Karantina dan Internet Super Lambat

Dear blog,

Apa kabar? Maaf kelamaan menelantarkanmu beberapa minggu (eh, bulan ya?) belakangan ini. Bukan apa-apa, tapi gw sibuk, blog. Gw lagi dikarantina. Bukaaaan… Gw gak kena penyakit menular berbahaya… Gw juga bukan tumbuhan langka yang harus masuk ruang karantina sebelum diperbolehkan lewat dari bandara ke tempat tujuan. Gw dikarantina sebagai syarat kerjaan gw yang baru. Mo onlen, susah blog! Onlen pake modem salah satu operator seluler di tempat karantina ini butuh perjuangan. Lambreta bangbangtutpret! Sering disconnect pula… Gw tersiksa, my blog…. Makanya dirimu agak terlantar belakangan ini. Semoga lo bisa maafin gw ya… Salahkan operator seluler yang menyediakan akses lambat gak sesuai iklannya ituh *gak nyebut nama, jadi gw aman gak akan dituntut siapa-siapa*! Jangan salahin gw!

Jadi ceritanya, gw sekarang udah “menjelang” kerja lagi. Kenapa menjelang? Karena belum kerja beneran. Masih harus di-diklat dulu sampe beberapa bulan ke depan. Rencananya mo jadi auditor… Apa itu auditor? Ya, tukang ngeaudit *tidak memberi penjelasan*. Mohon maaf pada para pengambil jurusan akuntansi ketika kuliah, karena lahan kerjanya keserobot ama geologist sesat seperti gw *sungkem*. Tidak ada maksud apa-apa, selain karena inilah satu-satunya instansi yang mau nerima gw kerja… *miris* =))

Diklat di tempat gw ini sama dengan karantina. Soalnya peserta diklat bener-bener dikurung dari minggu malem sampe jumat malem tanpa boleh keluar area diklat sama sekali. Belajaaar mulu. Selama 4 bulan! Yang ada bukan tambah pinter, tapi makin oon. Tersisih dari pergaulan di dunia nyata. Telat dapet video mirip Ariel, mirip Luna Maya, dan mirip Cut Tari. Telat tau kalo Satpol PP udah dikasih pestol. Dan berbagai telat informasi lainnya.

Kenapa bisa telat? Kan ada internet yang harusnya bisa ngasih berita paling up to date? Damn! Ini masalahnya. Provider internet yang gw pake, di Bandung sih lumayan… Tapi di Jakarta ini.. Bujubuneee… Lambat abis! Jangan jauh-jauh mikirin donlot file ratusan mega, buka email aja kadang butuh waktu bermenit-menit. Padahal iklannya sih meyakinkan. Kenyataannya berkata sebaliknya. Huhu.

Ingin sih ganti provider. Sempet kepikiran untuk balik lagi ke Telkomsel, secara ada paket Telkomsel Next Generation Flash (HSPA+) yang katanya kenceng sampe 21 Mbps. Tapi, secara harus beli modem khusus, plus jangkauannya masih terbatas, terpaksa sabar dulu deh. Takutnya udah mahal-mahal beli modem baru taunya di tempat gw karantina ini ketangkepnya cuma HSDPA biasa, atau malah hanya 3G bahkan EDGE. Rugi bandar! =))

Btw, ngomongin Telkomsel. Provider satu ini emang niat banget ngasih internet kenceng. Up to date banget. Denger-denger baru ngeluarin “pengembangan” dari yang 21 Mbps jadi 42 Mbps. Rencananya malah dalam waktu deket (mungkin setaun-dua taun) bakal ngeluarin produk Internet dengan teknologi LTE. Apa itu LTE? Silahkan baca link ini, daripada gw sok tau nerangin dan taunya salah. Hihi. Yang jelas, LTE ini bisa ngasih kecepatan internet sampe 172 Mbps. Hohoho… Download satu lagu MP3 bakal beres dalam satu kedipan mata. Download 100 mega di Rapidshare bakal beres dalam satu hembusan asap rokok. Mindahin file lewat FTP bakal kayak mindahin file di windows explorer *lebay*. Jadi penasaran…

Buset, ini postingan ngelantur. Maklum, udah kelamaan tersiksa karena koneksi internet super lambat. Pokoknya kalo Telkomsel resmi ngeluncurin teknologi internet LTE-nya, gw bakal bela-belain jadi pelanggan pertama dah.

Bookmark the permalink.

27 Responses to Karantina dan Internet Super Lambat

  1. Edy kuplex says:

    cara biar dapet duit dari blog kita gimana yo?

  2. nuraeni says:

    iyach
    benar tuch chanx paling sebel
    kalo lagi asyik-asyik internetan
    ech tahu-tahu
    jadi lambat…

  3. Wisata Bali says:

    Ada update terbaru gak Gan…….
    Ngomongin provider..aq pake smart..ok juga

  4. abe says:

    eh bang, kasian tauk…udah bikin pondasi di akuntansi, masa tar kerjanya jadi anak buah geologist….kan ga keren…

    eniwe, ternyata lo pendekar juga yeee… :-“

  5. endar says:

    saya cuma ingin berkomentar semoga diklatnya sukses dan tambah pinter

  6. fairyteeth says:

    ichaaaannxxx… kapan selesai karantinanyaaa… ntar kita curhat-curhat lagi kayak waktu ituuuu… :mrgreen:

  7. warm says:

    smoga itu internet cepat hadir dalam waktu deket
    dan murah
    😀

  8. cK says:

    abis dikarantina jadi lemot gak chanx?

  9. Wow…. gara2 terkena ” Slow Syndrome connection ” loe sekrang jadi tau banyak hal yach om ichang :matabelo:

  10. orange float says:

    yah gitulah harga murah tidak sesuai dengan kualitasnya. tetap saja Telkomsel paling the best 😀

  11. Alrisblog says:

    Selamat ya, Chanx. Selangkah lagi jadi orang yang ditakuti koruptor. Basmi….
    http://PakOsu.wordpress.com/

  12. nd says:

    Kirain di karantina jadi model buat iklan Telkomsel :))

  13. yogie says:

    alhamdulillah om ichanx apdet blog..

    * sujud syukur*

    *potong tumpeng*

  14. didut says:

    Lo jadi AUDITOR?!?!? *pingsan*

  15. icut says:

    adeuh artis blog kembali ngeblog..smoga ga blahbloh

  16. venus says:

    semoga internetmu segera sehat dan bisa ngeblog dengan lancar dan damai ya chanx…

    *puk puk* 😀

  17. th3sea says:

    ye si ichanx… pan gua udah kasih pencerahan tuh chanx selama lu dikarantina :p
    mustinya sudah lumayan seger dunk :p
    hahaha…

  18. keblug says:

    aah gagal lagi jadi pertamax :))
    gpp deh yg penting,
    horeee ichanx udah konek! 😀

  19. ipied says:

    kerja jadi auditor dimana chanx? jadi auditornya telkomsel ya? promo terselubung nih 😆

  20. Ace says:

    INI PASTI IKLAN! SEKARANG JADI JURKAM SELKOMTEL EUIH!

    MAKAN-MAKAN!!!

  21. andrysatrio says:

    ati ati bro, mau jadi pelanggan pertama malah buntung nanti, rugi bandar 😀

    mending liat dulu suara konsumen hahaha ..

  22. Pucca says:

    ichanx.. ternyata lu lagi dikarantina toh, gua jadi miris ngebayangin orang2 yang dikarantina bareng lu, semoga ketika dilepas masih sehat walafiat…

  23. Fun says:

    ooo jadi blognya dibiarkan berdebu karena ichanx dikarantina? ya ya ya…bisa dimengerti hahhaha 🙂

  24. zulhaq says:

    Auditor?
    Gw ngebayanginnya lw jadi Auditor untung pertambangan. Ternyata…

    Gimana kalo berhenti jadi PNS, terus ngelamar kerjaan di provider aja? Sapa tau negeri ini terbebs dari fakir koneksi.
    Kan udah ada modal tuh. Lw udah promosiin produk barunya Telkomsel. LOL

  25. Fenty says:

    Alhamdulillah blog ini update lagi 🙂

    Selamat kerja, chanx

  26. fahmi! says:

    tapi aku masih sebel sama telkomsel gara2 ngesms memaksakan pasang NSP secara otomatis. walopun kemudian ngeper gara2 dicaci orang banyak. btw semoga nyaman dg kerjaan barunya.

  27. StrawHat says:

    pkoknya mah…

    PERTAMAX!!!!!

    btw, itu harus nunggu berapa lama lagi yah kang, biar terwujud???!!!

Leave a Reply to th3sea Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *