Curcol Saat Ini

Enggak. Enggak akan curcol tentang cewek kok. Udah males. 😀

Gw lagi iseng ingin cerita tentang diklat yang sedang gw jalanin. Jadi, selama diklat ini (udah hampir 3 bulan) gw dan temen-temen dikarantina dari dunia luar di kompleks wisma pusdiklat kantor. Dijaga ketat oleh 2 orang pengawas yang merupakan tentara aktif. Tentara yang satu cukup funky, yang satu… errgghhh…. *masih sayang nyawa ah, gak usah disebutin*. Kenapa harus dijaga segala? Entahlah. Rasanya gw bukan orang yang pantes buat diculik dan dimintain tebusan kok. Tanpa penjagaan pun gw yakin hidup gw bakalan aman. Lagian tugas tentara kan harusnya ngejaga negara ya? Ngapain juga ngejagain gw?

Nah. Apa aja hal-hal unik di diklat gw?

  • Senam dan joging pagi. Awalnya ini diberlakukan tiap hari, senin sampe jumat. Tapi sekarang intensitasnya dibuat lebih beradab. Hanya dua kali seminggu, setiap selasa dan jumat. Olahraga pagi ini dimulai jam 5 pagi sampe jam 6. Tujuannya tentulah biar badan sehat. Tapi gw yakin, tujuan itu bakal susah tercapai. Gimana mo tercapai, wong gw biasa begadang… Peluit pak tentara yang membangunkan gw untuk olahraga pagi adalah momok yang sangat menyebalkan.
  • Baris berbaris. Bayangin! Umur udah setua gw, masih harus disuruh baris berbaris. Lencang depan, balik kanan, langkah tegap maju, dan sebangsanya.. Setiap hari! Bahkan setiap waktu makan, jalan menuju aula tempat makannyapun kudu baris dulu. Jalan menuju ruang kelas juga harus baris-berbaris dulu. Freak!
  • Apel. Bukan apel yang enak dimakan dan penuh vitamin C. Tapi apel disini adalah upacara. Upacara ini dilakukan tiap hari, yaitu pagi jam 7.30 dan malem jam 20.45. Efek positifnya? Gw jadi apal lagi Pancasila dan bisa mimpin lagu Bagimu Negeri seperti jirigen jagoan… *eh, pemimpin lagu itu apaan sih? Jirigen kan?*
  • 99% smoking not allowed! Awalnya 100 persen gak boleh ngerokok di kompleks wisma gw berada. Secara gw dikarantina di kompleks ini, berarti merokok totally forbidden. Gw protes sejadi-jadinya. Akhirnya sang tentara luluh. Dibolehin ngerokok khusus tiap abis makan selama kurang dari 10 menit di WC tersembunyi yang gak ada exhaust fan-nya. Biadab. Lambat laun para perokok mulai cuek ngerokok di kamar mandi dalem kamar masing-masing. Efeknya? Kamar mandi selalu wangi Bayfresh untuk nyamarin bau rokok.
  • Gak update berita. Ya gimana mo update… TV cuma ada satu di lobi. Waktu nonton gak ada. Koran pun gak ada. Untung gw bawa modem, jadi bisa mantau berita onlen.
  • Jam malem. Gak boleh keluar kamar di atas jam 11 malem. Tapi dengan penuh jiwa pemberontak, para cowok melanggar terang2an selama Piala Dunia kemaren. Gila aja kalo sampe gak nonton Piala Dunia hanya karena aturan aneh para tentara itu.
  • Karantina. Ini yang paling biadab. Gw hanya boleh keluar kompleks wisma hari Jumat malem setelah apel malem, dan harus balik ke wisma lagi minimal hari Minggu jam 8 malem. Sisanya? Gak boleh keluar wisma sama sekali! *Meskipun pada kenyataannya bisa deal-dealan dikit sesekali untuk belanja kebutuhan vital kayak peralatan mandi, cemilan, alat tulis, dll*
  • Pengajian. Wajib buat yang Muslim tiap malem jumat. Duh, mending kalo penceramahnya ustad beneran. Ini mah yang ceramah seringnya bapak-bapak senior kantor. Jadi ceramahnya campur2 ngomongin kehebatan mereka di kerjaannya masing-masing. Males banget. Yang Kristen juga ada semacam diskusi agama gitu. Yang enak temen yang agamanya Hindu. Berhubung cuma berdua, mereka mah bebas. Curang!

Kalo dilist, masih banyak banget hal-hal ajaib gak penting dan entah tujuannya apa di tempat diklat ini. Padahal diklatnya udah cukup berat. Ada hampir 30 modul yang harus ditamatin. Tiap modul ada ujiannya. Gak lulus satu, berarti gak akan dapet sertifikat auditor, yang artinya bakalan makan gaji buta (tapi dalam arti HINA) selama setaun ke depan karena gak boleh ngeaudit. Btw, kondisi gw lagi diujung tanduk. Setelah sukses lulus beberapa modul awal dengan terseok-seok, akhirnya tadi sore satu modul gak lulus ujiannya 🙁 . Untungnya masih ada ujian perbaikan. Mohon doanya yak.

belajar di kamar mandi demi bisa ngerokok

Tagged , . Bookmark the permalink.

65 Responses to Curcol Saat Ini

  1. nuraeni says:

    aduh..aduh..
    emangnya bisa masuk otak gitu kalau
    belajar sambil merokok,,.??

  2. zulhaq says:

    Tu toilet, selain dipake ngerokok colongan, mandi, dan buang hajat, dipake buat apaan lagi???

    *ngelirik jumlah pemakaian sabun* =))

  3. sarah says:

    wah, cr bljr yg unik, tp sukses dahhh

  4. Ardi says:

    smoga bsa lu2s kang
    eh itu bukan jirigen bang tapi dirigen, jirigen mah buat untuk tampungin aerr…

  5. Alris says:

    Lo bakalan lulus dengan peringkat terbaik, Chanx. Soalnya belajar aja sampe dibela-belain di kamar mandi.

  6. rio says:

    wah…kayanya kita berada di instansi yg sama, cara diklat (dan kamar mandinya) familiar banget… dulu gua sempet magang di pusdiklatnya tuh…selamat bergabung ya pak…

  7. saya senang dengan pernyataan anda ini: “99% smoking not allowed! Awalnya 100 persen gak boleh ngerokok di kompleks wisma gw berada. Secara gw dikarantina di kompleks ini, berarti merokok totally forbidden. Gw protes sejadi-jadinya. Akhirnya sang tentara luluh. Dibolehin ngerokok khusus tiap abis makan selama kurang dari 10 menit di WC tersembunyi yang gak ada exhaust fan-nya. Biadab. Lambat laun para perokok mulai cuek ngerokok di kamar mandi dalem kamar masing-masing. Efeknya? Kamar mandi selalu wangi Bayfresh untuk nyamarin bau rokok.”

    Mantab! Bahkan sampai belajar yah di kamar mandi supaya bisa merokok. Memang menyenangkan belajar sambil merokok untuk orang yang merokok. Mantab!

  8. Shafur says:

    wkwkkwk…tu anting sengaja dipasang karena pictnya mau diupload di blog ya chank…. 😀

  9. Itik Bali says:

    kayanya siksaan yang paling berat 99% ga boleh ngeroko ya kang?
    hmm

  10. Reezkeenho says:

    keliatannya Bang Ichanx masuk PLN ya??hahaha..gue dulu malah 4 BULAN bang!!4 BULAN disiksa..malah tiap tanggal 17 ada upacara..gerak dikit bisa2 g bakal ada pesiar..hyaah!!

  11. kips says:

    Bersabar dan berkorban sebagian hal untuk sementara gpp Chanx, moga lulus pada ujian berikutnya. Sukses ya!

  12. vany says:

    Wah, seru jg diklatnya ya, mas…
    Ada suka dan dukanya…
    Ini OJT gt kah, mas?
    Jd ingat kakak sepupukuw yg skrg jg sdg ngalamin OJT kyk gini nih…hihihi
    Smga lulus diklatnya ya, mas… 🙂

  13. berarti nanti kalo si bro audit orang harus jam lima pagi, sebelumnya olah raga dulu terus di kantor yang diaudit masuknya harus gaya bari berbaris…wekekeke…

  14. tary sonora says:

    wahhh semoga ulus, salam kenal kunjungan pertama nih.

    heheheh belajar di kamar mandi mungkin bisa diganti tempat yg lebih nyaman gitu 🙂

  15. abe says:

    masa preman bandung kalah ama tentara 2 biji doang bang??

    eniwe, semoga masih perjaka keluar karantina bang…

  16. cathay says:

    buset, diklat apaan sih pake dijaga tentara gitu?
    ayo ichanx semangat… good luck!

  17. an9el says:

    semangat belajarnya mantabss…
    semoga lulus ya bro 🙂

  18. maya says:

    fotonya… kenapa yg pertama gw liat anting nya ya :P, diklat ketemu tentara nga boleh ngerokok masih boleh pake anting? ck ck ck…

    gw doain moga lulus ya chanx…

  19. mas stein says:

    semoga sampeyan bisa keluar dari sana dalam keadaan hidup mas :mrgreen:

  20. adipati kademangan says:

    sengsara banget dirimu diklatnya chanx. Semoga setelah diklat dirimu tidak menjadi gila 😀
    *kabur*

  21. prof. helga says:

    itu karantinanya parah bener dah
    hahaha
    serasa jadi perwira tni dong bang?
    lagi juga abang masih sempet2nya eksis di wc

    akakak

    salam kenal ya bang!

  22. neng fey says:

    diklat apaan lu?

  23. agung says:

    sangar juga ya mas Ichanx berani mati belajar di wc saluuut saya

    mesti dapet penghargaan tuh hehe

    oh ya koq mas Ichanx ga ngeluarin buku lagi seh?

  24. asia says:

    wah tempat belajarnya keren ya mas
    bisa sambil beol
    hehehe

  25. ndutyke says:

    belajar di kamar mandi demi bisa ngerokok

    >> PAK TENTARA….! ini oknumnya yg suka ngerokok di kamar mandi pak!!

    :p

  26. Faye says:

    dan klosetnya jadi meja =))

    gudlak kang, betewe, kerja dimana sih sampe mesti dikarantina dan dijaga tentara segala?

  27. Pucca says:

    yaelah..belajar di kamar mandi, ya gak heran lu gak lulus atuh chanx 😀

  28. cheisa says:

    waduuuh..baru diklat aja udah main deal2an..
    bahaya iniii..
    xixixi…
    *piss om

  29. Arif Chasan says:

    eh.. eh.. ini diklat apa sih?.. koq gitu-gitu banget?..

    sory baru blogwalking k sini…
    salam kenal ya.. ^^

  30. yusako says:

    wah..saya main lagi ke sini.. ketauan ngerokok pas diklat batal diangkat.haha.. 😀 semangadd..

  31. ImUmPh says:

    hahaha… diklatnya mantap Om!
    Ane juga pernah asrama kayak gitu waktu sma.
    Mau makan push up, mau mandi jalan jongkok. Parahhhhhh 😀

  32. wawoetz says:

    bener-bener diklat berbasis militer.. eh saya tetep mendukung, ada pengajiannya soalnya.. xixixi 😀

  33. Yu2n says:

    Ichanx jadi abdi negara? huwaaaa.. gudlak ya pak auditor 😆 sukses diklatnya! amiin..

    eh, senamnya diajarin apa aja Chanx..? poco-poco? or waka-waka? 😀

  34. pertanyaan geu cm satu

    itu emang boleh gitu masih pake tindikan pas lagi diklat gitu?

  35. frozzy says:

    chanx…koleksi anting lu banyak yah ? *gapenting*

  36. frozzy says:

    duh….itu yah…ada kopi segala…..busettttt

  37. Afni Rustam says:

    Gud lak… smoga sukses dengan selamat….

    eh tu anting gak diminta copot??? hihihi

  38. rannyrainy says:

    jirigen itu wat minyak tanah 😀 ralat jadi dirigen 😀 hihihih lebih keren konduktor 😀

    udh lulus belum ujian perbaikannya??biar padat gitu tapi masih bisa ngtweet kan 😀 hihihi

    thanks dah bw ke blog ku..wajahmu mirip seseorang di masa laluku hihihiihi *piss*

  39. boyin says:

    inget kalo udah lulus jangan nyari obyekan dengan di sogok..heee…api kalo ichanx mah gue percaya kok…

  40. keblug says:

    Gw baru aja mo komen kek Heny. Lo ngopi dalem toilet???
    =)) oh noooo…

    Btw chanx didoain deh biar lulus… 😉

  41. heny says:

    ampe’ bawa minuman ke toilet syegalla’??..iiikkkhh…jorok ichanx mah… 😀

  42. zee says:

    Tapi kamu hebad ya chanx. Bisa deal merokok di WC, udah hebad itu. Lagian yg benar aja ga boleh 100%, secara para jantan kan rata2 ngebul semua mulutnya…

  43. Omiyan says:

    hehehehe sing penting abis diklat bisa naik jabatan kang hahahah …

  44. Awam says:

    Yang unik2 biasanya bernilai tinggi, Chanx. Terutama pengajian. Rajin-rajinlah ikut. Insya Allah jadi mulus, mudah lulus.

  45. Nazieb says:

    Ikut Diklat apa ikut Be A Man, chanx? :))

  46. KandangTips says:

    Dasar pengGGOLILA!! ROKOK!

  47. suci says:

    ini diklat apa penjara seh

  48. mediatangsel says:

    Menyedihkan chank..tapi ketika terjun ke kantor, posisi enak, khan??

    semoga lulus dengan Nilai A

  49. BlaGaBloGer says:

    Wuuiiihhh diklatnya lama ya mas,,, AMIN, semoga ujian perbaikannya lulus, n dapet sertifikat Auditornya ^_^

  50. hanifmahaldi says:

    hah, rokoknya tetep jalan terus mas… jangan sampai yg udah dibuatng tuh di hisap lagi yah… hehe.

  51. geblek says:

    loh belum selesai juga, kirain udahan 🙂
    eh anjrit anting juga masih terpasang 😀

  52. endar says:

    kerjanya dimana mas? kok pakai diklat.

  53. tikapinkhana says:

    Sepertinya ichanx perlu ganti ruangan disana jadi kamr mandi semua 😀 *miris liat tempat sempit banget*

  54. Andini Rizky says:

    Judulnya belajar kapan saja, di mana saja ya…

    Kok diklat banyak acara gak penting gitu, kayak sekolah aja.

  55. Cloud says:

    hehe pengajian.. ngga kebayang kayaknya..

  56. warm says:

    kau pasti bisa, kang !!
    maju terus pantang mundurrr

  57. Naufan says:

    saya mah kalau ngerokok di Wc enaknya pas BAB apalagi pas mules..juara dunia pokknyamalah…

  58. nikenmakki says:

    lagi diklat apaan si chanx? *kepo

  59. orange float says:

    fokus ngak tuh belajar di toilet? ada-ada saja *geleng-geleng kepala* tabahkan hatimu nak 😀

  60. aLdo says:

    “Enggak. Enggak akan curcol tentang cewek kok. Udah males.”

    jadi, lo…………

    *kabur*

  61. Fenty says:

    oh please deh … fotomu xD

  62. didut says:

    keknya lo gak bakalan lulus chanx (doain supaya lo bisa magabut tapi HINA) LOL

  63. marshmallow says:

    Kok masih diklat aja sih, Chanx? Rasanya udah lama banget deh. Segala baris, ujian, dan instruktur ibu-ibu itu, kan?

    Moga-moga kamu masih bisa bertahan satu cinta… Bertahan satu C.I.N.T.A. *apaan coba*

    Selamat ya, Chanx. Demi kemajuan bangsa dan negara, memang harus ada orang-orang yang disiksa dan dijadikan tumbal.

  64. senny says:

    pemimpin lagu ini dirigen, chanx… kalo jirigen mah buat nyimpen minyak tanah

  65. fahmi! says:

    Duh kasian. Ini diklat sampek kapan toh? Semoga sukses dan nggak ada yg nggak lulus lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *