Akhirnya

Setelah sekian lama terombang ambing gak jelas, gw ngambil keputusan nekat. Suer, ini gak akan pernah gw lupain seumur hidup. Gw hengkang dari tempat kerja gw, pulang ke Bandung. Hengkang, berarti gw cabut dengan merelakan ijazah gw tertahan entah sampai kapan di perusahaan gak jelas ituh, berarti juga gw cabut tanpa sedikit pun referensi atau bukti resmi sebagai tanda keterangan pernah bekerja di sana (3 taun lebih terbuang percuma).

So, here is me… a guy, menjelang 28 taun, pengangguran, gak punya ijazah, gak punya bukti pengalaman kerja, ga punya warisan yang cukup, gak punya kemampuan berwirausaha (modal gak ada, jiwa usaha tak ada), dan gak punya cewek tentunya. Keren ya gw? *mengagumi diri sendiri dengan senyum getir*.

Hengkangnya gw, diawali dengan perpisahan dengan temen kantor. Anjrit, mengharukan pisan! Gw ampe menangis sesunggrukan ngeliat temen2 ngelepas gw. Terakhir kalo gw nangis begini adalah pas nonton “Kuch Kuch Hotta Hai” sekitar 10 taun yang lalu. Beberapa temen nangis sih, jadi gw kebawa suasana. Arrggghhh. Untungnya gak ada yang ngambil foto. Kalo ada yang liat gw nangis, wow… Aib abad ini!

Selanjutnya acara jual-beli barang, dan hibah-menghibah. Sangat seru, terutama di sesi perebutan barang-barang itu. Dari acara yang penuh haru, dalam sekejap berubah menjadi perang bubat yang sangat barbar memperebutkan harta warisan. Ahhh…. Aku akan selalu ingat kalian teman-teman!

Di Bandara, ketika gw siap meninggalkan tempat gw nyari nafkah 2 taun terakhir ini, tanpa diduga simpati masih berdatangan. Beberapa teman dari bank lain, bela-belain cabut dari kantornya untuk mengantar kepergian gw. Halah… Kayak orang mo mati aja. Thanks buat semua. I will always love you, people in Tarakan!

Berhubung gw pindahan, barang gw banyaknya luar biasa. Berat! Excess baggage, ampe beberapa puluh kilo. Harusnya gw kena bayaran denda kelebihan barang sekitar 600ribu. Untungnya, petugas bandara yang merupakan temen gw maen basket, memanipulasi data kelebihan itu. Gw cuma kena charge 250ribu. Oh…. Betapa mengharukannya punya teman seperti kalian! *kalo dia cewek, udah gw peluk dan kasih ciuman mesra bertubi-tubi deh*.

Selanjutnya gw sampe di Bandung. Untungnya bokap-nyokap bisa ngerti keadaan gw. Gak sedikitpun pertanyaan gak penting tentang resign-nya gw ini mereka tanyain. Mereka yakin bahwa gw udah ngelakuin sesuatu yang paling baik. At least menurut kacamata gw. Mereka hanya ngasih gw petuah2 bijak, dan semangat, untuk mulai lagi hidup dari nol.

Dalam rangka buang sial. Gw ngehabisin waktu keliling-keliling Bandung sendirian. Nonton Hancock yang lucu tiada dua ituh, sendirian. Nonton Kungfu Panda, yang tinggal diputer di Blitz PVJ doang (21 udah gak ada yg muter, maklum udah lumayan lama), sendirian juga. Sempet kagum juga gw liat kemajuan pergaulan Bandung masa kini. Anak-anak ABG tanpa malu-malu pacaran sambil peluk2an di depan gw. Arrggghhhhh… Apa jadinya masa depan bangsa ini, kalo generasi mudanya seperti mereka??? *mm.. maksudnya, kok generasi muda tega berpacaran melangkahi yang lebih tua?*. Bah! Kualat kalian semua yang melangkahi dirikuh!!!!

Dan, dalam rangka buang sial juga, gw berniat memanfaatkan masa menganggur ini yang (semoga) hanya sementara untuk berlibur ke Bali. Dua bloggers disana, Intan dan Fenni, sudah menyatakan kesediaannya nemenin gw disana jalan-jalan. Ahh… Emang bahagia sekali punya banyak temen. Siap-siaplah waktu kalian terbuang untuk hal-hal yang gak bermanfaat bersama gw. Hohoho. Ada yang mo ikut? *melirik sambil ngedipin mata ke tika*.

Dipikir2 ada enaknya juga nganggur. Kapan lagi gw bisa namatin buku-buku tebel kayak tetralogi Winnetou dengan Old Shatterhand-nya karya Karl May yang legendaris itu sambil santai? Kapan lagi gw bisa nongkrong sambil maen gaple ama bapak-bapak petugas ronda di kampung gw di Bandung? *pembenaran pribadi*.

Yah…. Kayaknya postingan kali ini emang hanya untuk curhat pribadi doang ya? Hehe. Biarin ah… Minta doanya yak….

Tagged , , , , . Bookmark the permalink.

123 Responses to Akhirnya

  1. Vinna Inka says:

    ichan saya pun sama seperti anda ijazah di tahan. padahal saya blm pendidikan lho, adan mereka minta bsr bgt pinalty nya

  2. nuraeni says:

    pasti di do’akan…:)

    good luck yach..!!!

  3. Mi_Chan says:

    Lupa udh komen apa blom di sini. Hihihi…knapa ijazah ny di tinggalin sih….

    Ah, tp skrg udh kerja lg. G papa deh…

  4. ckckckckc…
    aku kasih jempol empat2 nya dah..

    gud lak yah..

  5. randi says:

    Semoga ichanx dapat yg baru yg lebih baik.

    Izazaah Claim ke Kampus aja Omm…..

    ps. sebetulnya pingin tau penyebabnya, tapi sutra-lah…

    Good Luck Bro.

  6. semoga dapat yang baru

  7. ichanx says:

    salut chanxx… :D:D… bikin buku lagi ajahhh

    * lagi ngebayangin… kapan ya gw lulus2an kaya ichanx, jadi working mom @ home…. uhuyyy

  8. sentinelcore says:

    kang ichanx… salut pisan lah sayah… jgn pernah menyerah… selalu sisihkan uangmu buat ditabung (naon deui…)

    semua keputusan yg diambil pasti lah keputusan terbaik buat diri kita… jgn pernah menyesal… dan selalu lihat ke depan untuk langkah yg lebih baek… (kang, sayang ijazahnya belum diambil…)

  9. Fickry says:

    it was a great decision when we wanna reach much better thing…and then u’ll get it ๐Ÿ™‚

  10. Fickry says:

    Gimana Bali????

  11. Fickry says:

    ..wah gw ketinggalan dua episode postingan lu nih..

  12. Aji says:

    don’t worry chanx, pasti ada kerjaan yg lebih baek buat elo
    ditambah lagi GRAND PRIZES yang oke buat elo
    itu tuh, segambreng Cewek Semok & Seksi aseli Bandung

    met hunting yap!

  13. redshoes says:

    ha ha ha akhirnya nonton si panda juga si akang ini…pake resign pula, toB lah pokoknya! ๐Ÿ˜€

  14. ica says:

    nonton sendirian??
    no problemooo!!
    hehehehehe..

  15. Eru Reed says:

    Chanx, itu side bar-nye, umurnya belum diupdate ๐Ÿ˜€

    BTW,
    Salut Bwt lw bro, that’s a big and brave decision…
    (bold too)

    BTW kenapa dengan CAPTCHA na? (apa gw kebetulan dapet kata yang normal?)

  16. yudhi14 says:

    mas biar gak ada ijazah biar gak ada pengalaman
    tapi warisan banyak mah gak apa apa kaya nya tuh.

  17. andi says:

    wah gw turut sedih atas apa yang loe alamin chanx… *crossing my finger*

    mudah-mudahan loe dapet yang terbaik dalam hidup, *hayah… sok bijak pisan :P*

  18. laila says:

    keren, waktu orang lagi bingung sampe mau bunuh diri nyari kerja, lo resign *eh ini bukan diucapkan dengan nada sinis ya…*. dengarkan kata hati lo, it will always say the truth. Halah, sok iye gw.

    btw, salam kenal. welcome back to bandung

    *by the way…bandung bukan hanya berubah dari sisi ABG nya aja, tapi dari jenis penduduk yang menghabiskan akhir pekan di FO. Sumph gw benci banget kalo mesti keluar rumah pas weekend, macet banget, commuter dari jakarta pada ngabring ke bandung belanja!!!*

  19. manusiasuper says:

    SALLLUUTE!! Kalo masih nganggur, kebanjarmasin aja, di sini terbuka lapangan kerja baru yang menjanjikan; JADI PENGECER BENSIN PINGGIR JALAN

  20. Pingback: cari aman saja « what you gonna do beside my desk

  21. warmorning says:

    ..SALUT KANG, MAJU TERUS, PANTAT MUNDUR … !! LO EMANG HEBAT, EUY .-.. kapan aye bisa kayak ente …-

  22. aminhers says:

    to Be is to Do chanx !

  23. huh… sebenarnya mo ikutan sedihh,,, tapi baca postingannya malah ketawa ๐Ÿ˜†

  24. cta says:

    Balinya november aja bareng kami weiceh weiceh..

    eh, tapi girls only sih rencananya.. jadi, if you consider yourself as a girls.. kemooonn beibeehhh!! XD

  25. Ly says:

    wah itu ijasah di tahan apa mang di gadai…? buat jalanยฒ ke bali….???
    huehuehuuee…… tapi…. ikut dooonk…. ๐Ÿ˜€ *mupeng*

  26. naki says:

    waoww .. slamat yaa akhirnya berhasil lOlos juga dari sana

    di balinya jangan lama2 yaa .. bikin ngiri nehhh ^0^

  27. 'Nin says:

    Minta do’a?
    Baiklah Chanx…
    Semoga engkau terpilih jadi walikota Bandung…
    Hehehe..
    gak nyambung..
    Maklum otaknya masih otak pilkada…

  28. Tio Anggoro says:

    Dude.. teganya kau, duluan pergi dari pulau ini. Anyway, ikut prihatin ama keadaan lo sebelumnya. Tapi sepertinya sekarang lo dah seneng2 ya? haha. Gudlak dah buat elo dan hari2 depan lo. Satu lagi, jangan lupa update geulis2 bandung di blog lo ya.. bener2 haus berita tentang mereka..hihi. Ahh.. jadi mo ikutan pulang ke jakarta..

  29. nenyok says:

    salam
    Semoga itu keputusan tepat dan Alloh beri gantinya yang lebih baik ๐Ÿ™‚
    BTw soal Winnetou, duh itu sie bacaan gw banget, waktu SMP dan sampai baca berkali-kali, Winnetou ketua suku Apache kan?? duh bikin soft copynya atuh *memelas* ๐Ÿ˜€
    Oh ya Amin saja untuk doa2nya.

  30. tris says:

    haha.tetap semangat!
    gw belum ngerti gimana dunia kerja tapi gw pikir lo harus usaha tarik ijazah lo.
    soal albothyl,haha.ntar yah gw cari tau jawabannya.ilmu gw masih payah euy.ga pernah pake itu obat juga siy buat sariawan

  31. imcw says:

    Wah, katanya mo ke Bali ya? Salam kenal, saya dapat info dari Fenny.

  32. Gelandangan says:

    ikutan roda ronk kan enak dapat kopi gratis ๐Ÿ˜€

  33. Jauhari says:

    Saatnya jadi TDA kang ๐Ÿ˜‰

  34. v1rzh4 says:

    sabar yah chanx,
    nikmatin hidup selagi masih bisa…

    tapi jangan lupa untuk tetap berusaha dan berdoa untuk hidup yang lebih baik *sok bijak* =D

    doaku dan teman-teman lain menyertaimu ^_^

  35. wiwin says:

    mudah2an ga lama2 lah nganggurnya chanx…didoakeun semoga dapet yg lebih baik..amin ๐Ÿ™‚

    sing sukses juga atuh lah..

  36. crying Devil says:

    trus cara balikin ijazah itu gimana yah?hmm….

    mau ikutin jejak situ neh heheheheehe

  37. heddy says:

    hore aku dapat kata kunci pemalas… *kok tau banget ya*

  38. dEEt says:

    eh, resign jg?????!
    slmt menempuh hidup baru deh..
    ๐Ÿ˜†

    have fun di Bali tuh kang, krm foto bule2 cakep yah ntar..
    hwkekekeke..

  39. giliran mosting lagi nih ๐Ÿ˜€

  40. nengbiker says:

    ya anakku.. saya doakan semoga di bali dapet jodoh ya nak…

  41. Enzo says:

    Just accidentally dropped here while blogwalking…

    Good Luck Chank. Lo emang ODP bernasib paling malang sepanjang sejarah persilatan…hahaha…

    Let’s face it. Lo masih muda n punya “ijazah in english” (nah kalo gue gak ada tuh). Paling juga bentar lagi lo udah di oil company atau tambang… hehehe…

    Btw salam buat temen gue si FX ya. Dia mo “nyusul” lo nggak? ^_^

  42. marshmallow says:

    rejeki gak ke mana, kang.
    semoga ke depannya lebih baik.
    senengnya punya banyak teman ya, chanx.
    btw, gimana nasih parto, dong?

  43. vieny says:

    GUsti!

    payudara banget passwordnya,
    *ibu guru mengusap dada*

    nonton Kuch Kuch 10 taun lalu??

    ih udah tua ternyata ya
    haha

    eh, ntar ikutan pesta blogger yaaa, biar bisa seru-seruan bareng

  44. semoga keputusannya adalah yang terbaik untuk seterusnya
    *lagi pengen serius*

  45. erly says:

    Kalau mau liburan ke jkt ada saya, tapi saya cowo, bukan seperti 2 blogger di bali itu, hihihi…

  46. tc says:

    laaah koq resign…
    diluar sana masih banyak yang setengah mampus cari kerjaan..ini udah dapet malah keluar..
    *geleng2 kepala

  47. d e s says:

    “I will always love you, people in Tarakan!”

    kok beda sama waktu chatting sama gue cang? :p

  48. Eka says:

    semoga cepet dapet kerjaan baru yaaa…. ๐Ÿ™‚

  49. waktunya untuk tidur lebih lama..
    dan mikir langkah selanjutnya ๐Ÿ™‚

    *sok penasehat*

  50. nitnot says:

    Kapan atuh kita jumpa fans Chank

  51. yella says:

    abis resign jalan2?
    weh enak kali

  52. kucingkeren says:

    ahh..yang penting happy… semoga mendpt yg lebih baik lagi, yaa.. ๐Ÿ™‚

  53. linda says:

    welcomeback to bandung chanx ๐Ÿ™‚
    met jalan2 ke Bali ya
    jangan lupa oleh2nya ๐Ÿ˜‰

  54. crushdew says:

    emang keputusan ebsar namun bukan berarti kiamat dunia kan?

  55. carra says:

    he… salut jugak ma nyalimu chanx… yah moga2 abis ni trus dapet pencerahan deh ^^ nikmati kemerdekaanmu selagi bisa, chanx!!! ^^

  56. Pengangguran dan Bali kayaknya kontradiktif ๐Ÿ™‚

  57. indra says:

    btw tips oke dari suhu Saipul Jamil dalam rangka buang sial. .
    di laut ancol buang tuh kolor yang udah dipake seminggu berturut2 sebelumnya. .jangan lupa sebelum dilempar ke laut, tuh kolor di puter2 dulu ala tali lasso koboi diatas kepala sebanyak 7 putaran.
    lempar sekuat tenaga, jangan sampe jatuh di muka (ntar sialnya balik lagi)
    niscaya kesialan akan pergi. .

    HUuuuaaAAahaa, btw, gud luck ya bang buat semuanya!

  58. ubadbmarko says:

    UDAH KALO NGANGGUR GABUNG MA AYI BEUTIK DAN YANA BOOL, BOBOTOHIN PERSIB LAGI.

  59. neng fey says:

    waaah…senangnya yang punya waktu buat traveling, jadi pengen, gw temenin deh, boleh ga? ๐Ÿ˜€
    rejeki mah ga kemana lah, insya allah bisa dicari lagi

  60. Maharani says:

    Nekat skelski itu ijazah ditinggal. Bok, gw jadi penasaran, diapain sih lo, disana? Apakh krn Tarakannya? Karena kelakuan bos2 lo? Hmm, pasti akumulasi. Huahahahahhh…

  61. AngelNdutz says:

    Ah…hidup ini pilihan dan hidup ini perjuangan, iya toh mas? tetep cemangad ajah ^^

  62. yakhanu says:

    wah …enak dwonk
    emang kalo punya koneksi banyak hidup jadi ringan..
    itu pentiing nya kita berteman…meski du dunia maya…
    kadang ada hikmah nya….

    hehehe….
    hebat nih mas2 yang ini,

    sip deh semoga berhasil…..

  63. kian says:

    hmm..keputusan yang sulit ya..
    tapi selamat Chanx lu dah jujur ma diri lu sendiri..

    dan itu yang penting..ini hidup lo…

  64. loper says:

    di pecat jadi bisa mengerjakan sesuatu yang lama tertunda, tapi gak enaknya gak ada yang ngasih duit kalo tanggal muda. hehehe

  65. goiq says:

    ke bali di tunda dulu… ada yg lebih urgent… *sambil mijet-mijet yg lagi mual-mual*

  66. Cynthinks says:

    Waaa met balek ke bandung mas, salam buat gajah duduk. Tapi omong2 kok bisa parah gitu mas masalah resignnya?
    Oya btw mas angkatan berapa yak? tempo hari ada anak GEA’00 yg namanya Alrin meninggal kena malaria pas kerja lapangan.
    Kira2 ke depannya mas bakal gawe di bidang apa? gak kangen sama bidang studi mas yg dulu ?

  67. fenny says:

    *hidup jermaannnnnn!!!*

    fiuh, entah komen yang keberapa inih… tp ngeliat komennya Zal diatas…. huuuuuh masa peluk n ciumnya dititipin ke ichanx??? kesini sendiri dong!
    *serasa di blog sendiri….*

  68. arhan says:

    wew, resign ๐Ÿ˜ฎ

    sukses dah

  69. abah says:

    wehehehe….
    gila maneh cang, nepi ka resign kitu. edan lah..
    salut!

  70. Sarah says:

    dianatar semua blogger yg gw kenal, emang loe chanx yg punya hidup plg tragis…heheeh *kaburr*. Moga Intan n Fenny g ketularan sial..hahahaha

  71. anya says:

    keputusan yg luar biasa
    we ow we
    semangat!! ๐Ÿ˜€

    ijazahnya coba diurus ke kampus atuh…lebar…

  72. IMOE says:

    Jangan sedih cank…kalo ada orang nanya “kerja dimana sekarang ?”/ Loa jawab aja…”kerjaaan gw cari kerja…selesai kannn gagagagagagagagaga

  73. zalukhu says:

    Chanxx.. titip peluk dan ciuman mesra bertubi-tubi buat Fenny yach…..

  74. Wempi says:

    dapet captcha perawan nih… gak boleh protes.
    semoga bisa nyampe ke bali, hihihih

  75. natazya says:

    yah… blom ketemu sama om yang ganteng maut inih deh gara gara kemaren ta ikut nongton bareng :p

    ada kencan sih kalo saptu huehuehuehuehu

    enjoy da “me time” !!!

  76. geiztia says:

    aku doain deh..semoga cepat dapet jodoh yang sesuai dgn keinginan mas ichanx yah..

  77. GiE says:

    Wakakakak…
    tampangnya lucu klo lg ngorok ketiduran mah…
    Sayang nggak sempet ngabadiin momen itu..
    hehe..

    Selamat berlibur, chanx!
    HIDUP PENGANGGURAN!!! ^^

    Ditunggu oleh2na…

  78. fenny says:

    *capcaynya ramah pisan euy*

    kalo ichanx tidur di bioskop sih wajar, secaraaaa gue *elahhh pake gue* juga sering ketiduran pas nonton pilem horor (baca: action yg brutal nan sadis). tapi pernah ga liat ichanx bobo pas lagi mandi/boker??? *pasti pernah ya, chanx?*

  79. Taruma says:

    jangan-jangan takut maen GTA juga.. ๐Ÿ˜›

  80. ardianto says:

    Ijazahnya diambil dulu to kang…
    Sayang banget itu… ๐Ÿ˜‰

  81. Bambosi says:

    hehehe, iseng juga yach dirimu ๐Ÿ™‚

  82. OPIE says:

    Yaaahh.. ichanx tampang aja sangar ternyata “ngakunya benci kekerasan,benci film yang dar der dor”…. yang lain seru nonton WANTED, eh malah tidur di bioskop hahahaha….
    Pas bangun ditanya, gimana filmnya Chanx, “Seru seru… seru banget !!”
    Hahaha… dodoooooooooooooooooollll !!!!!

  83. uthie says:

    nganggur chanx? beresin kamar gue sini,sini…
    :p

  84. Dyno says:

    hahahahahaha…..jadi orang merdeka brooooo…..jgn jadi orang indonesia…..wkwkwkwkwkwk

  85. said says:

    Oalah kata kunciku perawan , padahal aku khan perjaka . waduh chank , nasibnya kok sama ma aku ya …

  86. venus says:

    Haha…curcol berbumbu ngeles iniiiii…. Gpp, chanx. Ga banyak yg senekat elu. Nekat = beda = keren. Ya gak sih?
    ๐Ÿ˜€

  87. antown says:

    turut berduka cita atas penindasan yang menimpa kang. Kalimat ini juga pernah saya tulis dalam sebuah komentar di blognya dee. Terkadang dunia kerja memang tidak adil, tidak sama dengan keinginan kita.

    Saat ini saya juga sedang merasakan ketidakadilan. Semua kegetiran yang saya rasakan sebisanya harus saya lawan. Tapi saya belum bisa memberontak dengan sebuah sistem. Karena sistem itu hanya patuh oleh ketukan palu si bos. Si bos yang bisa mengatur segalanya.

    Btw, emang Fenni sama Intan satu daerah. Bukannya Fenni suka di pantai. Ah, kamu pasti sampai bosen ya memandang pantai dan desiran ombak Bali.

    Saya kok jadi ketagihan komen di sini? wah.. bisa bahaya nih kalo kepanjangan. Saya harus berhenti. Kasihan yang lain. Pokoknya intinya, semoga kamu dapat kerjaan lagi ya. Doa dari sini selalu mengirimu.

    HIDUP ICHANX
    salam kreatif!!!
    Ichanx, biar ente ada kegiatan ikut aja besok hari minggu tgl 20 juli. ada kopdar di ragunan jakarta. udah tahu kan? kalo saya orangnya paling tidak bisa nganggur. Kecuali pilihannya adalah tidur. Baca buku tebel juga kadang bikin ngantuk. Mending saya ambil saja kertas sama pensil, bikin coret2 gitu. Iyalah, namanya orang juga pasti beda-beda karakternya.

    Btw, ini komentar apa tulisan sih? eh, ini komentar kok. Sante aja, belum selesai.

    Ichanx yang baik hati dan tidak sombong, serta cinta alam dan kasih sayang sesama manusia. Nganggur itu nggak enak. Sampean kalo bisa punya kesibukan, syukur-syukur ada pemasukan dari hasil jerih payah sendiri.

    Saya juga pernah resign dulu. Seingat saya, kerja saya saat itu sudah 8bulan kurang 1 hari. Delapan bulan rasanya lama sekali. apalagi jika kita tidak menikmati. Tapi sekarang? saat saya kerja lagi di tempat yang berbeda, lingkungan yang berbeda? saya harus berani dan pintar-pintar menentukan sikap. Sudah terlanjur kerja di Nerakanya Indonesia (baca: Jakarta) sih…

    Tapi saya beruntung kala itu. Saya sempat minta surat keterangan bahwa saya pernah bekerja disana. Meskpun perusahaan lain mungkin tidak mengakui apalah arti kerja selama delapan bulan. bukan begitu?

  88. sucikeren says:

    good job chanx!
    selamat menikmati ke-resign-an aja!!!
    semangat pak!!! ๐Ÿ™‚

  89. chatoer says:

    tambahan lagi, tadi sore nonton WANTED ama anak2 batagor, lah ko malah tidur seh kang hehehehhe

    eta bajuna PERSIB pisan euy, Hidup PERSIB ah

  90. catra says:

    wah jadi sedih nih chanx, selamat berlibur ke bali__________:ngacir:

  91. yusdi says:

    weks….jadi pengangguran????

    waw semangat bro….terus berkarya ya…

  92. adi isa says:

    selamat menempuh hidup baru..he..he..he..

  93. icha says:

    seueur artos yeuh.. ๐Ÿ™„

  94. yudi says:

    gila bro, gw makin suka nih gaya loe :mrgreen:

    kalo kayak gini semua maka ga bakal ada orang yang kesusahan berlarut-larut. easy going semua.

    semoga sukses dah bro, jalan2 dulu gih, sapa tau dapet istri sebelum dapet kerjaan ๐Ÿ˜€

  95. pericahaya says:

    duh.. enaknya yang mo jalan2 ke bali ๐Ÿ™‚ ya sudahlah, anything happens for a reason… di doain moga makin sukses ^_^

  96. Jujur, daku salutsama sikapmu
    Prinsipmu yang kuat

    Semangat sobat
    ๐Ÿ˜€

  97. Ifa says:

    wah selamat ya.. you’re risk taker

  98. -tikabanget- says:

    bayarin tiketku, chanx.

  99. puty says:

    arghhhhhhhhhh…….

    seniorkuuu.

    kembalilah ke jalan yang benar. melamarlah di perusahaan minyak sebagai GEOLOGIST.. uruslah ijazah ke ITB, katakan ijazahmu terbawa tsunami atau angin tornado… ayo, ayo…. ๐Ÿ˜€

  100. Fun says:

    weleeehhh…akhirnyaaaa…
    sudah sana.. ke bali buang sial.. mandi 7 kembang jangan lupaaa… kali2 balik dari bali, ditawarin jadi direktur hehee ๐Ÿ™‚

  101. ika says:

    wah, kamu keyen, chank. suer. saya kagum sama kamu. *karena saya pengen resign g brani2* kapan2 saya tak mengikuti jalanmu….. btw, mau buang sial ke bali? wah, asik, dong…..jangan lupa oleh2, ya…..

  102. dimas says:

    wah ichax pensiun.. selamat datang ke duni pengangguran.. lagii… hihihi..
    dah jadi penulis buku aja chanx..hehe

  103. Elys Welt says:

    ceritanya dr bali ya Chanx ๐Ÿ˜›

    enaknya jadi pengangguran, jalan2 mulu ๐Ÿ˜›

  104. anna says:

    akhirnya ichank keluar dari tarakan…
    ahh.. ga terlalu heboh.. yang buat heboh adalah ichank mo ke Bali??? Ikutttttt….. **lari2 sambil jungkir balik ngejar ichank**

  105. Yoyo says:

    wilujeng janten panganggguran heula Jang Ichax, nu penting mah tiasa milarian kanggo ngeusian eusi peujit we, ulah menta wae ka kolot …. ๐Ÿ™‚

  106. 1nd1r4 says:

    Wah ke Bali, kalau gw lagi di Bali pasti gw ajak keliling gratisan Chanx…btw sayang2 ijazahnya. Perusahaan apa yg nahan ijazah asli pegawai? aneh….

  107. dino says:

    weh .. penganguran dunk sekarang chax??? tp Bali?? mau dunk ikutannn huhuhu mo kesana blon ada waktu si papi euy.. T_T

  108. imgar says:

    akhirnya..
    btw, memanipulasi data kelebihan berat ? wah..ini nih yang bisa bikin bahaya penerbangan.. :p

  109. sybond says:

    Mumpung nganggur klik aja ini. *promosi

  110. kishandono says:

    ijazah kena kasus narkoba ya? kok ditahan?

  111. adie says:

    ๐Ÿ˜€ ahh,. satu lagi temenku,.

  112. aLdo says:

    *ini baru captcha yg bner, gua emang TAMPAN*

    lu ngapai buang sial di bali? menuh”in bali aja…

    hiksss,,, gua jadi pengen pulang bali,,,,

    chanx, ikuuuuutttt,,

    *nangis guling” di lantai*

  113. dian says:

    om ichanx punya utang ya ama bank tempat kerjanya..? ampe banknya gak rela bgt ngelepasin si om..

    -kali ini bner2 protes ama pengamannya..-

  114. fenny says:

    ga tega rasanya ngetik nih captcha… tau aja kalo aku masih… ehm….

    eh, masi inget sepenggal bait yang jadi pertanyaanmu dulu? Nih…

    It’s with you, i’d like to be
    With you and only with you,
    Your love is all that i need…
    It’s with you, I’d like to be
    With you and only with you
    Together just you and me…

    Itu lagunya Boyzz Bario, kang.. Judulnya sih bener, With You. Tapi pas cross check ke hardisk, ternyata mp3nya uda nyungsep entah kemana kekeke… maap.

  115. zee says:

    waduh…. ijazahnya ambil dululah. sayang itu…

  116. Rita says:

    Nonton Kuch Kuch Hotta Hai nangis?, wah lo sensi Chanx, aku aja waktu nonton…gak cuma mata bengkak, tapi bolak-balik kamar- mandi ngosongin idung yg mampet hahaha….
    Yaudah, met senang2 ya……:D

  117. aLe says:

    enaknya yg uda rasain nganggur,
    gwe kerja aja belum ^^

  118. irina says:

    yaaaaaaaaaaaaaaaa icang,,,,,,kita sudah tdk satu mandiri lagi hikssssssssssssss terharu…membaca postingan ini……meski blum pernah ketemu lo…….gw yakin lo pasti akan sukses di tempat laennnn tetep semangat yaaaaaaaa!!!!!!!!!

  119. Ihsan says:

    Hmmm…. Hidup..hidup.. it’s life…
    hidup itu emang kaya’ roda… ๐Ÿ™‚

    NB:
    Bali…!!! wo.. pengen!!!!

  120. Menik says:

    Beugh..

    Ichanx mah, aya2 wae ๐Ÿ™‚

    abis resign ke Bali ?

    hmm…

    semacam pelampiasan ya ?

  121. fenny says:

    *2x kena captcha ga penting ginih*
    eh chanx, disini uda aku siapin tuh buku triloginya His Dark Material kalo mau… hahahaha… dari The Golden Compass, The Subtle Knife, sampe The Amber Spyglass tamatnyah… gimana?
    *lirik2 atas*
    mana postingan tentang USB Modem yang ilang? kok ga adahhhh?!! huhuhu nanti disangkanya saya HOAX alias cuman ngegosipin akang d blog…. *nangis sejadi2nya*

  122. bakhrian says:

    sebenarnya aku mau nanya kenapa resign…
    tapi ga jadi…
    udah bakal tahu Ichanx jawab apa…

    anyway…. BALI???
    ikut donggg…

  123. fenny says:

    arghhh captcha gilaaxxx jorokkkk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *