Musik Yang Murah dan Halal

Sebelumnya, perlu ditegaskan bahwa gw bukanlah anggota aliran keagamaan tertentu yang mengharamkan musik.Β  Nope, gw tidak berpandangan konservatif (bagi gw: sempit) seperti (maaf) temen-temen Salafiyah dan beberapa kelompok keagamaan lainnya yang sampai detik ini masih menganggap musik sebagai barang haram. Tapi gw mengakui, semua lagu berformat MP3 yang gw denger di leptop gw adalah haram. Haram karena itu semua bajakan, bukan haram karena musiknya. Halah…. Pabeulieut gini ngomongnya.

Setelah gw coba inget-inget, album musik halal terakhir yang gw beli adalah CD Metallica “Death Magnetic” di akhir taun 2008. Baru beli gak nyampe sebulan, taunya pecah keinjek. Dem! Sebelum itu… Beuh, entah berapa taun gw gak pernah beli CD/kaset. Rasanya gw terakhir kali rajin nyari CD/kaset resmi di Aquarius atau Disctara Bandung pas masa awal-awal kuliah…. Yang artinya sekitar 10 taun yang lalu, atau mungkin lebih. Ebuseeet…Udah lama bener yak?

Ya, mo gimana lagi. Secara donlot MP3 sekarang gampang banget. Suka tinggal donlot, gak suka tinggal apus. Cepet. Gak ada biayanya selain biaya koneksi internet. Mo kata ada fatwa haram dari MUI tentang barang bajakan, ternyata gak ngaruh. Koleksi file MP3 gw sekarang aja udah hampir 17.000 lagu. Ya ampuuuun. Rasanya kurang lucu kalo kelak di akherat, gw kesandung pas di Yaumul Hisab gara-gara dosa ngedonlot 17.000 lagu tanpa izin.

Hmm.. Yang lalu biarlah berlalu. Sekarang saatnya untuk “sedikit” berubah, meskipun bukan berubah total. Gimana caranya?

Eng ing eng…….. Berterimakasihlah pada teman gw yang cukup manis, Chika. Enggak… Gw dan dia gak jadian. Kebetulan dia baru ikutan acara 2010 New Day. Acara apa itu? Entahlah. Tampak semacam acara musik-musikan gitu. Intinya, dia cerita, kalo ingin beli lagu resmi, sebenernya murah dan gampang. Cukup masuk ke situs LangitMusik, dan nyediain dana lima ribu perak di pulsa Telkomsel kita (harus Telkomsel). Gw yang gaptek tentu aja bingung… Apa bedanya ama donlot MP3 lewat rapidshare atau torrent atau yang sejenisnya?

Nah, bedanya adalah, lagu-lagu yang bisa kita donlot (sampe sekarang gw masih gak enak nulis kata unduh) di situs LangitMusik ini adalah lagu-lagu resmi dari berbagai perusahaan label rekaman di Indonesia, kayak Aquarius, Sony Music, Warner Musik, Musica Studio, dll. Donlotnya bisa lewat web, bisa lewat henpon, bisa lewat SMS. Lagu yang kita donlot dienkripsi pake format DRM, jadi bukan MP3 seperti umumnya. Setiap ngedonlot, kita dikasih kode lisensi (aktivasi) untuk ngebuka filenya (bisa dari PC pake media player, atau dari henpon).

Berapa harganya? Untuk satu lagu, harganya cukup lima ribu perak aja, atau bisa juga tiga ribu perak kalo cuma mau dapet lisensi selama sebulan doang (belum termasuk PPN) dalam bentuk pulsa Telkomsel ataupun T-Cash. Sayangnya, kalo mo dengerin dari henpon, jenis file ini belum compatible ama Blackberry ataupun iPhone. Sayangnya juga, baru bisa untuk lagu Indonesia. Semoga ke depannya bakal ada inovasi baru dari LangitMusik biar lagunya bisa didenger lewat Blackberry ataupun iPhone, dan juga bisa ngedonlot lagu-lagu barat secara legal. Biar afdol. Hehe.

Musik yang halal udah…. Kapan gw dapet istri yang halal??? *curhat colongan*

Tagged , , . Bookmark the permalink.

62 Responses to Musik Yang Murah dan Halal

  1. nuraeni says:

    berdo’a lah,,
    maaf telat comentnya chanx…
    he”…:)

  2. kips says:

    Moga cepet dapet istri yang halal chanx πŸ˜€

  3. frozzy says:

    dengerin online aja, walopun kudu berkorban koneksi inet. lo masupin lagu apa juga ada, lagu india aja ada. gue biasa pake ini
    http://listen.grooveshark.com/#/search/songs/?query=emilie%20autumn

  4. thuns says:

    bentar lagi jg diharamkan ama MUI πŸ˜›

  5. BeBe says:

    baru telkomsel aja ya? hm.. lumayan setidaknya solusi awal dari pembajakan *gw jg mbajak biasanya* haduh.. πŸ˜›

  6. Cloud says:

    wah bener tuh om.. bener bener creative yang bikin tuh site..

    masalahnya satu album di Indonesia beli mahal banget blom klo misal lagunya ngga suka.. nah disite tuh bisa milih lagu yang di mau aja.. per lagu 5rb perak.. mayan lah… moga ngga cuma dari telkomsel besok besok.. amiinn

  7. KIAN says:

    duh si akang teh masih jomblo ternyata ya?

    *fokus sama kaliamat terakhir doang*

  8. Kartun says:

    koleksinya ada 17000 lagu? weleh… mau buka stasiun radio sendiri bro? πŸ˜€

  9. ario saja says:

    semoga segera dan secepatnya

  10. Wahyu says:

    Makanya sama sama kita berdoa, tolong yang masih haram segera di halalkan… Amin πŸ˜€

  11. orange float says:

    mau halal atau ngak selagi masih enak didenger. teruskanlah…. teruskanlah kau begitu (agnes monica mode:on) πŸ™‚

  12. wiwit says:

    baru berkunjung nich,
    wow blognya anker juga ya. hihi… but asik kok

    salam kenal πŸ˜€

  13. ALRIS says:

    Saya anti pembajakan. Tapi kalo ada yang menyediakan gretongan itu namanya beramal, hehehehe….
    Semoga Ichanx cepet dapat istri halal. *gimana mau dapet yak, kagak berani ngelamar..wekeke..*

  14. domba garut says:

    Hayo serahkan koleksi Mp3 (yang nggak halal) itu kemari.. πŸ˜€

  15. Jane says:

    Iya yah.. kalo dipikir2.. secara tuh sekarang ada mp3ify gitu smp bisa langsung convert lagu dari youtube ke mp3.. hmmm.. well perlu kesadaran masing2 sih πŸ™‚ anyway.. chanx.. baru mulai ngeblog lagi gw.. updet my link.. ganti domain gw πŸ˜€

  16. zenteguh says:

    alhamdulillah…..akhirnya bicara halal juga…:D

  17. BERBAHAYA says:

    iyah setuju, emng yang dosa dan ngerugiin itu biasanya enak dan mudah didapat. jangan lupa buka http://www.berbahaya.org yaaaa

  18. BERBAHAYA says:

    iyah setuju, emng yang dosa dan ngerugiin itu biasanya enak dan mudah didapat. jangan lupa buka http://www.berbahay.org yaaaa

  19. anderson says:

    Katanya yang haram-haram itu enak, Chanx…

    Ribet keknya proses mengunduh dari LangitMusic… hehehe… emang yang halal tuh perlu usaha ekstra Chanx…sama kek nyari istri *nyindir colongan*

  20. abie says:

    hidup bajakan..

    4shared bole πŸ™‚

  21. - H - says:

    1. gw bukan penggunan Telkomsel
    2. hape gw bukan BB dan Iphone
    3. beli lagu ini ada jatah perpanjangan bulanannya?
    4. hidup donlot di rapidshare deh :p~~

  22. tuteh says:

    Oh gitu yah. Bagus lah, jadi tambahan pilihan buat penggemar musik… itu musik mana aja kan? Manca and Indo ada semua kan? πŸ˜€ hehehe… btw nyari istri halal mah gampang… πŸ˜› lo aja yang males πŸ˜€

  23. news berita says:

    mantaf nih mas, aku juga mau beli disini

  24. deliani says:

    yup…lgi browsing ttg shirley temple jadi hinggap d blog ini..
    salam kenal *salaman*

  25. kucingkeren says:

    satu lagi 5000 perak? wehh.. gw bl cd halal — bukan bajakan — di gramed, isinya 50 lagi, harganya Rp 25 rb perak.. nah loh..

  26. hanif IM says:

    ngerinya nih layout blognya… serem…

  27. womanation says:

    hahahaha… kl mau cari istri yang halal, yang ada jangan dicuekin dooong.. πŸ˜‰ busy terus sih statusnya..

  28. zulhaq says:

    yak!!! dilaptop gw pun penuh dengan lagu-lagu haram. gak tau berapa jumlahnya, yang jelas berkapasitas lebih dari 100GB.

    dan yang lebih haramnya lagi, gw sering menjadikan lagu lagu itu pengiring saat gw ngelamun jorok.

    Mau dapat istri halal? yang murah? donlot aja disitus2 dewasa yang berlisensi. bayar loh. *lompat jurang*

  29. Ifa says:

    masih mahal ya.. 1 lagu 5 rb

  30. Faye says:

    lho, jadi selama ini punyanya istri yang ga halal dong? πŸ˜†

    emm… setuju sama macangadungan di atas, jadinya lebih mahal dari harga kaset dong? 😐
    *aduh, bilang aja ga bisa ninggalin dapet lagu dari donlot :p *

  31. Itik Bali says:

    Dido’akeun kang, biar cepetan dapet istri yang halal…

  32. abie says:

    itulah enagnya hidup di indonesia raya tercinta..

    barang bajakan sangat mudah di dapat.. πŸ˜€

  33. th3sea says:

    ohh jadi kesimpulannya selama ini istri lu ga halal chanx? ;))

  34. podelz says:

    jadi udah beli blm chanx??

  35. yusdi says:

    huaammmmm *numpang nguap*

  36. fanz says:

    huehueheu
    gue sekarang udah jarang ngedownload musik. sekarang musiknya ga ada yang asik!

  37. ucha says:

    Istri yang halal pake lisensi juga gak?

  38. saya ndak pake telkomsel nih…gimana dounk?

  39. kai says:

    masi suka donlot mp3, chanx? =P

  40. sudira says:

    weh, ada ga yang halal tapi gratis ya, kang?tabiat anak kos sulit diubah.

  41. venus says:

    chanx, gw serem kalo buka blog ini chanx. inget rumah dara :p

  42. hahaha gw selama ini menikmati musik haram heavymetal dong..cd cd gw mulai deep purple (susah dicari beberapa album tertentu yg akhiirnya gw dapat mp3 haramnya di internet),stratovarius,sepultura,dream theater, helloween.. semua haram hehehe..ntar dah kalo gw tajir bakal beli yg halal heheheh kalo skrg mah makan aja rada rada susah hehehehe,thanks infonya. salam heavy !!

  43. aminhers says:

    Ha..ha.. gwe demen punya temen kayak ichanx, agamis,puitis,genius.
    gwe denger musik di radio online chanx, ini salah satu alternatif, supaya ngurangin dosa dari musik.

  44. udung says:

    saya engga pernah donlot musik di rapidshare… lama !! 4shared and ziddu agak cepet tuh chank….

  45. putrago says:

    kalau underground tuh halal untuk di dengerin gak chanx

  46. suton says:

    kalo gw ngambil di warnet yang ada lagunya. ribet kalo mesti donlot dolo kalo enggak gw beli langsung kaset dan cdnya (yg begini patuh di contoh soalnya gak bajak).
    yang sabar aja mungkin lom ketemu jodoh coba aja sholat tahajud di saat orang tertidur pulas minta di beri jodoh siapa tau di kabulkan. ujung2nya curhat pengen dapet istri. hahahahahaa…

  47. Ina says:

    Hahahaha…dapat istri halah resolusi tahun ini chanx?

  48. wahahah, gue dari dulu bermimpi musik bisa didapat dengan cara ini, ga nyangka beneran bisa kejadian.

    Kalo 5000 per lagu, berarti misalnya mo donlot 1 album dan ada 12 lagu berarti totalnya 60rb…

    masih mahal. Padahal mustinya lebih murah, soalnya ga perlu biaya distribusi dan produksi CD/kaset. Eh… iya ga sih?

  49. Pucca says:

    gua juga baru tau.. oh ada begituan ya.. trus format lagunya lebih bagus donk ya, kan resmi..
    semoga cepet ya chanx dapet istri halal.. πŸ™‚

  50. Epat says:

    lu dah inden domain musikhalal.com belum? kekeke buruan gieh πŸ˜€

  51. vany says:

    semoga segera ketemu istri yg halal ya, mas… πŸ™‚

  52. waterbomm says:

    tapi jeleknya, untuk download dari langit musik masih harus menggunakan telkomsel. masih dibandrol sama 1 operator doank.. hiks…

    *buang nomor im3*

  53. AngelNdutz says:

    hohohohoho solusi tepat pembajakan nih πŸ˜›

  54. Fenty says:

    maksud kamu istri halal itu piye toh ? :p dia pasti bakalan jadi halal kalo udah jadi istri kamu.

    ohh bisa gitu ya … coba cek cek dulu ah … πŸ˜€

  55. cK says:

    jadi chanx, udah nemu istri yg halal?

  56. elia|bintang says:

    dan bbrp bulan lalu, gue baru kehilangan 20 GB lagu gara2 virus. ya ya semuanya bajakan.

    cuman kl langitmusik ini nyediain lagu indo, gue emang ga pernah ngebajak lagu indo. cukup lagu luar aja biar nasionalis πŸ˜†

  57. didut says:

    jadi udah beli berapa lagu yg halal? :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *