Ingin Kurus… Emangnya Gendut?

Kurus. Kebalikan gendut. Banyak orang yang ingin kurus. Terbukti, berbagai buku tentang cara diet yang baik, berbagai obat-obat pelangsing badan, dan berbagai cara olahraga yang bisa membuat tubuh kurus selalu banyak peminatnya. Untung gw udah kurus jadi gw gak butuh itu semua. Gw hanya butuh gizi berlebih biar bisa naik kasta dari level mayat hidup menjadi manusia seutuhnya.

Salah satu perbedaan utama antara cewek dan cowok adalah dalam hal kadar kepedulian terhadap kurus atau gemuk tubuhnya. Cewek tuh kayaknya selalu bercermin pake cermin cembung. Akibatnya? Mayoritas cewek di alam semesta ini begitu paranoid terhadap kata “gemuk“, “gendut“, “berisi“, dan sejenisnya. Cowok, secara umum lebih cuek. Yah, selama belum masuk kadar obesitas, biasanya cowok masih asik-asik aja dengan tubuh yang sedikit tambun.

Nah, kembali ke masalah ingin kurus dari perspektif cewek. Gw punya temen cewek, sebut aja namanya Monica Inem Sariningsih (bukan nama sebenarnya). Biar lebih enak, kita singkat namanya jadi MIS. Nah, si MIS ini enggak ada gendutgendutnya sama sekali. Masuk level kurus malah. Tapi, seperti mayoritas kaum hawa lainnya, si MIS ini selalu beranggapan bahwa dia gendut, dan sangat ingin kurus.

Tadi malem, gak sengaja kita ceting di YM. Berikut kurang lebih isi cetingannya (sudah diedit, dipermak, dan direkayasa sedemikian rupa)…

MIS : Duuh… Gimana dong chanx… Berat gw udah naik lagi nih…
Ichanx : Naik berapa kilo?
MIS : 1,5 kilo.
Ichanx : Ah… Itu mah gampang aja atuh… Lo boker aja pake energi penuh… Dijamin berat lo berkurang lebih dari 2 kilo.
MIS : Ngaco! Stress nih. Gw ingin kurus kayak dulu. Udah nyobain diet segala cara, yang ada gw malah laper mulu bawaannya. Kurus enggak, laper iya. Eh.. Ada ide ngga buat diet yang asik?
Ichanx : Enggak.
MIS : Ihh.. Tega banget sih! Kasih ide napa?
Ichanx : Emmm… Olahraga aja yang banyak.
MIS : Iya juga ya. Udah lama gak fitness dan aerobik2an. Gak ada temen sih. Eh, lo ikut aja yuk fitness bareng.. Sekalian nemenin gw.
Ichanx : Ogah. Gw maunya nemenin lo berenang. Itu pun dengan syarat, lo harus pake bikini yang paling minim.
MIS : Dasar mesum!
Ichanx : Eh.. Kenapa gak olahraganya lari pagi aja sih? Sehat, dan murah.
MIS : Kan udah dibilangin gak ada temen.
Ichanx : Ya udah, gw temenin deh. Gimana kalo besok pagi kita lari di Sabuga? Sabtu pagi kan banyak yang lari tuh. Sekalian cuci mata.
MIS : Serius?
Ichanx : Iya.
MIS : Ayooooook. Gw jemput ke rumah lo jam 6 pagi ya!
Ichanx : Gak usah dijemput. Ketemu di Sabuga aja langsung, jam 06.30 pagi. Gimana?
MIS : Mauuu. Asiiiiik. Makasih Ichaaaaaaanx!!!!!!!

Selanjutnya gw ngelanjutin browsing, ngeplurk, ceting ama beberapa anak Kojak, plus menutup malam dengan maen bridge online. Jam 03.30 pagi, gw tidur.

…………………………………………………………………………………………

Barusan, Sabtu, 13.15 siang. Gw bangun. Badan seger banget. Liat HP. Ada 13 miskol, dan 6 SMS. SMS nya berisi caci maki semua. MIS ternyata galak…..

update : Peserta kontes sesat kok dikit banget ya? Ayo buruan ikutaaan!!! πŸ˜€

Tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

98 Responses to Ingin Kurus… Emangnya Gendut?

  1. ayu says:

    kocak,lagian berat badan kok jd masalah

  2. nuraeni says:

    lapang dadalah…
    πŸ™‚
    itu saja yang bisa saya sampaikan..

  3. A.N.Jell says:

    kasihan bgt tuh wanitah, ditelantarkan.. πŸ˜€

  4. Nova says:

    Haloo.. Bagi Anda atau teman2 yg ingin menurunkan atau menaikkan berat badan bisa coba produk saya. Saya sudah konsumsi hampir 1 tahun. Hasilnya luar biasa, saya turun 6 kg dlm wkt 1 bulan dan masalah maag, pernapasan, migran, semua teratasi. Silahkan hubungi saya di nova_jacqueen@yahoo.com. Thx ya.

  5. sucikeren says:

    hahaha… kasian bgt si MIS. jahat lu!!!!!!!

  6. Mimin says:

    Eh…ini ichank yg pernah ktemu di Pelangi Semanggi bukan???
    Buat si Mis : Jalan sendiri aja. Kayak gw, tiap minggu jalan ke MRPI sendiri. Enjoy aja lagi, ngapain juga musti nunggu temen.

  7. neng fey says:

    hahahhaa, jahat lo, anak orang dibiarin nunggu

  8. cK says:

    ayok chanx kita ajojing. di senayan yak! :mrgreen:

  9. naki says:

    cermin cembung khusus buat diri sendiri , kalo ngeliat cewe laen pake cermin cekung
    kekekeke

    maen viwawa ya ?

  10. phie says:

    pengen kurusan demi kesehatan :p

  11. antown says:

    wehhhh….sekarang apdet terus nih ichanx….

  12. imoe says:

    dasar loe chank, lelaki buaya hahahahaha gw nambahin caci maki ya

  13. boyin says:

    lah mau komen apa nih…kasian icanx pada di protes pengunjung nih..hee

  14. gus says:

    hahaha…..ayak-ayak wae….boleh niru trik chatnya gak ya?….

  15. anderwedz says:

    gw malahan pingin gemukan dikit…

  16. Ly says:

    uheuhueue…..
    untung lom pernah janjian sama kang ichanx tapi bagus juga sich dah ada warning gini… huehuheu jadi bisa wantiΒ² kl janjian nya gak di tepatin lagi hehuehuhe… :p

  17. mangkakno jangan asal janji doang loe chanx..hehe

  18. kian says:

    kalo emang niat mo olahraga, andai g ditemenin jg harusnya gpp…sepertine teman wanitamu itu ada apa-apa denganmu chanx

    *yukkk digosok makin sip*

  19. Ga ah..ga mau punya ce gendut..ntar ngurangin jatah makan gw.. pengen yang gempal ajah (bedanya apa tho?)
    mangsud w padat berisi. Tubuhnya padat dan dompetnya berisi… dasar co matre…. πŸ™‚

  20. Cathy says:

    Jaaah…pantes aja lo di maki-maki chanx… hahahaha
    Tega bangeud…!

    chanx chanx..maenΒ² ke blog gw yg baru yah.. ^^ huhue

  21. achoey says:

    Sobat

    Gw malah pengen gemuk
    Karena kurus nih

    Tapi ternyata pas agak gemuk dikit
    Eh malah jadi ga nyaman duduk

    Ya udah kurus lagi πŸ˜€

  22. carra says:

    hmmm untung aku ga punya nomer kamu chanx… bisa ikut2an ngomelin kamu keknya kan asik ^^

  23. adams says:

    lari siang2 aje, depan pasar, yang banter. dijamin semakin kurusan deh..

  24. Masenchipz says:

    he..he… kejem bener ngebiarin orang nunggu lama om… untung gak disamperin ke rumah… klo disamperin trus disiram… wah… bisa jadi kepiting saus tiram tuh… walalalal

  25. Shino says:

    Tega nian dirimu…!!!
    Ngomong2 soal gemuk..gw malah pengin gemuk. Berbagai macam program udah gw jalanin…tetep hasilnya ga ada…!!!

  26. Ifa says:

    Busettt.. bisa ya tidur selama itu? aku walopun tidur jam 4 pagi.. jam 6 pasti kebangun tuh

    anyway.. blog ku udah up lagi tuh

  27. dadan says:

    wahahahhahahahahhaa…
    sembrono kau chanx

  28. audy says:

    masih chatting ga ma MIS? trus ngomong apa ke MIS? pake minta maaf ga?

  29. alris says:

    Buat nona MIS, bikin janjian terus sama Ichanx dijamin badannya kurus kering, wakakaka…

  30. Tony says:

    aku maunya kurusin perut doang terlalu buncit πŸ˜€

  31. devishanty says:

    aku pengen genduuuuuuut! hehehe…

    cang, kumaha rek boga kabogoh maneh tehhh! heheuheuheuheuh

  32. tidur memng hobby yang menyenangkan, benul tidak ? ;))

  33. fajarseraya says:

    blognya keren bozzz…salam kenal dari blogger bali…oia fajar ge buka acara tukeran link…kalo mau konfirmasi ke blog jar yaa

  34. wennyaulia says:

    bwahahahahaha
    pelajaran dari posting mas ichanx kali ini: jangan pernah percaya janji ichanx
    kalau dia terlihat meyakinkan, baca aturan nomer satu
    hahaha

  35. ika says:

    yaaaahhhhh salah ndiri janjian ma cowo’ ajaahhh dpercaya……………. benernya knapa yahh cewe’ tuuu slalu takut gendut????? termasuk aq deeee kayaknya…….. hihihi………. btw, kirimin aq dunk buku terbaru kamu……… mau? mau? mau? Ichanx, blogger yang baik………

  36. cebong ipiet says:

    hahaha dasar cewek
    ixixixi
    padahal driku yg kurus nyante aja
    disyukuri aja g perlu bingung makan apa aja g takut gendut

  37. Fun says:

    bener2 deh loe…

  38. TopiQue says:

    ente ngeledek Chanx ?!?!?!

    ngeledek ?!?!?!

    Hah ?!?!?!?!

    *pentungan berputar putar*

  39. untung hanya miss call dan sms caci-maki, mas icanx, hiks, kalau dikerubut rame2 ke rumah trus gimana? kekeke ….

  40. hamka says:

    gw juga mau kalo nemenin renang kalo syaratnya itu πŸ˜€

  41. Epat says:

    salah jam olahraga tuh chan, lu kan biasa “olahraga malam” bukan?
    *nyungsep*

  42. siwi says:

    Bilangin ke MIS ya Chanx, cara cepat buat kurus adalah PATAH HATI.
    Apalagi kalo patah hatinya sama Ichanx, bisa kurus kering tuh karena makan ati hehe..

  43. AngelNdutz says:

    emang Ichanx ne twegaaaaaaa bgt [-(

  44. Bridge online nya maen dimana bro? Viwawa? πŸ˜€

    Kurus gendut dinikmati aja lah pokoknya…

    btw, memang udah berapa orang yg ikut kontes itu bro? Kriteria pemenangnya sedikit memberatkan sih, jumlah komentar terbanyak… Secara blog saya gak banyak yg komentar, hehehe… πŸ™‚

  45. Alexhappy says:

    sy udah mulai gendut neh chanx………

  46. linda says:

    jadi sukses olahraganya chanx?

  47. Syamsul Alam says:

    Wkwkwkwkwk…. chatnya keren euy…… pasti bisa dapet banyak cewek dengan cara ini, meski akhirnya di lepas lagi sih… Hihihihihi….. Hm, kliatannya berpengalaman bgt karena chatnya berani banget… huehuehuehuehue……

  48. ubadbmarko says:

    Dengan marah-marah juga bisa bikin kurus.

  49. casual cutie says:

    kurus maupun gendut yang penting seksi

  50. Wempi says:

    kalo wempi kok malah pingin gemuk.

  51. anny says:

    Olahraga di Gasibu yuk chanx
    kalo aku ke bandung kopdar disana ya ama blogger2 bandung

  52. aliefte says:

    hahaha.. gagal lari pagi.. mending diajak lari sore aja chanx.. πŸ˜€

  53. happy says:

    tips kurus buat MIS
    1. janjian ma ichanx
    2. lakukan, Misscall 3 X sehari, tiap miscall 100 kali. total miscall sehari 300 kali ,
    3. lakukan telp 3 X sehari, tiap telp 50 kali
    4. lakukan gerakkan tangan tuk sms 3 X sehari, cukup 5 halaman cacian tiap kirim sms, total sms 15 kali sms,
    catatan : sebelum makan dan berkelanjutan.

    INSYAALLAH….kurus

  54. Chic says:

    olahraga sana Chanx! biar ngga fre*k!!! mwahahahahahaha
    *kabur ke timbuktu*

  55. Dimas says:

    OOT: chanx! kenapa anti-spam word daku GONORHEA! tersinggung daku, wakaka….

    ichanx…. ichanx… dirimu memang bener-bener… DEH! kasian sekali si MIS itu, kikiki…

  56. pakdejack says:

    bagi saya yg menjadi tolak ukur bukannya kurus ato gendut, tp BMI (body mass index) yaitu perbandingan antara tinggi dan berat badan.

  57. yudi says:

    gyahahaha…emang kerja satpam shift malem yah, ko bangunnya nunggu matahari condong ke barat πŸ˜†

  58. Kayaknya diet berimbang deh yang pas untuk nurunin badan ditambah olahraga juga ;D

    Cuman ya..buat saya sih – cuti mudik adalah perbaikan gizi, nurunin-nya ya pas balik ke negeri si bau kelek lagi πŸ˜€

  59. cynthinks says:

    Yaiks.. tega betul obral janji.. πŸ˜› πŸ˜› eh saya juga lagi pusing karena pasca liburan berat badan naek 1,5 kg πŸ˜€

  60. Gelandangan says:

    huahahahha asli sama ma gw bro
    susah bagun dan sering ngaret hihihihihi

    mmmm dah mulai merambah ke dunia blog money juga yah bro
    sukses aja yah

  61. hakimtea says:

    pertama sebelum komen gw ga epilepsi,,,, sedih ko kodenya mesti kata itu :((

    catet, janji bikin jani ma ichanx… nu enggeus-eunggeus oge diluhur tujuh jaitan… huh…. Btw, ka jakarta chanx…

    waaah sayang padahal kita mau minta tanda tangan buku chanx… tapi sekalian bawain bukunya dari sana :mrgreen:

  62. Adieska says:

    Sori OOT…

    Wkwkwkwk… Dah ikutan nyari duit juga loe bro… πŸ˜› Sori juga lama ga mampir. Sip dah… Blog makin rame, dollar mengalir, buku pun sudah jadi. Apa lagi yang belum chanx??? πŸ˜›

  63. bang diod says:

    gw nyang gemuk terisnggung snih πŸ˜†

    cuma negor n ade post baru tuh di blog ane

  64. yg di atas itu komentarku Chanx πŸ™‚

  65. Elys Welt says:

    ngakak aku bacanya πŸ˜€

    pa kabar Chanx ? aku pindah alamat blog nih, nggak di elyswelt lagi

  66. Brencia says:

    kasian bener si MIS…

    dah pasti lumutan tuh nungguin ichank..

  67. linda says:

    heh..justru karna itu gw bisa sekolah tauuuu πŸ™

  68. ahead says:

    post ini mengandung pesan moral : “Jangan pernah janjian dengan om ichanx” aheaheahee!!!

  69. aditbankirkeneh says:

    ck ck ck
    kalakuan…….

  70. fenny says:

    chanx, gue ga bisa bayangin deh lo itu tidurnya kayak apa. secara itu ringtone hape lo sekenceng bazooka gitu. belum lgi panjaaaaaaaang kayak rel kereta api, kok masi jug ga bangun2.

  71. Supermance says:

    untung gw ga ada masalah sama yg namanya berat badan, mau makan 5 bakul sehari kek, badan tetuteup ideal, yuk yak yuk

    hahaha

  72. anak-nias says:

    thanks kunjungannya mas dan makasih juga buat komentarnya… link mp3nya udah dihapus, blog ku buakan blog pembajak. diakhir artikel ku dah jelasin. blogger master aja mungkin masih miliki link yang gituan… dan bahkan blog yang penuh mp3 banyak. Blog anak-nias cuma skedar nampilin info, ku ga tersinggung malah link mp3nya ku hapus.

  73. bayuhebat says:

    baru tau ichanx tuh jam 6 kalau gak dari kosan pasti dari dia bangun

  74. yoga says:

    Dahsyat, keren . . .
    g da matinya . . .
    Ngakak sendiri gw bacanya

    wakakakaka

    http://bayusmart.wordpress.com

    salam kenal

  75. bakhrian says:

    hahahaha
    yang namanya kalong sih emang ga bisa diharap bangun pagi…

    salah temanmu chanx…
    idah tahu ente doyan molor…
    diajak bangun pagi…

    parah….

  76. potter moeza says:

    Hahaha…ngakak aku bang liat tingkahmu.
    Anyway belom liat bukunya, disini gak ada gramedia chanx

  77. Uchan says:

    Haduuu, kebiasaan gw juga kadang2 gitu. Btw parah juga yak klo dipikir2 πŸ˜†

  78. Pucca says:

    haha.. pantesan lu masih jomblo aja chanx πŸ˜›
    janji ama cewe tuh pamali kalo gak ditepatin tauk πŸ˜›

  79. GiE says:

    Masya Alloh, ichanx….

    Bener-bener kek mayat hirup si eluh! Wakakakaka… :mrgreen:

    Buruan minta mangap eh maaf gih sama si MIS, kasian dia dikacangin, gitu… Bisi ditagih di akherat geura ngke jangjina… :p

    Btw, kontesnya emang sepi? Ya abis buku lu terkesan ekslusif banget sih, chanx! Di gramedia bip sekarang udah ada stoknya blom?

  80. Rita says:

    Aku ikuttt tpi lagi nunggu kiriman bukunya dari jogya…
    Oya na lo juga sih chanx janjinya pagi bangun nya dah soree…:D

  81. semua cewe harus sadar
    klo ichanx memang kejammm!!!

    chanx kmaren gw mau kirim email ke lo tapi kirimnya lama banget, jadi ya kepaksa review soal buku lo harus ketunda

    gw beli buku lo cuman sebagai sarana ibadah doang kok chanx (hahahah pisss)

  82. TamaGO says:

    wah, ada miskol ama sms dari pagi gitu masih bisa molor ampe siang. bener2 mayat tuh :p

  83. latqueire says:

    coba samperin ke sabuga.. jangan2 si MIS masih nunggu dengan jamur menutupi seluruh tubuh.. hihihi

  84. vaepink says:

    Ya ampun kang ichanx nih yah ngerjain aja…., kesian kang temennya nungguin…

  85. lala says:

    ichanx kok dipercaya…. *bentuk kalimat pernyataan*

  86. latree says:

    *komen anti spam: naudzubillah mindzalik*

    aku senam 6 kali seminggu chanx, makanya kurus banget…
    kynya kita perlu bikin klub mayat hidup (aku suka istilahmu :P)

  87. dikma says:

    Ingin Gendut emangnya Kurus. ..
    hehehe Salam kenal

  88. fachri says:

    waaa kasian tu temennya…
    Kang, comment di blog ku dah ku balas…thanks ya…

  89. mascayo says:

    ini resep kurus ala ichanx. “Bikin Stress Orang!”.
    2x terapi lagi ,si MIS dah pasti kurus karena STRESS dikibulin Ichanx.
    Bukan begitu Pak Dokter Sesa[a]t!? <—- udah gw cari buku loe di toko besi nggak ada Chanx!

  90. Linda says:

    pingin ikut kontesnya chanx, tapi di ujung dunia sini bukunya belum ada πŸ™

  91. wiwin says:

    makanya jangan sembarangan janji atuh jang :D, tapi emang bener tuh, joging adalah olahraga yg murah sekaligus bikin sehat πŸ˜€

    pelajaran hari ini: jangan bikin janji sama ichanx! wakakakaka…

    btw, selamet ya ujang buat bukunya, ikut seneng πŸ™‚

  92. geRrilyawan says:

    hahaha…
    janjian jam 6.30+ tidur jam 3.30+nggak masang alarm = bencana kena caci maki.
    siapa tahu MIS langsung “kurus” gara-gara seharian bete…

  93. rafa says:

    wah janjian ga ditepati…

    ma cew lagi…

    gmn sie kang ichanx ini

  94. dEEt says:

    hwkekekeke..

    ngasal gitu janjian-a..
    kasian si MIS..

    teganya dirimu kang.. πŸ˜†

  95. ardi says:

    Wah, janji sembarangan… kasian tuh πŸ˜€

  96. elu jahat pisan sih chanx =____=

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *