Indahnya Difitnah

Pepatah kuno bilang : Fitnah lebih kejam dari pembunuhan… Dari kalimat tersebut, bisa gw tarik kesimpulan “Lebih baik membunuh daripada memfitnah“. Hmm… Kok kesimpulannya aneh ya? Brutal! Ini jelas gak masuk akal. Coba bandingin dengan lagu dangdut, “Daripada sakit hati, lebih baik sakit gigi“. Lagu dangdut ini jelas masuk akal. Sakit hati berarti Hepatitis. Bisa bikin orang mati. Sakit gigi, umumnya hanya bikin gak bisa tidur semaleman karena ngilu. Masih bisa diatasi sementara dengan minum Ponstan sebelum ke dokter gigi.

Oke, mari kita biarkan dokter gigi dan teman-teman pengidap Hepatitis untuk menyelesaikan masalah mereka sendiri. Gunakanlah obat sesuai anjuran dokter. Semoga lekas sembuh. Kita kembali ke ketidaklogisan ungkapan “Fitnah lebih kejam dari pembunuhan”.

Suatu hari, gw sedang ngisi perut di rumah makan “Sundari” yang di kota tempat gw tinggal ini terkenal dengan menu Ayam Penyet-nya. Seperti biasa, gw selalu makan sendirian. Gw emang gak terlalu suka makan rame-rame. Kurang khusyuk.

Selesai makan, gw biasa ngerokok dulu sebatang sambil santai ngabisin minum. Dalam pada itu datanglah seorang ibu-ibu Cina. Oh iya, di sini warga etnis cina sangat banyak dan membaur sempurna dengan etnis jawa, bugis, timor, dan penduduk asli Kalimantan (dayak, tidung, banjar). Kota ini pantas didaulat sebagai contoh penerapan Bhinneka Tunggal Ika yang sangat sempurna. Ibu ini berusia sekitar 45 taun (tadinya gw mo nulis setengah baya, tapi gw gak tau arti setengah baya tuh apa ya?).

Ibu: Rizal!!!!
Ichanx : *bengong*
Ibu : (memeluk tiba-tiba dan melakukan ritual adu pipi) Udah selesai kuliahnya? Udah disini sejak kapan? Kok gak pernah mampir ke rumah Cici? (Cici – panggilan buat ibu-ibu cina disini, red)
Ichanx : Ergghh… Maaf, saya Ichanx….
Ibu : *gak ngeh denger omongan gw, secara dia cerewet*. Pak Haji apa kabar? Waktu Imlek kemarin kok gak mampir ke rumah? Padahal Cici sekeluarga udah nyiapin banyak makanan loh…
Ichanx : *makin bingung* Pak Haji mana? (lagi-lagi pertanyaan gw tertutup oleh suara nyerocos si Cici).
Ibu : Waduh Cici lagi buru-buru nih. Salam aja buat Pak Haji ya… Eh, gak usah bayar makanannya, biar Cici yang bayar aja. (Si Cici ini langsung bergerak ke arah kasir dan membayar).

Gw shock. Difitnah sebagai Rizal, anak Pak Haji. Bokap gw memang udah haji, tapi tinggalnya ribuan kilometer dari sini. Lagian, masa nama keren gw Ichanx seenaknya diganti jadi nama selebritis gak keren dan berkumis tebal yang suka nampang di acara Save Our Nation-nya MetroTV? (Rizal malarangeng maksudnya, huhu). Belum abis rasa shock gw, si ibu itu udah selesai membayar makanan dan kembali menghampiri gw.

Ibu : Zal, Cici kemarin baru dari Tawau (Malaysia, red). Ini ada oleh-oleh buat kamu (ngasih dompet kulit masih dalem kotak). Kebetulan Cici bawa. Masih banyak sih oleh-oleh di rumah. Nanti malem kamu ambil ke rumah ya….
Ichanx : Eh.. Ci.. Ciiii…. (suara gw lenyap ditelan cepatnya si Ibu berlalu ke arah mobilnya di parkiran).

Maka, siapa bilang fitnah lebih kejam dari pembunuhan hah? Mana orang yang bilang ituh?? Mana bukti pernyataan kalian??? Gak ada pembunuhan disinih!!!! Tanpa fitnah, gw gak mungkin makan gratis. Tanpa fitnah, dompet butut gw gak mungkin berganti jadi dompet kulit keren. Ah… Dasar orang-orang jaman dulu sok tau….

Tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

124 Responses to Indahnya Difitnah

  1. azzaam says:

    fitnah emang membawa berkah, hehehe 🙂

  2. Zulhaq says:

    mau dunk bang di fitnah

  3. Affandhi says:

    Sundari kayak rumah makan di Tarakan yaa..?

  4. thevemo™ says:

    wah ini bukan di fitnah ma, tapi dapat rezeki nomplok

  5. minanube says:

    habis baca bukunya, dan gak enak dengan yang ini, terutama paragaf akhir-nya. karena jika ingatan saya masih segar kewarasan, memfitnah lebih kejam dari pada membunuh adalah hadist, Alfitnathu asaddu minal kothel *guwe yakin ini nulisnya salah banget deh he5x…. mau nulis arab juga ribet je, harus seting layout international keyboard dulu di Mac *. sebaiknya loh revisi deh terbitan kedua-nya dari pada di bakar hidup2 oleh FPI jikakak 😛

    Gue ngakak abis jam 1 malam lebih gara ATM gila kamu hi5x…, emang bener yah bisa pakai Nama sembarangan di Kartu ATM. rencana mau buka account di BCA saya, seandainya saya makai nama pria idaman wanita kira2 bisa gak, dan gimana caranya biar lolos he5x.. tips2nya gitu 😀

    Keran kan kalo ada transaksi bisa nunjukin ATM itu heh5x… *sombong abis mode on*

  6. Rizal says:

    duh , telinga rada panas nih ,
    kayanya ada yang sebut-sebut nama gw dari tadi .

  7. Mi_Chan says:

    Hummm…komen ny banyak, tp prasaan g d bales atu2…

    Resiko ya, chanx.

    Humm, kutu… *terobsesi*

  8. phie says:

    gyahaha kl oleh2nya mobil, mau deh gw difitnah mulu :))

  9. r1sma says:

    Ta’ selamanya fitnah itu kejam …..
    lo termasuk orang yang beruntung …. wakakakakakak

    Salam kenal

  10. lindaleenk says:

    wah senengnya…aq juga mau…dompet q dah sobek2 🙁

    —- lindaleenks last blog post…… Hidup adalah sebuah pilihan

  11. danan says:

    hahahaha….untung loe kagak dikira suaminya…weleh2, tambah menyenangkan pastinya….

    —- danans last blog post…… Sistem Software

  12. ica says:

    seruuuuuuuuuu!!!

  13. vinzhe says:

    ini jelas2 fitnah yg membawa anugerah

    —- vinzhes last blog post…… i’m i bandung again.. hahaha

  14. ghopink says:

    wah, lumayan tuh…

    q da pengalaman lain…
    tapi mang fitnah lebih kejam dari pada kematian ko’

    —- ghopinks last blog post…… SuRAt Untuk SaHabat…

  15. nairasmile says:

    wuahahhah….
    tapi….rizal yg asli ketemu ga?

    —- nairasmiles last blog post…… Half Day With Mba Carra

  16. tc says:

    saya juga mau dipitnah kalo gitu..
    mau banget malah
    😀

    —- tcs last blog post…… Salah cium

  17. Adieska says:

    Wkwkwkwkwkwk… Ini mah bukan fitnah atuh chanx… Ini mah salah paham 😛 Wah dompet baru ya chanx… Semoga rejeki loe makin banyak dapet dompet baru itu. Karena katanya orang dulu juga neh 😀 Kalo rejeki dah mulai seret, ganti deh dompet loe. Wkwkwkwkwkwk 😛

    —- Adieskas last blog post…… Surfjunky: Paid to Surf, SCAM!!!

  18. bakhrian says:

    rejeki mah kaga kemana chanx….
    dibalas ga chanx cipika-cipiki-nya?

    eh tahu ga chanx….
    itu sebenarnya taktik si chi itu saja buat mendapatkan sekilas ciuman ichanx di pipi…

    hehehehehe

    —————————————-

    emang.. si cici pasti ingin curi-curi kesempatan. huhu

    —- bakhrians last blog post…… Resting for a moment

  19. Fickry says:

    Wah.kalo itu ma gw jga mau Chanx..hoho…anyway, gw blogroll blog lu ye..sippp

    —- Fickrys last blog post…… Hopefully, 6 Minggu lagi…

  20. Pingback: Indahnya Dikopas - Copy Paste Masal | Vandy165.com

  21. aminhers says:

    Chanx si cici nya tuh lagi salebor, suping kali !

    —- aminherss last blog post…… Sleep Baby…

  22. kucingkeren says:

    dompetnya ada isinya kah?

  23. kalo fitnah yang ntuh moga aza milik kita semua.hahaha………. tapi gw kagak dech

  24. masenchipz says:

    om ichank…kok blom ada postingan baru om…. lagi ama tante ya…. hiks…hiks….
    kaburrrr

    —- masenchipzs last blog post…… Ide gila jadi “Juragan $” mulai dirintis ama gw..

  25. nitnot says:

    wah Chanx.. ieu mah disinyalir bengeut muh pasaran..
    curiga sarebu tiluuu..
    hauahhahaha :p

    —- nitnots last blog post…… Big surprise from big friend..

  26. cinker says:

    kalo di fitnah begitu gw mah mau juga……..!

    kalo bisa biar aja tiap ari gw di fitnah….!

    heeeeheeeheee…….

    —- cinkers last blog post…… Palanta.org Bukan Palanta Popoko !

  27. 1nd1r4 says:

    So lucky! 😀

    —- 1nd1r4s last blog post…… Electric Blanket

  28. Vandy says:

    Busyet… pasti hari keberuntungan tuh…

  29. iebud says:

    emang sengaja kan kamu, melenyapkan… kata-kata lu itu… biar gk kedengeran ma si cici 😀

    —- iebuds last blog post…… Couple Sandal

  30. ubadbmarko says:

    PERSIB ELEH KU PERSIWA EUUUYYY. KUMAHA ?

    —- ubadbmarkos last blog post…… Kopdar Bloger Cewe

  31. Gelandangan says:

    dari pada ichanx ngebunuh ma memfitnah mending kasih saya sedekah aja bro 😀

    —- Gelandangans last blog post…… Bugis-Ku

  32. ika says:

    hohohoho chanx,nemu neh,,iye lumayan sulit juga..hehe

    http://www.file-upload.net/download-403573/Barrio-Boyzz—Crazy-Coolin—-1992–by-Shaolin-Soul.rar.html

    setelah tulisan Download na keluar, baru deh di klik 😀

    —- ikas last blog post…… Rekaman Percakapan Artalyta Suryani jadi Ringtone!

  33. Jane says:

    😆 haha.. ada ada aja… berarti semakin muka lo mirip sama orang lain semakin hoki yah? 😀

    —- Janes last blog post…… Doggie time :O

  34. wiwin says:

    kesian bener tuh si cici, harinya apes ketemu lo yg disangka rizal 😛

    yg ada pas si cici sampe rumah lgs mbalik lagi ke warung itu dan interogasi si pemilik warung soal semua pelanggannya dan nyatronin satu2 buat dapetin dompetnya lagi :))

  35. Iis sugianti says:

    weh, ibuk-ibuk itu keknya hobi memfitnah ya Kang?(he..he..he.)

    —- Iis sugiantis last blog post…… Hemat Energi di Republik Slogan!

  36. pink says:

    kak ichanx, pakabar dirimu? blognya pink baru aja online nich….

    —- pinks last blog post…… I’m Online

  37. 'Nin says:

    Chanx…
    Waktu bilang “Saya Ichanx” nya kurang kenceng…

  38. b3akiNs says:

    hahahah asik banget Chanx dapet rejeki, makanya loe alasan aja kan ga bisa motong ke cerewetan si Ibu…

    kira2 si Ibu itu gimana yah setelah taw ketemu Rizal yg salah?

    —- b3akiNss last blog post…… Mariah Carey – Bye Bye

  39. chodirin says:

    kiarain difitnah beneran. kao gitu aku mau jga dong xixixi

  40. FaNZ says:

    Gw juga mw dunk d fitnah kek lo 😆

    —- FaNZs last blog post…… Terjebak Masa Lalu

  41. devishanty says:

    omg.. kesimpulan gw adalah.. ada orang lain di dunia ini yg berwajah mirip kmu, cang?? oh.. kasihn sekali nasibmu, rizal..

  42. snydez says:

    serasa sitkom 😀
    setiap mau mengklarifikasi , malah keduluan terfitnah 🙂

  43. vei says:

    moga aja gw bisa lah kapan2 dapet event kayak gitu.. hihihihi.. 😛

    —- veis last blog post…… Pengemis dan Biksu

  44. Yoyo says:

    sebenarnya dia itu intelejennya JOKOBAMBANGTUT 🙂

    —- Yoyos last blog post…… Mengapa selalu Kang Roy Suryo ?

  45. sucikeren says:

    waha… ya ampun tumben postingan kali ini tentang keberuntungan chanx! biasanya kan elo sial mulu…haha..

    —- sucikerens last blog post…… it’s just for Very Important Person!

  46. septy says:

    Lucky man in the lucky time.. ~salam kenal

    —- septys last blog post…… siapa sih dia?   

  47. Nidnod says:

    Kampret!
    Mau juga gw kalo gitu caranya mah.

    —- Nidnods last blog post…… Crossroads of The World

  48. adie says:

    cuman ngeliat dari sisi lain chanx, barti muka kamu banyak kembarannya 😀 btw tante-tantenya cantik ndak :p

    —- adies last blog post…… Connie Talbot

  49. ika says:

    bechuuulll…kalo udah nyangkut gratisan kek gitu,,fitnah tak jadi soal,,heueheheh,, *ups*

    —- ikas last blog post…… Hari ini aku merasa jauuuh sekali ma internet

  50. ivycantik says:

    Kok kalo gue curiga, si Cici adalah JOKOBAMBANGTUT yang menyamar….

    wakakakakak… ketepu ente, Chanky!!!!

    si JOKOBAMBANGTUT pasti girang gemirang berhasil men-cipika cipiki pria idaman hatinya!!!

    —- ivycantiks last blog post…… Hari ini ibu belajar darimu, sayang…

  51. GiE says:

    Buwahaha… :))
    Kena durian gajah runtuh nih ceritana… =))

  52. tukangkopi says:

    dompetna geus dicokot, chanx? kasih ke urang sahaja… 😆

    —- tukangkopis last blog post…… Mbusines art with Zamrio Teguh

  53. aziz says:

    walah, gak tau nih mo komen apa…..

    salam kenal aja deh…..

    komen balik yak…..

    —- azizs last blog post…… I’M BACK!!!

  54. Izul Cyber Cafe says:

    Wah kalau gitu saya mau deh di fitnah….

    Tapi kalau sakit gigi bisa mematikan jg lagi, Pokoknya gak mau dua2 nya lah…
    Sama2 sakit..!! hehehe
    Salam kenal Mas Ichanx

  55. yantee says:

    nice blog mas…*blogwalker*

    —- yantees last blog post…… Kalau Sudah Besar, Mau Jadi Apa?

  56. Fun says:

    beeeehh ketiban rejeki donkkkk… 🙂
    sekalian aja bilang ama cicinya,”lupa yak kalo saya anak angkatnya cici??? bawa ke rumah donk” hahahahaha 🙂

    —- Funs last blog post…… Pengumuman & Pamit

  57. mpokb says:

    untung si rizal nggak punya utang sama si cici.. terus dia datang ketemu ente pas bawa centeng (ni bahasa jadul)… 😛

  58. dimas says:

    dasar mukanya si icanx pasaran..
    ati2 kalau ada polisi razia banci.. bisa kena juga loh..
    nanti kira mirip ama banci langganan yang suka nangkring disitu..kwkwkwkwk

  59. ansella says:

    hummmm….itu tandanya muka Ichanx pasaran….

    *kabur sebelon dikeplak bolak balik pake dompet kulit*

    wkwkwkwkw

    —- ansellas last blog post…… Kyaaa…(more) Puppies

  60. naki says:

    beneran lo disamakan dengan si rizal malaranggeng ?

    —- nakis last blog post…… I’m so f*cked up

  61. alex® says:

    Yahh…. difitnah begitu sih siapa juga mau, Bro :mrgreen:

    —- alex®s last blog post…… Black Brothers: Music, Love And Rebellion

  62. Chic says:

    weeeeh.. jarang-jarang tuh dipitenah sampe kayak gitu.. hihihihi… yah disyukurin ajah… 😛

    btw, si cici itu udah nyadar belum yah kalo dia salah orang? ga takut bakal dicariin ma itu ibu-ibu? :mrgreen:

    —- Chics last blog post…… Ketika

  63. hilda says:

    yah klo difitnahnya bgituan mah smua orang juga mau. tu ibu2 kok main peluk aja yah? padahal salah orang dan berarti sebenernya dia ga kenal2 amet sama si anak pak haji..tau ah binun.

  64. Rita says:

    khikhikhi…waaaaa tu mas Aldo….finah!, fitnah….masa’ Ichanx dibilang ganteng sih, padahal kan nggak… upstt.., kebalik ya… maksudnya dibilang nggak, padahal kan Ganteng ko’ *ding* 😀

    —- Ritas last blog post…… Pemenang Turnamen Tennis Trakindo Cup 2008

  65. cewektulen says:

    ah aya2 wae…….

  66. Rere says:

    Fitnah membawa berkah, hehehehe 🙂

    —- Reres last blog post…… Sunday Morning @ Bungkul Park

  67. nengthree says:

    wahaahahaha.. ini fitnah yang nikmat nih..:lol:

    —- nengthrees last blog post…… JATUH CINTA, salahkah jika saya manusiawi?

  68. Apa??? Jadi kamu bukan Rizal??? Kenapa gak bilang??
    Ayo balikin dompet saya !!!

    beidewei, salam kenal deh…

    —- cici yang ngasih dompets last blog post…… blackberry vs blackcurrent

  69. AngelNdutz says:

    kalo gituh mah Ndutz juga mau 😛

  70. mPitzky says:

    ya tuhan…

    semoga ibu itu kembali ke jalan yang benar dan bisa melihat kebenaran sejati di balik semua peristiwa.

    amin…

    *njrit! komen seriyuz!*

  71. Sarah says:

    Ada lagi….knp picQ (pic gw) yg manis g nongol2 juga tiap kali gw comment di sini?? Munculin napa sech..emang Qmu (loe) aja yg narsis? Hehhehe 😛

    —- Sarahs last blog post…… Kadang2 Sendiri Itu G’ Enak!

  72. Sarah says:

    Ntugh….’ichanx,’ gimaneee bacenya..icang khan? hehehe, koq jd g keren ya?? Hahaha…tp, ada yg mesti diralat…lbh baik skt hati drpd skt gigi? No way!! Gw mendingan sakit hati drpd skt gigi dalam sehari coz klo gw sakit gigi, hati gw jg ikutan sakit… 😀
    *sengaja pk -gw- aja drpd pk -aQ- terus ada yg keselek?* Hehe

    —- Sarahs last blog post…… Kadang2 Sendiri Itu G’ Enak!

  73. enak bgt ya kalo fitnahnya kayak gituh 🙂

    —- achoey sang khilafs last blog post…… Ah Biarkan Saja

  74. warmorning says:

    kira-kira kapan cici itu balik lagi ? dan sadar kalo ente bukan orangnya ? emang saat itu ntu cici bener2 dalam keadaan sadar, kang ? hihihihi

    —- warmornings last blog post…… kamulah satu-satunya

  75. masenchipz says:

    hwek… cipika cipiki… awas jerawatnya nempel lo… hiks…hiks…

    —- masenchipzs last blog post…… Walau sistem ranking alexa berubah, kita coba aja tips dari para blogger..sapa tau masih ngefek!

  76. sybond says:

    Ini mah Pitnah, kejepit ngeunah… wakakakakwk.

    —- sybonds last blog post…… Google Pun Bisa Mendeteksi Korupsi

  77. dino says:

    udah ke rumah si cici blon cang??? daet apa lagi??? hehehee

    —- dinos last blog post…… Taman Wisata Mekar Sari

  78. irina says:

    icang,,,,lo kan demen tu ma luna maya n sandra dewi,,,,waktu itu gw ketemu luna maya di plaza senayan lagi shopping…(sayangnya gw blum tau kalo lo demen bgt)…tenang aja deh…gw bantu lu…ntar kalo ketemu luna maya lagi gw sampein kalo lo demen bgt ma dia… heheheh
    Btw,,,,it happened to be kali ye……the accidental things nya pasti di warung pas lo lagi makan deh,,,,,:P bener ga???

  79. Ifa says:

    Aneh-aneh wae…

    —- Ifas last blog post…… How can I trust you

  80. wennyaulia says:

    mustinya minta dompetnya diisi sekalian, mas 😛

    —- wennyaulias last blog post…… Bringing Down The House

  81. Chris says:

    Cieeh… setelah dicium homo, sekarang dicium ibu2.. chanx.. chanx.. beruntung kali kau.. 😀

    —- Chriss last blog post…… Enaknya jadi cowo…

  82. si catra says:

    tetap saja bikin gw ngakak….
    ;D

    om. emak nya orang minang?

    —- si catras last blog post…… Labai Malang

  83. laporan says:

    FITNAH PANDUWINATA hehehe

    —- laporans last blog post…… Pharaoh, Siapa Bunuh Firaun Tut? (Part 5)

  84. Wah wah menarik, dalam, dan seru euy postinganya. Fitnah tidak akan jadi apa-apa kalau direspon secara tepat, kenyataan adalah kebenaran sesunguhnya.

    —- Ersis Warmansyah Abbass last blog post…… Pandir Menulis

  85. Ihwan says:

    Wadowh …
    btw Si Cici ntu pake kacamata gak ?
    jangan2 ada gangguan samar melihat mukamu kali 😀

  86. kishandono says:

    cici katarak paling… trus bau lo sama kaya baunya rizal, bau menyan.

    —- kishandonos last blog post…… Portgas D. Ace

  87. aLdo says:

    gua mau, chanx!!

    tapi fitnah yg paling kejam adalah klo ada yg mengatakan kmu ganteng!
    hehehehehe,,,

    —- aLdos last blog post…… pindahan

  88. ichanx says:

    @marshmallow : semoga tidak terjadi.. kecuali pembantunya Luna Maya
    @natazya : royalty!! royalty!!!
    @ihsan : segala sesuatu tergantung yang diatas… *menunduk*
    @imgar : nanti gw pasang muka innocent kayak kucing-nya shrek
    @pudakonline : betoll!!! tinggalkan pepatah masa lalu yang sok tau!
    @balisugar : difitnah jadi seleb? udah sering *huahuaha
    @rita : gw lupa nanya alamatnya 🙁
    @indra : semoga jatuh hati ke pelukan anaknya si cici.. haha

  89. latree says:

    kali nama aslimu memang rizal… kan bisa tuh dikeren-kerenin jadi ichanx. hayo ngakuuuuuuuuuuu…..

  90. Indra says:

    Eh mas mas, ati ati loh, sebenernya dompet kulit impor itu mengandung semacam jampi-jampi pengasihan. bagi siapapun yang menggunakannya niscaya akan jatuh ke pelukan pemberinya. ..haaaHhaa..

    your next blog post probably would be :
    mengambil oleh2 dirumah cici —–>> bermalam dirumah cici PART 2

    Huahaaa. .

    —- Indras last blog post…… Hari LIBUR 2009

  91. Rita says:

    Khikhihih….ampe ke ponstan sagala….:P
    Chanx, giliran si-bibi yg melintas dikamarqu bingung dengerin gw ketawa sendiri, masak gw dikira kesambet!!… ini gara2 lo chanx hehe 😀
    Oya samperin aja ke rumahnya, ngenalin diri skalian ambil deh tu oleh2nya( niat amat)…..hehe….:D

    —- Ritas last blog post…… Pemenang Turnamen Tennis Trakindo Cup 2008

  92. balisugar says:

    Gimana kalau ichank di fitnah jadi Seleb ? Mau ??

  93. Rieny says:

    Cici yang malang….
    Kang ichanx yang untung… 😉

    —- Rienys last blog post…… Ade’s B’day

  94. vei says:

    wah klo fitnah kayak gitu vei juga mau.. enak kali ya,, dah di bayarin makan eh di kasih oleh-oleh juga.. wkakakaka,, 😛

    —- veis last blog post…… Cerita Lama

  95. pudakonline says:

    jaman dulu memang hanya untuk manusia masa lalu, lah ini kan masa kita yang gratis!

    —- pudakonlines last blog post…… Love Books!

  96. imgar says:

    awas hati-hati, chanx..
    jangan sampe suatu saat ketemu si cici itu lagi dan kemudian dia sadar dan teriak, “orang ini udah hipnotis gua. sampe2 gua bayarin makannya. trus kasih dompet. Gantian! sekarang elu yang traktir gua!” dengan histerisnya.. :p

    —- imgars last blog post…… kilau

  97. ika says:

    kalo, gitu, besok kamu ke warung itu lagi, siapa tau cici itu datang lagi dan bawain kamu oleh-oleh lagi, karena malamnya kamu ditungguin g dateng2.

    —- ikas last blog post…… cita-cita

  98. Ihsan says:

    Hahaha…
    Berarti lu punya aura keberuntungan yang tinggi..haha

    Ato Ibunya salah liat orang, gara2 dia nggak bawa kaca mata.. 🙂
    Tapi tetap.. rezeki di tangan Tuhan.. (jodoh juga dink) :mrgreen:

    —- Ihsans last blog post…… Dear God – Avenged Sevenfold

  99. ubadbmarko says:

    Chanx, mesti cuci otak, biag ga mesum melulu.

    —- ubadbmarkos last blog post…… GENG NERO JUGA PUNYA OTAK

  100. natazya says:

    aaaaaaaarrrrrrrhhhhhhhhh

    dirimu hoki sekalih!!! huhuhu

    dompet impor pulah!!!

    mao dong difitnah dooooooooong 😉

    eh eh eh btw konsep sakit gigi sakit hatinya berasa aha- erlebnis nih… pake ah pas siaran cicintahan aaaaaaaaah 😀

    *btw… buat curhat tertentu yang kehatian sekali kadang memang ga minta dikomentari hehe

    —- natazyas last blog post…… Satu Sore di Mustika

  101. Wawan says:

    Gw mikir gimana ya klo pas cipika-cipiki tiba-tiba cici ntu sadar klo lo bukan Rizal. Memang si Ichanx ni hoki orangnya 🙂

    —- Wawans last blog post…… Beli Permen Pake Duit Ginian

  102. Linda says:

    Rizal sama Ichanx kayaknya mirip-mirip lah… “Ichanx si anak pak Haji” bisa cipika-cipiki sama cici-cici 😀

  103. yusdi says:

    weleh2 si cici ada ada aja……………

    —- yusdis last blog post…… eQuake Alert

  104. marshmallow says:

    wkkk… tetep deh lu.
    dulu gay, sekarang cici. magnet orang aneh deh si ichanx.
    fitnah gitu emang enak.
    coba kalo dateng-dateng si cici langsung bilang: rizal, ayo kawinin pembantu di rumah yang kamu hamilin!
    nah lo? masih enak difitnah?

  105. ichanx says:

    @des : nanti.. kalo ketemu cici dessy aja.. hahaha
    @fenny : waduh… ide jenius!!! kok gw gak kepikiran ya?
    @xiaojie : difitnah gitu udah biasa… :))
    @irina : huss… itu topik sensitif!!!!
    @tikabanget : *gebrak tika*
    @vieny : terimakasih kembali…..
    @carra : si cici menghilang tanpa jejak.. huhu
    @cynthinks : kamu? aneh? yuuukkkk
    @erly : wakakakakk
    @prameswarhie : 🙂
    @julie : iyah.. jarang.. kalo sering, bisa untung toko dompet di malaysia
    @ulan : betul!!! daripada ngebunuh…
    @aya : :))
    @neng fey : cicinya apes.. gwnya makmur
    @mz.anggie : yang penting gw nagguk berkah.. :))

  106. mZ.anGgIe says:

    whahahahaha….
    itu mah ibunya ajah yang sotoy 😀

    —- mZ.anGgIes last blog post…… Cuma sebuah untaian doa sederhana

  107. neng fey says:

    apes banget cici nya

    —- neng feys last blog post…… potret diri

  108. aya says:

    ha…ha…
    bagus2…
    tanpa kata2 tapi dapetin smuanya sampean
    dasar si cici yang aneh

    —- ayas last blog post…… “Tok…tok… Hello Aq Jodoh Mu”

  109. ulan says:

    weh sering-sering aja di fitnah kalo gitu

    —- ulans last blog post…… Syal baru yang indah nan permai..

  110. julie says:

    ahahaha.. ini sih fitnah membawa keberuntungan. Jarang ada nih!

    —- julies last blog post…… That’s what we called it LIFE!

  111. Prameswarhie says:

    wekekekekeekek
    is that real?

    seru, seru uyyy

    keep on going

    yaw

    —- Prameswarhies last blog post…… in a rush

  112. erly says:

    Ibu2: Dek, adek ini Dude Herlino ya?
    Gue: Bukan bu, salah orang
    Ibu2: Ah masa sih, pasti adek ini Dude deh, saya yakin
    Gue: Sumpah bu bukan saya, saya gak kenal sama sekali malah
    Ibu2: Ah adek jangan pura2 gitu deh. Bohong sama orang tua itu dosa lho.. Hayooo ngaku aja, adek ini Dude kan?
    Gue: ngg… iya deh, saya Dude. Terserah ibu aja…
    Ibu2: Nah gitu dong…. mmm.. tapi kok gak mirip ya????

    —- erlys last blog post…… 27

  113. Cynthinks says:

    Iiiiiiiiiiiii aneh banget siy.

    —- Cynthinkss last blog post…… People that I’d rather not have a mess with

  114. monsterikan says:

    curhat yah ini :D?

  115. carra says:

    halah 😆 si ichanx mah… udah makan gretong dapet dompet pulak… pasti bsknya balik lagi ke warung ituh… sapa tau ketemu si cici lagi… huehuehue

    —- carras last blog post…… Iklan-iklan Yang Cantik …

  116. vieny says:

    aHahahaa

    koclakk

    fitnah membawa berkah

    seru ih, idupnya?

    makasi udah cerita-cerita di sini

    aku jdi ketawa-ketawa deh hari ini

    —- vienys last blog post…… Ketika guru ikut ujian

  117. -tikabanget- says:

    jadi kamu selingkuh sama cici itu..
    udah maen cium cium pipi segala..
    *gebrak meja*

  118. irina says:

    icang….lo emang makhluk Allah yg di berkahi dgn banyak hal-hal kocak…yg jarang-jarang terjadi ama orang laen….tapi sangat menghibur buat orang laen….btw aneh kalo lo ga punya ce…..gw yakin…ce manapun pasti suka deh ma lo hehhheheh cepetan punya ce ….heheehehehhe

  119. v1rzh4 says:

    hehehe,
    lumayan chanx, daripada lumanyun… :p

    —- v1rzh4s last blog post…… terjatuh

  120. xiaojie says:

    tar kalo difitnah jadi rampok, baru deh tau betapa kejamnya peribahasa itu…

    apalagi kalau difitnah ganteng 😆

    —- xiaojies last blog post…… Monogami Itu…

  121. fenny says:

    mestinya sekalian aja bilanggg “iya deh, sekarang aja ke rumah cici sekalian nae mobilnya cici ya?”
    lumayan chanxx, rejeki nomplokkk…. trus jual2in deh *sadis*

    —- fennys last blog post…… Perang Mosq (Baca: Moski) vs Prajurit Wanita yang -kurang- Tangguh

  122. d e s says:

    hahahaha… ga sekalian bilang chanx, “ci……… boleh sekalian bungkus ga?” hahahaha… :p

    —- d e ss last blog post…… Jakarta Fair 2008

  123. linda says:

    wah rejeki nomplok tuh Chanx 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *