Beri Aku Celana Dalam

sumpah bukan punya gw

Enggak. Gw gak tertarik ngebahas kekerasan ala koboi FPI versus Aliansi Kebangsaan. Gw juga gak tertarik untuk ngebahas tema “Ahmadiyah” yang jadi pemicu ngamuknya para koboi itu. Gw juga gak tertarik dengan teori “rekayasa” yang memperkirakan bahwa para koboi ngamuk ini hanyalah suatu upaya untuk mengalihkan perhatian masyarakat akan kenaikan BBM yang mencekik itu. Sekali lagi enggak. Biarlah orang lain sibuk berdebat dan saling hujat atas nama topik-topik itu. Gw lebih tertarik untuk ngebahas barang yang sangat penting dalam peradaban umat manusia, CELANA DALEM.

Celana dalem bagi manusia, sama pentingnya dengan nasi bagi orang Indonesia. Malah mungkin lebih penting. Kenapa? Kalo beras abis, kita masih bisa hidup dengan makan roti atau minimal makan mie instant. Kalo gak ada celana dalem gimana? Ganti pake kaos kaki? Atau pake sarung tangan? Gak logis. Gak nyaman lebih tepatnya. Lagian, mo kata kaos kaki atau sarung tangan, gw masih bingung gimana cara ngiketinnya ke belakang pinggang. Make tali rafia kok rasanya gak elit banget ya? Make selotip takutnya lecet, atau malah lepas lemnya kena keringet. Pokoknya ketiadaan celana dalem adalah sebuah musibah kedua terbesar bagi umat manusia sepanjang masa. Yang pertama tentu aja tsunami di Aceh yang memakan korban ratusan ribu jiwa.

Sejak awal ngontrak rumah, gw dan temen gw si Parto (hehe, nama asli tetap disamarkan dong) memutuskan untuk hidup mandiri. Kita menolak segala jenis pembantu yang melamar untuk nyuci baju, nyuci piring, ataupun ngebersihin rumah. Niatnya sih mau ngehemat. Untuk masalah cuci baju, kita berinvestasi dengan membeli sebuah mesin cuci jenius, yang cukup dengan masukin baju ke dalemnya, kasih deterjen, nyalain keran air, colokin ke listrik, pencet tombol “on”, tunggu sekitar setengah jam, baju segera bersih dan kering. Jemur-jemur beberapa menit udah bisa langsung disetrika. Malah, kalo gak ngantor mah jarang gw setrika kali tu baju. Langsung pake aja. Peduli amat, bujangan ini.

Berhubung gw udah mau resign (gila, udah minta resign dari bulan lalu, sampe sekarang belum diapprove juga. Menyebalkan!) soalnya kangen ingin tinggal di Bandung tercinta, gw males nyuci baju. Baju kotor gw biarin numpuk, baru gw cuci pas gak ada lagi persediaan tersisa di lemari. Nah, dalam pada itu, krisis energi ternyata menghampiri pulau tempat gw tinggal di ujung utara Kalimantan ini. Listrik idup-mati-idup-mati kayak lampu dugem.

Hari Minggu kemaren adalah puncak habisnya persediaan baju gw. Lebih tepatnya habis persediaan celana dalem. Soalnya persediaan celana panjang, kemeja, ama kaos singlet bersih masih ada untuk satu kali pake lagi. Tapi persediaan celana dalem gw yang aslinya ada 13 biji ternyata dalam kondisi tidak layak pakai semua, alias… mmm… tidak layak diceritakan kondisinya. Intinya harus dicuci.

Minggu sore, gw udah siap nyuci tuh mahluk segitiga. Keran air udah nyala dan ngalirin air ke dalam mesin. Seluruh benda segitiga imut itu udah basah, tapi mesin belum layak untuk dinyalain soalnya belum kerendem semuanya. Gw tinggal mencet satu tombol “On” dan selanjutnya tinggal mempersilahkan si mesin bekerja. Dan… Yak, Tepat sekali tebakan anda! Listrik mati! Magrib, gw masih sabar. Jam 8 malem, masih berusaha tenang. Jam 10 malem, panik. Jam 11.24 malem, ketiduran. Sebelum gw tidur, gw udah memutuskan untuk make celana pendek yang gw pake sekarang untuk pengganti celana dalem besok. Sebuah celana basket yang gombrang kegedean, tapi setidaknya masih lumayan untuk pengganti sementara celana dalem.

Pas bangun pagi-pagi, gw mandi. Celana pendek yang gw pake tidur secara reflek gw lempar ke ember basah. Plung…. Tibatiba gw sadar… Kacau! Gw panik banget banget banget. OMG, gak ada celana dalem! Mo niat pake celana dalem kotor juga gak mungkin, soalnya semuanya udah kerendem air di mesin cuci. Dunia serasa bergetar. Lautan menggelora. Hiperbola banget ya? Otak gw segera berfikir cepat untuk mencari alternatif pengganti celana dalem.

Kandidat pertama, sarung. Gw segera pake tu sarung. Ternyata gak mungkin ngedouble sarung dengan celana panjang. Otak gw menunjuk kandidat kedua, kaos kaki. Gak sempet dicoba, tapi gw langsung sadar bahwa itu gak mungkin. Kandidat ketiga, sarung tangan. Oh no, ini lebih mustahil. Gw sempet berniat ngembat hiasan dinding berupa koteka di kamar si Parto. Tapi segera gw batalin, soalnya gw yakin orang bakal ketawa kalo ngeliat ada koteka nyembul dari balik restleting celana. Harga diri gw bisa jatuh. Selanjutnya gw niat mo minjem celana dalem si Parto. Tapi, Oh Tuhaaaannnn…. Najissss….. Gw segera mengurungkan niat sesat itu.

Menyerah. Jreng jreng jreng…. Ichanx pergi ke kantor.

UPDATE : Gambar diatas gw dapet darin hasil nyari di google. Gw gak punya cd warna pink!!!!

Tagged . Bookmark the permalink.

116 Responses to Beri Aku Celana Dalam

  1. amel says:

    Kaltara bagian mana kak?
    Kalo ada waktu bisa meetup antara blooger vs instagramer sorry gk mau nyebut selebgaram eh salah maksutnya selebgram kak..

  2. nuraeni says:

    ichh..
    jorok bangetz sich…:P

  3. A.N.Jell says:

    sumpah lu olang gokil chanx, dua jempol dech buat ente.. 😀

  4. heny says:

    celena dalem pink itu, ichanx banget deeeehhh…. 🙂

  5. olvy says:

    ya ampyunn..kan bsa dicuci pake tangan…cuma 13 biji doang ^^

  6. Zulhaq says:

    tu celana dalamnya SD yang bang???
    SD = sandra dewi bukan siy *auuuuu* hi hi hi

    pasti usernamenya : Ichanx
    Passwordnya : Kesesatan

  7. kyai slamet says:

    hahahhahhaaha konyol……..
    😀
    😀

  8. senny says:

    Anjrrriiittt!!!

    U’re really a bastrad u know?!

  9. ade says:

    halah maneh deui atuh…kan waktu sma oge tara make cd lin?

    di pulau nudis ge teu marake baju jeung calana salambar2 acan..tapi aman weh..

  10. Deddy Huang says:

    Dingin gak? kan burungnya ntar siul2 😀

  11. nanda says:

    ha..ha..ha…(ketawa sambil terguling-guling)

    ya tuhan jangan sampe hal ini terjadi pada hamba :))

  12. nanda says:

    ha..ha…ha..(ketawa sambil terguling-guling…..)

    ya tuhan jangan sampe hal ini terjadi pada saya…..:))

  13. ica says:

    jadinya pake apaahh??

  14. vei says:

    senernya vei bener heran sama pemikiran chanx.. kok bisa ya mikir kesini.. hihihi

    memang deh ichanx creative.. 😛

    —- veis last blog post…… Pengemis dan Biksu

  15. vieny says:

    101

    gapake celana ke kantooor??

    heheuu

    kasian ih,
    jadi pengen ngeliat muka temen-temen sekantornya

    ngeh ga ya mereka ada yang gapake celana dalem hari itu?

    oh ia, cowo bukannya suka pake side A side B?

  16. imgar says:

    komen ke 100
    😀

    —- imgars last blog post…… kilau

  17. anya says:

    =))
    =))
    =))

    —- anyas last blog post…… Kehilangan flashdisk

  18. nairasmile says:

    masa pegawai bank keren2 kaya gini siehh…

    *ill feel ahhh* 😆

  19. sucikeren says:

    weks! jorok lu chanx!

  20. cK says:

    Otak gw menunjuk kandidat kedua, kaos kaki.

    itu mah nyarungin sebagian doank… 😆

  21. cK says:

    omaigat! jadi ke kantor gak pake CD?? 😯

  22. Cynthinks says:

    ga masuk angin mas??

  23. devishanty says:

    cang kamu mending bikin buku kaya raditya dika gitu..

  24. b3akiNs says:

    knapa celana dalemnya mesti celana dalem cw? n pink pula?

  25. Aji says:

    gmn rasanya ya gag pake CD trus ngantor?
    *pasti terombang-ambing gag jelas

    huahahahaha, ichanx oh ichanx

  26. Fickry says:

    Wkwkwk..seru bos..

    gw seneng writing style lu..

    salam kenal yak..

    -blogger-

  27. xiaojie says:

    huhuyyy… skrinsyutnya lo dong, kok malah CD orang :mrgreen:

  28. rieny says:

    Hihihi.. Gak usah pake sumpah2 sgala kang ichanx? Akuin je,itu CD Koleksi trbaru akang,gak berdosa kog? 😉
    Truz ke kantor gak pake CD dunx? Walah.. Ntar dijegat satpam kantor krn gak pake CD. Pokoke kang ichanx gokil abiz deh.. Saluut…

  29. Mi_Chan says:

    Wkwkwkwk…

    *ketawa guling2*

    Gelo gelo…

  30. anggaara says:

    wah….
    gambar apaan tuh????…
    panas nih mata…..
    hhe…..

  31. dEEt says:

    GELOOOOOOOO PISAAAANNNN!!!!!!!!
    aya2 wae kang.. 😆

    ywd, abis resign..
    buka toko CD aja gih kang..
    *jd usahawan kolor kan blom bnyk tuh persaingan-a!!*

    hwkekekekekeke…

  32. tuteh says:

    -gleg-
    Ichaaaanx!!!! *plak*
    Jorok ke kantor gag pakai celana dalem :p tapi gpp..cuman pengen tau rasanya gimana? Huwakakaka… anyhoo next time nyetok yang banyak ya, Chanx… dan kalopun dikau punya cd-pink, gpp kok *ngakak* 😀

  33. adie says:

    :)) *ngakak* ancur,.
    ndak komenlah saya,.

  34. 1nd1r4 says:

    Wakakakaka…nekad abisssss ngantor ga pake undies 😆

  35. tc says:

    hauhauhuahuahua ancuuurrrr….

    tapi btw… tu cd diakuin aja lah sebagai milik pribadi..gpp koq…
    😀

  36. pilabeanku says:

    ha ha ha…urusan celana dalam memang rumit…kk..kk..kkk

  37. yusdi says:

    tapi kl ga pake CD adem juga ya…..semilirrrr

  38. andi says:

    hahahaha….. udah nyoba pake tisue, bwakakakakak….

  39. ChaL says:

    seribu tiga…seribu tiga…. kolor…kolor…seribu tiga….seribu tiga….*ahaha…mo beli ga chank*

  40. irina says:

    cang…itu bukan punya juleha lo kan??? 😉 tips dari gw supaya lo ga kehabisan stock CD…..CD bisa handwash kok….abis mandi lgs cuci.. jemur deh,,,, heheehheh

  41. babe | go] says:

    alah … panjang banget tulisannya, ga kebaca semua nya, keburu capek

  42. penamerah says:

    Masih aman kan sampe sekarang? Artinya gak kejepit resleting geetoh. 😆

  43. julie says:

    ya nggak usah pake celana dalam. katanya sehat kok. jadi, tenang aja.. 😉
    salam kenal!

  44. mpokb says:

    kandidat keempat kok nggak dijajal? daon pisang?
    tahu deh, kenapa cd-nya ada 13… soalnya setahun ada 12 bulan, yg satu buat serep. iya kan..? 😛

  45. neng fey says:

    aaaah… kaga pake celana daleeem fu… fu… fu…

  46. phie says:

    gyahahahah huhuhahahuhuhahaha geloooooo pisaaaaan ichanx mah! Jadi polos aja gitu tanpa daleman? I wish i was there *ngakak*. Sinting sinting sinting =))

  47. natazya says:

    hauahuhauhau see!!!! u really are insane :p

    buo oh buo yang benar saja masa kaos kakiii??? huhuhuhuhu

    kasian banget sih cd ajah susah :p

    balik ke bandung tuh pabalatak cd di mana mana huhuhuhu

  48. indra1082 says:

    Cuma pengen ketawa aja…
    whuahahahahahahahaha

  49. aAng says:

    haha
    dasar anak punk

  50. Adieska says:

    Ya ampun ichanx… Ngantor ga pake CD bangga. Daras narsis loe. Wkwkwkwkwkwk 😀 Piss bro 😛

  51. Jane says:

    waaa… jadi beneran tuh lo ngantor gak pake celana dalemm..??? buseeet 😆

  52. pudakonline says:

    koteka nggak masuk itungan ya

  53. silly says:

    yaikkkkssss… gak pake celana dalem???

    masyaolohhhhh…. hihihihihi… 😀

  54. -tikabanget- says:

    ngaku aja chanx.
    kamu ngembat celana dalem ibumu tho??!!

    *sungkem minta ampun ke ibunya ichanx..*

  55. maya says:

    bener tuh chanx kata tini n mina… sedia pampers ;))
    mo gw kirimin pampers nya anak gw chanx… sapa tau cukup 😀

  56. ab69 says:

    salam silaturahmi

  57. linda says:

    hahahahaha kirain itu salah satu koleksi CD nya chanx 😀

  58. yella says:

    berterima kasihlah pada penemu CD,,,
    itu CD adek lo ya?

  59. realylife says:

    jangan kasih saya yang warna pink dong
    saya maunya yang warna hitam
    ok ?

  60. aya says:

    no comment
    cuma bisa bengong…???
    *tapi gak mau bayangin hiiiii…..serem….*

  61. zoel says:

    huehuehuehueheu gawat tuchhhh

  62. dimas says:

    kwkwkwwkwk… aduh².. kenapa gak pake koteka aja? biar double protection gitu..hehe

    orang indonesia mah beda ama luar.. orang luar biasa² aja klo gak pke.. kita mah bisa ‘ngigil’..

  63. anna says:

    Kekantor mu pake celana kain apa jeans Chank??? Ga sakit apa ya…

    Gila loe Chank… 😀
    Coba bilang ke aku,, ta beliin dah yg obralan hihihhi

  64. erly says:

    Chanx, kata orang dulu celana dalam itu kan ada side-A side-B nya. Gue pribadi malah menganggap ada juga side-C dan side-D. Jadi selain dibalik depan-belakang, bisa juga dibalik luar-dalam, hihihi…

    Tapi gue menghargai keputusan elo. Revolusioner. Dengar2 orang arab juga gak pake cd di balik jubahnya. Peace 🙂

  65. danan says:

    usul usil : Klo misalnya kejadian lagi kayak gitu mending km coba deh pake tas plastik hueheu

  66. aminhers says:

    Berarti nte chank ngantor berjalan dengan 3 kaki 🙂

  67. warmorning says:

    semoga selamet sampe tujuan kang hihihihihi

  68. Chris says:

    Gak usah pake celana dalem chanx, lebih adem… Itu celana pink punya lo kan? Ngaku… ngaku… *ngancem ichanx pake dildo*

  69. ika says:

    halah…punya cd pink juga ndak papa kok,,haha…khan biar gimanaaa gitu,,kyahhahahahahah

  70. Icha says:

    Jorok! Pamalesan.. Ckck..
    Padahal sekalian aja, kang, celana panjangnya jg ga usah dipake.. Pasti keinginan resign lu langsung di-approve! 😆

  71. dino says:

    pulang kerja “si dedek” dah diperiksa belum chank???? takutnya lecet kegesek molo heuhehuehuehe

  72. geekgirl says:

    ada temen gw (cowo) yg transit ganti pesawat tapi ada yg sempet buka koper dia waktu lagi ditransfer. sampe tujuan, barang berharga 7 cd hilang! sementara barang2 berharga lainnya malah utuh.. gila tuh, kali elu yg buka2in kopernya yak =))

  73. latree says:

    jadi inget cerita “ujang pantry”….
    hihhi, gimana rasanya? free?
    😀

  74. vierz says:

    judulnya ganti gih: hari ini gue gak pake celdam

    😀

  75. ichanx says:

    @nenyok : betull!!! tanpa cd sebenarnya kita bisa hidup
    @imgar : sssttt… don’t speak about the name!
    @yusdi : udah tanggung direndem euy
    @tini & mina : beli pempers dimana pagi2? 😀
    @thuns : great idea! hahaha
    @bayu : kan niatnya penghematan

  76. bayu says:

    woww,.. celana dalam pinknya keren. mirip punya tetangga aku.

    anyway, kenapa nggak loundry atau beli baru aja yah?

  77. thuns says:

    minta ama tora sudiro tuh!
    kan lagi iklan celana dalam 😛

  78. mina says:

    makanya sedia pampers dong :p

  79. t i n i says:

    Ngantor ga pake cd? Ih syereeem..
    Tp asli lucu.
    Laen kali boleh tuh stok pampers ukuran org dewasa. Buat jaga2..hahaha

  80. yusdi says:

    weleh2….*geleng2*

    coba pake metode kaset bro…
    kl udah kotor ganti ke side B (alias dibalik CDnya)

    jadi kan bisa dipake 2 kali (side A + side B)…wakakakakak

  81. imgar says:

    yakin cuma sehari gak pake CD-nya ?
    btw, gua masih inget nama asli si Parto itu, chanx.. 😀

  82. nenyok says:

    salam
    Ah jaman baheula oge tara dicalana , geuningan harirup *manusianya maksud gw 😀 *
    Duh Ichank memangnya nda ada kolor, atau span kitu, adem bener Haaah 8)

  83. ichanx says:

    untuk semuanya : gambar diatas hasil nyolong… bukan punya gw… suerrr… gw gak pernah punya cd warna pink… adanya warna ijo ngejreng doang… huhu

  84. Sarah says:

    Hmm….jreng2 ke kantor g pk celdam…hehe…sexy dounk y?? Wallah!

  85. Elys Welt says:

    aduh chanx .. ngakak aku baca postinganmu kali ini 😀
    terus liat foto di atas celdamnya pink lagi xixixixixixii …:P

  86. wiwin says:

    geuleuuuuuhhhhh maneh chanx!!

    lesson of the day, sering2lah nyuci celana dalem yah ujang, :D, biar nggak…hm…ya gitulah pokoknya..

  87. Padahal nyuci celdal itu gampang banged, bentar aja jg dah kering. ck ck ck…… 🙂

  88. 'Nin says:

    Chanx… Mau tahu solusinya biar yang begini ini gak terulang lagi?
    ..Oh… Menikahlah segera… (nadanya seperti lagunya java jive ya)

  89. Gelandangan says:

    mantabe bro Rock N Roll your life 😀 saya link blognya yah jgn lupa link back bro

  90. aLdo says:

    hwkwkwkwkwkwkwk….

    lumayayn buat ketawa siang” gini…

    loe emang pahlawan gue chanx…
    [kenapa semua pahlawan ada hubungannya dgn celana dalem ya? ex. superman]

  91. bakhrian says:

    hahaha…
    gila lu chanx…

    tapi seru….

    boleh juga tuh dicoba xixixixi….

    eh tapi bukannya kalo undiesnya yang boxer sensasinya sama dengan tanpa undies?
    gimana tuh chanx?

  92. Ifa says:

    eh eh.. aku punya temen yg ndak pernah pake celdam lho.. kata dia sih biar sirkulasi udara lancar, tp ya gitu deeh.. kadang2 keliatan ada yg menonjol huehuehu

  93. ansella says:

    wkwkwkwkwk…….

    ntu sampel CD nya Ichanx ya?
    wkwkwkwk
    **ketawa guling-guling **

  94. Setiaji says:

    di kantor gue ada tuh chanx yg suka pinjem celana dalem temennya … yg ngasih pinjem langsung ikhlas 100% buat ngasih itu barang, gak perlu dibalikin !

  95. Fun says:

    jadi kesimpulannya, pergi ngantor pake cd kaga? hehehe 🙂 kok ga dijelasin?

  96. Yoyo says:

    atuh meureunan halawar-hiliwir Jang Ichanx ? henteu tapi ari goeba*-gab** mah ? 🙂

  97. d e s says:

    hah? serius lu ga pake cd ke kantor? ga “gundal-gandel” chanx? wkwkwkwk…

  98. carra says:

    😆 udah dipamerin… warnanya pink lagi…
    keknya sih -kalo diliat2 sama foto kamu ituh- kaga cocok kamu pake pink ginian, chanx… 😆

  99. btw, futu CD-nya itu loh!!

    ampun deh.. klo mo buka, kudu masukin ID n password 😆
    ada juga tau, yang tulisannya welcome.. 😛

  100. GELOOO!!!
    *ngakak geleng2 kepala g habis pikir*

    ichanx sukanya menceritakan aib sendiri.. 😆
    😆
    😆
    daripada nyeritain aib orang lain, yak? :mrgreen:

  101. si catra says:

    pasti geli klo jalan gesek-gesekan sama celana :mrgreen:

  102. gila abis ni postingan

    seru

    apalagi pas ada fotonya
    ih …. serem

  103. FaNZ says:

    Huahahaha
    Adem tuwh kang
    😆

  104. marshmallow says:

    ichanx gila! pake undies pink aja udah malu-maluin banget lu. ini malah gak pake sama sekali. lain kali nih ya, kalo lu emang udah niat malas nyuci dan mati lampu, para undies lu pake side a side b, deh. ditanggung lu cukup nyuci sebulan sekali aja.

  105. ivycantik says:

    Hwaaaaaaa…… booos… bosss… tolong periksa bawahan anda yang bernama Ichanx!!!! dia ke kantor gak pake Celana dalem…. huwaaaaaa…. menjijikan!!!!!

  106. iFa says:

    =))
    gelo!!!
    kenapa gak dipake aja sekalian kotekanya si parto, hauhauauhua,,

  107. Rita says:

    Pink?, sukaaa bgt…..

  108. Rita says:

    Paragraf 2.. hahaha….ahhhh loh chanx…..
    idup-matikayak lampu dugem ya….. heheh
    Paragraf 7-8, huahahahahahaha…..isi pala lo ancuurrrr
    Pasti ngantor gak make CD…… hihihih….. 😳

  109. Wempi says:

    Wah… di biarin menggantung ya… tu pergi kekantor
    kalo tidur sih gpp, kalo bangun gimana…??? bisa repot

  110. sybond says:

    Gembel siah.. :))

    Adem beneeeeer.. haaah..

  111. GiE says:

    Kkkk….
    Kade kang, si jago bisi kaseret ku resleting… :))

    Masa nggak ada celana pendek lagi?

  112. tukangkopi says:

    hayah…aib gini kok diceritain. dasar gelo maneh.. 😆

  113. Vina Revi says:

    Eeeeew, jorok banget! Ngantor nggak pake cel-dam! Dasar edan … 🙂

  114. bronx says:

    bleguk siah maneh ichanx cut .

    _bronx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *