Cobaan Ramadhan

Cobaan buat orang yang berpuasa emang unik. Kadang bikin emosi. Oh… Enggak… Enggak… Gw gak emosi masalah pusingnya kerjaan ataupun hubungan gw dengan sodara dan temen. Itu semua normal gak ada masalah. Masalah gw berhubungan dengan duit.

Senin

Gw rencananya mau ke bank. Mau nyetor duit. Ini gara-gara kerjaan gw beberapa minggu sebelumnya dibayar pake duit tunai. Nyusahin banget. Hari gini bayar tunai? Dipikirnya beli cabe di pasar, apa? Nah, karena lama gak sempet ke bank, akhirnya gw mutusin nyetor tu duit hari Senin, sekalian ngantor. Secara kantor bank yang gw tuju posisinya persis di sebelah kantor gw.

Eng ing eng.

Yak… Duit segepok yang gw simpen di jaket, ternyata tercecer dengan manis karena gw lupa ngancingin sakunya. Kececernya gak tanggung-tanggung. Lebih dari setengahnya ilang. Pokoknya pas gw sadar, itu duit yang masih nyisa, berada di mulut saku jaket dalam kondisi menjelang kabur. Pas gw itung… Lemes…

Kamis

Sementara itu, helm pink kesayangan gw ternyata udah sangat tidak layak pakai karena usia. Pada hari minggu lalu, gw memutuskan beli helm baru. Karena udah bosen pake helm norak, maka gw beli helm yang lumayan bergaya cowok dan harganya cukup menguras dompet.

Tepat pada hari Kamis, hanya 4 hari setelah pembelian, helm tersebut raib dari parkiran. Dasar maling sialan. Untungnya si maling agak beradab dikit. Helm baru gw dituker ama helm butut dia. Yah, setidaknya gw tetep bisa pulang tanpa takut ditilang polisi karena gak make helm.

Ilang duit, dan ilang helm baru. Sungguh cobaan berat di bulan ramadhan ini.

Dan…..

Sabtu

Tadi malem (Sabtu malem), gw dibbm bekas temen kantor gw dulu. Ternyata dia baru deal jual alat berat ke client yang ngontak gw sekitar 2 minggu sebelumnya, gara2 si client nyangka gw masih kerja disana. Si client gw suruh untuk ngehubungin temen gw itu. Entah gimana ceritanya, mereka deal jual beli. Laku 4 biji eskavator. Dan si temen, tanpa diminta, tau-tau ngebagi duit komisinya.

Sabtu – Kamis – Senin = surplus lumayan 😀

Bookmark the permalink.

52 Responses to Cobaan Ramadhan

  1. yulan says:

    Anjrit,postingan apah inih.. Sayah kecewaaaaa!. Harusnya icang selalu bad ending!
    >: ] mhoahahahah!

  2. Cak Imam says:

    Jian… rejeki memang terserah yang Maha Ngatur, ada musibah pasrah dan tabah, ada berkah Alhamdulillah….

  3. betull betulll… setiap ramadhan selalu bnyak godaann… hmmm menguji iman dan kesabaran
    🙂

  4. nuraeni says:

    di dalam cobaan pasti ada
    bantuan yang Tuhan berikan,,:)

  5. Pingback: Persocom « JenSen Yermi's Weblog

  6. nadiafriza says:

    setiap kejadian ada hikmahnya toh berarti 🙂

    btw eskavator temenan ama eskalator ga?

  7. zulhaq says:

    habis dapet komisi, terus lebaran dappet jodoh. AKhir septmber 2011, Nikah. Pas habis lebaran.

    Gw dateng!!!! *kalo diundang sih* =))

  8. saeed says:

    bang ichank msaih maen alat berat? ready forklip 60 unit lokasi semarang..data lengkap bang..

  9. Uchan says:

    Wah ngupdate juga ni blog, mau ngejunk di post sebelumnya dah diclose

    asli sial berturut2 tuh chanx, mudah2an ketabahannya akan memperoleh gantinya, paling ngga pahalanya dah dapet 😀 n duit komisinya

  10. sarah says:

    ujung2nya rezeki jg g lari kemana yah.. 😀

  11. Fun says:

    rejeki euy,,, 🙂

  12. lindaleenk says:

    lain kali ati2 mas nya… 🙂
    untungnya dapet pengganti yg lebih baik kan ;;)
    #nunggu ditraktir

  13. jgalah hti jngan kau nodai jgalah hati sering2 lah sillatuhrahmi he2x,,keep to share maz

  14. Christin says:

    Bwahahaha balik modal ternyataaaa!

    Btw kalo kamu nulisnya pas hari Jumat, tulisan ini akan bernada seperti apa yaaa? ;))

  15. emfajar says:

    1 eskavator harganya berapa ya? *emang kalo udah rejeki ga kemana-mana ya..

  16. ada yg ilang dan ada yg datang, mantap tuh cobaan ramadhan ny, bsk gmn lagi chanx ?

  17. Dzaky says:

    Cobaan emang berat bro.. tapi karena ente ikhlas makanya ada balasan yang lebih baik.. iya kan
    Alhamdulillah

  18. nengbiker says:

    ikhlas kan hari senin itu? 🙂

  19. Cheisa says:

    err.. udah ga perlu lagi sodaqoh.. kan udah tuh disebar dijalanan.. hoho..
    *edisimenyesatkan

  20. kucingkeren says:

    alhamdulillah semua berakhir baik, itu namnaya rahmat ramadhan.. jadi bisa beli helm baru lagi…tp please deh..masa pink, chank??? :p

  21. Chic says:

    jangan lupa dibayarkan zakatnya Chanx! 😀
    *komen edisi Ramadhan*

  22. chopie says:

    wuih..4 excavator??? sadisss…

  23. yudi says:

    sori chanx, duit yang kececer tak pungutin, tak kira udah ga dipake. gpp kan, kan udah diganti bagi komisi 😳

    btw tadi ngarep ending ceritanya makin menjadi jadi, eh tebakan ane salah :mrgreen:

  24. zian says:

    Hikmah ramadhan itu, hehe…
    (kalo ada lebihannya bisi dikirim ke rekening gw?)

  25. @zizydmk says:

    Hahaha… sumpah ngakak gw…
    Gile itu maling, helm dituker… tapi bener sih dia masih beradab. Karena dia tahu lu tar bakal ditangkap polisi klo gak pake helm kan…
    Tar beli lagi helm baru…

  26. geblek says:

    pembagian duitnya pasti lebih dari separuh gaji yg hilang itu, jadi kalau ada sisa dan butuh tempat aman, pm saya ya om 🙂

  27. Itik Bali says:

    Keknya judulnya perlu ganti deh
    cobaan dan berkah 😀

    Ternyata dapet gantinya lebih ya Kang
    syukurrrr banget deh

  28. efahmi says:

    yg penting jangan lupa zakat + tabungan dulu bro 😉

  29. suton says:

    pernah kehilangan hape waktu parkir bedanya gw gak dapet gantinya. dasar maling sialan.
    rezeki datang tak di sangka2, sedekahnya buat orang miskin atau di masukkan di kotak amal…

  30. di sabar2in aja mas.. hehehe

    btw, mas mau tukran link g? link mas udah tak pasang di sidebar..

  31. Dessy says:

    asyik chanx,, biar gimana juga masih ada surplusnya.
    besok2 minta bayaran cash lagi… beliin helm baru lagi… semoga berikutnya surplusnya + banyak hahahaha…

    peace peace kang…

  32. icit says:

    Surplusnya udah bisa buat modal kawin kan chanx..

  33. Anis says:

    Alhamdulillah yaa.. Berkah Ramadhan 🙂

  34. arman says:

    wah dalam beberapa hari langsung dapet gantinya berkali2 lipet ya… nikmaaat… 😀

  35. mascayo says:

    Komisi 4 eskavator? …. 4 chanx?
    wah bisa ditebak, ente dapet ganjaran 4x lipat ya chanx?

  36. Pucca says:

    ternyata setelah cobaan langsung ada berkah yah.. coba kalo waktu kamis lu nyolong juga helm sebelah sebagai balas dendam pasti gak ada deh berkah sabtu 🙂

  37. O&G says:

    jangan lupa jakat dan makan-makan biar tambah halal

  38. nugi says:

    makan-makan!!!

  39. giewahyudi says:

    Udah kalau gitu, diilangin dulu duitnya biar dapet ganti yang enggak dinyana-nyana,,

  40. Fenty says:

    Alhamdulillah, memang rejeki nggak kemana ya, chanx … *ngitung duit*

  41. jensen99 says:

    Pengalaman saya (di Jogja) waktu helm di motor ilang, saya colong lagi helm bagus dari motor yang parkir di sebelah. 😈
    Disini sih prosedurnya emang helm ditenteng juga, bahaya ditinggal di motor. 🙂

    Anyway, syukurlah kalo ternyata kamu dapet berkat yang sepadan dengan kerugianmu hari2 sebelumnya. Dah beli helm baru lagi?

  42. mamat says:

    udah tau kan rekening gw ?
    Gw tunggu!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *