Majikan Kejam

Sinaga Yang Gagah

Hewan apa itu? Ah, palingan HOAX doang…. Hmmm…

Mahluk diatas adalah mahluk penghuni akuarium di kamar gw. Namanya Si-Naga (“Si” dan “Naga” sengaja gw buat terpisah, soalnya takut diartiin sebagai marga temen gw). Untuk yang belum tau tentang sobat gw ini, bisa liat di postingan lama gw yang ini.

Dari beberapa keterangan di internet, hewan berjenis Gray Bichir ini disebutin punya kemampuan bertahan hidup di luar air selama beberapa saat. Sayangnya, gak ada satupun artikel yang nyebutin berapa lama sesungguhnya mahluk ini kuat bertahan hidup tanpa air. Maka…. Ilmuwan handal bernama ichanx memutuskan untuk melakukan eksperimen. Judul eksperimen itu adalah “BERAPA LAMA SI-NAGA BISA HIDUP TANPA AIR?“.

Agak susah untuk nangkep mahluk berwujud gabungan belut, reptil, dan ikan ini. Sempat terjadi pergumulan besar di akuarium. Terbukti, berkali-kali gw ngais akuarium pake jaring kecil, yang kejaring hanyalah ikan-ikan lain. Si-Naga selalu berkelit dengan lincahnya. Mungkin Si-Naga menyadari nyawanya terancam.

Setelah berjuang keras, Si-Naga tertangkap. Eksperimen pun segera dilakukan. Si-Naga gw ceraikan secara paksa dari tempat hidupnya, dan gw taruh di lantai. Dengan lincahnya beliau berkeliaran di lantai.

jalan-jalan mengintai

1 menit, 2 menit, sampe 6 menit, dia masih mampu bergerak. Memasuki menit ke 7, gerakannya semakin lemah. Menit ke 8, dia nyaris gak bergerak. Menit ke 8 detik ke 17 akhirnya sang majikan yang kejam memutuskan untuk menyelamatkan nyawanya. Yah… Berakhir sudah petualangan Si-Naga di luar air. Beberapa saat Si-Naga kesulitan untuk berenang di akuarium. Mungkin masih stress. Setelah 15 menit, Sinaga udah berenang dengan lincahnya. Gw yakin, dia pasti langsung cerita ke ikan-ikan lain tentang pengalamannya hidup penuh tantangan di lantai sang majikan. Lengkap dengan bumbu-bumbu hiperbolis tentunya. Huhu…..

Si-Naga menjelang kehabisan nafas

Kesimpulan :

  1. Si-Naga adalah hewan air.
  2. Hewan air gak akan mampu hidup lama di darat.
  3. Eksperimen gw ini sesuai kaidah ilmiah. Tidak ada korban satupun.
  4. Perbedaan antara Majikan Kejam dan Ilmuwan Handal sangat tipis
  5. Hasil Eksperimen, tidak memberikan efek positif sedikitpun pada khazanah ilmu pengetahuan modern.
Tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

100 Responses to Majikan Kejam

  1. nuraeni says:

    tapi tidak semua majikan kejam semua,,
    ada sedikit yang masih punya perasaan…

  2. Zulhaq says:

    majikan lebih kejam dari ibu tiri

  3. jamal says:

    i waw keren subhanallah

  4. jamal says:

    itu lele apa belut apa ikan apa naga
    oh itu mah joggress dari 4 nya

  5. Yunni says:

    Geli amat sih ih…….ada ya makhluk kek gitu

  6. wow gold says:

    A good book is the best of friends, the same today and forever

  7. Deddy Huang says:

    Ikan yang unik.. hasil kawin dari apa dengan apa nih?

  8. yudhi14 says:

    ih ikan nya serem ya
    cang kalo mau masuk harus buka cangcut dulu ya.

    —- yudhi14s last blog post…… Who am I ?

  9. Adieska says:

    Wah kejam loe chanx. Tapi kekejaman loe berhasil membuahkan sesuatu yang berharga tuh. Loe buat tulisan deh untuk menyempurnakan banyak artikel yang tidak menyebutkan berapa lama ikan jenis si naga itu mampu bertahan diluar air. Ternyata selain kocak loe juga jenius chanx 😛

    —- Adieskas last blog post…… Surfjunky: Paid to Surf, SCAM!!!

  10. iebud says:

    kamu salah info kali chanx… laukna beda tapi mirip mereun… watir!!!

    —- iebuds last blog post…… Couple Sandal

  11. 'Nin says:

    Ternyata ikannya kecil ya…

  12. sucikeren says:

    itu si si-naga lu serem amat chanx! ikan ato apaan sih itu??????

    —- sucikerens last blog post…… it’s just for Very Important Person!

  13. adie says:

    *ngakak* kalo baca blog kamu chanx aku jadi inget Jack Ass!! 😀

    —- adies last blog post…… Connie Talbot

  14. nengthree says:

    ksian amat yang jadi binatang peliharaannya ichanx…
    penyiksaan..
    kata si naga
    si naga: ingat chanx.. pembalasan lebih kejam tau!!!

    —- nengthrees last blog post…… JATUH CINTA, salahkah jika saya manusiawi?

  15. ika says:

    btw itu si lele senang duah numpang tenar di blog ini,,hahaha

    —- ikas last blog post…… Hari ini aku merasa jauuuh sekali ma internet

  16. erly says:

    Kesimpulan dari beberapa post terakhir, Ichanx itu:

    1. Doyan celana dalem
    2. AC/DC
    3. Sado-masochist

    hihihi…

    peace… peace…

  17. vieny says:

    durhaka loh!

    huhu

    —- vienys last blog post…… Ketika guru ikut ujian

  18. laporan says:

    Apa sejenis evolusi amphibi ya mas, hiks. Salam kenal

    —- laporans last blog post…… Pharaoh, Siapa Bunuh Firaun Tut? (Part 5)

  19. xero says:

    wah keren, ikan air tawar ya om? pengen punyaaaa..

  20. Domba Garut! says:

    Percobaan selanjutnya: Buktikan kalau Ichanx bisa bernafas dalam air..! 😀

  21. ichanx says:

    @yoyo : teu bisa jang terapi mak erot.. letoy nu ieu mah kang
    @nengbiker : gelo? sama dong
    @irina : aktifisnya temen semua kok.. bisa diatur
    @sarah : semoga kebawa mimpi.. *kejam*
    @zoel : pertanyaan yg bagus… hahahah
    @aminhers : iya.. majikannya kejam!!!
    @rime : red-eye aja… mau jadi pasangannya kah?
    @bakhrian : mari makan… 😀
    @gamal : enak… makan pake saos kecap.. haha
    @zenki : aduin ama arwana? maksud lo??
    @fenny : nanti hamsternya gw celup2in ke air deh.. hauhua
    @vei : weks…
    @antown : huss… jangan SARA! hihi
    @neng fey : licin bentar, kan bisa dilap atuhhh
    @reallylife : silahkan ke toko ikan hias terdekat
    @michael : puguh ieu teh gawean!!
    @b3akins : bea.. pliss… batalkan doamu… plissss
    @phie : biarin, biarin, biarin
    @chodirin : tenang… di aer apinya gak akan nyala 😀

  22. chodirin says:

    wadaw banyak banget yg comment

    ati2 loh nanti kalo dah gede naganya bisa menyemburkan api

    —- chodirins last blog post…… Euro 2008 Contest: Tebak dan menangkan!

  23. phie says:

    teganya teganya teganya :p

    —- phies last blog post…… Oh, not again…..nunung :((

  24. b3akiNs says:

    gila loee Chanxx tega bangeeet sama binatang innocent ituuu…karena gw adalah pencinta hewan sejati, loe terpaksa gw do’ain ga dapet pacar selama 10 tahun!

    —- b3akiNss last blog post…… Mariah Carey – Bye Bye

  25. michael says:

    euweuh gawe maneh nyak….

  26. realylife says:

    aku mau selamtkan si naga2 lainnya

    —- realylifes last blog post…… Lowongan kerja di …

  27. neng fey says:

    ichanx kejaaaaammm..!!!!
    lantai jadi licin bgt dong chanx?

    —- neng feys last blog post…… potret diri

  28. antown says:

    sinaga akrab sama sitompul kan? kalo sama sitompul nggak tahu lagi dah… hhehe

    piss

    antowns last blog post..Character Design

  29. vei says:

    nah loh jadi”an.. jangan” itu mantan or pacar ichanx yang ken kutukan ya makanya jadi gitu ngga jelas pula bentuknya.. hihihihi …. 😛

  30. fenny says:

    gilaaaaaaa…. tega amirrrrrrrrrrrrrrrrr masssss… kalo gitu dikau jangan maen2 ke rumah saya yahhh, nanti hamster2 d rumah djadiin eksperimen lanjutan pula….

  31. zenki says:

    keren tugh bro…gue jg punya…..udh pernah di aduin ama arwana blm..?? seru klo lagi laga nya bro….apalagi klo dua²nya klaparan…..

  32. Gamal says:

    digoreng kering kayanya enak heeh
    *kabur…*

  33. bakhrian says:

    o-em-ji……
    hai kalian di sana pecinta binatang…
    mari kita berdemo di depan kost ichanx…

    ganyang ichanx dari sifat sadisnya…

    kalo udah kelar… kutunggu di warteg ya….
    mari kita makan pecel lele sama-sama… LHO!!! hahaha

  34. rime says:

    chanx, itu matanya beneran kuning atau efek dari infra red kamera aja?

    btw, belut juga bukannya kelompok ikan ya?

    oiya, ada pasangannya ga? kasian kalo dia harus melajang terus :(

  35. aminhers says:

    memang sepertinya majikan si naga itu agak kejam

  36. zoel says:

    orang bilang kelinci percobaan,,, tapi kok ikan percobaan jadinya 😆

  37. Sarah says:

    Tiiiddaaakkkkkkkkk……………jijik banget aQ ngeliatnya….sumpahhh!! G mau ah coment apa2…g tahan aQ ngeliatnya.. X_X No..no…aQ g suka binatang yg menggeliat2 kayak gitu…

  38. irina says:

    katanya niy…apa yg kita pelihara mencerminka kita…apa iya icang mirip belut???? btw kalo lo ketauan the body shop…bisa bahaya cang….mereka kan kampanye free “animal testing” bisa dikejar-kejar ma aktivis mereka lo hehehhehehe

  39. nengbiker says:

    haitssss… geloooo

  40. Yoyo says:

    samarga jeung lauk bogo sigana eta teh nya, Jang Ichanx ? ulah lepat, Jang ! tiasa dianggo terapi semacam Ma erot :) cobi we geura…..!

  41. ichanx says:

    @vei : belut jadi2an… :))
    @catra : anak GEA yang kreatif lebih tepatnya
    @tikabanget : telponnya diblokir.. huhu
    @leah : wah, curiga anakmu dan diriku setipe ya.. penyiksa hewan.. haha
    @natazya : tujuan gw kan baek. :(
    @tintin : yang penting tidak ada korban nyawa.. hihi
    @marsmallow : pembantu gak mungkin gw klelepin kali.. huahauaaa
    @nitnot : huaaaaa… apakabar ibu nita from saturn???
    @ubadmarko : nanti gw tanyain ke ma erot deh…

  42. ubadbmarko says:

    Tuh bogo , ato gabus, namanya, dulu sebelum mak erot terrkenal, ikan itu bisa dibuat terapi. mo tau caranya ?

  43. nitnot says:

    Chanx skali2 mah miara awewe atuh.. tong lauk wae.. ;p
    btw, inget keneh teu ka urang? hahahhaha

  44. marshmallow says:

    maksudnya, kalo jadi majikan pembantu kamu pasti lebih sadis lagi, chanx. jadi majikan ikan aja segitunya.
    waaa… kasian…

  45. tintin says:

    weleh kasian euyyyyyyyy … 😛 minimal 5 menit dah kelihatan lemas langsung angkat atuhh ..

  46. natazya says:

    sakit jiwa… sakit jiwa… heheheu

    ga ada bakat jadi ilmuwan mending jangan dilakukan gimana?

    kalo skripsi juga ga boleh tuh kalo maksud dan tujuan penelitian ga kontributif mah heuheuheuhue

  47. leah says:

    Dulu sempat pelihara ikan naga 2x, dan mati semua.

    Yang pertama waktu nguras aquarium lupa gabungin ikan sam kura2 jadinya mati deh diburu kura2.

    Yang kedua aquriumnya diobok2 anakku pake jaring ikan. Ikannya pada pusing kali… trus keterusan 😛

    Ga cuma ikan naganya aja semua ikan mati dink hehehe

  48. -tikabanget- says:

    *telpon ibu bapak si naga beserta keluarga besarnya*

  49. si catra says:

    asli anak GEA yang kurang kerjaan

  50. si catra says:

    wahhh majikan yang kejam……..:mrgreen:

  51. wiwin says:

    Perbedaan antara Majikan Kejam dan Ilmuwan Handal sangat tipis —-> wah, bisa di tuntut nih sama perkumpulan ilmuwan2, karena mereka belum tentu juga majikan kejam (asumsi: x=y maka y=x) 😀

  52. vei says:

    paan tuh.. belut ya? *hehehe gw katro.. :P*
    di goreng aja chanx.. kayaknya enak tuh..

  53. ichanx says:

    @indra : huaaaa.. ide lo gemilang banget!!
    @fun : tergantung gimana si-naga cerita ke temen2nya
    @rieny : dia bahagia kok… *muka tanpa dosa*
    @chris : apa hubungannya ukuran dan densus88???? huahuahaha
    @gelandangan : terimakasih… kapan kita mengemis bareng lagi? hoho
    @nenyok : halah.. kejamnya dirimuh!
    @ihwan : sanes iseng kang… eksperimen tepatna.. haha
    @dino : bukan belut!! gray bichir!!
    @gie : dikeueum tapi make tabung oksigen.. bae lah.. haha
    @chal : siap!!! berhati-hati!!!
    @kian : lam kenal juga
    @aldo : anjing siberian husky? menakutkaaaannn
    @setiaji : ikan lebih tepatnya… hihi
    @fanz : hmm.. bahaya juga ya… *berfikir keras*
    @wennyaulia : emang kuthuk tuh apaan sih? *baru denger*

  54. ichanx says:

    @simungil : hati-hati kebawa mimpi.. haha
    @ivycantik & ratutebu : biarin! weee!!!!
    @marsmallow : hubungan ikan dan pembantu apa???
    @naki : terimakasih… heh???
    @latree : segeralah bertobat nak!
    @eve : masyaallohh… kejamnya dirimu!! hihii
    @yusdi : babingepet? hahahaha
    @ario : atas nama pengetahuan… bukan penyiksaan
    @carra : ampuun mbak.. jangan…
    @balisugar : bisa. asal digorengnya di penggorengan yang sama dengan elu! hohoho
    @xiaojie : basah… lendir.. hihi
    @ulan : bukan.. sejenis unggas biasa kok

  55. wennyaulia says:

    tega banget
    hahaha

    eh tapi itu ikan? ikan apa sih?
    kayak kuthuk deh..yang idup di lumpur itu…

  56. ichanx says:

    @chyntinks : iya! stop!
    @dimas : walah.. gw baru kepikiran… bahaya!! bahaya!!!
    @sybond : beliin dong.. (susah nyarinya lagi)
    @imgar : maaf, panggilan hati saya untuk menjadi peneliti.. wakakakak
    @aaqq : tambah 2 lagi dong jempolnya
    @linda : sebenernya lebih mirip uler loh.. asli!
    @virzha : masih doong. kesayangan gw….
    @wempy : makan? langkahin dulu mayat gw!! hohoho
    @monsterikan : liat comment gw @wempy
    @okta sihotang : makanya gw tulis Si-Naga biar gak disangka marga. hehe
    @masenchipz : liat comment gw @wempy
    @elly : emang aslinya pucet kali!
    @rita : iya. emang jarang orang yang meliharanya
    @mpitzky : 8 menit dong biar impas!
    @tatari : *tutup kuping*
    @achoey : punya dong aw… 😀

  57. FaNZ says:

    Wah
    Kejam banget lo bro!

    Tar di serang FPI Baru tau rasa
    *FPI= front pembela ikan*
    Huehehehe

  58. Setiaji says:

    itu naga apa belut sih chanx ? jadi laper nih ngeliatnya 😛

  59. aLdo says:

    kejam bgt lu jadi manusia?!

    tapi gua baru liat tuh makhluk kaya’ gitu.. lucu juga kaya’nya untuk jadi peliharaan..

    ada yang mau beliin gua anjing siberian husky ga? [lha, ga nyambung…]

  60. kian says:

    huahahaha…cuma pgn ketawa aza…lam kenal chanx

  61. ChaL says:

    ati ati chanx….kena kutukan nanti…ahaha..

  62. GiE says:

    Aih, si akang inih bener-bener tak berperikelaukan.. 😆

    Kumaha tah lamun sabalikna, majikanana dikeueum 8 minit kuat nteu?

    Ahaha… boro-boro 8 menit, teu nepi samenit oge pasti ngap-engapan.. :))

    *ngaciiiiirrr…. *

  63. dino says:

    kok mirip banget ma belut yg sering g liat di pasar ya…. ..

  64. Ihwan says:

    Wadoh, iseng pisan ieu mah !

  65. nenyok says:

    salam
    Aduh si akang teu karunyaeun eta, mana rasa perikehewananmu eh salah perikeikananmu nya *sambil ngintip dulu soale mo goreng Si naga* 😀

  66. Gelandangan says:

    Gokil loe chanx…..asli gokil abis dah kerjaan yg enggak masuk akal aja bisa loe pikirin…. klo dah masuk sini asli dah ketawa muluh kerjaan gw mantab bro

    terus berkreasi

  67. Chris says:

    Lah… gw kira dia gede… taunya seupil duank..

    Gantian, kulaporkan kau ke densus88 😉

  68. Rieny says:

    Wah… kang ichanx kuejeam buanget…..
    Kasian ikannya, pasti dia nyesel banget kog ketemu majikan macam akang ya??? 😉

  69. Fun says:

    wuaaaaahhh kejamnya….. ck..ck..ck…. ikan2 yang laen kudu hati2 donk :)

  70. Indra says:

    bang, ntar percobaan part 2 nya, coba deh ikan itu di telen hidup2…let see sampai berapa lama tuh ikan apes tahan di lambung. ntar keluarin besok paginya di toilet. .haaaa. . .

  71. ulan says:

    waduh itu lele blode ya mas

  72. xiaojie says:

    waaa, blog lendir ini, blog lendir!

    piaraannya berlendir maksud gue… 😆

  73. balisugar says:

    kalau digoreng bisa gak ?

  74. carra says:

    ya olooooooooo …… chanx!!! eksperimen apa nyiksa??? 👿 aku laporan ke greenpeace loh 😛

  75. ario saja says:

    waduh.. penyiksaan terhadap hewaan tuh… ntar dosa lo

  76. yusdi says:

    wekekkekekek iseng bener si dirimu………

    tp koq saya baru tau ya ada hewan jenis gituan….
    tu hewan jadi2an kali….kayak babi ngepet gitu deh

  77. CIAO ITALIA! says:

    Kami mengundang temen-temen semua ke peluncuran buku ini.

    http://gagasmedia.net/index.php?option=com_content&task=view&id=275&Itemid=1
    Book Launch & Book Discussion Ciao Italia!
    Siapa juga yang nggak pengen ngerasain nikmatnya pizza asli Italia? Negara yang satu ini, emang banyak dilirik para turis sebagai salah satu negara yang eksotik dan kental nilai budayanya.

    Tapi… kalo nggak kesampaian datang ke sana, jangan sedih! Karena di launching buku Ciao Italia, kamu bisa merasakan indahnya sensasi negara itu tanpa harus jauh-jauh datang ke sana. Nggak perlu takut dibohongin! Karena penulisnya adalah orang asli Indonesia yang sempat live in di Italia, lho. So, buruan catat agendanya ya!

    Hari/tanggal: Selasa, 17 Juni 2008
    Pukul: 14.00 WIB – selesai
    Tempat: Pusat Kebudayaan Italia, Jl. HOS. Cokroaminoto 117, Menteng, Jakarta Pusat
    Pembicara:
    – Gama Harjono (Penulis Ciao Italia)
    – Bella Saphira (Artis)
    – Filomena Vaccaro (Warga Italia)

  78. eve says:

    Me against animal testing!!!
    Huuwww.. kejamnya punya majikan kejam!

    Kalo gue dulu kucing suka gue taro diatas tutupan ember dibalik, gue iket make tali, trus gue ulur ke tengah kolam brenang… ntar gue tarik lagi… gue ulur lagi. sampe mengkeret2 gitu tu kucing. Mukanya agak2 menderita gimana gitu…

    Judul eksperimen gue, “APAKAH KUCING BISA MABUK LAUT?”

  79. latree says:

    sadis. tapi aku juga pernah jadi majikan kejam. aku punya kucing, kuputer-puter seperti baling-baling hanya demi melihat dia jalan sempoyongan dan matanya muter-muter, kartun banget dah pokoknya…
    tapi habis itu dia langsung kugendong dan di sayang2….

  80. naki says:

    hwahhh .. sadis amatttt

  81. marshmallow says:

    waaa… jadi majikan ikan aja segitu kejamnya. pantes gak mau punya pembantu. terjawab sudah pertanyaanku…
    wkkk…

  82. ratutebu says:

    sungguh terlaluhhh kejamnyaahhhh dirimuhhhh.. :(

  83. ivycantik says:

    Ooooh kejamnya dirimu!!!! Dasar lelaki tak berperi kebinatangan!

  84. SiMunGiL says:

    saya merinding melihatnya!
    geli…iiiihhhh….

  85. wah punya piaraan juga ternyata :)

  86. tatari says:

    masyaollooooo
    kejem amat seh?!
    awas loh karma
    karmaaaaaa
    *terika2 gak jelas*

  87. mPitzky says:

    HWANJLIT!!! SADIS! abis ini ada sinetron hidayah judulnya ‘Ikan Membalas Dendam di Akhirat’. ceritanya om ichanx diambil dari sorga tuz dilempar ke neraka, menggelepar2 selama… 8 abad!

    MAMPOOZ!

  88. Rita says:

    Ckckcckck…. liat headernya, bisa dipastikan simajikan lebih kejam dari yang dibayangin… :D, asli kanibal hehehe 😀
    btw, sinaga eh maksudnya si-naga ikan air tawar ya? ko’ gak pernah liat ya….

  89. elly.s says:

    kejaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmm..
    tuh si naganya mpe pucet….

  90. masenchipz says:

    klo nasib ikan2 yg lain gimana bro… bt gw aja sini… biar gw bakar… tpi ngshnya yg gede2 aja ya…. hiks…hiks…

  91. wagh..aku krain marga sinaga orang batak 😉

  92. monsterikan says:

    disate ikan kayak gitu enak ga?

  93. Wempi says:

    Dimakan enak gak?

  94. v1rzh4 says:

    ya ampuuunn… lu masih pelihara makhluk ini????

  95. Linda says:

    kirain lele tapi ga kayak lele, kayak belut tapi ga kayak belut, kasian banget si naga dapet majikan ichanx 😀

  96. aaqq says:

    gile.. gile.. jiwa lu peneliti abis. meneliti sebuah rumor yang gak jelas dan menjadikannya sebagai sebuah kesimpulan yang perlu diketahui oleh orang iseng lainnya.
    mantap. dua jempol diangkat!

  97. imgar says:

    duh..elu gak ada kerjaan banget ya..? buang2 waktu lebih dari 8 menit cuma buat eksperimen gak penting dg hasil kesimpulan yang udah tau sebelumnya.. :p

  98. sybond says:

    Kasian si naga. Beli lagi chanx, yg cewe/cowo. Biar sepasang.

  99. dimas says:

    ati2 loh chanx.. nanti dia kalo dah gede balas dendam ke dirimu.. kmu yang di celup ke air…hhuahahaha..
    judulnya “hewan peliharaan yang kejam”

  100. Cynthinks says:

    Stop animal testing! =P

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *