PIN dari Embassy

Berhati-hatilah kalo nerima hadiah, kenang-kenangan, goodie bag, dan sebagainya bila menghadiri suatu acara. Kadang kenang-kenangan yang dikasih buat kita “agak kurang” beradab, dan dibuat seolah-olah itu barang biasa. Yah, namanya juga taktik sponsor untuk menarik hati calon konsumen.

Sebagai contoh, gw pernah dateng ke Embassy Bandung beberapa minggu yang lalu. Ngapain kesana? Dugem? Tentu tidak. Gw mah anti ama kegiatan ajeb-ajeb gak jelas bikin gendang telinga rusak. Mending kalo musiknya enak. Keroncong misalnya. Kan unik tuh kalo tempat dugem menyajikan musik keroncong. Eh, gak penting.

Waktu itu gw dan temen-temen kebeneran banget lagi iseng mati gaya. Nah, berhubung di sekitar Embassy itu banyak yang bening-bening, tanpa niat terlebih dahulu, masuklah gw dkk ke dalem. Cih, udahlah di dalem remeng-remeng, bau alkohol, ribut, eeeh harus bayar pula. *ya iya lah!*

Di pintu masuk, tangan kita di-cap. Si mbak-mbak yang nge-cap ngasih sebuah sebuah pin dan sebotol soft drink. Soft drinknya tentu aja gw minum beberapa menit kemudian. Sementara pin-nya gw masukin saku. Lah, norak amat ya pake-pake pin segala?

Singkat cerita, gw pulang. Pin dari embassy itu gw taro di meja kamar, bertumpuk dengan belasan pin lain yangΒ  entah gw dapet darimana. Mo dibuang sayang, mo disimpen kok malah menuh-menuhin tempat ya? Seumur-umur gw gak pernah make pin-pin-an kayak begitu. Tapi biarlah, gw simpen aja.

Beberapa hari yang lalu, kakak gw liburan ke Bandung. Anaknya, yang mana berarti keponakan gw, paling suka maen ke kamar gw. Sebagaimana layaknya seorang anak SD, sang ponakan yang bernama Shafa ini suka iseng ngeliat-liat barang yang ada di kamar gw. Kemaren maenin gitar, kemarennya lagi baca-baca novel. Hari ini giliran koleksi pin yang dia explore.

Shafa : Ma’ Ichanx (dia manggil gw begitu), what are these? *dia nunjuk kotak kumpulan pin gw*
Ichanx : Oh. Those are pins, you know?
Shafa : I see. May I use it?
Ichanx : Sure. Just take the best one that match your dress.
Shafa : Thank you…. *matanya berbinar-binar*

Gw ngebiarin Shafa milih-milih pin sendirian. Gw lebih tertarik untuk duduk depan laptop dan berselancar di dunia maya. Beberapa saat kemudian…

Shafa : I take this! But I don’t know how to use it. Can you help me? *Shafa ngedatengin gw sambil nunjukin pin yang dia pilih*
Ichanx : Sure. Give it to me… *paman yang baik selalu bersedia membantu keponakannya*

Hening…. Bingung…….

Ichanx : Ergghhh…. Erggghhhhhh…. Unfortunately, this pin is very ugly. Let’s choose another, Ok?
Shafa : Noooo… I only want that one! It’s purple, and you know that I really love purple.
Ichanx : *speechless*

kondom

kondom2

ps : Coba itu ya wahai produsen kondom! Kalo bagi-bagi kondom mbok ya kasih bentuk kondom yang standar, jangan kamuflase kayak pin gituh!

Tagged , , , , . Bookmark the permalink.

161 Responses to PIN dari Embassy

  1. nuraeni says:

    aneh bangetz sich…
    :(???

  2. hahahaha,. wah,..
    artikel menarik,. ^^

  3. fajar says:

    huakakakkakaka….. kocakkk asliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  4. rusabawean says:

    blom liat gambarnya
    sampek paragraf ke 5 baru tahu pin yg dimaksud

    kirain Pin BB, pin ATM, pin apa gitu

  5. nana says:

    bagus bgt blogmu
    aku bikin blog dari smp gak laku2 wkwkwkwk

  6. vicong says:

    Mending chanx, temen saya dapet kondom pas konser slank kelupaan kesimpen di tas pinjeman punya adek perempuannya. Alhasil sukses membuat Sidang Istimewa Keluarga terselenggara.

  7. joko says:

    wkwkwkwk parah….

  8. wakakakaakaka…
    parah bangets tuh orang embassy..
    ngajarin ga bener aja

  9. Wahyu says:

    Btw, tu kondom lu kemanain, chanx???

  10. olvy says:

    wkwkwk…makanya to chanx, teliti sebelum menerima ^^ btw maap lahir batin ya

  11. dafuad says:

    kok ngak digunain chanx …. hehe atawa klo kepepet hihi piss

  12. imgar says:

    mau…!! wakakak.. :p

  13. didut says:

    kasian yg jd ponakan lo chanx kekeke

  14. selamat menjalan ibadah puasa chanx. Mudah2an ga tergoda sama aroma tembakau :)

  15. WAh artikelnya disini keren2..

    kapan nich update artikel lagi? dituggu lhow.. :)

    hehehe..

  16. mas ichanx..?? update doonggg……. :)

    kangen sama cerita lucu2nya hehe…

    met shaum…….

  17. update doongggg……………………. : )

  18. chemud says:

    jiahahahaha…
    bodoj klo pin tuch dmn” ada peniti dblkgnya!!!

    byk noh dtmpt gw chanx dpt dr embass..apan klo bayar dpt kondom dsanah..
    =))

    *kesyan safa punya paman teledor*

  19. mata hati says:

    haha..masih bagus bentuk pin chanx..cb bentuk dah ditiup..heuheu

  20. morishige says:

    Did shafa wore the stuff then?
    hahaha…

  21. senny says:

    chanx, buka blog lo lama banget yah di kompie gue

  22. sakuralady says:

    gaswats juga… LOL.. apa kata bonyok nya ponakanmu Chank? berarti laen kali, kalo ada barang yg ga butuh, ga kudu disimpen ya.. ^^ think green.. hihihi

  23. zee says:

    Kekekekeee……
    Tp idenya sih sebenarnya bagus ya Chanx. Kreatif.
    Saking kreatifnya orang yang polos kayak anak2 ga akan curiga dengan apa yg ada di baliknya hehehee……..

  24. Sari Ajah says:

    what the………..

    *kluar dulu bang.. mo ngakak2 πŸ˜†

  25. atha says:

    waduh untung aja ponakannya gak minta makein ditempat laen hehheheh

    ada2 aja akal sponsor………..

  26. poetra says:

    Astaga.. astaga.. gak berubah2 juga, chanx!
    ck ck ck (ninja)

    (rofl)

  27. Cathay says:

    hahahahahahahaha
    keren tuh PIN nya..
    udah dipake belum chanx? πŸ˜›

  28. Fun says:

    truz gimana jelasinnya ke ponakanmu?? this is condom, u wanna try? hhahahaha πŸ˜›

  29. Huang says:

    wakakkaka πŸ˜€

    kamu make gak? atau skr di dompet lu ada kondom?

  30. naki says:

    wah ponakan sama om komunikasi-nya pake inggis yaa , kerennn πŸ˜€

  31. Ly says:

    waduh…. keren juga tuh huheuheuhuhe

  32. Yebooo says:

    Waduh, ternyata kon-kon ya….tsk…tsk…

    Salam kenal dulu sahabat

    Blog ini sangat bagus, tertata dengan apik, layout juga sudah mengarah ke blog profesional dan artikel – artikelnya juga sangat berkualitas

    Silahkan submit artikel anda di yebooo.com, buat artikel anda jadi lebih banyak diakses orang lain.

    Terima kasih banyak

  33. dawiecool says:

    hahahahaha
    baru tau nih yang beginian….
    tapi keren juga kok…
    metode promosinya…
    patut diacungin jempol deh..

  34. b3akiNs says:

    cuman mo komen, banner Malaysian Not Allowednya oke bener haha

  35. andyan says:

    astaga
    apa pula itu
    kirain pin biasa
    ternyata luar biasa

  36. braven says:

    hahahaha……elunya aja yg kurang perhatian…..orang2 juga tau kl itu kondom……

  37. yusdi says:

    ampun dije…..*minta chanx*

  38. geblek says:

    la itu sudah ada tulisannya condom pak :)

  39. Hendra says:

    wah, ikut-ikutan boikot malay jg nih chanx.

  40. -tikabanget- says:

    “adek, ikut kak ichanx ya..
    adek mau tau ndak itu pin apa..?
    nanti kak ichanx peragakan cara memakai pin itu..
    sekalian sama yang di gambar itu juga..
    mau tau cara pakenya ndak?”

  41. braind says:

    ckckckkkk…
    dasar kapitalis…
    di kepalanya sing penting untuk….

    oiya..,kok kemaren ga hadir di samarinda blogshop mas?

  42. awi says:

    hehe gila
    tempatnya kurang beradab
    souvenirnya juga kurang beradab ya

  43. waduh…. jaket karet dech … hehehe… pengaman moral heheheh

  44. dini says:

    keren blognya bro..

  45. sofyanr says:

    Wakakakkaa…. ngakak abizzz !!!!

  46. hahahahaha…. asli ngakak bacanya….
    Jadi inget jg pas valentine kmaren beli bir dpt kondom..beli rokok dpt kondom… emang kondom gak laku yah? ampe digratis2in kyk gitu hahahahahaha……. πŸ˜€

  47. Bang Aswi says:

    Meni parah gitu ya promonya ^_^
    Namanya juga kreativitas….

  48. Ade says:

    ampuun.. *ngakak guling2*

    eh.. nganu chanx, sebenernya klo dari bentuknya sih bukan kayak pin karena ada salah satu ujung aluminium foilnya bisa ditarik.. lebih mirip mentega oles atau krimer buat kopi yang buat sekali pake itu loo

  49. udah dipake blom chanx jaket karetnya?

    jangan di praktekin ke ayam tetangga chanx..
    ke kambing aja!

  50. Itik Bali says:

    He..he ini sih postingan buat 17 tahun ke atas juga
    gag bagus ah dilihat anak-anak
    trus saya balik nanya nih kang
    apaain sih itu? oh gitu ya bentuknya kondom?
    he..he

    Harusnya di luar pin tersebut diberi warning:
    ” TIDAK UNTUK ANAK DI BAWAH UMUR”

    ha..ha

  51. Aribicara says:

    Ichanx…

    Aku ga ikut2an loch..
    Suer bukan aku sponsornya πŸ˜€ ckckck ..

    Untung aja ga di ambil gambarnya waktu dipake .. Wakakakakakk …

    Maksudku dipake di Jempol tangan gityu πŸ˜€

    Salam Bro :)
    *Oia, gimana kalau kita buat cafe yg buat dugem tapi khusus musik keroncong ?
    Wakakakak …

  52. cynthinks says:

    njrit hahahaha :))

  53. NoRLaNd says:

    Gila tuh PIN, keereen amat –”
    Bole di taro dmn2 tuh… Kalo ada ‘apa2’ da redy ….

  54. yanuar catur says:

    wakakaakkaka
    keren bos
    bikin perut aq mules kelamaan ketawa

  55. wisata riau says:

    Nanlimo dari Sungai Kuantan,
    belajar Blog dari sobat sekalian,
    Berhubung sabtu udah Ramadhan,,
    Salah dan Khilaf mohon dimaafkan

  56. Daniel says:

    oww, walah ternyata…
    hening…

  57. jagoandollar says:

    wew…. ternyata eh ternyata …
    kok ya mo di pake ponakan mu chanx :)

  58. darnia says:

    — jayus mode : on—

    akhirnya gimana, chax?

    yang dipasang n match sama baju shafa yang mana, PIN-nya ato isi PIN-nya??

    –jayus mode: off—

  59. hahahaha.. ngakak mode ON

  60. fanz says:

    trus pin nya jadi di kasih ga kang?
    haauauaha

  61. aLe says:

    haha,
    kreatip,
    btw tadi PIN nomor/kode apa gitu ^^

  62. anna says:

    kalu lugu ato lugu sie chanx??? trs ponakan mu dikasih ga?? **mikirin wajah ponakan ichanx**

  63. el sadra says:

    met kenal mas ichank…

  64. mbak maya says:

    Wah, ternyata punya keponakan yang sejenis ya? mas ichanx apa kabar? dah lama buanget ndak basuo neh. Salam.

  65. maya says:

    jebakan maut ya chanx…
    ketauan nya ma keponakan kekekeke

  66. kw says:

    ha ha untung pin nya gak dibuka…
    tambah senang kali keponakannya dapat mainan balon
    :)

  67. bwahahahahhaha
    pinnya buat gue aja
    lumayan buat fitnah orang
    XDDDD

  68. geRrilyawan says:

    welehwelehweleh…ada balonnya. tiup…tiup…

  69. Idub says:

    wah bahaya.. coba saya minta PIN itu.. hkhk

  70. frozzy says:

    *ketawa guling2*

  71. tguh says:

    trus sekarang pinnya ada dimana?

  72. silly says:

    Wakakakakakakkakaka… untung ponakan lo gak nyuruh lo mraktekin cara make kondomnya yahhh…

    *masih ngakak guling2*

  73. warm says:

    pin keren itu buat dipasang dimana toh sebenernya ? :mrgreen:

  74. Qie says:

    hohoohoho gilak, ada2 ajah yak.. untuk itu yg nemu dan tertarik anak SD, coba kalo bukan…..

  75. Andri says:

    whahahaha.. ternyata ada isinya ya.. keren juga.. bagus juga tuh buat souvenir.. hahaha..

    *ter nyah tah…. hahahaha…*

  76. kucingkeren says:

    haha..gpp Chank, sosialisasi memang harus sejak dini… hihi

  77. linda says:

    trus gimana sama Shafa, chanx? tetep keukeuh sama pin itu?

  78. didta says:

    blogwalking lagi :mrgreen:

  79. lala says:

    ahahahahaa =))

    sinting!

  80. hedi says:

    trus? jadi lu pasangin ga ke keponakan? *ngeloyor*

  81. tikapinkhana says:

    Pinnya lucu…:), mau donk

  82. edratna says:

    Wahh gawat…..
    kok bisa begitu ya….

  83. anderson says:

    Shafa: Ma’ Ichanx, tolong tiupin balonnya dooonk….” *nah lhoo..*

  84. casual cutie says:

    hahahahahaaaa……..unik juga ya Bang…bagi donk…

  85. AngelNdutz says:

    akhirnya kondomnya dipake siapa chanx? :mrgreen:

  86. farus says:

    Ajib2.. keren… abis ampe ga tau isi dalam pin
    tersebut……… itulah manusia . salam

  87. Tony says:

    hohohoh surprise sekali πŸ˜€

  88. He..He..He.. dasar ahh… itu berarti habis dari Embassy langsung …… yach ???

  89. Bang Del says:

    Dapet giliran komen, kode capca-nya SIPILIS :-)
    PIN nya buat aku aja kang Ichanx. Judunya hampir bikin aku keseleo mikir “Embassy”. Kirain kedutaan. He..he. Gimana, udah dapet kerja?

  90. womanation says:

    hahahaha…
    gue udh curiga dr pertama. kok cerita lo tumben agak flat and ga ada aneh2nya. trnyata aneh2nya di bagian belakang.
    it’s not wrong for an early sex education, you know? right, ma’ ichanx…? πŸ˜‰

    BIG love,

    note*) you could find the real me if you’re really looking…

  91. antown says:

    bagus sih idenya, gw suka. tapi mbok lain kali kalau dikasi diliat yg detail chanx. hahha, kalo sampe kena ponakan kan ya jadi…

    *lanjutkan kalimat di atasbagus sih idenya, gw suka. tapi mbok lain kali kalau dikasi diliat yg detail chanx. hahha, kalo sampe kena ponakan kan ya jadi…

    *lanjutkan kalimat di atas

  92. sentinelcore says:

    kl ada yg nanya, bilang aja itu sampel permen karet merk fiesta chanx…

    *sambil lu emut deh (dengan terpaksa tentunya) hihihi*

  93. rizal says:

    wah pinnya kurang beradab,
    mang klo beradab kayak gmana????…

  94. gwgw says:

    jiiiiiiaaaaahhhhhh…kondom…..!!!!
    minta dong….:-)

  95. mahardhika says:

    mas ichanx bilang aja mw pake kan hehehe…………. :juskid πŸ˜€

  96. mahardhika says:

    WOT!!??
    HADUU….
    mlotot:………… πŸ˜†

  97. anny says:

    Haiyahh…..Harusnya itu pin disimpan baik2 jauhkan dari jangkauan anak2 hi..hi..

  98. latree says:

    rasa apa itu chanx? πŸ˜€

  99. ova says:

    sokoooor..
    hahahahag!!!

  100. ninda says:

    ichanx: “shafa, now u help ur uncle to grab the pins more, okay!!?”

    hiahiahiahiahiahaaa

  101. zenteguh says:

    saya jamin lu pasti punya yang warna kuning (pisang), ijo (mint), merah (stroberi), coklat (rasa coklat), dan dotted alias bentol-bentol. Ngaku nggak? kakakakak…

  102. yoga says:

    asli kocak habisz hahahahaha

  103. Ihwan says:

    Gileee kirain kedutaan besar… eh ternyata πŸ˜†
    kasihan tuh Shafa, kelanjutannya gmn? nangis gk pas diambil pin ungu-nya? *semoga diambil dan diganti baru pin-nya*

  104. adipati kademangan says:

    kamu pasti mabuk ketika masuk ruangan mencium bau alkohol itu (nyium baunya udah mabok, apalagi minum)
    trus gak merhatiin pin nya ada dondongnya. Mau dipake sendiri apa gimana chanx ??

  105. rasyid says:

    Datang lagi ke blog sahabat, Berteduh mencari makan, Tak lupa salam hangat, Setelah kemerdekaan dikumandangkan

  106. Sarah says:

    iihhh…. ini pertama kali nya gw liat isi kondom..sumppaaahhh…jelek amir

  107. septa25 says:

    hue he he he kalo pin kayak gitu buat saya aja mas he he he..

    salam

  108. sungguh terlalu ngasih pin kek gitu.. Kl gw, udah gw buang tuh pin kedalam kotak sampah… πŸ˜€
    Kl pin Lumay, pasti gw simpen rapet2

  109. ayay says:

    wakakaka
    what u do
    is what u get…
    namanya juga tempat clubbing ya wajar aja klo ada “goodiebag”nya yg “agak kurang beradab”…

  110. elmoudy says:

    kereeen bro pinnya

    gimana cara ndapetinnya… bisa dikasih tau gaa?

  111. Cuma says:

    wah Embassy kan tempat gituan :))

  112. inuk says:

    wahahaha…
    bener juga chanx, belum lama ini majalah cewe langganan gw dateng. Eh, dapet sample kondom juga. Waduuuhhh…. Mana emak gw yang terima tuh majalah di rumah, jadilah dia buka2 duluan & liat tu sample duluan. *_* kacau daaah…
    emang terlalu kreatif tu produsen!

  113. tuteh says:

    *no komen* :p
    oke.. gue ketawa…
    OKEEEEEE… ampun deh :p

    salam bwat ponakan lu ye πŸ˜€

  114. Zulhaq says:

    huakakakakakk…
    untung bukan gw yang jadi ponakannya, langsung gw teriak biar orang serumah tau “oh, bang ichanx kerjaannya gini yah, satu kotak disisain satu doank” kekekekekeekkk

    mungkin si mbak-mbak yang bagiin ituh, berharap lw datengin dia lagi dengan mempergunakan bersama pin fiesta nya hi hi hi *ngaco*

    oh ya, jangan2 postingan sebelumnya inspirasi untuk membuat tempat ajeb2 pribadi dengan musik keroncong??? ya ya ya….salam sinting!!!

  115. boyin says:

    dari judulnye gue kira pin kenegaraan dari KBRI mana..eh embassy nyang itu toh

  116. Riki Pribadi says:

    Shafa: Bang bang, ini yg rasa durian bukan ya??
    Ichanx: Bentar…slurp…bukan neng…stroberi

  117. balisugar says:

    kreatif produsen kondomnya hihihik

  118. Ucha says:

    Waakakakakaa..
    Tega banget sih lu ngajarin pake kondom si ponakan. Dan oh ya, kenapa gw harus nulis keyword ‘kolera’ buat komen?

  119. arman says:

    hahaha tapi kan itu gak ada penitinya kan? jadi kenapa bisa disangka pin? πŸ˜›

  120. ipied says:

    tiba2 jadi inget waktu gw datang ke penutupan pemutaran Q film festival. mereka ngasih kondomnya mah lebih beradab chanx 1 dus! bayangin 1 dus untuk tiap pengunjung! wakakakakaa….. πŸ˜€

    jadi kondom dari Embassy gak ada apa2nya lahhh….

  121. ALRIS says:

    yeaaaahh hahahahahaa.. loe “ngantuk” kali ya chanx pulang dari tempat ajeb2 itu, sehingga gak tau kalo itu kondom.

  122. ndutyke says:

    ohh.. your niece speak-speak english very well, yak? course where?? [baca: kursus dimana?]

  123. Dimas says:

    Om Ichanx, do you have any other color for me? *dikeplak*

  124. eta teh naun?? balon nya? cikan ditiup… alus da bentuk na… siga “eta”…. hakhakhak…..

  125. indra says:

    ha..3x…
    lucu juga…

  126. Fairuz says:

    wkwkwk… terus tetep diambil sama dia? nggak kan, kasian amat Shafa ^^

  127. kanglurik says:

    Kanglurik belum pernah masuk tempat dugem sama sekali chanx meski kuliah di Jakarta. Masih lugu kanglurik.
    Jangan ajarin yang nggak bener ya Chanx…

  128. dita.gigi says:

    “gw pernah dateng ke Embassy Bandung beberapa minggu yang lalu. Ngapain kesana? Dugem? Tentu tidak. Gw mah anti ama kegiatan ajeb-ajeb gak jelas bikin gendang telinga rusak. ”

    boong banget ichanx gak pernah dugem…. πŸ˜†

    mendingan kondomnya lo ambil chanx, abis itu balik kasih ke keponakan mu… kan udah ndak ada isinya… :mrgreen:

  129. Pucca says:

    wuahaha.. gila ih embassy bandung, kok bagi2 kondom sih> maksudnya??? πŸ˜›

  130. fahmi! says:

    iya, mau dipake sendiri ya? makanya nggak rela dikasih ke ponakan πŸ˜›

  131. kai says:

    wah ichanx ngajarin yang gak bener nih..

    btw tadi pagi blognya koq balik ke “hello world” ya? πŸ˜€

  132. niken says:

    curiga gw kalo semua pin lo ada kondomnya..ngaku lo chx…(annoyed)

  133. lindaleenk says:

    chanx…trus dah dapet gantinya???
    aku banyak pin ungu…mo kukirimin???
    *kasian ponakan mu klo dapet itu 😐

  134. Niwat0ri says:

    gak bakalan dikasih ke ponakan lah, soalnya yang ungu itu kan mau dipake sama oom Ichanx heheheu

  135. Fenty says:

    Jadi inti postingan ini, itu tuh bukan pin toh ?? hahahahaha

    Ponakan lo bule ya, chanx ? :p *garuk2 kepala*

  136. Obi-Wan says:

    saya juga suka ungu!! tapi gak mao “pin” itu. =))

  137. Andhika says:

    hahahahahaha :)) :))

    kocak Chanx….

  138. wongsableng says:

    gyahahahah… loe ikutan kontes fiesta ya chank bisa dapet pin kayk itu ?

  139. Pitra says:

    kok ponakan loe bahasa inggrisnya lebih bagus daripada elo, chanx?

  140. neng oCHa says:

    bwahahahahaha!! trus gimana si shafa, Ma’ Ichanx??

  141. udung says:

    baru tahu ada penyebaran kondom dengan gaya seperti itu… besok-besok mah disebarkan di dalam voucher pulsa chank… *bilang aja bangga punya koleksi… gituan..* hahahahaha

  142. cK` says:

    kasihan ponakannya ichanx… πŸ˜₯

  143. audy says:

    loh kondom? mana kondomnya?

  144. purwaka says:

    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  145. petra says:

    wkwkwkwk
    kocak abis πŸ˜€

  146. Ina says:

    suka pas shafa bilang :

    “Noooo… I only want that one! It’s purple, and you know that I really love purple.”

    salam buat ponakan lo chanx. =))

  147. nopz says:

    *ikutan speechless*.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *