Gw Waras Dooong

Pernah ngeliat orang gila? Pernah liat tayangan di TV tentang rumah sakit jiwa? Gw pernah. Dan gw yakin, mayoritas pembaca blog ini pernah. Lalu, apa rasanya kalo misalkan kita ternyata mengidap penyakit jiwa?

Kalo gw sih pasti shock, lemes, males idup, dan bisa jadi gila beneran karena stress mikirinnya. Sakit jiwa, jack! Bukan sekedar aib, tapi takdir yang paling buruk bagi umat manusia… Selevel dengan vonis impoten atau AIDS.

Nah, berhubung selama ini gw gak tau kadar ke-waras-an gw, gw mengambil resiko paling besar dalam hidup gw! Gw mutusin untuk memastikan bahwa gw waras dan tidak gila. Ini adalah resiko yang mengancam keselamatan psikis gw. Kalo ternyata gw divonis gila, maka gw… ergghhh… ya gila.

Setelah memanjatkan doa sekhusyuk-khusyuknya, gw memberanikan diri untuk mendatangi salah satu rumah sakit di Bandung yang menyediakan layanan pemeriksaan jiwa oleh psikiater. Dibutuhkan keberanian level super advance untuk mengikuti tes kejiwaan ini. Lulus, berarti normal. Gak lulus berarti masa depan hancur. Gak lupa, latihan intensif menjadi orang waras terlebih dahulu.

Akhirnya gw mendaftar tes kejiwaan. Eng ing eng…..

tes kejiwaan

Gw WARAS!!!!!!!!! =))

Tagged , , . Bookmark the permalink.

82 Responses to Gw Waras Dooong

  1. nuraeni says:

    aneh-aneh wae nya…

  2. Meta says:

    Ragu ragu ya mas? Makanya di check..hihihi. salah kali tuh hasilnyaa…

  3. Ardi says:

    seharusnya yg pling blakang atau Retardasi Mental kagak dimasukin tuh di kertasnya *sujud 3 kali*

  4. imadewira says:

    ga kebayang deh kalau orang yang divonis gila bisa ngeblog kayak gini, hehe

    btw, salam kenal

  5. indyastari says:

    haha..selamat ya…
    saya masih bertanya2 nih..apakah orang gila itu sadar bahwa dirinya gila??

  6. Nish says:

    yg tandatangan ga waras!

  7. zee says:

    Hahahahaa….
    Boleh juga idenya, pengen juga nanti iseng ngecek, lah kita kan gak tahu kita ini beneran waras ato kali aja ada sakit dikit toh.
    Eniwei lama baru gw kesini lagi. selama ini kan diblokir ini si blog.
    Nice theme….. cool…. go green. ๐Ÿ™‚

  8. wkakkaa keren keren….
    wah ternyata di hasan sadikin
    krain riau 11 ๐Ÿ˜€

  9. wawoetz says:

    xixixi.. sekali-kali ngikut caranya bang ichanx a ๐Ÿ˜€ kadang2 ragu juga dengan kewarasan diri , hihihihi ..

  10. Molique says:

    Chanx .. lah.. msh blm di apdet..
    kemanaaa ni si Ichanx ??

  11. Ly says:

    dah lama gak mampir kesini eh malah ada yang abis tes kewarasan huehueu… slemat aja deh kang ๐Ÿ˜€ tp itu gak HOAX kaann?? xiixixi :p

  12. Molique says:

    eh lupa mo ngomong.. itu hasil testnya udah di manipulate yah….

  13. Molique says:

    Lam kenal ya chanx.. koclak bgt si blognya. kok blm di apdet blognya.

  14. utari says:

    saya berarti masih waras juga..alhamdulillah

  15. Bila jiwa kita stabil dalam berpikir dan berperilaku.kita termasuk orang yang waras pada umumnya

  16. antown says:

    mampir lagi ah chanx ๐Ÿ˜€

  17. Zippy says:

    Hhahah…selamat yah masih dalam keadaan waras ๐Ÿ˜€
    Kapan nih gak warasnya? Wkakkakak…
    Kabuuur ๐Ÿ˜€

  18. topans says:

    okelah klo begitu

  19. Cloud says:

    hahahha… sama klo gitu ya…?!

  20. eric says:

    hohohoho ๐Ÿ™‚

  21. warm says:

    alhamdulillah…

  22. aziz says:

    coba cek lagi gan.,.,.
    hehehh

    ๐Ÿ˜€

  23. GW SUkA GYA LO bro,,,,,,,,,,,,,,,…….
    mantavvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv”

  24. ario saja says:

    syukur lah berarti masih waras

  25. firmatha says:

    wah selamat ya mas ichanx gak jadi bunuh diri hehehehhee

  26. kokang says:

    hahaha gokil lu sob pake iktan tes kewarasan segala
    untung ente divonis waras
    coba klo gak?

  27. mas awe says:

    kok pake ikut tes segala, pasti merasa rada-rada ya awalnya hehe..

  28. Jowy says:

    hehehe
    pemikiran unik!
    belom pernah denger kayak ginian sebelumnya!
    ๐Ÿ˜€

  29. dy says:

    selamat anda waras!
    hehehe
    :p

  30. kips says:

    Syukurlah klu begitu Chanx.
    Btw.. template-nya tambah keren euy.

  31. halim inside says:

    sy pernah nyobain ikutan test kadar kewarasan di pesbuk..
    and finally.. saya divonis “gak waras aKa gila” nasib.. nasib.. ๐Ÿ™

  32. AngelNdutz says:

    astaganagaa..sik perlu tes kek gitu berati meragukan kewarasanmu itu :-“

  33. Latree says:

    alhamdulillah….

  34. an9el says:

    syukurlah sdh dinyatakan waras ๐Ÿ˜€

  35. nikenmakki says:

    alhamdulilah kalo gitu chanx, saya aman bermain dengan mu..

  36. Andhika says:

    selamat kang

    btw, dalam rangka apah bikin surat keterangan ituh?

  37. bolehngeblog says:

    ternyata urang ge waras lantaran daek maca postingan nu ieu…kamari di rumahsakit riau 11 lain??

    salam
    Bolehngeblog

  38. antown says:

    bayarnya berapa chanx? gw mau tuh, supaya hasilnya positif alias gila beneran gimana hehe…

    keren lu chanx ๐Ÿ™‚

  39. RKYU says:

    hola Chank!!
    baru tahu loe pindah blog (gak update bgt ya gw>>)
    Syukurlah kalo masih waras..

    blognya makin bagus ama super produktif, gak kayak gw

    Keep moving n love PERSIB always..wass

  40. dEEt says:

    gak percaya akh!!
    kang ichanx mah kan gelo pisan, huhu..

    pasti hasil tes-a ini ketuker ama pasien lain yg nama-a “Ihsan” jg.. :p

  41. suton says:

    Gw percaya loe waras chanx…
    gw juga waras :))

  42. Chic says:

    rasanya itu hasilnya ketuker sama pasien lain deh chanx ๐Ÿ˜†

  43. Faye says:

    kang, itu ga pake nyogok kan tesnya? =))

  44. orange float says:

    selamat ya ichanx masih masuk golongan orang orang waras ๐Ÿ˜€

  45. neng fey says:

    SELAMAAATTT!!!!

  46. adipati kademangan says:

    Jadi siapa yang meragukan kewarasanmu itu chanx, kok sampek harus dibuktikan seperti itu. Sini … bilang sama saya
    *asah golok*

  47. mascayo says:

    ini pasti persyaratan dari camer? iya kan chank?

  48. wakakakka blue yakion om memang waras 100 %
    salam hangat dari blue

  49. suci says:

    wow! selamat ya chanx! gak nyangka selama ini bahwa lu waras!!!

  50. PakOsu says:

    Persyaratannya banyak banget ya kalo kerja di instansi ituh….

  51. edot says:

    wah klo gak di tes mau tuh

  52. maya says:

    hahahaha amin deh kalo waras chanx.
    yakin ya ini bukan HOAX ? ๐Ÿ˜€

  53. Fun says:

    buset dah… buat apa coba??? kali aja hasilnya mank salah yak.. loe beneran gila ๐Ÿ˜›

  54. Nda says:

    ehh ituh,, coba kasih info gmn caranya latihan menuju kewarasan..
    saya mau test cuma masih blum berani ๐Ÿ˜€

  55. ulan says:

    selamat ya mas, njenengan terbukti waras ^_^ *salaman *

  56. imcw says:

    Salut atas keberaniannya.

  57. hasil tes lo pasti direkayasa… lo bayar berapa ke mereka?? ayo ngaku!

  58. Daeng Ical says:

    ahh,,, mana ada org syaraf ngaku waras ๐Ÿ˜†

  59. ocha says:

    latian jadi orang waras dulu?? berarti hasil tes lo fiktif tuh, chanx! ulangi! ๐Ÿ˜†

  60. didut says:

    kasian RSnya dikerjain orang gila ๐Ÿ˜›

  61. Naphee' says:

    wah,pake dukun tuh pazti..
    *tatapan penuh curiga*

  62. Fenty says:

    iya iya percaya xD

  63. keblug says:

    chanx anterin gw dong… :”>

  64. bagusrully says:

    kok status nya “belum menikah”…? *eh*

  65. Juminten says:

    enggg…
    mungkin bukan gangguan jiwa berat.
    tp masih masuk dlm kategori “gangguan jiwa ringan”, chanx. ๐Ÿ˜

  66. vany says:

    mas, kyknya harus tes lagi deh…
    banyak yang meragukan kewarasannya nih…. ๐Ÿ˜€

  67. d3s says:

    halah… kurang kerjaan ya? apa kantor u yang baru menuntut “surat keterangan waras” chanx?

  68. fahmi! says:

    kamu pasti nyogok psikiaternya.

  69. Pucca says:

    kalo kata gua sih ya, hanya orang yang ngerasa dirinya gila yang kepikiran untuk ngambil test itu chanx.. dan lu masa lebih percaya orang lain daripada diri lu sendiri wuahahaha…

  70. ika says:

    tapi itu kan stl km latian jd org waras, chank. coba kalo enggak latian.

  71. jarwadi says:

    Tidak melalui pemeriksaan pun, saya sudah nyadar akan ketidak warasan diri ๐Ÿ˜€

    salam

  72. bayuhebat says:

    bayar gak chanx? gua mau coba juga deh

  73. Dewa Bantal says:

    LOL , selamat….? — kadang memang benar, ada banyak orang gila yang merasa normal… apakah anda salah satunya?

    Check it out. ๐Ÿ™‚

  74. abe says:

    emang itu beneran punya lo bang?? -__-”

    sapa tau aja nama tengahn ya sama… *ngesot ke atlantik*

  75. yogie says:

    ikutan tes bwt apa, om??

  76. jamie says:

    edan maneh chang…eta tandatangan guru aing di kertas maneh….

  77. sybondยฎ says:

    “Tidak didapatkan tanda-tanda dan gejala GANGGUAN JIWA BERAT..”

    mungkin cuman Gangguan Jiwa Ringan chanx ๐Ÿ˜›

  78. christin says:

    Kalo ada orang ragu sama kewarasannya sampe ikut test berarti? ๐Ÿ˜†

  79. 9olda says:

    Pas tes, lo pake joki ya?

  80. salsa says:

    salah diagnosa tuh. pasti ketuker punya orang lain chanx

  81. zulhaq says:

    Syukurlah kalo lw waras. Itu artinya gw juga waras
    Lw psikiater bukan karena ditinggal kawin kan?

    *nyungsep*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *