichanx bisa bernafas dalam air..! :D

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>