Band Akustik: The Mind Charger

Suka musik? Gw sih maniak. Beberapa tahun terakhir ini, gw nyempetin nonton buaaanyak konser live, terutama band-band legendaris yang maen ke indonesia *yayaya, gw tua!*. Seinget gw, gw udah nonton Metallica, Dream Theater, Iron Maiden, Anthrax, Helloween, Cranberries, Weezer, The Stone Roses, Firehouse, Steelheart, Roxette, Jason Mraz, bahkan sampe boyband lawas kayak Westlife *masih beberapa lagi yang gak kesebut, lupa*.

Kalo lagi bengong, gw termasuk rajin ngubek-ngubek youtube, nyari video live dari band-band yang gw suka. Belakangan, makin melebar jadi suka cari band-band antah berantah yang nyanyiin cover lagu band yang gw suka. Hasilnya variatif. Kadang nemu yang bagus. Kadang nemu yang nauzubillah jeleknya. Oh, mengenai live music yang suka nyanyiin cover terutama lagu-lagu classic rock, gw ngerekomendasiin elo2 semua untuk sekali2 nongkrong di La Piazza Kelapa Gading tiap malem minggu jam 12 malem – jam 2 pagi. Home bandnya, The Specialist, sangat wajib untuk dijadiin idola. Sumpah, untuk band lokal yang bawain classic rock, band ini bisa dibilang luar biasa banget.

Kembali ke band-band di youtube yang bawain cover lagu orang lain. Suatu hari, gw gak sengaja nemu video band Indonesia “The Mind Charger” yang nyanyiin cover lagu Pearl Jam – Sirens. Covernya itu full akustik. Anjis, sumpah gw langsung ternganga *halah ternganga*. Itu band bawainnya bersih banget. Lagu Sirens yang udah termasuk santai, dibawain dengan lebih santai, sedikit beda dengan lagu aslinya. Maklum, akustik. Tapi keren banget. Gak percaya? Cek aja sendiri nih.

Karena bagi gw unik, gw buka laman youtube band yang bernama The Mind Charger itu. Ebuset, banyak aja cover2 band/penyanyi lain yang udah mereka upload. Bukan cuma ada cover lagu yang ngerock macam Pearl Jam, Coldplay, atau Metallica doang, tapi lagu penyanyi cewek macam Adele, Christina Perri, sampe Rihanna pun ada. Semuanya dengan format akustik, dan umumnya sedikit lebih santai dari lagu aslinya. Semuanya apik, enak didengerin.

Udah, gitu aja? Enggak dong. Gw langsung bookmark laman youtubenya, download lagu2 mereka, dan catet CP-nya. Kalo suatu saat gw merit *anying chanx, belom kawin juga?????*, gw harus (baca: WAJIB) maksa The Mind Charger ini nyanyi di kawinan gw kelak!

Tagged , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Band Akustik: The Mind Charger

  1. Dinna says:

    Ga ngerti. Jadi gw ga baca postingan lo ini.

  2. frengkestein says:

    Yup,

    Gue juga suka main ke Kelapa gading di La piazza-nya hanya untuk sekadar menikmati musik chanx

  3. Dianty says:

    Aku ijin share ke fb dan twitter nya The Mind Charger boleh yah? :)

  4. kang Rahmat says:

    Ha . . Ha . . . kemudian The Mind Changer pun maksa om Ichanx untuk swajib segera bawa calonnya dan nentuin tanggal kawinnya =))

  5. Aldo says:

    Gw ikutan Dessy, kudu diundang ke kawinan elu!! 😀

  6. kepik says:

    hahaha… sempet salah baca: WAJIB kawin ama gw… hahahaha

  7. Alris says:

    gw doain cepat dapat calon istri, aamin.

  8. Dessy says:

    dan u harus (baca: WAJIB) ngundang gua ke kawinan lu kelak chanx hihihi…

  9. efahmi says:

    Kami tunggu undangannya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *