Buku Ichanx Terbit!

Hah? Buku? Ichanx bikin buku? Buku Ichanx terbit? Buku apa? Isinya apa? Berapa harganya? Siapa penjualnya? Beneran?

Oke… Gw kegeeran. Gw yakin sebenernya orang gak ada yang heboh dan menanyakan pertanyaan beruntun seperti itu. Tapi, ini beneran… Gw bikin buku….

Judul bukunya adalah : BANKIR SESA{A}T
Penerbitnya : GagasMedia

BANKIR SESA{A}T ini bukan berupa novel. Tapi sejenis ajang narsis belaka. Judul awalnya “Bankir Sesat“, tapi berhubung gw takut disangka penganut aliran sesat dan rumah gw didemo massa, makanya diganti jadi “BANKIR SESA{A}T“. Isinya, sebagian diambil dari blog ini, sebagian lagi dibuat terpisah. Tadinya mo full dari blog semua, tapi kayaknya standar banget ya blog dibukuin? Makanya gw bikin beda dikit. Bukunya tentang cerita-cerita gw selama jadi pegawe bank di kalimantan. Penuh hiperbola dan sangat mengada-ada, meskipun jalan ceritanya emang didasarin ama kenyataan yang ada.

Berhubung gw bukan orang yang jago cerita kayak Raditya Dika, dan juga bukan penulis berskill kayak Andrea Hirata, maka gw cukup sadar diri untuk tetep pede bikin buku… *loh?*

Dan, berhubung gw pengangguran, gw bakal berterima kasih banget kalo elo beli tu buku. Harganya murah, hanya 25 ribu perak. Bisa dicari di toko buku terdekat. Mohon maaf, buku ini gak dijual di toko besi. Semakin banyak belinya semakin bagus. Gak dibaca juga gak apa-apa. Setidaknya, dengan beli lo bisa kenalan ama kasir Gramedia yang cantik-cantik. Di rumah, buku itu juga bisa berguna untuk nepok nyamuk, ngeganjel lemari, atau buat alas mouse komputer. Multifungsi banget lah!

Last but not least, atas terbitnya Bankir Sesa{a}t ini, gw ngehaturin makasih banget buat gagasmedia (terutama ninish sang editor kejam tukang pecut), dan temen-temen bloggers semua (terutama venus, goiq, andi, tikabanget dan lika, sebagai para pembaca pertama).

Terakhir : BELI YA!!!!!!

Warning : Sebelum beli dan baca bukunya, baca dulu prakata di sini….. ๐Ÿ˜€

Tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

151 Responses to Buku Ichanx Terbit!

  1. Defry says:

    Mantap Chanx

  2. nuraeni says:

    Good luck untuk bukunya chanx,,..:)

  3. Pingback: Pemenangnya Adalah…. | Ichanx The Miracle

  4. icha says:

    Kang.. nyari bukunya di jogja susah banget. gramed n toga mas ga ada yg jual. any idea where to buy it??

  5. Eko & Kanty says:

    Sukses ya kang.

    Ntar kita bakal coba cari bukunya, klo udah, mau khan diundang buat ngasih tanda tangan :)?

    Salam,
    Eko & Kanty
    KUMMARA.com

  6. doel says:

    Sueerrr…ini buku gue banget ngingetin gue waktu di kalimantan (hanya kota aja berbeda) dan suku kita sama meski aku berasal dari kota di sebelah timur Bandung..di bank yang sama..jadi gue tau dengan amat sangat orang-orang di buku ini (Cipto, arbas, Susanto) hanya ama penagarangnya aja yang nggak gue kanal. Nggak aneh buku ini tidak bikin gue ketawa sedikit pun…gue baca pun karena dipinjemin ama temen gue yang Kacab di Bank tersebut…sukses aja Chanx

  7. ari says:

    Biasa jie………..

  8. si Dogol says:

    Chanx, lapor! akhirnya aku beli buku lo… dan udah dibaca. Rada ngerasa ‘sia-sia’ karena semua ceritanya udah pernah baca di blog lo hihihihi… tapi gak apa2… ini namanya dukungan kawan :-)…

    Sukses ya, Chanx :-)…

  9. ew…buku tentang apa nih ya….coba ah cari dulu, lagi pula katanya buku ini multifunsi juga kan…hehehehe

  10. Nenk Yala says:

    chanx..
    nyari bukunya koq susah ya?
    niat dijual ga sih?
    atau mau dibagi2 gratis aja…?
    sisain satu buat gw yah! huehehe..

    *serius!

  11. wah menarik nih pengalaman pribadi yah??
    tar deh cari bukunya…

    salam kenal

  12. Zulhaq says:

    kapan buku barunya bang???

  13. Ginza says:

    waow… hebat mas ichanx! ๐Ÿ˜€
    selamat… yah.

    *salam kenal ๐Ÿ˜€

  14. Zulhaq says:

    bukunya gokil abies chanxxxx
    gw ma temen2 dah pada beli lw pnya hasil karya
    di tunggu terbitan selanjutnya, dan yang jelas bukan terbitan koran tapi terbitan buku lw yg lebih gelo lg…

  15. sisil says:

    Waaaa ichanx terbitin bukuuu. SLAMATTTTT!

  16. Fadlinx! says:

    Hmm… lam kenal nih, baru mampir. Kayaknya penasaran ney ama bukunya…. ๐Ÿ™‚

    Sukses dech!

  17. Vandy says:

    wahaha.. jangan” ini kambing betina nih… ๐Ÿ˜†

  18. HeLL-dA says:

    Bakal dibaca….
    Ini lg nunggu kiriman dr ‘seseorang’..
    ๐Ÿ˜€

  19. gwgw says:

    ooooo….the next write ya chanx……sukses deh … ๐Ÿ™‚

  20. hade says:

    Kudu diikuti nih strategi bikin blog-buku. Ataukah bikin buku-blog?

  21. Decy says:

    canx.. aku udah baca bukumu , heheheh

    pas baca , aku dikira rada2 dikira gila, soale senyum2 sendiri..

    lucu bgt , apalagi baca ttg kamu dan pak Susanto, hihihihihi

    salut2… btw selamat..

    aku senang baca bukunya…

  22. sapimoto says:

    Selamat atas terbitnya buku Bankir Sesa(a)t, semoga masih akan banyak buku-buku lain yang akan diproduksi…
    Sukses….

  23. Wah, kayaknya menarik sekali.
    Kalau sempat mampir toko buku akan saya beli deh.
    Tapi sempatnya kapan ya?

    *kabur*

  24. anny says:

    Yuhuuuuu baru klik hari ini ternyata adi urang teh geus nyieun buku sihoreng teh nya…………
    beli ah beli.
    aduh selamat nya Ichanx

  25. Echa says:

    hadoh! nyesel deh buka link ini dari si Anto84.blogdetik bisa2 ikut sesat beli bukunyah….anyway goodluck Ichanx ๐Ÿ™‚

  26. reactivator says:

    Shyt! Anti spam word nya: PANU.
    Anyway, gw kmrn sempet ngamatin cover buku lo itu, en gw suka ide fake cutting kolase dg ilusi teknik emboss nya, menurut gw itu kreatip.
    Tp gw tetep ogah beli buku lo itu.
    No thankyou. ๐Ÿ˜›

  27. yudi trk says:

    bro, buku ente dah masuk gramedia GTM,
    gw dah beli td soreh
    d labelin Rp 31 ribuh, untung banyak dung lo ye.. :))

  28. iBnu says:

    bikin kuis dengan hadiah buku ini donkkk
    ๐Ÿ˜€

  29. Rizal says:

    wah , blom baca nih ,
    mending beli ini apa maryamah karpov yah ??
    hheu

  30. warm says:

    heh ? keren skali kaw, kang !!
    ntar saya cari di toko buku kalo sempet ya,
    soale di kota kecil saya ini kadang koleksinya gak apdet ๐Ÿ˜€
    slamatt kang !

  31. tris says:

    semoga lebih laris!

  32. dobelden says:

    wah padahal klo judulnya blogger bangkir sesat bagus tuh ๐Ÿ˜†

  33. kipas says:

    selamat buat buku bro… moga laris ya ๐Ÿ™‚

  34. Ardy Pratama says:

    Wew bro, sory nih telat gw twx bro… wokeh!!! Siang ni ke gramed cannnnnx!!!

  35. Nias Zalukhu says:

    Chanxxxx gw dah beli.. bela2in ke gramed Medan buat beli buku eloh wkwkwkwk….. lucu kok.. ntar gw ripiew yah.. tp ga ikut kontes lho wkwkwkw…. btw dapat salam dari Mas Jokobambangtut wkwkwkw

  36. latree says:

    *komen anti spam: habis nginjek paku karatan?*

    selamat selamat…
    aku bayangin baca bukumu bakal sakit perut!

  37. minanube says:

    *lihat lihat utangan bentar*

    wah boleh jugah bukunya. moga sukses ๐Ÿ˜€

  38. reallylife says:

    WAH… sebentar ya kang icanx, mau liat dompet dulu. Moga aja cukup buat beli bukunya.
    btw, selamat yaaaa kang icanx
    ato sekalian ikut kontesnya aja ya???

  39. fachri says:

    ya ampun aq telat bgt ya taunya. Ntar deh aq coba cari di gramedia jogja..sukses ya kang..

  40. Arikaka.com says:

    Selamet ya bos..

    Nanti dicari..

    Di depok ad ga nh..?

  41. Fenny says:

    kirimin atu ke rumah gue yak… makasi

  42. ntar aku cari di toko buku euy

  43. boyin says:

    Chanx bisa dikirim ke Vietnam gak..? bayarnya maret ntar kalo pulang…heee

  44. meeow says:

    walah kikod nya ambeyen :p

    banyak banget komennya…telat deh dapet buku gratisan ๐Ÿ™

  45. Andre says:

    Hm… Ngumpulin duit n koleksi buku isa bertambah nich… ๐Ÿ˜€

  46. Fairuz says:

    Selamaat… selamat…
    Udah nyampe Malang belom nih?

    Siap2 nyari ๐Ÿ˜€

  47. aliefte says:

    selamat..selamat.. sip bro.. ๐Ÿ™‚
    *langsung mluncur ke gramed*

  48. irda says:

    bukunya mau nyaingin andrea hirata ya kang ichanx.. salam kenal ๐Ÿ™‚

  49. marshmallow says:

    sialan deh, chanx.
    tulisan ini pesan moralnya cuman satu: beli buku lu doang! that’s it, no more no less.
    tapi gpp, chanx. aku doakan bukunya laris dan jangan berhenti sampe di sini aja ya?
    siap-siap nulis buku baru lagi.

  50. 1nd1r4 says:

    Congrats for the book yah. Anyaway ga ngadain kontes berhadiah buku loe? *Ngarep gartisan mode ON* ๐Ÿ˜€

  51. Wempi says:

    kupas dikit om isi nya…

  52. bagusrully says:

    si bayu muw beli…. ntar tinggal pinjem berarti…. ๐Ÿ˜€

  53. GiE says:

    Manteb, chanx!
    Terawangan gw sejak dulu akhirnya jadi kenyataan juga neeehhh!!!
    huahauuahuahuah.. covernya keren abissss!!! Narsis soalnya! hahaha…

    *siap meluncur ke gramed*

    YOU ROCK!!!

  54. Rita says:

    Ichanx bikin buku?…. ow… no!….(kebayang aja isinya hihihi… pasti…..) Slamat, slamat, sukses yaa….

  55. aRuL says:

    wekxz.. selamat2… semoga sukses bukunya ๐Ÿ™‚

  56. cessy says:

    hhmm……………..
    *manggut-manggut*

  57. dimas says:

    wah.. buku pengajaran menjadi karyawan sesat.. hehe
    selamat2.. akhirnya… menjadi blogger multidisiplin.. eh salah.. multifungsi..

  58. geRrilyawan says:

    udah liat bukunya tapi belom beli…
    gambarnye bagus apalgi yang di cover belakang, ada tumpukan duitnya…

    selamat brur…

  59. mimi says:

    YAYYY! Slamat ya ichaaaanx!!! *peyuk2*

    Bsok ke gramed!!!

  60. Nias Zalukhu says:

    Mumpung lagi di Medan cari bukunya di Gramed ah.. chanx.. di dalamnya ada foto panasmu ga? wkwkwk butuh nih di selokan banyak tikus…. ๐Ÿ˜›

  61. Nias Zalukhu says:

    Aduh penasaran pengen baca.. tapi gw cari di toko buku sebelah rumah ko ga ada Chanx… ๐Ÿ˜›

  62. emfajar says:

    wah selamat ya n sukses buat bukunya..

    *ada versi softcopynya ga yah..
    *ditimpuk ama ichanx

  63. Deddy Huang says:

    wah… gagas media banget.. novel pertama juga di gagas.. hehe

  64. abim says:

    penasaran pengen cepetan baca, isinya apa mas?
    lam kenal ๐Ÿ™‚

  65. -tikabanget- says:

    aku dah beli bukumu.
    karena versi softcopy tak bisa kau tanda tangani dan tanda bibiri..

  66. Maharani says:

    minta ninis aja ah ๐Ÿ˜€

  67. hakimtea says:

    waaaah metal eungy nyieun buku, can percaya tapi kayaknya ga main2… *ngintip prakata ah*

  68. harri says:

    yg komen disini dpt diskon ye chank ๐Ÿ˜€

  69. aR_eRos says:

    ditribusinya uda nyampai Pasuruan beloom?

  70. Ihwan says:

    Wew! selamat chanx… sukses! *komen serius*

  71. d e s says:

    katanya lu mau kirimin 1 ke gue chanx ๐Ÿ˜€
    manaaaaaaaaaa????????????????????????

  72. itikkecil says:

    selamat Chanx…
    *berharap dapat kiriman buku*
    *ditimpuk Ichanx*

  73. Koen says:

    Lupa neh. Machanx-machanx!!!!

  74. heheh..salut buat loe chanx, ternyata hidup loe g sia2…wkwkwk

  75. puty says:

    abis ini bikin buku geologi chanx..

    huahauhauhau ๐Ÿ˜€

  76. yudi says:

    bujug, beneran nih anak bikin buku, keren juga dah, langsung gramed dulu ah.. (baca di tempat kalo kebetulan ada yang ga disegel) :mrgreen: ๐Ÿ˜†

  77. bob says:

    ke gramedia ah…

    beli..
    numpang baca..
    beli..
    numpang baca..
    beli…
    numpang baca..
    beli..
    numpang baca..

    beli aja deh.. (nanti dijual lagi)
    huehehhehehe.. heureuy bro.. ๐Ÿ™‚

  78. aih, congrats ya Chanx.
    Jadi kita kopdar aja di Gramed yuk? supaya lu bisa langsung pantau siapa yang beli siapa yang numpang baca, hahah….

  79. Alexhappy says:

    hebat lo chanx nerbitin buku….salut…salut….tetap berkarya chanx

  80. naki says:

    wahh slamat chanx , mantab dahh
    nanti dehh gw mampir ke gramed buat numpang baca ๐Ÿ˜›

  81. lala says:

    lu mah ngga jadi bankir juga dah sesat chanx..

    *serius*

    iyah deh beli

    *dengansangatsangatsangat terpaksa tea*

  82. sososibuk says:

    besiap ke gramed

    minta poto sama tanda tangannya langsung ya

    eh, kapan ya???

    elo so sibuk mulu sih chanx…capedeh

  83. Yuyun says:

    wow! icahnx dah nerbitin buku? siiippp…sipp..

  84. rara says:

    eh udah ada kok postingan baru hihihi
    *padahal baru dibikin ๐Ÿ˜€

  85. sentinelcore says:

    chanx… di bali aya teu?

    engke meuli mun aya, mun teu aya kirimkeun ka urang nyak… hihihihi…

  86. aerapianggis says:

    avalaible d mana aja kang?
    *ngebet ikut sayembara ini hehehe*

  87. mascayo says:

    wah ketinggalan kereta nih … kebawa tank israel sih .
    besk-besok gw pasang teropong khusus ke blog loe chanx

  88. Potter says:

    Jadi penasaran kayak apa bukunya, ke Gramedia ah, tapi nanti aja ding sekarang masih tutup.

    Btw Selamat Bang…

  89. Obi-Wan says:

    okelah kalo beg beg beg begitu

  90. rara says:

    waaa nambah lagi temanku penulis hihihihi…
    eh di Makassar udah ada blom yak?

    *berniat ke gramedia besok*

  91. neng fey says:

    woooww… gw benar2 ketinggalan berita selama tidak bersentuhan dengan dunia perblog-an, lo bikin buku chanx?? gw beli deeehhh.. dikirimin gratis juga lebih seneng kok chank, lo ganteng bgt deh di cover buku lo itu, kirimin gratis yak, nti gw kasi alamatnya dah, hehehe
    hmm.. kapan bisa aktip blogwalking lagi yah?

  92. salsa says:

    beli satu dapat 2 kaga chanx??

  93. minta .pdf nya dong….

  94. mina says:

    chanx, sebenarnya aku mau membelinya di toko buku, tapi kan gak ada tanda tangan dirimu. bagaimana kalau kau kasih aja satu buku ini ke aku lengkap dengan tanda tangan? hihihhi

  95. Luigi says:

    selamat yah Ichanx…. semoga makin ngetop yah.

  96. devishanty says:

    eh cang, lo ga akan disomasi si independent bank? hiehie

  97. devishanty says:

    cang gue lupa tadi mau komen apaan.. keburu ngakak di atas liat aditbankirkeneh.. hwakakakakaka

  98. Chic says:

    weits… mantabs….
    ntar cari deh di toko buku…

    eh tapi kan lo janji mo ngasih gue chanx?
    *siyul-siyul*

  99. aditbankirkeneh says:

    Cank!
    COngrat euy!!
    bangga urang sebagai mantan kolega sepropesi yang terjebak bersama di dalam kubangan.
    Burn Baby Burn, burn those dumb kiss asser(s)!!

  100. Selamat buat Encaaaaaaang! Seneng punya sohib pinter nulis buku ginih! ^^ *starter becak ke toko buku*

  101. andi felani says:

    makan makan ๐Ÿ™‚

  102. venus says:

    Ichanx emang kereeeeeennn… Love you! *joget pisang metal*

  103. wah, hebat uy si akang
    sip lah, sy mau beli ah
    secara baca blog nya kang ichanx
    suka ngakak2 sendiri

    hahahaha

    *minta DISKON dongsss kang*

  104. Ama says:

    Chanx, gratis buat aku yah…. plis…. ichanx baik deh…. boleh kan? ya…. boleh ya….. plisss !!
    di makassar kan belum ada, jd gratis ya….!?!

    Oke deh, ichanx memang baik…..

  105. alris says:

    Selamat ya, Chanx. Pasti aku beli bukunya. *langsung meluncur ke Gramed*

  106. vierz says:

    ichanxxx…slamat ya buat terbitnya buku ente…nampak lucu, kalo ga ada di perpustakaan dket kampus gw beli deh wkwkwkkw….

  107. audy says:

    congrats chanx….besok ke toko buku d…mestinya gampang dicari…ga da yang narsis gitu covernya slain kamu..

  108. antown says:

    knapa rambutnya gak nge-punk yang di cover itu?? anyway keren abis chanx idenya. selamat ya…

    semoga dengan adanya buku ini bisa memberikan pencerahan bagi yang membacanya…
    amien

  109. chatoer says:

    canx si dinie minta satu tuh, gratis hehehehe
    *senyumlicik

  110. Taruma says:

    wahh.. selamat-selamat atas peluncuran bukunya.. ๐Ÿ˜€

    kapan belinya yah? *liat tabungan*

  111. ajengkol says:

    Insya Allah akan beli trus minta tanda tangan yah hehehe

  112. zumo says:

    Lansung gue BELI chanx… sori bro baru tau!

  113. ichanx says:

    @semuanya : terimakasiiiih….. ๐Ÿ˜€

  114. maya says:

    ichanx…. selamat ya…
    dari cover nya juga udh keliatan koq… narsis abisssss ๐Ÿ˜›

  115. gajah_pesing says:

    selamat ya…
    pasti akan kubeli bukunya, tak kasih tahu kalo pengarang ini temen saia di internet

  116. bayuhebat says:

    hayooo chanx masih utang ama gua chanxxxxx

    mana – mana?

  117. OP says:

    woloooghhh.. desperate nyari kerjaan.. ternyata bikin buku. gw suka gak tega kalo ada yg musti “disedekahi” gini Chanx…. hihihi…
    Segera meluncur ke Gramedia laaah !!

  118. nengjeni says:

    selamat ya Oom….
    ntar dicari deh di toko buku…

  119. mikow says:

    gw bisa download dimana nih chanx?
    URLnya dong

  120. nai says:

    wahh…keren2…..

    dah ganti profesi dari pemanjat kelapa jadi penulis buku…

    ckkckckc..kemajuan hehehe..

    chanx… minjem donkx… hahahah…

    gluck ya

  121. achill says:

    ditunggun di parapatan simpang lima ya jang… tong poho kembang 7 rupa jeung kemayan cap beurit hehehe…

    Ichanx… selamatttt yaaaa….

    • ichanx says:

      itu mah elu aja yang seneng dapet kemenyan! haha

      • Uqie says:

        UHHHHHHHH keren abiz
        bukunya!!!!!
        sama bnget bg nasib gue
        bedany >>>>>>
        gw masih bertahan demi sesuap nasi & semangkuk berlian
        loe udh DULUAN ??????
        but next time pazti……
        gw jg bakal kayak loe……
        sukses ya

  122. keren! bikin buku! sukses ya!

  123. sybond says:

    menunggu dodi membuat versi pdfnya… lalu segera mengunduhnya… ๐Ÿ˜€

  124. ace says:

    pokoknya gw minta gratisan aja satu!! gak pake tanda tangan lo juga gpp, gak peduli ini gw ama tanda tangan lo…

    sekian… cpt, gpl, tia..

  125. chris says:

    untung bilang, daku lg minta dikirimin novel lu yang TTTH ituh. sekalian pesen yang ini ah. mumpung gratis dari gramed (ninja)

  126. Pitra says:

    *sedekah komentar juga*

  127. -tikabanget- says:

    HAH??!!!
    PEMBACA PERTAMAAAA…??!!!
    MANAAAA…??!!

  128. Koen says:

    Di Surabaya sama Makassar udah ada ya? Gramedia aaah.

    • ichanx says:

      mungkin di makasar baru minggu depan mas… di surabaya gak tau euy… yang pasti mah di bandug ama jakarta udah ada

  129. dodi says:

    hmmm. kayaknya versi .doc ini bisa dijual nih *menatap licik*

  130. adit says:

    mantabs euy……. pantesan nganggur, rupanya keluar kerza emang niyat bikin buku toh

    btw di dalemna ada ttng Persib Bandung gak ?

  131. phie says:

    iye iye gue sedekahin (doh)

  132. Anang says:

    sukses ya dengan bukunya LOL

  133. cK says:

    baru inget, khan draftnya masih di gue. ๐Ÿ˜†

  134. cK says:

    beli…enggak…beli…enggak…

    *berpikir minjem ke dimas aja*

  135. didut says:

    bwahahahahahha~ ichanx bikin buku!!!!!

  136. goiq says:

    yaaah ngga pertamax …. eeeehh gw salah satu pembaca pertamax yak ?? horeeeeeeee

  137. Mbilung says:

    ichanx … selamat !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *