Kopilot dan Mesin Otomatis

Beberapa minggu yang lalu, gw ketemu temen nongkrong jaman bandel dulu. Sebut aja namanya Mbah Surip (bukan nama sebenarnya). Mbah Surip ini sekarang berprofesi sebagai seorang pilot. Apaan kerjanya pilot? Ya gak jauh beda dengan sopir bajaj. Bedanya, kalo pilot nerbangin pesawat, kalo sopir bajaj ya nyopirin bajaj. *gak penting*

Karena pekerjaannya yang melanglang buana ke berbagai kota di Indonesia, bahkan kadang ke luar negeri, gw dan Mbah Surip sangat jarang ketemuan. Pertemuan yang tidak sengaja itu, membuat kita mengumpulkan mantan temen nongkrong yang kebetulan lagi berada di kota yang sama. Kumpul-kumpul itu dimulai dengan ketawa-ketiwi berbagi kisah di rumah salah seorang teman. Setelah menjelang siang, hanya ada lima orang yang berkumpul. Akhirnya diputuskanlah untuk jalan-jalan keliling kota.

Menjelang magrib, Mbah Surip merengek-rengek untuk ditemenin ke salah satu tempat favorit para pemabuk di kota itu, dengan pemandangan citylight yang sangat terkenal. Sebut aja namanya “nΓΊvol nou” (bukan nama sebenarnya).

Gw jelas gak suka mabok. Jangankan minum yang aneh-aneh, minum coca cola aja gw udah nge fly. Tapi demi teman, akhirnya kami berlima sepakat untuk ke “nΓΊvol nou”. Secara disana juga terkenal akan pizzanya yang enak, maka kami juga berniat makan malam disana.

Mbah Surip ternyata kalap. Berbagai menu minuman memabukkan dia coba. Total 7 gelas campuran berbagai minuman keras dia coba. Bahkan ada yang minumannya nyala pake api segala. Mantap! Eh, gak tau mantap atau horror ya?

Sekitar jam 1 malem, dengan badannya yang udah sempoyongan gak jelas, Mbah Surip minta dianter pulang ke hotelnya.

Mbah Surip : Bro… Gw harus balik bro… Let’s go home bro…. *matanya merem melek, ciri khas orang mabok*
Ichanx : Santai dong ‘Rip. Kan malem minggu ini. Ngapain lo ke hotel cepet-cepet?
Mbah Surip : Besok pagi gw harus terbang bro.
Ichanx : Eee koplok! Terbang… Nerbangin pesawat maksud lo?
Mbah Surip : Yoi bro… *berusaha berdiri meskipun masih sempoyongan*
Ichanx : Jam berapa?
Mbah Surip : Jam 7 pagi udah take off bro… Jadi gw harus nyubuh ke bandara… *duduk lagi, ternyata belum kuat berdiri*
Ichanx : Kampret! Lo mo nyetir pesawat 6 jam lagi… Dan sekarang elu dengan santainya mabok-mabokan? *terbelalak*
Mbah Surip : Tenang bro… Tenang… Pesawat itu punya pilot, punya kopilot. Kalo gw kurang fit, kopilot bisa ngambil alih gw punya pesawat bro…
Ichanx : Errggghhh… tapi….
Mbah Surip : Tenang lagi bro. Kalo kopilotnya lagi gak fit juga, di udara sono pesawat gw punya yang namanya mesin otomatis bro… Serba canggih bro… *cengengesan dengan mata beler*

pesawat

*memblacklist maskapai penerbangan yang mempekerjakan Mbah Surip sebagai pilotnya* DONE!

Tagged , , , , . Bookmark the permalink.

156 Responses to Kopilot dan Mesin Otomatis

  1. Tedjo says:

    mirip seperti filmnya denzel washington yang berjudul flight ya om… sebelom terbang sempet mabok heroin dan kencan ama pramugarinya

  2. nuraeni says:

    wah
    hebat tuch kalau ada mesin otomatis gitu…

  3. haha aneh2 aja nie, tapi mantab mas, sangat memberi hiburan yang menyegarkan, akasih udah berbagi pengetahuan, salam kenal…..

  4. frozzy says:

    ternyata komen gue sebelumnya benerrrrr……kita sedang membicarakan orang yang sama chanx……astagaaaaa….

  5. awedodol says:

    aiiih.. begitu tho keseharian sebagian pilot, menyeramkan!!

  6. ova says:

    jadi ini sebabnya banyak pesawat jatoh?! 😐

  7. Juliach says:

    Karna pilotnya fly …pesawatnya pasti fly juga … wakakakakak ….

  8. buwel says:

    Mampir meninggalkan jejak…heheheheh

  9. ceznez says:

    nama airlinesnya apah? surip lines cocok nuch… *btw bisa ajah ceritanya nihhh

  10. rizoa says:

    gila aja… gak mau ah naek itu psawat

  11. Sari Ajah says:

    jiaaaaaah..
    sereus tuh?
    aduh bang, otomatis si otomatis..
    bukan maksud ngedoain yang jelek, tapi kan segala bisa terjadi..
    kalo tu mesin-yang-katanya-otomatis tiba2 juga ngadat bgimana critanya? :mrgreen:

  12. mahardhika says:

    waduu masa anti spam word ku “PANU” sie mas ichanx hehehe…..
    berkunjung lagi… kok blm di update mas πŸ™‚

  13. Fairuz says:

    Err… bisa kasih info maskapai penerbangannya apa? πŸ˜›

    O, iya. Saya pindah rumah, main2 ya πŸ™‚

  14. dhilamdr says:

    eleugh siah om ichanx.
    si mbah na maot.
    kualat siah iiiiiih.

  15. Itik Bali says:

    Kang…kemana nih…update dong…
    sibuk banget ya..

  16. Zulhaq says:

    hayyooo bang, tanggung jawab tuh pake nama mbah surip. orangnya meninggal toh ha ha ha…..*tes tes blog baru*

  17. anny says:

    Biar secanggih apapun harus waspada ya, ingat gak TITANIC? bisa karam juga kan kapal keren itu

  18. elmoudy says:

    pesawat canggih mah dijamin aman..
    tenang aja broo… hehe

  19. Fun says:

    yaaanggg pramugarinya loe bilang cakep2 bukan??? πŸ˜›

  20. Edi Psw says:

    Kasihan mbah surip ya?

  21. tuteh says:

    Kualat, Chanx… mbah-e wis pergi :p huwekekeke

  22. aLe says:

    ha ha ha ha *mbah surip mode : on*

  23. casual cutie says:

    kalo pilotnya Mbah Surip, wah…ngocol terus diperjalanan..

  24. olvy says:

    marii..silahkan ambil award di tempat saya yah ^^

  25. radesya says:

    Waduh! Bisa jatoh ntar pesawatnya, teler gitu, btw dipecat langsung ja kak, dari maskapai apa?

  26. audy says:

    wew, maskapai penerbangan apa ni chanx..serem amir…gile…

  27. NoRLaNd says:

    ho oh… Ga kebayang de, kalo beneran ada pilot kek mbah surip πŸ˜›

  28. lebih parah lagi klo pilotnya lo chanx!

  29. eMo says:

    ya namanya mau fly ya kudu ngefly dulu lah..

  30. kezedot says:

    pa cabarnya hari ini bang
    aku datang setelah lama tak mampir nich
    salam hangat dalam 2 musimnya blue

  31. Fickry says:

    enchaaaaannngg!!!! numpang absen!!! :)) dah lama ndak blogwalking je…

  32. Kok blom ada update terbaru chanx???

  33. naki says:

    kasitau chanx dia di maskapai mana * ikut2an ngeblacklist *

  34. Catra says:

    waduh jadi takut terbang nih, jumat besok

  35. Andri says:

    whahaha.. membahayakan…

    hati hati mbah surip bisa menyebabkan insomnia, perut sakit, kepala pusing, dan gangguan mental…

    *bikin ketawa aja terus*

  36. yoga says:

    gile . . . pantesan banyak pesawat yang jatoh

  37. mahardhika says:

    HAHA… Gila beneerrr……..
    baca hal-hal sederhana namun kocak disini bikin stress gw ilang hihihi… emang nih mas icanx, kreatif n jail dari dulu kapan ilangnya yak πŸ˜€

  38. Duh..bolak balik datang kemari, blom ada postingan baru *sedih ga jadi ketawa*

  39. Ihwan says:

    Waduh kacida pisan eta akang pilot

  40. bodrox says:

    ngeri iki πŸ™‚

  41. oh… jd gt kerjaan pilot yak …
    duduk santai, make autopilot… bres dah πŸ™‚
    enak amat yak πŸ˜€

  42. geRrilyawan says:

    setelah membaca tulisan ini, gua memutuskan untuk tidak terbang lagi…..paling nggak dalam waktu dekat.

    emang nggak ada rencana kemana-mana πŸ˜€

  43. waw.. edan euy si akang.. gud post… ^_^

  44. -3- says:

    xixixixi…
    mending pecat sekalian jadi temen

  45. ayay says:

    kayanya terjawab sudah kenapa pesawat2 itu pada jatoh….

  46. adipati kademangan says:

    daripada kamu naik pesawat kedinginan
    mendingan tak gendong toh
    enak toh
    mantep toh
    ayo mau kemana ? ke blok M ?

  47. Domb garut! says:

    Bro, kasih tau dong nama maskapainya apa.. bir ntr liburn terbang pake maskapai lain atau cek siapa pilotnya yang nerbangin dalam itinerary ini πŸ˜€

  48. Zian X-Fly says:

    Apa nggak takut yg bersangkutan baca? hihi..

  49. mata hati says:

    iya tuh..telanjangin sekalian..

  50. yanuar catur says:

    wa,,koemnnya banya nih
    ikut gabung ach

  51. ipi says:

    Daripada naek pesawat mendingan tak gendong kemana2 hahahahhaha

  52. boyin says:

    itu kudu belajar ngelmu boyin tuh tentang jurus mabuk gue…haaaa

  53. zenteguh says:

    wahahahahaaaa…hidup mbah surip. Kerennn bang

  54. gw kok jadi geli baca cerita konyol ini. gw lagi bayangin kl loe ngamen bedua sama mbah surip di ps.tanah abang… hahahaha… Piss saudaraku… πŸ˜€

  55. ciya says:

    Mbah Surip = 7 gelas campur, abis itu nyopir pesawat
    ichanx = X gelas, abis itu..??

    pantesaan….

  56. Miss Anna says:

    kali musibah jatohnya pesawat di indo krn para ‘supir’nya kek mbah surip yah…hehehehe

  57. yudi says:

    mantep nih, besok pasti pesawatnya akrobat roll 360 derajat πŸ˜†
    gila, ni pilot serem amat kelakuannya

  58. mee says:

    bismillah aja….

  59. wah temen temenmu aneh…. wah jadi ketauan bobroknya orang indo kalo dah mabok :))

  60. womanation says:

    hahahaha… again…
    kenapa kmu mesti berteman dengan orang-orang aneh, chanx? kdg pribadi seseorang diliat dr spt apa teman-temannya… soooo…?
    but, still love you though… πŸ˜‰

  61. agung agriza says:

    hahahahaa .. paraaaahh paraaahh ..
    btw maskapainya apaan nih?

  62. 1nd1r4 says:

    huwaaaaaaa….chanx…dia kerja di maskapai penerbangan Indonesia kan??? bukan asing??? *panik karena sabtu ini mau mudik pake peswat terbang*

  63. Zulhaq says:

    selamat malam menjelang pagi….
    salam mabukk he he he

  64. Andrew says:

    Welcome to The Indonesia !

    Dengan orang – orang ramah nan santai akan selalu dekat disisimu πŸ˜€

  65. ata-unoe says:

    gw jadi serem naik maskapai dalam negri *fiuh!*

  66. ternyata mbah surip disini toh..tadi dicariin mbah maridjan tuh.. πŸ˜€

  67. latree says:

    wih, dulu takut naik pesawat. lalu udah berani. sekarnag jadi takut lagi!

  68. zam says:

    para penumpang yang terhormat,
    selamat datang di maskapi XYZ dengan nomor penerbangan ABC-666. kencngkan sabuk pengaman Anda karena kita segera berangkat. pesawat ini tidak memiliki pilot dan semua dilakukan otomatis melalui mesin sehingga pesawat ini sepenuhnya aman.. aman.. aman.. aman.. aman.. aman.. aman.. aman.. aman.. aman.. aman.. aman.. aman.. aman.. aman.. aman.. aman.. aman..

  69. Itik Bali says:

    Oalah ini to penyebab banyaknya kecelakaan pesawat di Indonesia
    lha sopirnya aja mabuk
    apalagi co pilotnya..
    pasti lagi merem melek sakau..

  70. wah wah wah Anti-spam wordnya gonorhea loch πŸ™‚ hehehe

  71. adi isa says:

    ta’kirain..mbah’surip..
    ta’ gendong kamana-mana..itu..

  72. Idub says:

    Haha.. streeess tu Mbah Surip.. brutal dah..

    Kalo pilot mabok ada co-pilot, kalo co-pilot juga mabok ada auto pilot

    pertanyaannya : autopilotnya ikutan mabok juga gimana ?

    πŸ˜€

  73. zoel says:

    mbah surip yang tak gendong kemana kemana itu kah.. wkwkwkw

  74. imoe says:

    pantesan banyak yang nabrak dan mendarat darurat hahaha

  75. putut says:

    HA..haa gile bener.. ngakak gw bacanya.. btw tuh “mbah surip” bawa pesawat maskapai mana.. hi..hi..hiii

  76. hahaha
    dudul ya pilotnya
    πŸ™‚

  77. gwgw says:

    he..he..he…lucu mas….
    ini fiksi atau ketropak mas ? *belagak bego* πŸ™‚

  78. putry says:

    ih kok serem sih… btw maskapainya apaan?? *penasaran*

  79. sadisss….
    kasi tau donk, itu maskapainya apaan? πŸ˜›

  80. lohh skrg mbah surip dah jadi pilot yak? ga jadi tukang gendong lg dong….wekekekeke….

  81. cumibuluk says:

    hohooo…seruu amad temnnyahh ntuuu..
    tumben coment niehh..hohoooooo

    idup lo keren yaa chanxx..jiaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh
    hyaaatttttttttttttttttttttt

  82. Dika says:

    Wkkakaka.t. . .aya2 wae pilotx

  83. Epat says:

    jadi ichanx sudah sejak dulu bandelnya? ckckck

  84. cynthinks says:

    ya ampun *mengelus dada* ^_^;

  85. suci says:

    kenapa nama samaran nya mesti mbah surip seeeeeeeeeeeeeeeh???!!! πŸ™
    eh jangan disebutin di sini nama maskapai nya.. entar dituntut lu chanks..

  86. podelz says:

    eh apa tuh maskapainya, gw juga mau nge-blacklist… tapi emagn pnh spupu gw ngomong ada pilot yg terbangnya jam 6 tapi jam 1 malem masih ajep-ajep… ee..buset…

  87. Pucca says:

    eh.. apa tuh maskapainya? gua juga mau nge-black list!!!

  88. kucingkeren says:

    gilaaaaaaa… pantesan banyak kecelakaan pesawat

  89. julie says:

    haaa
    jadi kenapa ga kow kasi taukan kami maskapainya bro??

    doooh cemananyaaaa

  90. neng fey says:

    mampose!!! ngeri bgt!! maskapai mana tuh?

  91. kai says:

    trus gimana kabar penerbangannya?
    sampe ke tujuan kah? jatoh kah?

  92. an9el says:

    wkwkwkwkkw..pantesan banyak pesawat jatuh ternyata pilotnya doyang nge fly

  93. Hajier says:

    Ah…kok pada sewot ya?
    Kalo pun emang seperti itu, berarti sang Pilot emang sudah Ahli nerbangin pesawat dengan kondisi nggak 100% fit.
    Bisa karena biasa…

  94. gak taw harus berkomen apa… tapi bagus buat melepas jenuh di kantor πŸ™‚

  95. Bang Aswi says:

    Dasar pilot pada nggak bener!
    Eh, nggak semuanya kali ya….

  96. anderson says:

    Chanx,
    Pilotnya sebelum berangkat disuruh minum Antimo aja, biar maboknya hilang. Kan anti mabok darat, laut dan udara…*ngacir*

  97. anna says:

    kok temanmu banyak yang begitu sih chank… jadi takut naik pesawat, jangan2 pilotnya temen ichank lagi.. πŸ™

  98. sayah tau maskapai nya, n nama tu pilot mabok….

    *si Ichanx trauma kalo cerita pakei nama sebenernya kayaknya…..

    japri kalo mau tau…. wkwkwkkwkwkwk…..

  99. hade says:

    waduh…!!???

  100. AngelNdutz says:

    wakakakakakakak…adaΒ² sajah!!

  101. fanz says:

    wah beneran edan tuh si mbah surip
    pantesan aja banyak kecelakaan pesawat..

  102. alris says:

    Waks… jadi gak salah pesawat terbang banyak yang nyungsep.
    *btw, sebelum terbang apa crew gak dicheck dulu layak terbang?*

  103. puty says:

    doh ichanx temennya.. ckckck… (nottalking)

  104. mascayo says:

    gua ngerti chanx maksud ente …
    hebat euy …adakalanya memang bermanfaat punya temen kayak ente .. menjaga rasa kritis yang tinggal seuprit …

  105. JONK says:

    jiakakakakkakakakakkakakaka, padahal ikutan napa Kang

    siapa tau bisa ngerasain gimana rasanya nyemplung ke laut dari pesawat terbang, hauahahahahhahaha

    insyaflah kau kang … jiakakakakakkakaka

  106. Ha ha ha… pilot mana tuh?

    Supir2 ojek di sono aja klo lg mabok ngaknarik dulu
    emang sih ojek ngak ada autopilot nya
    πŸ˜›

  107. iks says:

    enak yah kerja kalo semuanya otomatis. jalan otomatis, duit otomatis, mati juga otomatis hahaha! Gilak temen lu chanx !!

  108. morishige says:

    gile… semoga aja pesawatnya gak pa pa…

  109. accan says:

    salam kenal.. πŸ™‚

    wah beneran Mbah surip ga tu?? πŸ˜•

  110. maya says:

    ya ampun… serem amatt…
    ciri2 maskapai nya dunk chanx…

  111. mas stein says:

    lha nama maskapainya kok ndak dipablis sekalian om, kalo gak berani inisial juga boleh deh. *nawar*

  112. Chic says:

    astagaaaaaa…. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†
    temen lo pilot mana nyet?

  113. frozzy says:

    maskapai penerbangan yang katanya murah meriah mampus itukah ???? halah…… *mendadak inget senior di kampus yang tukang gele’ tapi bisa jadi pilot*

  114. Sarah says:

    lumayan rese jg yacgh..gillleeeeeeeee, klo org mabok emang g nyadar bs membahayakan org lain..wew

  115. kanglurik says:

    chanx, udah balik mahasiswastan ku. Tengkyu chanx…..

  116. Ardy Pratama says:

    bwkakakakk,,, horror ih kalo pilot mabok yg nrbangin,,,

  117. Zulhaq says:

    bujubusyeeettttt…..nggak kebayang deh!!!
    naik sepeda aja kalo habis mabuk pasti nabrakin ayam lagi kawin tuh. apalagi pesawat….pecat pecat pecat!!!! kekekekekk

  118. zee says:

    astagaaaa… .serem banged sih.
    itu dia model orang yg tidak bertanggungjawab dgn profesinya, udah tahu ada kerja tp malah mabuk2an… kalo sempat kejadian, dia pasti duluan masuk neraka.

    **kasih tahu dong.. apa nama maskapainya? email email…..

  119. olvy says:

    oww…
    ternyata begitu toh critanya..
    ow..ow..

  120. bayuhebat says:

    pokoknya penerbangan maskapai -sensor, red- di blacklist. thanks ya

  121. Qie says:

    mbah surip yg gila,, dapet membahayakan orang jika dia take dalam keadakan setengah gitu…..

  122. Ini to penyebabnya…………..baru tau sekarang

  123. anny says:

    Pantesaaannnnn ini rupanya biang keladi maskapai kita gak dipercaya orang πŸ˜€

  124. aLdo says:

    what?!?!?! maskapai apaan, tuh?!?!?!?!?!?!

  125. ikutan blacklist πŸ‘Ώ makanya maskapai indonesia di larang terbang ke eropa

  126. emfajar says:

    akhh klo gt mendingan tak gendong aja kemana-mana drpd pilotnya begitu.. wekekekeke

  127. Wempi says:

    sudah serba otomatis, bahasa kerennya auto pilot ya.
    sekarang pesawat tempur sudah ada tanpa awak, kapan-kapan pesawat sipil bakal kek gitu juga gak ya
    pilot ma kopilot megang remote aja buat nerbangin tuh pesawat

  128. dheminto says:

    eh! ini beneran atao cuman ngaco..!
    kalau bener ya pantes aja banyak pesawat nyungsep..
    lam kenal deh!

  129. desty says:

    walah…demi keamanan kita semua..nama maskapainya bisa diperjelas, chanx?

  130. lala says:

    bok.. kasih nama sebernernya kek!!!…

    *ngeri*

    punya temen gada yg bener chanx… pantesan..

    *kabuuurr*

  131. warm says:

    sopir bis aja kalo rada mabok gila-gilaan nyetirnya,
    lah ini pilottttt
    (doh)

    waduh mbah suriiiipp

  132. Beritax mantep saya jadi betah baca!

    oh ya jangan lupa kami memberitahukan bahwa..Alnect komputer mengadakan kontes blog buat blogger indonesia, bagaimana pendapat anda tentang acara tersebut?? Apakah anda setuju??

  133. didut says:

    ciri-ciri maskapainya tolong diperjelas? πŸ˜›

  134. wadaw……….serem langsung kebayang kejadian yang enggak – enggak nih…

  135. Nazieb says:

    Anjrot, padahal gw mau pesen tiket pesawat buat mudik Lebaran..

    *keplak Ichanx*

  136. minmin says:

    nama airline nya di buat (bukan nama sebenarnya) aja chanx

  137. ipied says:

    ebuset……. gile… untung saya naik pesawat Gumarang ato gak Sembrani :p

  138. kw says:

    ha ha.. becandanya keseriusan itu mba surip…

  139. Ade says:

    Waks chanx, lasih tau dong maskapai apaan, mau ikutan blacklist juga.. abis serem kalii..

  140. oscar says:

    pilot kuya batok…pilot model gini pasti yang ngabisin pramugari…

  141. bangaip says:

    Tragis. Di saat banyak orang sedang berjuang untuk menarik kembali larangan terbang maskapai indonesia di Eropa dan membuat keamanan dunia aviasi RI semakin membaik, e-eh ada pilot yang begini.

    (*tiba-tiba inget aksi sopir metromini di Jakarta*)

  142. dawiecool says:

    dia pilot pesawat apa?? biar gak jadi naik pesawat dia.. seram coy.. hehehe

  143. genial says:

    edewww.. susah iki :p

  144. kanglurik says:

    Untung kanglurik belum pernah naik pesawat *untung atau buntung nih?*
    Wah kudu pinter milih maskapai nih buat penerbngan pertama kelak. *wkakakakakka

  145. arman says:

    wah iya nama airlinesnya apa nih chanx… mau gua black list juga. hahaha. serem amat… πŸ˜›

  146. Fenty says:

    haaaaahh, sereeemmmm

    inisial dong maskapainya :p
    tapi mabok masih inget “nyubuh” ya, hahahaha

  147. Cathey says:

    Buset!
    Untung sampe hari gini dia masih idup.. O.o

  148. Obi-Wan says:

    bahaya bener itu kelakuan temennya, chanx.

  149. cK` says:

    huahahahahaha…yang seperti ini emang sering kok… :mrgreen:

    *ungkap seorang temanku yang kerja di maskapai penerbangan international*

  150. Dilla says:

    Wooo gembell!!
    *curiga sama pilot2 yg mbikin pesawat jatoh n ngilang*

  151. fahmi! says:

    eh sbentar, emangnya autopilot itu bisa handle take off & landing? afaik, bisa beroperasi ketika sudah mengudara saja (unsure).

    lebih aman naek pesawat pahala kecana aja kali ya? hihi :mrgreen:

  152. ndoro kakung says:

    ternyata kamu bisa lucu juga ya, chanx? tapi kok masih jomblo ya …. **ngumpet di belakang dita**

  153. -GoenRock- says:

    Ekoplok! Apa nama maskapainya Chanx? Japri yaaa! πŸ‘Ώ

  154. dita.gigi says:

    OMG…. gag sekalian pecat jadi temen tuh… *ngakak sampe sakit perut*

  155. belgaman says:

    sedekah komen tuk para calon penumpang naas si mbah (doh)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *