Dulu Plurk, Sekarang Twitter

Gw kurang seneng kalo punya temen sales kartu kredit, sales asuransi, sales investasi, apalagi penipu MLM *sorry, bagi gw segala jenis MLM adalah bisnis penipuan paling hina*. Bukan apa-apa. Gw itu orangnya gampang tergoda. DicolekΒ  dan dielus dikit aja *eh?*, bisa langsung luluh dan termakan bujuk rayu orang lain.

Di dunia maya juga sama. Sekitar dua taun lalu gw pernah kena bujuk beberapa temen blogger untuk buka akun plurk. Akhirnya gw bikin. Jadilah kecanduan. Kecanduannya sangat gak elit. Gw bahkan bela2in manjat pohon kelapa (dulu gw masih kerja di tengah hutan kalimantan) demi dapet sinyal dan aktif nge-plurk. Sangat tidak elit, dan juga membahayakan nyawa. Gak keren banget kalo sampe patah kaki karena jatuh dari pohon.

plurk vs twitter

Sekarang gw udah gak tertarik ngeplurk lagi. Sialannya, gw terbujuk untuk ikutan aktif di virus dunia maya yang lain. Twitter namanya. Siapa sih orang jaman sekarang yang gak tau twitter? Program koplok, menyebalkan, menurunkan etos kerja umat manusia, dan bikin lupa dengan keadaan sekitar! Dan, Damn It, twitter ini bener-bener bikin gw nyandu. Apalagi sejak beberapa waktu lalu Suster Golda yang baru saja resmi berstatus “married” berhasil membujuk pemilik akun twitter bernick “ichanx” untuk ngasihin akun twitternya ke gw. Resmi lah gw kecanduan.

Gara-gara twitter, gw jadi bisa tau kehidupan artis terkenal. Gw tau kalo pak mentri Tifatul Sembiring emang suka bikin pantun (well, pantunnya kriuk kriuk garing). Gw tau berita paling apdet, baik dari media resmi ataupun dari saksi di lokasi kejadian yang nge-live twit. Gw tau kalo si anu lagi makan anu. Gw tau kalo si anu baru pacaran dengan si anu. dll. Banyak nilai positifnya. Tapi tetep, nyandu! Jadilah BB gw sangat boros batre, soalnya onlen ngetwit anytime anywhere.

Nah… Temen gw malah lebih gila kecanduannya. Berhubung dia gak punya BB, dia selalu onlen twitter dari HP-nya. Buset, kena biaya GPRS aja gituh! Mahal! Untung belakangan dia bisa ngelampiasin hasrat kecanduan twitternya dengan murah meriah, sejak Telkomsel bikin program twitter murah meriah dengan harga goceng sebulan, atau 1500 perak seminggu. Bayangin, ngetwit sepuasnya lewat HP (sms) dengan biaya yang hanya selevel dengan setengah bungkus rokok. Njrit, kreatif juga yak tu provider. Nyesel juga gw udah terlanjur pake BB yang biaya bulanannya… errgghh… Berapa ya? *gak pernah merhatiin tagihan*. Pokoknya seratus ribu lebih lah. Secara tu BB kebanyakan cuma dipake twitteran doang.

Kok jadi ngomongin Telkomsel lagi? Jadi inget beberapa hari lalu gw juga baru muji2 internet super kenceng masa depan produk Telkomsel. *Harap Telkomsel membayar saya karena sudah menjadi tukang iklan tak terdaftar namun berdedikasi tinggi!* =))

Jadi sudahkah kamuh kecanduan twitter? Kalo belum, segeralah menjerumuskan diri biar gak ketinggalan jaman! Gak punya duit? Nonsense! Seribu lima ratus perak doang! Jangan lupa follow twitter gw untuk tau berita terapdet tentang keseharian gw… *siape eluh, chanx?* Hihihi.

Bookmark the permalink.

82 Responses to Dulu Plurk, Sekarang Twitter

  1. nuraeni says:

    belum,,,
    yang sering aku pakai
    hanya E-mail saja..,,
    biar di blog saja..

  2. ianprakoso says:

    wah dah kayak rasis ajjah ni
    i like this ost

  3. @NyMahmud says:

    Tweetku sudah lewat 35.000 dan blm ada tanda2 (mau) sembuh dari penyakit ketergantungan thdp twitter sih, hehehe… Dan iya, awalnya pakw BB jg karena ngebet pengen pake UT.

    Ah abis ini follow ichanx ah…

  4. Eky says:

    gagagagagaaakk…………..!!!
    sama kyk gw tergodanya….. pokonya jelajahi djaring sosial yg ada.,.,
    (malam2 gini emg enak baca cerita blog ichanx) guyuurrrr………..!!

  5. ChanChaan says:

    Ahahaha *ngakakgulingguling*

  6. Icho says:

    Follow Ichanx,yg suka jawab2 @soal2 dengan sukses ngaconya

  7. fiqa says:

    kalo udh follow,di follback gak mas? (kyaaa mas?) hehe.. *ngarep* #soalnyapernahmentiontpgakdibales πŸ™

  8. warm says:

    iini pasti twit berbayar
    eh posting berbayar
    *halah*

  9. makasih yach boss infonya…boleh sharing nich boss…..

  10. julie says:

    koq gw gak nyandu ya
    biasa aja tuh :p

  11. zulhaq says:

    sekarang tarif BB udah gak lebih dari 100 ribu. Udah murah. Kalo cuman BBMan sama socmed, mendingan pake yang paket style apalah gitu. Lumayan kan lw jadi alay, dan dianggap 18 tahun πŸ˜€

  12. intan says:

    hello om icanx, mampir keblog noob saya dong. saya cantik lo.. *galau

  13. tikapinkhana says:

    Ini lagi ngiklanin Telkomsel ya chank? *eh*

  14. aria wijaya says:

    apa sih chanx…. binung gw bacanya,,, muter2 kemana…. tapi bleh tu goceng….. mau w chanx….

  15. andrihdt says:

    namanya juga gaul , gak ikut kuper ikut gaul boros duit πŸ™‚

  16. nadiafriza says:

    “Gw bahkan bela2in manjat pohon kelapa (dulu gw masih kerja di tengah hutan kalimantan) demi dapet sinyal dan aktif nge-plurk” >> maaf, tapi hahaha! ini lucu :))

    saya ga pernah ngeplurk deh. di plurk itu, labilnya beneran labil πŸ˜€

  17. sarah says:

    ck..ck..ck.. untung aQ g se kecanduang itu pd dunia maya, aQ masih selamat di dunia nyata.. hehe πŸ˜€

  18. Ardi says:

    twit..twit.tuittt
    blum kecanduan nehhh…
    smoga aja ngga *hopely*

  19. lukman says:

    twitter itu enak banget buat ngestalk orang yang nyanduinnya *eh*

  20. Alris says:

    Saya belum kecebur ke dunia twit, belum dapat rasa!

  21. keblug says:

    Bewlum di apdet chanx??
    ya sudah aku drop iklan dulu deh
    Follow akyuh yaah @keblug
    hihihi…
    *ngabooor!*

  22. anya says:

    wah…udah lama gak maen ke sini *search twitter ichanx

  23. 1nd1r4 says:

    lu nyambi jadi marketing telkomsel yah? ampe segitunya memuja muji…wkwkwk

  24. devieriana says:

    πŸ˜†

    Sudah kecanduan, sudah keracunan. Sayangnya sekarang lagi berhenti dulu soalnya..

    BB-ku rusaaak. Males ngetwit dari tweetdesk *alasan*

  25. afi says:

    assalamu’alaikum…

    blog yg keren, aku bener2 suka dengan gaya penulisan ichanx. blak2an, terbuka, humoris and ngawur tapi aku suka. btw kapan nih updatenya? pingin baca yang postingan selanjutnya hehhehe…

    wassalamu’alaikum,wr,wb..

  26. spesial kue says:

    gak update lagi, kang??

  27. salsa says:

    ichaaaaaaaaaaaaaaaaannx

  28. bagus onyet says:

    memang berbahaya….
    pcr saya lebih suka ngobrol di twitter.. dibanding ketemu..

    salam kenal bos…

  29. julicavero says:

    oh jd ini tentang yg nulis blog ya..

  30. Pingback: Alat Bantu Twitter ituh..

  31. D3pd says:

    Kunjungan perdana..salam kenal om punya blog πŸ˜‰

    baru dateng ini *ketokpintu*

    salam

  32. Salam Kenal dariku, artikel menarik πŸ˜€ Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa.

    Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin πŸ˜€

  33. Cathey says:

    Ichaaaaaaaaanx udah ngga nge-plurk lagi! (idiot) (idiot)

    Btw, gw udah follow elo di twitter..tapi ga difollow balik.. *ngarep*

    Telkomsel gw juga akhir2 ini buduk..

    Kenapa gw jadi curcol gini ya? O_o

  34. neng fey says:

    saya tidak mau tergodaaaaa….

  35. imadewira says:

    saya termasuk salah satu orang baru mencoba eksis di twitter πŸ˜€

  36. dy says:

    ak follow twitternya ya

  37. Ucha says:

    Gw juga ngeplurk. Jangan lupa follow twitter gw untuk tau berita terapdet tentang keseharian gw… *siape eluh, Cha?*
    Waahahaaa

  38. b43r says:

    hahahah saya juga gampang terbujuk racuan mau twitter πŸ˜€ hehehe tapi saya tetep setia ngeplruk πŸ˜€ hehehe salam kenal πŸ˜€

  39. sherinesky says:

    gw juga udah lama banget gak buka plurk lagi. twitter juga jarang2 sih.. btw, gw masih utang coklat sama elu! ntar ya, gak lupa kok.. jangan nangis di pojokan ya chanx, mending nangisnya di atas pohon aja biar dapet sinyal *gak nyambung*

  40. AngelNdutz says:

    follow follow πŸ˜›

    eh, ada to program kek gitu di Telkomsel?#barutau

  41. kips says:

    Sudah registrasi sebelum nge-plurk tapi saya mah belum kecanduan Chanx πŸ˜€

  42. andinoeg says:

    Udah terjerumus seh, tapi gak gitu2 amat.

  43. pernah kecanduan selama 1 minggu πŸ™‚

  44. cheisa says:

    hmm.. plurk kurang enak ditampilan HP siyy…
    Ga tau sih kalo pake BB..
    Ga ngangon BeBek soalnya.. :p

  45. Fun says:

    gw ga ada twitter neh chanx… dan kepikiran juga bakal pindah ke sana hahaha πŸ™‚

  46. Ifa says:

    jadi jarang nge blog gara2 twitter

  47. neorenggana says:

    wah.. saya juga sempet tuh kecanduan twitter, cuma sekarang udah stop (lol)

  48. orange float says:

    secara saya bukan seleb jadi belum waktunya buat ikutan punya akun twitter jg πŸ˜€

  49. mata hati says:

    iyee deh chanx.. ikut update km deh..bosen update artis heuheu..

  50. didut says:

    pertanyaannya lo pake #tweetSMS gak chanx?!? :))

  51. icut says:

    aha! kang ichanx sama kaya saya..mun kata orang sunda mah : ‘dipoyok, dilebok’

    saya dulu ngina2 twitter, baru bulan2 kemaren terjerumus juga, tapi diem2, blom ngasi tau temen2 dunia nyata…
    gengsiihh, kemakan omongan sendiri. -_-“

  52. ratutotelers says:

    Kata bang oma:
    jangan begadang kalau tiada guna,
    jangan ngetwitter kalau takut guna-guna. *dikeplak!

  53. ladyulia says:

    mas ichanx bagi URL banner telkomsel twitternya dong, blog aku gak bisa di pasang banner.hiks
    thx yaaaaaaaa

  54. ridu says:

    kakak, jangan lupa follow akuh donk :”>

  55. ndutyke says:

    kan Telkomsel ada paket 60ribuan/bln yg namanya BB Lifestyle. jd ga bs browsing sama email. bisanya mengakses situs social networking & microblogging semacam FB, Twitter & ga ketinggalan: YM.

  56. puri says:

    halo salam kenal..
    baca tulisannya enak bgt… ringan tp ttp bermakna..haha apaan sih..
    gw tadinya kekeuh bgt ga mau pake twitter (biar ga disangkain anak jaman gt) tp apa boleh buat.. sekali iseng buat, eh malah terjerumus ke lembah terdalam..hehe… btw skalian promosi deh, twitter gw @idekuhandmade
    hehehee…

    cheers,
    puri

  57. fahmi says:

    Apakah ichanx sudah follow @efahmi di twitter? πŸ˜€

  58. Itik Bali says:

    hahaha…kalo baca postingan kan Ichanx ktwa mlulu
    itu yang tifatul sembiring pantunnya kriuk kriuk..

    Aku barangkali yang paling ketinggalan zaman ya, meski punya akun twitter jarang ngetwit.

  59. Juminten says:

    ya ampun, ichanx… hahaha…
    eh gw jg baru aja posting ttg twitter.
    kok bisa samaan, sih? XD

  60. Takodok! says:

    twitter mah kurang nyandu, lebih nyandu social city yay! :))

  61. Fenty says:

    lo udah follow gue kan, chanx ? πŸ˜€

  62. mascayo says:

    ngetwit positif ya chanx? belom bener-bener paham nih .. tak coba nyebur deh …
    *btw kalo jualan produk mlm hina juga nggak chanx xixixixi..

  63. abe says:

    bang…jangan menebar ilmu sesat lo ama orang bang…kasian indonesia….

  64. heny says:

    gak!!!…ogah…emooohhhh…daripada twitter’an lebih baik gue gak twitter’an….*garingan mana gue ama pantunnya pak mentri chanx??*…btw, thank’s dah berusaha menjerumuskan gue dgn rayuan loe chanx….tp gue dah kapalan…jd gak mempan!!! πŸ˜€

  65. aprikot says:

    ogah ah, ntar twitter gw isinya lo lagi lo lagi chanx*digaplok*

  66. desty says:

    jadi…selama ini ichanx yang gw follow bukan lo ya??
    pantesan rada-rada garing kriuk-kriuk… πŸ™‚

  67. m-iccank says:

    wahhhh itung2 bnyak juga namanya icank di internet ya…
    nih nemu lg satu.. hahaha

    salam kenal om..

  68. Faye says:

    akun twitter ada, tapi dianggurin, plurk tetep lebih menarik buat saya πŸ˜€

  69. udah punya sob…tapi blom aktif…follower ajah baru 8 biji sementara nge-follow baru 12…wekekeke…

  70. Arif Chasan says:

    haha,,,,
    saya punya twitter, tapi kayak temen km… pake biaya GPRS.. huuu… mahal pisan euy…

  71. hedi says:

    ga suka twitter πŸ˜›

  72. nonadita says:

    Kak Ichanx jgn lupa follback yaaaa……………^^

  73. pupi says:

    ga pernah dapet enaknya twitter apa,, hhehe,,

  74. wawoetz says:

    ndak pernah bisa menjalankan kedua jejaring sosial itu πŸ˜€

  75. Kimi says:

    sampe sekarang, gue ga terlalu demen di twitter. meskipun punya akun disana, tapi hanya dipakai sekenanya saja. πŸ˜€

    bagi gue, plurk jauh lebih menyenangkan dibanding twitter. well, tergantung selera sih yaaa… πŸ™‚

  76. keblug says:

    followlah ichanx dan dapatkan pengalaman dikarantina :))

  77. nikenmakki says:

    ini tentang twitter apa telkomsel ya? =))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *