Hari Ini, Sekian Tahun Yang Lalu

Kenal John Lennon?

Gw sih enggak kenal. Tapi gw pernah denger namanya. Konon, dia musisi legendaris, salah seorang personel band The Beatles yang merupakan salah satu band paling sukses sejagad. Dia juga salah seorang aktifis anti perang yang sangat peduli pada nasib para korban perang.

Senin, 8 Desember beberapa tahun yang lalu, sebutlah 24 tahun yang lalu (semoga gak ada yang ngecek  tahun pastinya), sang legenda itu tewas mengenaskan. John Lennon ditembak di apartemennya sendiri, oleh seorang penggemar yang kelainan jiwa. Empat peluru cukup membuat John Lennon terkapar, dan menghembuskan nafas terakhir beberapa belas menit kemudian.

ichanx lennon

Berbarengan dengan tangisan jutaan penggemar yang menangisi kepergian sang bintang ke alam baka, terdengarlah tangisan di salah satu sudut kota Bandung. Diiringi senyum sumringah sepasang suami istri. Tangisan itu dari seorang bayi yang baru melihat dunia pertama kali. Kelak dipanggil ichanx.

Bookmark the permalink.

57 Responses to Hari Ini, Sekian Tahun Yang Lalu

  1. nuraeni says:

    wah
    beda bangetz yach,,,
    bagusan saat rambutnya pendek chanx…:)

  2. zulhaq says:

    Njrit!!! 24 tahun yang lalu. 34 tahun yang lalu iya.

    Selamat ulang tahun, selamat tambah TUWAAAA *maaf kepslok kepencet Aura Kasih*

  3. intinya ulang tahun.. selamat yagh 😀 smg loe jg g mati di tembak penggemar loe .. hah?? Emang ada? hueee

  4. putriastiti says:

    Happy belated birthday. hehehe! ga ada traktiran buat komentator ya? 😀

  5. Alris says:

    Selamat ulang tahun Chanx. Sehat dan sukses selalu.

  6. Ina says:

    Semogaaaa panjang umur chanx!! 😀
    dan seterkenal John Lennon.

  7. tips diet says:

    jadi hari lahirnya pas hari meninggalnya John Lenon?
    wah, bersejarah bgt tu
    hahahaha

  8. ratz says:

    selamat hari ulang tahun! bagi donk rokoknya 😀

  9. inten says:

    Happy B’day Bro!
    Btw, habis nulis ini kok postingan berikutnya hampir mati.. Semoga kamu berumur panjang dan gak ada orang kelainan jiwa yang mainan pestol. Amiin

  10. nadiafriza says:

    happy birthday 🙂 wyatb!

    *kalo udah kayak gitu, jumlah tahunnya ga mungkin salah dong 😀

  11. achoey says:

    Lenon pergi lahirlah Ichanx
    terbayar sudah tangisan penggemar.

    Selamat ULTAH nya kang. Moga sukses selalu 🙂

  12. abe says:

    met ultah bang….
    1. semoga lancar jodoh ..
    2. semoga lancar jodoh ..
    3. semoga lancar jodoh ..
    *amin*

  13. lischantik says:

    mEt Nambah umur 🙂

  14. Lho, kamu bukannya lahir setahun sebelum Pak Lennon dibunuh, Chanx? SELAMAT!

  15. lischantik says:

    met nambah umur ichanx….. *telat coment di blog, ingatnya ngucap di fb & twitter*

  16. The Gombal's says:

    hepi bedey, om icanx. btw eniwei, yoko ononya dah ada blm? idemu apik, ntar gw ikut2an, ahh klo pas ultahh

  17. iptek says:

    met ultah ya,,pnjang umur,bnyak rejeki,dan sukses sellu…
    salam kenal ya…ditunggu komen baliknya http://bit.ly/iczu2C

  18. Itik Bali says:

    wakakaka…postingan ultahnya kereeennn
    met ultah ya kang..
    semoga panjang umur, panjang rejeki dan dimudahkan dengan semua usahanya..

  19. capcaibakar says:

    Selamat ulang tahun ke 30 ya Chanx… Semoga di usia yang ke 30 ini karier gemilang,di usia 30 ini keuangannya menumpuk-numpuk kayak paman gober, di usia 30 ini jodohnya ditunjukkan dan di usia 30 ini kesehatan terus diberikan. Aminn..

    *iya sengaja diulang-ulang usia 30 nya*

  20. atikah says:

    Walau terlambat, selamat ulang tahun ya. Kayaknya bisa jadi penerusnya john lenon nih.

  21. ima says:

    met milad ichanx… kenarsisan yang bagus buat memperingati ultah sendiri hehehhe 😛

  22. heny says:

    huehehehehe….. mau show up hari ULTAH aja pake muter2 ngomongnya… 😀

    jangan2 kamu reinkarnasi dari Jhon Lenon chanx??…*berfikir penuh selidik* hahhahah

    Happy b’day Ichanx…. wish U All the Best!!
    btw, sumpah!! gaya kamu mirip banget ama John Lenon kl lg ngerokok chanx…. 😀

  23. melly says:

    met uLtah yah om ichanx 😀

  24. zee says:

    Chanx.

    Masa iya sih 24 tahun. 34 tahun kali maksudnya… 😀

    Selamat Ulang Tahun ya, semoga selalu diridhoi dalam setial langkahnya.

  25. Arif Chasan says:

    Narsisme tingkat tinggi…..
    wkwkwwkkwwk

    met ultah ….. ^_^

  26. icit says:

    oo jadi ichanx itu reinkarnasi john lennon.. baiklaaahhh

    #ngomongdalamhati *emangnya situ pikir kite percayee*

    Met ultah ya chaaanx.. *peluk2*
    eh ini bukan telat, kemaren udah di twit juga 😀

  27. @helgaindra says:

    selamat ulang tahun bang!

  28. fachri says:

    Hahahaha Happy Birthday bang Ichanx, Moga panjang umur dan banyak anak deh. Kata orang banyak anak banyak rezeki.
    Lucu abiz dah blognya bang..

  29. itorandito says:

    Happy birthday ya bang, moga panjang jenggot [baca : umur], banyak rezeki dan tambah kebaikannya. Lucuuuuu aja deh ni blog..

  30. Faye says:

    selamat ulang tahun, Kang 😀
    kalau John Lennon musisi legendaris, terus ichanx kedodolannya yang legendaris? 😆

  31. waterbomm says:

    woohhh………
    selamat ulang tahun kang!!!

  32. Warm says:

    Selamat ulang tahun, kang !

  33. anya says:

    wah…happy birthday ya chanx 🙂

  34. Fenty says:

    24 tahun yang lalu ??? … O_o

  35. enny says:

    i’m ur silent reader.
    glad to hear that u r ok and not been shot like lennon.
    happy birthday ichanx!

  36. icut says:

    selamat ulang taun loh kang ichanx yang konon umurnya hanya terpaut dua tahun dari saya…

    semoga selalu sehat lahir dan (kelak) batin. eymen.
    merdeka!

  37. de asmara says:

    dan………… bertepatan dg 1 hari setelah tahun baru Islam (maksa ya? biarin)

    dan……. bertepatan juga dg ultah ponakan gue yg 4 taun.

    dan……… iya iya chaaaank!! ampuuun, udahan deh, hihihi. met ultah ya. hati2 dg umur yg tersisa 🙂

  38. Pucca says:

    wakakakakak… happy besdey ichanx, jadi bisa dijadiin tebak2an donk, apa hubungan ichanx ama john lennon hihihi..

  39. dessy says:

    happy b’day chanx…
    tapi usia lu kan bukan 24 tahun lagi… jangan korupsi yeeeeeeee… 🙂

  40. masova says:

    24 atau 34 sih?! 😆
    ayo makan-makaaaan!! kamu blom pernah nraktrir aku kan, chanx!!!!

  41. susah untuk mengabaikan “24 tahun” itu…
    tapi krn hari ini si masnya lagi ulang tahun, ya sudah, diiyakan saja

    semoga sehat selalu, dan diberi lebih banyak berkah diusianya yang skrg ya chanx. semoga cita2 dan keinginan yg tertunda bisa tercapai di usia yg ke sekian ini. amiiinnn

  42. Chic says:

    selamat tambah tua ichaaaaaanx!

  43. Hmm, cerita yang menarik. Tapi apa jadinya klo John Lennon tidak mati ditembak penggemar? akankah Ichanx lahir? Tunggu kelanjutannya tahun depan diwaktu dan jam yg sama .. 😀

    Happy birthday chanx …

  44. aLdo says:

    happy birthday, om…
    tambah sukses ya, semoga jalan hidupnya semakin jelas.. hehehehe…

  45. ulpah says:

    mas ichank, dulu pas detik2 mo lahir, sempet papasan di jalan g sama john lennon? 😀

    met hari lahir ya, smoga umur “24”nya penuh berkah ^^

  46. Cheisa says:

    Gubraxxx….
    whahahaha..jadi ceritanya… merasa kesusuban sepotong ruh John Lennon gituh???hihihihi….

    • Cheisa says:

      Eh iya..Btw,..
      Selamat Ulang Tahun, semoga menjadi pribadi yang lebih baik, lebih makmur, lebih berbahagia dan selalu dilindungi Allah SWT.
      Amin.. 😀

  47. Kimi says:

    Selamat ulang tahun, om ichanx! Semoga sukses selalu. Makin tenar. Makin heboh. All the best for you dah pokoknya! Btw, umurnya jangan dipalsuin ah. 😛

  48. doena says:

    ichanx john lennon meninggal 8 Desember 1980. sekian.

  49. vany says:

    selamat ulang tahun ya, mas ichanx…
    semoga panjang umur, sehat, bahagia selalu, dan membawa berkah….. 🙂

  50. efahmi says:

    happy birthday, ichanx! semoga panjang umur dan segera ketemu jodoh. aamiin… 🙂

  51. Hepi belsdey, Ichanx! Sewaktu John Lennon mati, lu malah lahir. Kalo di cerita Harry Potter sih, lu tuh Anak yang Bertahan Hidup..

  52. Dina says:

    Jadi waktu kelahiran elu, sama dgn waktu kematiannya John Lennon gitu? Apakah Ichanx Titisannya Sang Legenda??? Haahahahahahaa….
    -jauh yak nyangsangnya ke Bandung- ;-p

  53. cK says:

    semoga gak ada yg ngefans sama ichanx biar gak ditembak mati kayak john lennon itu…

    #jahad

    met ultah chanx. besok makan siang lu yg traktir ya…

  54. salsa says:

    alamaaaaaaaaaaaaaaaaaak

    wkwkwkw

    dan nantinya si anak menjadi blogger yang sekarang menulis postingan ultah untuk dirinya sendiri.. hehehe

    MET ULTAH YA CHANX semoga ga merana lagi =D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *