Bahagia dan Sedih – Batasnya Tipis

Pernah ngerasain bahagia, tapi disaat itu juga sedih tak terkira? *eh, berima*

Gw pernah. Sekarang!

Jadi…. *nyiapin kopi untuk ngedongeng*… Gw kan selama beberapa bulan terakhir ini menganggur. Kerja sih, tapi kerja online… Ya ga pasti gitu untungnya… Kadang berlimpah, kadang malah minus. Pokoknya error lah… Nah… Disaat error begitu, datanglah sesosok Homo sapiens cantik di kehidupan gw. Beneran cantik! Bukan cowok! Gak punya ekor menggantung di bawah puser!

Nah… Si Homo sapiens cantik ini lah yang jadi penyemangat hidup gw. Dia yang bikin gw terus semangat untuk mengarungi bahtera hidup yang penuh karang ini. Anjrit, sok pujangga gini tulisannya. Dia selalu ada disaat gw butuh. Dia selalu ngeyakinin gw bahwa gw bisa ini, bisa itu. Dia selalu bisa bikin gw ngakak, bikin gw senyum, bahkan bikin gw marah. Tapi marah yang bukan ngambek gitu. Errggghhhh… Ah… pokoknya top banget lah….

Dalam pada itu, gw gak sengaja daftar ke suatu instansi. Tes demi tes. Dan akhirnya dinyatakan lulus. Anjrit, gw bahagia lahir batin. Rencana awal untuk kuliah lagi yang pastinya membosankan dan ngabisin waktu serta duit dengan serta merta batal, dan gw siap untuk memulai pekerjaan baru lagi. Yang ada di pikiran gw hanya gimana caranya cepet “in” di kerjaan itu, lumayan mapan dalam setaun-dua taun… dan KAWIN!!!! Njrit… indah banget….

Apalagi kurangnya coba? Homo sapiens cantik ada… Kerja beneran juga, akan segera ada…..

Hingga tiba minggu dinihari lalu…. Di kegelapan malam….

Dia : There’s something you should know…
Gw : Bahasa Indonesia plisss… Itu tekad nenek moyang kita sejak Sumpah Pemuda 1928!
Dia : Ada yang lo harus tau…. *tumben, si cantik gak ngajak debat tentang bahasa dan Sumpah Pemuda*
Gw : Ya?
Dia : Nyokap gw minggu lalu nelpon…. blablabla….
Gw : *nyaris ketiduran. udah dinihari aja gitu….* hoaaaaeeeeeemmmm… *gak konsen denger kalimatnya…*
Dia : ……. Kita harus putus.
Gw : HEH?!?
Dia : …. *diem* ….
Gw : Maksudnya?
Dia : Gw udah resmi dilamar *atau tunangan ya? Lupa gw dia ngomong apa* 5 hari yang lalu….

Dan tiba-tiba gw menghabiskan beberapa batang rokok dalam waktu singkat pagi itu… Ngisep ala kereta api… Persetan dengan fatwa haram… 🙂

Bookmark the permalink.

85 Responses to Bahagia dan Sedih – Batasnya Tipis

  1. nuraeni says:

    ada juga yang kelihatan dari
    raut wajahnya itu sedang bersedih padahal dia
    itu sedang bahagia…

  2. ulan says:

    jadi saya harus berduka cita apa bersuka cita mas?

  3. lindaleenk says:

    😐
    enchangggg
    maap koment yang sebelumnya :((

    >:D:D:D<

  4. th3sea says:

    eh chanx… sorry low waktu lu cerita di ym masalah ini gua kurang nanggepin…
    pas baca blog ini gua baru sadar ternyata lu bisa sedih juga ya hihihihihi…

    sabar ya…………
    besok2 jangan cari yang homo ya… *disambit dah gua*

  5. Faye says:

    JLEB…

    turut berduka, yang sabar ya Kang, mungkin belum jodoh, dan sudah ada ganti yang lebih baik yang disiapin sama Pembuat Skenario hidup kita 🙂

    *kasih segulung tisu toilet kalau2 ichanx mau mewek*

  6. emai says:

    ichanx, aku turut bersedih 🙁 sing sabar yah, pasti ada pnggantinya yg lbh baik 😀

  7. Eru says:

    Ouch,

    In condolence Chanx

    Moga-moga dapet yang lebih baik

  8. oelpha says:

    lah.. chanx.. baru baca postingan ini. yang waktu kemaren itu??

    ya sudahlah.. mari karaokean menghibur hati yang lara…

    *puk-puk*

  9. -tikabanget- says:

    ichaaaanxxx… *pelukpeluk*
    maapkan diriku menghilang..
    sini..sini..

  10. Siddiq Basid says:

    No Women No Cry Man….

  11. Pingback: Gw Mo Jadi Fashion Blogger Ahhhhh | Ichanx The Miracle

  12. keblug says:

    Aku percaya Ichanx seorang warrior!
    *tawakalnya setelah berjuang. Ayo chanx!

  13. tikapinkhana says:

    Selamat buat kerjaan barunya..ikut berduka untuk si cantik yg mendadak dijodohin TT, semoga dapet gantinya ya..yang lebih baik lagi..semangat ^^

  14. Ina says:

    ichannnnxxxx!!!

    *sodorin JD*

  15. ALRIS says:

    Pertama : selamat atas diterimanya dikerjaan baru, ntar babat abis cecunguk pengutil uang negara ya kalo udah dinas di instansi ituh….
    Kedua : cewek masih banyak yang cantik, dont worry be happy ajah.
    Ketiga : selamat atas diri dhewek, karena udah ngeblog lagi. *narsis, emang napa?*
    Keempat : dunia makin indah dengan adanya wanita yang setia. jangan nangis bombay, ya, Chanx, hehehe…

  16. carita says:

    iya batasnya tipis sekali deh,, bagai dingin dan panas

  17. Yeah, jadi kawinya batal dung?
    semangaddss!

  18. OOT dulu…
    Barusan beli buku mas…(baru sekarang sempetnya dan mampunya) kekekekekeke……

  19. achoey says:

    wahhhh

    lama gak ke sini

    salam persahabatan euy 🙂

  20. ribby says:

    Sabar aja kang…

  21. kips says:

    Jujur bingung komentar, jika Ichanx lagi merasakan perbedaan yang tipis antara kebahagiaan dan kesedihan, mungkin saya berkata termin waktu yang sempit antara bahagia dan sedih karena seringnya mengalami perubahan tak yg terduga diantara keduanya.

  22. orange float says:

    ikut berduka cita chanx….
    elu sih mahkluk cantik gitu dibilangi homo sapiens, ngambek kali dia. yah…. gagal kawin dong
    sabar ya sabar

  23. edratna says:

    Alasan cewek untuk menolak secara halus, terkadang dengan mengaku ditunangkan oleh pilihan orangtua (bukan pengalaman lho..tapi ada beberapa teman yang begitu).

    Nahh sekarang, cinta apa tidak? Jika cinta banget dan cewek tadi layak diperjuangkan…tentu jangan surut melangkah. Jika tak dapat..siapa tahu nanti dapat yang lebih baik..apalagi jika pekerjaannya atau karir bagus..cewek2 akan nempel kayak perangko.

  24. Zian X-Fly says:

    Tenqang aja om, masih banyak homo-homo yg beneran homo… Haha…

  25. Nadia says:

    “If you love something, let it go. If it comes back to you, its yours forever. If it dosent, then it was never meant to be.”

    Rokok tidak baik untuk kesehatan bang 😀

  26. afni Rustam says:

    Speechless

    ntar cari lagi yang cantik, yang pinter, yang lucu, yah Can….

    *Ambil Tisyu nangis dipojok*

  27. belgaman says:

    speechless aing…
    hayu lah urang baturan ngudut bareng..

    eh jadi gol nu basa ningali pengumuman di es duren tea nya?

  28. cK says:

    you’re not alone. 🙂

  29. oglek says:

    semoga dapet gantinya, syukur2 berlipatganda cantiknya dan jumlahnya. Siapa tahu entar malah bisa poligami, persetan juga dengan MUI

  30. Andhika says:

    sabar kang..
    dari dulu memang begitulah cintah. deritanyah tiada akhir.

  31. zulhaq says:

    kembalilah ke jalanmu…
    manusiawi manusiawi….tenryata lw bisa mellow juga.

    masih ada yang jauh lebih baik. percayalah!!! *sok bijak*

  32. Irwan says:

    Hummmm……tenang aja, kalo emang bener2 bukan seharusnya, pasti ada HS cantik lainnya yang menunggu…..

  33. Lala says:

    Berarti ada homo sapiens yang lebih kece yang menunggu lo u/ ditemukan. Semoga cepat ditemukan 🙂

  34. isya says:

    sabar chanx..ada sebuah ungkapan “terkadang Tuhan ingin kita mencintai orang yang salah terlebih dahulu sebelum menemukan orang yang tepat untuk dicintai seumur hidup”… semangat chanx…

  35. anny says:

    Ikut prihatin chanx
    tp harus bangkit lg dunk

  36. vany says:

    ikut sedih dgrnya, mas…
    sabar ajah ya…
    yah, walaupun memang berat bgt siyh…hihihi
    kalo gak bisa diperjuangin, cari cewek baru ajah…. 😀

  37. Latree says:

    oh dear…
    sabar deh. ayo lah, pasti ada yang pas buat kamu

    *hug hug*

  38. melly says:

    sabar mas…sabar

  39. ica says:

    udaaaaaaa..ayo ke rumaaah!! ngineeplaaah, udh lama kan, trus jalan kita,merayakan (hmm..pilihan kata yang kurang pas) kejombloan lagi..kita senasipppp!!
    be strong, da! ica TAU BANGET RASANYA!!
    oke, kalo ada yg qualified ica kenaliiiiiin ke uda laaah!! list nomer 1 pokoknya, okeeee!!
    anyway congrats yah bwt kerjaan di salah 1 tempat impian ica..
    last but not least, mari segera temukan hikmahnya menjomblo lagi! (ica jg msh nyari T_T) *hug hug*

  40. Domba Garut says:

    Dude, I definitely know how it feels therefore express my condolence – NEVERTHELESS… berhentilah tenggelam dalam kensduan, sebab ini adlah pecutan buatmu agar bisa melangkah lagi.

    Niscaya bila bisa iklas dan ber-istirja, akan dipertemukan bagimu mahluk yang cantik, jelita dan tidak somsom serta tidak melihat isi dompetmu, atau jenis pekerjaanmu atau pesek idungmu saat ini, namun dia mampu melihat potensi besar yang bisa dibangun dari dirimu kelak selain dari buntut panjang dibawah pusermu itu 😀

    Jadi get up, get straight and get your shit all together.. as days to come you are gonna be busy building your future in order to be bumped into her at that very corner..

    But you gotta do the walk..

    Hugs from West Africa, as I did exactly experience the same and I never regretted that the break-up had happened.. otherwise – we won’t be speaking with you here in this comment box and I may not be where I am now.. should I insist on winning her back and crying out loud sinking..

    Choices are yours, dude 😀

  41. koncek says:

    masih banyak cewek lain yg keliaran di jalan sob wkwkwkw

  42. yogie says:

    santay, om… kalo ga dapet homo sapiens ka msh ada tuh, homo erectus…. hahahahhaa…. *ngakak guling2*

  43. geblek says:

    sodorin putas

    eh eh selamat ya mok, gak make nunggeng kan ditempat barunya

  44. Fany says:

    *puk puk pundak ichanx*

    btw yang ini bakalan dijadiin bahan novel selanjutnya gak? 😀

  45. lickz says:

    setuju sama dodi.

    btw, chang, kenapa sih kisah hidupmu selalu seperti sinetron? :p

  46. dodi says:

    kalau putus, minum-minum!

  47. sarah says:

    beuh, aQ jg pernah kok ngrasa gitu.. pas di saat seneng pas jg disaat itu seidh bgt. :p kok kayaknya Qta lg dlm situasi g beda jauh ya…bedanya negh aQ g gtu aja ditinggalin sm homo sapiens gw yg ganteng ituh. Hanya mulai nemu ‘karang’.. *kok jd curhat seh* . Tapi gw lg seneng, makn banyak pengalaman dan pengetahuan, tp buruknya, gw mulai sedih dgn nasib lain.. hehe. hayyyoo yg penting ttp smngat 🙂 Tuhan khan sll ngasih pengganti bg yg kehilangan, asal loe mapan lahir batin, jodoh bs dtg dgn sendirinya kok.. *sotoy*

  48. fanz says:

    cari blogger aja deh 🙂 hahahah

  49. LostFile says:

    Bro blog yg atraktif!! gw baru gabung,,, sambil baca2 postingan lo,,,

    tampilan blog nya keren ngingetin gw deathcore-is-sexy.blogspot.com (walaupun beda), tapi hawanya akhirat bgt!! hehehe,,

    btw masalah jodo mah moal kamana2,,,
    klo mau ngerokok, ya ngerokok aja,,, fatwa MUI ga objektif,,, drpd ngurusin rokok, mending ngurusin gmn ngubah sistem negara ini (hihihih)

  50. abe says:

    bang…ayo samperin rumahnya…gw temenin dah!
    *emosi

  51. nonem says:

    ealaah kaang..sabar ajaa
    Insya Allah ada gantinya deeh…inget Allah itu ada di dalam persangkaan hambanya, selama lo bisa yakin klo bakal dapetin yg lebih baik, itu pasti bisa terwujud ;;)

    *bighug

  52. annosmile says:

    bingung mau komentar apa..turut bersedih bro..
    mungkin dia bukan jodohmu canx..tetep semangat ya..

  53. Itik Bali says:

    Kang Ichanx….aku baru komen kok critanya sedih begini sih kang
    meski kang Ichanx critanya kocak tetap aja endingnya sedih

    euhhh…semangat cari lagi atuh kang
    yang cantik, yang geulis, yang jegeg…
    heheheh

  54. Chic says:

    eh eh? serius chanx? serius? 😯

    ini kejadian setelah kita haha hihi hari sabtu kemaren? serius chanx?

    woogh ayo cerita-ceritaaaaaa…
    *nyalain YM*

  55. Gombal's says:

    wah, tetep semangat ya bro. masih yg byk diluar sono. jaman gini dijodohin? wah, ya kalo pasangannya kaya dan cakep ya g apa2, hehehe.

    salam kenal
    -Gombal’s-

  56. Juminten says:

    *puk puk ichanx*
    kalo emang jodoh, nggak bakal kemana kok, chanx. ;))
    fokus ke karir baru lo aja dulu.

    eh tp… beneran, deh.
    gw baru tau kalo perjodohan itu masih jaman.
    kalo dikenalin keluarga trus jd deket, sih memang msh ada.
    tp tetep aja keputusannya ada di tangan yg mau dijodohin.
    ga ada paksaan. 😛

  57. shalimow says:

    apa kabar mas?
    sedih=bahagia dalam bentuk lain.
    mas banyak darah diblognya? darah apa mas? heeheheh

  58. warm says:

    smoga mendapat gantinya yang jaauuhhh lebih baik, kang

    *bijak*

  59. poetra says:

    I feel you, man.. I feel you 🙂

    Hang in there *pukpuk ichanx*

  60. Ifa says:

    it’s okey tp feel sad.. sooner or later, everything we’ll be okey..

  61. womanation says:

    Hmm… Don’t worry, dear… There will be another someone waiting and wanting to be your someone… (^,^)

  62. kakve-santi says:

    *hanya terdiam…..

  63. ocha says:

    duh ichaaanxx… semoga diberikan kelapangan hati yah…. *hugs*
    e bedewe kita sama’an 😆

  64. phie says:

    Hehe kekna gw selalu ketinggalan cerita pas elo punya cewe deh chanx, pasti tau2 udah putus aja gituh.. Sabar yeeeh hewhewhew

  65. Aribicara says:

    Wakakakakak ….
    Permisi Boss, Ane dari Pihak MUI nich lagi bikin sensus utk yg merokok besok benatar lagi mau ak keluarin fatwa yg merokok di Penara !!\

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk 😀

  66. eMo says:

    pas baca ini… M pas ga sengaja denger lagu zigaz,, pas nyampe kalimat ini, perihnya hatimu menyentuh batinku 😛

    tips super klasik aja deh.. klo jodoh ga kemana, kalo dia bukan jodoh, jodohmu pasti yg terbaik..

  67. Cloud says:

    aww aww aww..

    turut sedih dengernya…

  68. dilla says:

    Gw jg gatau musti sedih ati bahagia baca postingan loe chanx 😐
    tenang chanx, jalannya emang musti gini dulu, sapa tau di tempat kerja ketemu homo yg lebih cantik..eh maksudnya homo sapiens *ditendang*

  69. Ellya says:

    ouch…

    lama g mampir ksini ternyata malah ada berita kaya gini.

    idem dengan yg di atas, jika bisa diperjuangkan, coba ketemu sama maknya…

    tapi jika ga ada jalan laen, berdoa untuk dibukakan jalan yang terbaik *ehm*

  70. Kalo sayang, ya perjuangin lah chanx…
    eh, tp ceweknya mau nggak ikut berjuang sama elo?

    ga tau ah mo ngmg apa… ini berat kasusnya.

  71. fairyteeth says:

    Kenapa gak kawin lari ajaaaaaa….. Kalo joy tobing aja bisa kawin lari, masa kamu gak bisaaa…. *ikutan mewek*

    Ayoo ichanx.. Kamu pasti bisaaa…

  72. yudi says:

    istri gw yang sekarang dulu batal menikah sama mantan tunangannya gara2…. (ga sah dilanjutin, malu2in aja) 😆

    impossible is nothing chanx, inget pake sepatu adidas aja pas ngajak kawin lari :mrgreen:

    semanagt ya sob

  73. datum says:

    Coba aja maju ke ortunya dia. Kalo ga di coba, ntar nyesel loh 😀 jangan langsung nyerah… berusaha aja sebisa mungkin dulu. kalo emang di rasa patut untuk di perjuangkan, berjuang aja.

    *meracau doank nih daku* hahaha 😀 tapi beneran, jangan nyerah dulu 😀

  74. Fenty says:

    oh dillema … kesian benar … tapi jomblo itu tetep hebat kok 🙂

    kamu dapet kerja dimana, chanx ?

  75. ardianzzz says:

    hahah… kalau jadian makan2..
    kalau putus?
    ya minum-minum..
    :p

  76. ibu_guru says:

    gw suka bgt blog_mu….
    well….jgn sedih ya….pasti ada yg lbh baik….yg penting hrs ttp fokus sm krja_an….

  77. Pucca says:

    ichanxxx… turut sedih ya.. ihiks.. semoga nanti di kantor baru ketemu gantinya.. homo sapiens cewe banyak kok jumlahnya..
    tapi kenapa bisa dijodohin sih? kalo lu ketemu ama emaknya untuk membatalkan perjodohan itu bisakah? *kaya di pilem2*

  78. waterbomm says:

    kenapa harus takut? toh kerjaan udah ada, semoga aja dapet yang lebih baik dari yang itu..
    tinggal gimana jalaninnya 😀 hihi..
    semangat!!

  79. Linda says:

    belum rejeki chanx, insyaAllah akan ktemu penggantinya 😉

  80. arman says:

    eh kalimat terakhir lebih tepatnya gini:

    kok jaman gini masih ada yang mau dijodohin ama ortunya? 😀

  81. arman says:

    ya ampun.. ikut berduka cita…

    gak bisa diperjuangkan lagi? kawin lari?

    kok jaman gini masih ada ya yang dijodoh2in…

  82. sicantik says:

    *hugz*
    you’ll always inside my heart, baby..
    love you in every way!
    love you in everything!
    as always..

    *kembali mewek lagi di pojokan*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *