Kamu Punya Kartu Nama?

Bos gw sekarang, errgghhhh…. baik…. *clingak-clinguk*. Beliau mengutus gw ketemu salah satu calon customer. Standar lah, gw udah kebayang apa yang bakal terjadi. Pasti urutannya begini : ketemu, salaman, ngobrol-ngobrol, iklan-iklan dikit, nyeruput kopi, ngobrol-ngobrol lagi, ngisep rokok, iklan lagi, nyeruput kopi, dan begitu seterusnya. Kalo beruntung, biasanya berlanjut dengan ngomongin masalah alat berat yang mo dibeli…

Begitulah… Standar… Secara gw jualan alat berat, semacam eskavator, traktor, buldoser, dan sebangsanya. Jual sebiji aja negonya bisa berhari-hari. Eh, ada yang mau beli eskavator ndak? Buat hadiah ulang taun kayaknya bagus deh…. *dipentung manusia se alam semesta*. Selanjutnya, terjadilah pembicaraan antara salah seorang bos dengan gw…

Bos : Calon customer ini prospeknya bagus. Dia punya 3 lahan tambang batubara. Usahain gol penjualan sebanyak-banyaknya!
Ichanx : Siap pak!
Bos : Kamu tau apa yang harus dibicarain dengan dia?
Ichanx : Tau pak! Saya dulu biasa negosiasi masalah beginian lagi masih kerja di bank.
Bos : Bagus. Jangan lupa kasih kartu nama biar dia gampang ngehubungin kamu lagi.
Ichanx : Errgghhh… Kartu nama saya belum jadi pak. Kemarin saya tanya ke bagian GA, masih dipesen…
Bos : Wah… Susah juga ya.. Harusnya kamu bikin sendiri kartu nama, jangan nunggu GA ngebuatin. Kamu harus proaktif dong!
Ichanx : Ergghhh… Sebenernya saya punya kartu nama sendiri sih pak…
Bos : Nah… Bagus itu! Kalo semua karyawan bisa berfikiran cepet kayak kamu, perusahaan kita bakal maju pesat. Mana kartu nama kamu? Coba bapak liat…
Ichanx : Tapi pak…..
Bos : Udah, gak usah malu-malu… Mana?
Ichanx : *menyodorkan kartu nama sambil menunduk*
Bos : SAYA TARIK UCAPAN SAYA BARUSAN!!!!!!!!

kartunamaichanx

kartu

ps : terimakasih untuk kartunama.net untuk kartu nama gratis yang keren ini 😀

Tagged , , , . Bookmark the permalink.

109 Responses to Kamu Punya Kartu Nama?

  1. A.N.Jell says:

    koplak..!
    dari pertama ane nmu ane ska blog u gan, ngakak ane bca postingannya..

  2. keblug says:

    Kartu horor, tapi bikin ngakak!
    wakakakakak…

  3. Betania says:

    hii^^
    salam kenal..
    wow..id cardna unik iah..hohohoho^^
    emang nih jaman sekarang harus punya id card..biar bisa tukeran ma orang” keren..hehehe =)

    mampir iah ke blog pelangi..
    http://pelangiituaku.wordpress.com

    makasiihh^^

  4. ocha says:

    hihihihhihihihi….

  5. chanx, lu temannya setan ya. kartu nama serem banget. haha…

  6. endar says:

    salam kenal mas.
    wekek hadiah ulang tahun kok alat berat kadonya pakai apa mas?
    kalau saya malah nggak punya kartu nama.. habis kalau ngasih kartu nama dihubungi mulu hehehehe

  7. sucikeren says:

    wakakakakakaka! bego! kartu nama blog itu mah!

  8. Rita says:

    Ntar kalo INCO tambang nikel) udah jadi milik pribadi baru gw beli yaa 😀
    kiqkiqkiq… sumpah gw ampe lemez ketawanya…. gimana sih lo chanx itu kartu.. hahahaha……niat kerja gak sihh…..
    Krna krisis

  9. kw says:

    hahah.. revolusioner… 🙂

  10. mahardhika says:

    wekekekeke… mas icanx woi..ngilang aja, sibuk bwat kartu nama ya?
    katu nama yg aneh

  11. sahid says:

    ahaha seperti biasa kisah-kisah lucu lagi terukan kang ichanx…:)

  12. d e s says:

    serem chanx kartu namanya…

  13. adit says:

    hahahahah

    kalo tuh kartu nama ditunjukin ke costumer, si costumer bukannya pengen beli buldozer eh malah kepengen dibikinin kartu nama yg serupa 😀

  14. ayay says:

    hehe, nggak pa pa lagi namanya juga kartu nama modal sendiri (meskipun itu gratisan hihi)
    ya desainnya sesuai yg kita mau lah..

  15. Catra says:

    hahahaha, dasar gila. Kartu nama norak ini yang lu lihatin ke bos lu chanx? hahahaha

  16. alris says:

    Muantap. Itu baru ichanx. Ntar lagi loe naik jabatan chanx.

  17. sarah says:

    tetep dech, kartu namanya sereeeeeeeemmmmm kayak orgnyaa………*kabur*

  18. cynthinks says:

    sabar banget itu bosnya pasti hahaha

  19. uchie says:

    chanx!!!!! lapan jempol buat lo *yg empat minjem punya temen gue*

    Gila… hoax ini gue tunjukin ke satu ruangan langsung pada ngakak semua.

    Btw, next time, gue minta atu ya buat barang bukti.

  20. Firman says:

    wuih..wuih..kartu namanya cadas bro..he..he..salam kenal mas ichanx

  21. Fun says:

    kali aja customer jadi tertarik ama loe gara2 kartu nama loe ini? dikiranya loe gaul.. up to date.. heheeh 🙂 yaaa kita kan kudu liat dari 2 sisi.. ya kan? 😛

  22. Zulhaq says:

    kartu nama kok kayak tiket ke alam gaib yak
    jangan2 lw penjaga gerbangnya chanxxxx
    gelo…

  23. hanny says:

    WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK

  24. gwgw says:

    konyol banget mas…:-)

  25. maya says:

    ichanx gelooo (lol)
    untung Bos nya nga sampe pengsan… ada yg punya sidejob dukun di kantornya 😀

  26. naki says:

    bos lo tau dong alamat blog lo ??

  27. vaepink says:

    kang, kartu namanya sereummmm… 😀

  28. Agus says:

    Hahaha, kreatip ya nulisnya 🙂

  29. Chanx…
    nanti kalo mau bikin kartu nama lagi, desainnya pake jasa aku aja… ummm.. kartu namanya sih “bagus”… tapi kok fontnya kayak film Pemburu Hantu XD

    *yg bagi2 kartu nama di We3 dengan noraknya itu ndak ditulis Chanx? aku yg denger tanpa ngliat adegannya aja lucu mbayanginnya 😛

  30. ayulaksmi says:

    kenapa sekalian engga dikasih foto gitu kang?
    kan tambah keren..

  31. frozzy says:

    waaaa….item…..kartu namanya keren euy…mau dongs…..
    btw, maen di perusahaan alat berat yah ? kerjasama ama multifinance aja kalo gitu…hihihihihi, lo jualan excavator apa ? komatsu apa kobelco ? ada yang lagi nyari nih buat seserahan….*kaburrr……*

  32. deni oktora says:

    wkwkwkkwkwkkww…

    parah lw….. itu kartu nama gambarnya tengkorak semua lagi..

    customer bisa pada lari chanx….

  33. senny says:

    najis lo chanx!

    sumpah dah… najis pisan!

  34. priandhani says:

    biasanya anak grind core, kalo nggak dukun tuh, yang punta kartu nama kek gituh…

  35. kai says:

    kartu nama penjinak hantu ya? 😀

  36. aribicara says:

    Boss Kamu Pingsan G Bro 😀 ckckckckck

    Ada2 aja dirimu 🙂

  37. hade says:

    Serem amat kartu namanya Chanx.
    O-ya, enakan mana chanx dibandingin kerja di bank dulu….

  38. roy saputra says:

    hahaha!

    sarap lu, chanx!

  39. bayuhebat says:

    woghhhh langsung ada updatannya :D. apa emang gua gak liat pas awalnya yah. arghhh harusnya gua prinskrin dulu

  40. Epat says:

    lu blum kasih ke gw la….

  41. geRrilyawan says:

    hiyaaa…kartu nama kelam dan mistik gitu kebayang kalo dikasih ke calon customer, bisa2 ntar pas ketemu lagi dia bawa ayam item ama kembang 7 rupa 😀

  42. ichanx the miracle ato ichanx the devil?!
    hahahaha

  43. adi isa says:

    kirim ke saya satu bro..hehehehe

  44. danta says:

    ya ampun wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  45. danta says:

    Ya ampun.. wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  46. fren says:

    keren tuh kartu nama… napa gak tambahin kean darah-darah biar tambah greget

  47. ahead says:

    halah boong…..
    ini dia mau pamer kartu nama yang baru dikasi http://kartunama.net

    keren juga kartu namanya, tapi jadi susah kalo mau ditunjukin ke client… hahaha!!

  48. Serem amat kartu namanya,,,

  49. 1nd1r4 says:

    hahahah….liat kartu namanya disangka jasa pemakaman chanx 😀

  50. arikaka.com says:

    bosnya ikutan ngeblog kaga mas…?
    ..
    jadi pengen punya juga tuh kartu nama…

  51. Fairuz says:

    Ha ha ha, keren kartu namanya 😀
    Tapi ga mungkin deh kalo ke calon customer 😆

  52. cuZZu™ says:

    wah, menggambarkan kalo lu udah keluar dari neraka di utara kaltim ini ya chanx??? hahahahaha

    chanx, basket yuk…

  53. masua says:

    ichanx memang anak buah yang kreatip,lucuitip,sintingitip…..kerenitip…dan itip itip yang lainlah. muaaaaaaaach

  54. tiyas says:

    kali ini : “kadas”

    btw, buset bakal ngakak 3 hari 3 malam abis baca postingan ini Kang.
    Postingan pendek paling kocak yang pernah saya baca ini mah…
    wekekeke…

  55. reallylife says:

    kalo saya punya nya, kartu tanda penduduk, kartu rumah tangga, kartu atm

  56. kezedot says:

    selamat malam bang
    lama yah blue tak mampir
    kartunya emang seram but bagi dong buat blue
    salam hangat dalam dua musimnya blue

  57. imoe says:

    bagus juga tuh kartu nama loe….

  58. Decy says:

    wakakkakakakakkaka.. bosmu itu loh.. galak2 gimana gitu ..

    kamunya juga , hihihih, jadi inget isi bukumu dengan Bosmu ituhh

    😛 dasar jayuss…

  59. kian says:

    jelek bener kartunama lo chanx….tp masih mending punya *bikin kartu nama dari kartu gaple ahh*

  60. Isya says:

    ueedaannnn…itu kartu nama loe gak nahan, serius loe nunjukin itu kartu nama ke bos loe?? hebat euy…dahsyat pisan, ati2 chanx..curiga uang makan bulan ini di potong..huehehehe

  61. hafa says:

    chanx, yang di kartu nama tu foto lo ya?

    hixhixhixhix

  62. Tha says:

    gyahahahaha… kartu nama begitu ditunjukin ama bos =))
    ngakak gw mbacanya.
    Eniwei gw kerja di kantor spare parts alat berat noh, ada yang mau beli? lumayan nambahin beberapa biji nut buat dijadiin dinner soup :mrgreen:

  63. dhilacious says:

    gimana sih cara bikinnya?
    hahahah
    jadi pengen jugaaa. 😆

  64. dhilamdr says:

    mmuaahahahahha.
    begoooooo.. 😮

  65. pesen eskavator 1 buat pajangan di rumah 😀 …

    tapi coba aja dikasi itu kartu nama ke customer kang .. siapa tahu ntar customer menjawab …

    customer: wah kita sealiran chanx, saya juga punya kartu nama yang ada gambar tengkoraknya …

  66. Ifa says:

    hihii. aku punya kartu nama, tp malah sering kelupaan kalo ketemu client langsung save dia hape aja

  67. ipied says:

    hwakakakakakak gw pikir itu cover album band grindcore, death metal dan sebangsanya….selera lu buruk chanx… (lmao)

  68. Deddy Huang says:

    kLo kartu nama ntuh dikasih ke calon bini… mungkin jingkrak-jingkrak ditempat ya :p~~

  69. rafa says:

    1 bulan vakum akhirnya gw ngeblog lagi…hehhe

    kapan2 berkunjung ya kang..

  70. arya says:

    bwakakakaka… eh gw jg dulu lama kartunama kantor kaga jadi2, tp untung kerjaan gw ga segenting itu kalo urusan kartu nama. tmn gw yg ga sabar jg bikin sendiri. huehehehe.

  71. devishanty says:

    buahahahahahaaha.. kartu nama dukun!

  72. Chic says:

    loh encang? serius lo nunjukin kartu nama itu ke si bos?
    gelok!!!

    mwahahahahahahahahaha

  73. kucingkeren says:

    huahaha… kabur klien lo kalo dikasih kartu nama itu , Chank!

  74. ace says:

    ICHANX KOPLOK!!!!

    DAN CAPTCHANYA JUGA KOPLOK!!!!!

  75. cK says:

    kartu nama iblis… 🙄

  76. chatoer says:

    sang calon customer pun percaya kalo lu jual alat2 dukun chanx, ahahhaha

  77. iks says:

    sbenernya cocok chanx dikasih ke customer buldozer, asal ntu buldozer buat ngegali makam ;))

  78. GiE says:

    Wakakakaka… Sejak kapan kau berprofesi ganda jadi Dukun, chanx???

    :mrgreen:

  79. curiouz says:

    ngga heran klo *si bos* narik ucapannya.. 😛

  80. hematra says:

    wkwkwkww…. inovatif dan kreatif

  81. Ade says:

    seyem tapi keyen :mrgreen:

  82. quinie says:

    mampir mas… huahahaha… ntu kartu nama bole lah dikasi ke klien kalo pas hallowen… sesuai tema..xixixi

  83. Yuyun says:

    serem amat tu disen kartu nama chanx. tp elu bangetlah.. 🙂 keyen.

  84. tuannico says:

    ahaha..

    kartu nama apa tiket nonton Layar tancep om?

    hahaaa..

    om, pesen buLdozer 1 ya.. tapi diciciL seumur idup, bs ga? hha

  85. haqie says:

    wah….mas ichanx lama tak jumpa…aku gag menang kontes yah…
    :p
    gag apa lah…hehehe

  86. Pucca says:

    kartu nama lu serem banget chanx.. takutttttt 😛

  87. Trisna says:

    hehehehe… gak sekalian kasi taro tuh alamat fanbase ama telpon jalur gratisan… 😀

    Trisna’s last blog post..Shit Happens

  88. pepi says:

    keren euy kartu namanya :p

  89. Vandy says:

    lumayan lah uda dapet pujian 😀

  90. Hendra says:

    Coba klo bosnya lg ‘kacau’ diterima tu kartu nama. Bangkrut perusahaan jdnya
    *geleng2*

  91. phie says:

    (woot) (woot) (woot) (lmao) (rofl)

  92. bayuhebat says:

    hoax yang ini mah. masa gambarnya bukan photo langsung

  93. goiq says:

    wakakakakakaka…. bos lo ga nahan liat email yang di bawah ntu… makanya langsung narik ucapan…

  94. Fenty says:

    ini conversation asli bukan sih ??

    serem amat kartu namanya, hiiii … yang ada malah customernya kabur dikira ini orang dukun kali ya …

  95. iphan says:

    kartu namanya sereeem!!!
    Ngeri!

  96. Obi-Wan says:

    font-nya kurang serem, chanx. aturan yg modelnya gothik gitu.

  97. petra says:

    anjrit!
    keren abis!!
    wkwkwkwkwk

  98. putry says:

    kartu nama macam apa tu??!! 😈

  99. -GoenRock- says:

    Bedebah! Itu kartu nama serem amat 😆

  100. ova says:

    hahag.. Kartu nama dari neraka tuh..
    Sangat mencerminkan empunya..

  101. didut says:

    gyaahhahahahaha~

  102. Ivan says:

    eh itu kartu nama yah… 😛

  103. christin says:

    gelo !!!!

    kartu nama beginian ditunjukin ke bos. hahahahahahaaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *