Kontes Sesat

Demi penyebaran aliran sesat gw, dan demi keeksisan gw sebagai blogger narsis cuih cuih, maka dengan ini ichanx mengadakan sayembara berjudul :

KONTES SESAT

Kontes ini dimulai dari tanggal 8 Januari 2009 dan ditutup pada tanggal 28 Februari 2009 pukul 24.00. Pemenang akan diumumkan Tanggal 1 Maret 2009, jam mmmmmm… jam berapa enaknya ya? Pokoknya tanggal segitu deh…

Hadiahnya apa?

Nah ini… Berhubung gw masih pengangguran, hadiahnya ya seridonya aja lah ya… Gak usah mimpi dapet mobil atau paket wisata ke Bali… Sumpah, gw gak akan mampu ngasih hadiah itu… Hadiahnya adalah……

  1. Pemenang Pertama : Paket domain + Hosting 500 Mb (Bisa dituker dalam bentuk uang… mmm… 400.000 rupiah aja ya…)
  2. Pemenang Kedua : Paket domain + Hosting 200 Mb (Bisa dituker dalam bentuk uang 200.000 rupiah)
  3. Pemenang Ketiga : Paket domain + Hosting 100 Mb (Bisa dituker dalam bentuk uang 150.000 rupiah)
  4. Pemenang Keempat : Paket domain + Hosting 50 Mb (bisa dituker dalem bentuk duit 100.000 rupiah) untuk dua orang pemenang.

Gimana cara ikutannya?

Begini. Gw kan baru bikin buku sesat, judulnya “Bankir Sesa{a}t“. Nah, para peserta kontes ini harus bikin review tentang buku itu. Reviewnya boleh tentang isi bukunya, tentang desain covernya, tentang prakata buku yang gw buat di blog ini (enggak ditulis di buku), tentang apapun pokoknya yang berhubungan. Terserah mo pujian kek, kritikan kek, bahkan hinaan juga boleh. Disarankan untuk baca bukunya dulu sebelum bikin review. Mo beli kek, atau baca sambil berdiri di gramedia, bebas aja. Kenapa disarankan baca bukunya dulu? Ya biar cocok aja. Takutnya elo malah ngereview tentang perang di jalur Gaza. Kan gak nyambung.

Syaratnya apa aja?

  1. Punya Blog. Ini penting. Kalo gak punya blog, mo review dimana? Di jidat? Gak seru! Gak akan ada yang baca! Yang ada lo malah diketawain.
  2. Blognya minimal berumur 3 bulan. Actually, gw juga gak tau kenapa harus ada syarat 3 bulan. Tapi kalo orang bikin lomba blog, sering gitu sih… Ya udah, gw ngikut aja biar kesannya gaya. update : syarat ini ditiadakan. blog baru diperbolehkan ikutan.
  3. Memasang banner peserta lomba di sidebar blog lo. Copy paste aja kode di bawah ini.
  4. Blognya harus berbahasa Indonesia. Sori buat yang blognya pake bahasa Zimbabwe, gw gak ngerti.
  5. Reviewnya berupa postingan dengan jumlah kata minimal 200 kata.
  6. Dalam postingan itu harus ada link ke blog ini (http://www.ichanx.net) dalam bentuk cover buku Bankir Sesa{a}t. Copy paste aja kode di bawah ini.
  7. Kalo udah bikin postingan reviewnya, harap kasih tau gw dengan bikin komen disini, atau kirim email ke ichanx@gmail.com sesegera mungkin.

Nentuin pemenangnya gimana?

Gampang. Yang jelas lomba ini bukan SCAM ala kapanlagi.com. Di malem terakhir (tanggal 28 Februari 2009), gw bakal ngehitung jumlah komentar di tiap postingan yang ikutan lomba ini. Blog dengan komentar terbanyak (harus dari orang yang berbeda ya, kalo komentator yang nulis berulang-ulang mah gak diitung), jadi pemenangnya. Hadiahnya, seperti yang gw tulis diatas. Ada hadiah paket domain + hosting buat 5 orang pemenang, atau kalo mo dituker duit juga bisa. Terserah lah.

Demikian pengumuman Kontes Sesat ini dibuat. Selamat berjuang kawan! Palestina butuh kemerdekaan! *loh?*

Tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

218 Responses to Kontes Sesat

  1. hi hi baru tau si bro ini pernah ngadain kontes.

    salam cinta indonesia.

  2. Rahmat says:

    Wah sudah berakhir kontesnya.

  3. rin sakuragi says:

    rin sakuragi hadir di sini, salam kenal

  4. strez says:

    KEREN!!
    DI GRATISIN DONK e-book PDF nya

    demi pendidikan gratis di negeri ini :)

    mungkin kalo royalti loe udah selangit, dan mulai berubah pikiran buat gratisin… email ane ya..

  5. syukur says:

    duh terlamabat mengetahui kontes ini :(

  6. wah aku baru tahu ada kontes semacam ini, menyesal baru tahu.

  7. Pingback: KEBLUG » Blog Archive » Baraya Blogger

  8. Jaaahh..gw ga ngikutin akhir contes ini…
    siapa yg menang chanx??

  9. Zulhaq says:

    komen jg agh, gw punya blog per pertengahan maret hikzzzz
    tapi gapapa ikutan komen, coz dah sumbangsih beli buku *nitip pula ma temen yang kebetulan kejakarta, maklum kita kelamaan tinggal dihutan tanpa peradaban*

    dan dari buku itulah, orang2 hutan sejenis gw disini dah banyak yang mengenal nama “Ichanx” yang kedengarannya unik bin ada-ada aja he2…

    Menurut gw, lw perlu bikin kontes sejenis lagi, tapi bukan tentang bankir sesat lagi, diganti “Bankir Tobat Soto Babat”
    yang pada kontes tersebut berisikan tentang planning buku “Ichanx” episode kedua. jadikan aku yang kedua, buatlah diriku bahagia *Nyanyian suara rkayat ichanx*

    Siapa tau dari kontes kedua tersebut banyak masukan tentang apa yang harus ditampilkan dibuku kedua nantinya *mudah2an cepat terwujud*. apa yang harus dimaksimalakan lagi dan apa yang harus diperbaiki lagi bla bla bla…

    nah, dari situ juga lw bisa melihat antusias pembaca dan pembeli buku lw *baca:gw* he2. dan dari sekian banyak pembeli buku tersebut tentunya menginginkan sesuatu yang baru lagi kedepannya. Urusan kapan dan seperti apa buku kedua itu nantinya, yang penting kontes di adakan dulu “Ikan Sepat Ikan Gabus, Lebih Cepat Lebih Bagus”

  10. wiq says:

    hey dodol…. kenape lu tulis gw di blog lu menyesatkan pembaca gitu? itu gak benerrrrr.. gw protes!!!
    wekekekekke

  11. wawan says:

    chang namamu aneh, gua pikir lou orang cina (Mr Chang, Taunya garut asliiii. You berlian chang, bayak orang penasaran ama buku luuuuu. Lou kuliah di sastra mrsin ya,,,,, bahasanya banyak yang eroor tapi gua suka suerr…… Chang sorry gua ga bisa ikutan kontes, (kontesnya aja udahan)

  12. -tikabanget- says:

    waduh. sori chanx. baru tau kamu bikin kontes.

  13. ipied says:

    yah baca sayembaranya telat nih.. padahal aku dah baca bukunya….. ah gak jadi ku review ah…… *kuciwa*

  14. izulthea says:

    hidup bandung!!!!!!

  15. mix artikel says:

    mantap deh, saya pengen juga sekali2 ikut

  16. menyesal sekali baru tau beritanya sekarang

  17. Dee An says:

    Yaaahhh…. gw telat nih….
    gw baru baca ada kontes ini…
    Gak ada perpanjangan waktu yaaa…?!?!
    -ngarep dot com-

  18. tiyas says:

    waduh waduh.. kontes yang sulit..
    ngawur ni rawan penipuan Dab.. wehahaha…
    selamat berjuang buat yang ikutan.. :p

  19. ika says:

    Chanx aq daftar di menit-menit terakir neeehhh……. smoga kamu masih bisa masukkin nama aq ke daftar peserta…….. thanks man……….

  20. masih keburu ga ya?
    ke Gramedia dulu deh….

  21. happy says:

    ichanx,
    blog happy kadang2 error yang di bloggaul.
    ini ada temennya hasil import gitu
    url nya

    http://www.lautanindonesia.com/blog/midorinohipi/blog/7750/kontes-sesat

    di cek juga ya url ya ini. sama aja koq isinya. tapi gag pake error. thanks. yg lain berkunjung juga ya… tinggal 2 hari lagi loh!!

  22. Gua ikut kontesnya kang

  23. yenin says:

    weduh mau ikut,waktunya mepet je lah paling komen nya dikit πŸ˜€ hihihi

  24. salwangga says:

    baru kemarin (24/02/09) sal baca postingan ini. tahu nyasar kali, nyangkut di blog ginian. jadi berasa muda lagi. sorenya, pulang kantor sal mampir deh. toko buku. langsung review, muat di blog.

    secara baru aja nongol, klo mesti banyakΒ²an koment jelas aja sal kalah. tapi, bukan kalah atau menang yang penting.

    utamanya adalah…. baca ndiri dech di blog sal.

  25. Jusuf Kalla says:

    Mohon maaf saya lagi sibuk konsolidasi di partai Golkar dan pembenahan rapimnas untuk penentuan capres dari Golkar, jadi tidak bisa mengikuti sayembara yang anda selenggarakan ini.
    Mewakili segenap elit Golkar saya memohon dukungan suara anda di pemilu bulan april nanti.
    Sekian dan terimakasih
    Assalamualaikum Wr Wb.
    JUSUF KALLA.
    Wapres & Ketua umum Golkar.

  26. Rusa Bawean says:

    saya beli bukunya dulu deh baru ngereview

  27. Alan says:

    Benar juga saran kamu CHANX…
    Begitu saya masuk Gramedia dan nyari buku kamu, gilaaaaa.. bukan kasirnya aja yang cantik bahkan securitynya juga cantik CHANX *kwakwkakwkakwkak (tertawa puas)

  28. happy says:

    ichanx blog happy sering error karna komen kebanyakan.huhuhu.

    pas paling bawahnya
    *An error occurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator.*

    enter2 / refresh2 aja trus ya.
    maklumlah server blog (blog indosiar / bloggaul) nya masih edek2. jadinya gitu.

    so kalo masih error2, jangan bosen2 refresh ya.
    fuhhhhh..

    atau mungkin kalo bener2 gag bisa kebaca, ntar gw import dulu itu blog. huff..

  29. warm says:

    berdasarkan komen terbanyak toh ?
    ya jelas saja saya kalah, wong cuma itu blog saya yg umurnya lebih dari arghhhhhh saya gak liat kalo dicoret !!
    gue posting ulang di blog satunya ah πŸ˜€

  30. mascayo says:

    HUAAAAA Sekarang tanggal berapaa?
    gile gua blom bikin chanx.
    Alamat kalah dah

  31. ariawan says:

    Kang… mo tanya..
    kalo hadiahnya itu buat selamanya atau cuman setaon?
    trus trus..
    kalo liat pemenangnya dari jumlah komentar kan belom tentu komentatornya beneran.. bisa aja satu orang komentator tapi ganti ganti login gitu… gimana tuh kang?

    eh gue mo ikutan… tapi blom nulis… πŸ˜‰

  32. sapimoto says:

    Wah, penghitungan dari jumlah komentar nih….
    Saya gak berani ikutan kontes yang begini, lha wong dapet pengunjung yang mau ninggalin komentar aja susahnya minta ampun…
    Mohon maaf tidak bisa ikutan, selamat atas terbitnya buku Bankir Sesa(a)t

  33. neng fey says:

    sampai detik ini blom beli bukunya, huahahaha
    bahkan mampir ke toko bukupun ku tak sanggup, mo order di tokobukuonlen, sayang cuman beli buku sebiji hehehehe

  34. attayaya says:

    wah model marketing yang bagus

    selamat ya mas

  35. torik says:

    wah malah tulisan ini yang banyak komentarnya…! gmana saya bisa menang ya…! mau ikutan tapi males ke gramedianya ga sempet2 gmana ya solusinya

  36. dheminto says:

    ikut gak ya..
    pikir2 dulu ah

  37. audy says:

    chanx dah ngripiu nii…enak yaaah, sekalian buat postingan, bisa diikutin kontesnya hahahaha…sering2 ajaah yaah chanx… kan aku hobi nulis ripiu buku…

  38. harry_zoe says:

    kok blog ini kayaknya yg banyak komentare?ya udah blog ini aja deh yg kunyatakan sebagai pemenang…wkwkwkkwww….
    sukses bro

  39. rANGkong says:

    CHANX..GW BACA BUKU LU..DIKASIH INFO MA TEMEN..GW PERTAMA NGGAK TERTARIK..TAPI PAS DA KESEMPATAN..GW KE GRAMED..EH TU BUKU GW BACA AMPE ABIS..SERU CHANX..HEBAT LU…PENGALAMAN LU AMPIR SAMA MA GW…KARENA OTORITER…HEE.HEE..TAPI GW MASIH NGEJOB DISANA..DA SIH KEPIKIR UNTUK KAYAK LU..DOAIN YA..HEE..HEE..SALUT UNTUK BUKU LU..TAPI GW AGAK BINGUNG KOK BUKU LU MASUK DALAM KATEGORI NOVEL DI GRAMED ya???????bINGUNG ..HAAA..HAA.. APA JADINYA SASTRA INDONESIA……….SALAM BANKIR BUAT LUUUU….

  40. ben says:

    ikut kontes terus bikin kontes juga mas… he..he..he bankir pingin dapat hadiah laptop yah?

  41. tuannico says:

    om sayah bukan review, tapi nuLis2 aja tentang buku bankir sesa(a)t itu di bLog sayah

    http://tuannicogarukgarukpala.wordpress.com/2009/02/09/bankir-sesaat-buku-yang-bikin-gila/

    mampir mampir yah..

    doain kekumpuL duit buat beLi tu buku.. assoooi.

    trus, capca pas mw coment ni kata2 nya aneh2 ya..hha : koLera

    pis.
    |m.a.r.i.b.e.r.t.e.m.a.n|

  42. chanx!!
    apaaan.. aku baru tau klo kmu punya buku..
    πŸ˜₯

    ngerayu mode : ON
    chanx, kirimin bukunya ke aku dooong..
    (lagi kere.. kapan kayanya? :mrgreen: )

  43. bocah gatel says:

    heey..
    gw baru aja posting nih mas..hehe..
    linknya gw email juga ya..

    http://gatelgaruk.blogspot.com/2009/02/bankir-sesaat.html

    weleh.. bntar lagi uda dedline ig…
    ga diperpanjang nih??
    hehehe..

  44. haiyaaa

    menyindirku neh kayaknya :p
    jarang blogwalking.. kalo blogwalking pun cuma sekedar baca n jarang kasi komen.

    btw napa anti spam-nya aneh-aneh sih?

  45. agunk agriza says:

    OOOOmmm ..
    gw udah ngereview tuh .. udah ngelink juga ..
    udah semuanya deh .. wkwkw

  46. rusakparah says:

    Ikut…Ikut…aye ikutan dah…

  47. gorynigga says:

    wahhh,, ichank…
    gw tguu nihh kluarann lo. jiahahhaha,,
    czz gw baca novel”pertempuran tiga hati” kerenn dah thu novel.
    eh2, add ym gw dunn..
    soalnya gw juga lagi bkin novel..
    spa taw lo bisa ajarin gw gtuu..
    n klo tkenal ntii lo bakal gw jadiin sang master pencetak novelist bocah..
    gmanaa? tawarann menarik kan? hhee..

  48. cebong ipiet says:

    mosooloooh..word verifikesyennya aneh aneh…tadi herpes sekarang panu bentar lagi kurap deh

    mo nambahin lagi, berubung ini buat sarana promosi dan emg nyang pny sesat…jadi ya emg pantesnya dari banyakan komentar…kl dari kualitas, semacem karya ilmiah dumz

  49. cebong ipiet says:

    baru tau diriku *garuk garuk upil*
    weitz kalok komeng terbanyak, ya emg si bisa terjadi seperti yg di bilang orang yg komeng di atasku ini, digabungin aja antara kualitas ama komeng, *puyeng puyeng dah ngitung komeng yg valid :D*

    congratz yak Om atas peluncuran *roket* bukunya

  50. temen says:

    Bukumu bagus, bro. Hasil reviewnya juga bagus. Tapi perlu lebih jeli melihat para pemenangnya. Banyak yang curang sepertinya. Contoh yang paling jelas http://anto84.blogdetik.com/2009/02/01/bank-ir-sesaat/. Com.
    Kalo dilihat sepintas, mungkin terlihat kalo yg ngasih komentar semuanya punya blog padahal… itu blognya si anto juga. Coba cek aja yang namanya joko, eko, adi, iwan, bahkan dia berani pake nama casual cutie, padahal di bawah si casual cutie ngasih komentar lagi, mungkin dia tidak lihat namanya udah digunakan diatas.
    Lain kali yang dinilai kualitas reviewnya saja, jangan jumlah komentarnya. Karena risikonya ya seperti itu.
    Buat anto, pis ah bro.

    • ichanx says:

      wah… makasih bro informasinya… nanti saya cek semua kok, insya allah yang komen “palsu” gak akan dimasukin perhitungan. sekali lagi, makasih perhatiannya :)

  51. happy says:

    ICHANX AKU IKUTAN YA…..
    INI URLNYA

    http://www.bloggaul.com/happy_hippie_hippo/readblog/97724/kontes-sesat

    yang lain main2 keblog aku ya….. hehe. lam knal smua

  52. bali says:

    mantap nih bukunya, kalau noleh minta bocoran themanya tentang apa nih bro ?

  53. Bang Aswi says:

    Nggak asyik ah, masak berdasarkan komentar terbanyak? Kayak kontes SMS terbanyak aja….

  54. Randi says:

    hahahaha,

    top banget promo nya huehehehe.

    πŸ˜€

    Gw dukung doa aja πŸ˜€

  55. hanum says:

    wahhhh belom baca bukunya???
    belina dimana? ditoko bangunan ada ga???

  56. finie says:

    uh…
    pen ikutan kontes…
    dah baca buku lo..
    cetakan pertama (muka bangga..hehehehe..)
    tapi blom ada blog
    πŸ˜€
    udik deh gwe… :'(

  57. mbak maya says:

    sebenarnya, menang2 bukan lah tujuan, tapi memperbanyak teman sesama blog ini yang kumau, hehe.

  58. silly says:

    cieeeeeee… dah bikin buku tohhh, hebattttttttt

    aku minta tanda tangan donggggggggg… :)

    (maap, baru keluar dari RS, jadi baru mampir)

  59. anto84 says:

    Bro aku udah ikutan kontes..ini blogku

    http://anto84.blogdetik.com

    ini link postingan gue http://anto84.blogdetik.com/2009/02/01/bank-ir-sesaat/

    tolong diliat dulu biar blogku dipajang

  60. anto84 says:

    wah, klo dinilai berdasarkan jumlah komen, kayaknya kurang oke deh mas… kalo gtu, orang yang rajin blogwalking dan nyari sumbangan komen padahal mungkin reviewnya biasa aja bisa menang donk? terus yang reviewnya bagus tapi ga punya kesempatan blogwalking dan minta sedekah komen ga bisa menang?

    cara penilaiannya diganti donk… atau minimal ditambah gitu…
    ato ga yang udah bikin review, linknya dipajang di blog mas, dan suruh pengunjung2 blognya ngasi komen ke review favorit. biar adil aja gitu…wah aku setuju sama komentarnya macan gadungan yang di atas ini..
    harusnya kontes ini cara menentukanya bukan dari banyaknya komen boz..malah kayak ditipi wae???ya sebangsa KKN nek pake cara ini..mereke2 yang komen bisa aja kan disrh komen sama orang yang iktn lomba??wah katanya gokil kok ga mudeng..aq juga ikut lomba neh tp blm tak pajang..nunggu mungkin syarat dan ketentuan pemenangnya di ubah..

  61. deni oktora says:

    ooiii !!! ichanx. gw da review buku sesat lw tuh di blog gw
    http://www.denioktora.com
    klo bisa pajang donk link gw di sidebar lw…secara lw kan seleb getu…hue..he..he..hee….he…hoeekk…cuih….

    btw mudah2an aja gw menang ya!! klo gw menang gw mau duit aja deh. ok????

  62. endhoot says:

    Ichanx AIDS

    hadiahnya bonus tjap bibir-mu ndak, chanx? hauiehaiuheauhahahaha… *kabuuuurr*

  63. haqie says:

    mas aku punya blog yang 1 tahun aku buat tapia gak penah aku daftarin kemana mana n postingannya baru 3 ato 4 geto, terus baru punya temen beberapa tapi baru2 ini aku update terus gemana? boleh ikutan gak?????

  64. wah, klo dinilai berdasarkan jumlah komen, kayaknya kurang oke deh mas… kalo gtu, orang yang rajin blogwalking dan nyari sumbangan komen padahal mungkin reviewnya biasa aja bisa menang donk? terus yang reviewnya bagus tapi ga punya kesempatan blogwalking dan minta sedekah komen ga bisa menang?

    cara penilaiannya diganti donk… atau minimal ditambah gitu…
    ato ga yang udah bikin review, linknya dipajang di blog mas, dan suruh pengunjung2 blognya ngasi komen ke review favorit. biar adil aja gitu…

    *sumpah gue bawel banget deh XDDDDD

    • ichanx says:

      silahkan baca alasannya disini πŸ˜€

      • oh…gitu alasannya?
        oke, mgkn seleb blog ga tertarik ikutan, tp gmana klo seleb blog nanggung? alias yg komen2nya rata2 25-50 per post, apalagi klo yg masih ABG… banyak loh yg tertarik ikut ginian. apalagi klo hadiahnya domain ama hosting, sementara misalnya mreka masih make gratisan?

        tp gpp…menghormati yg punya kontes. semoga link2 yg ikut lomba dipajang, biar saya bisa memberi dukungan untuk mereka dengan memberi komen πŸ˜€

        btw… kovernya keren abis! emang menggoda iman untuk membeli XDDDD

  65. aliefte says:

    lapor bos!! aku ngikut kontes sesatnya… πŸ˜€

  66. Humor lucu says:

    wah blogku g memenuhi syarat nih, baru 2 bulan setengah

  67. yudi says:

    ngikut atu chanx

  68. warm says:

    beli bukunya dulu, ah

  69. chatoer says:

    noh canx udah gw posting di blog repiu buku lu, moga urang meunang duitna. ke disalamkeun ka dinie

  70. Cyber Katrox says:

    Mau ikutan sih…. tapi harus beli bukunya ya….

  71. al-sabaliny says:

    Banyak dari kita yang lumayan tinggi minat baca buku tapi ya itu…. rendah minat beli buku. Semoga kontes ini meningkatkan minat beli masyarakat. Blog saya baru sebulan lebih dikit chanx…

  72. gw pengen ikut tapi gw udah yakin gw ga akan menang lantaran jarang ada orang yang dateng keblog gw. karena persyaratan utk menang berdasarkan koment terbanyak… bukan berdasarkan review terbaik…

    Tapi partisipasi ga ada salahnya….

  73. kishandono says:

    gw minta dp-nya dulu deh chanx…

  74. jamil says:

    Ikutan ah, sapa tau jadi juaranya. Lumayan untuk biaya jalan2 ke Amerika dan sekitanya. hehehe

  75. Danta says:

    Waduh.. repot iki kalo ga ada bukunya.. mau cari2 dulu mas..

  76. latree says:

    *komen antispam: bunuh aja anjingnya*

    udah nih!!
    http://latree.dagdigdug.com/2009/01/22/bankir-sesat-a-pura-pura-review/

    berhubung di pengumuman disebutkan bahwa pemenangnya diambil berdasar jumlah komen, jadi nothing to lose. I made the review just because I love you, from the deepest of my heart… *BOHONG!!!*

  77. Nike says:

    bukunya udah ada di Palembang blom Chanx ?

  78. aaimz says:

    boleh tu ikutan……
    tapi blm punya bukunya…
    sapa mo pinjemin,,,

    hwakakakakaka

  79. TamaGO says:

    ga ada hadiah hiburan ya chanx? dapet bukunya ato paling nggak dapet sabun colek gitu

  80. babegue says:

    gue pengen ikutan, tapi gue gawe diluar, gimana beli bukunya? ada buku onlinenya gak????

  81. didut says:

    mosok based on komen chanx?!? *riwil*

  82. antown says:

    ichanx..gw dah posting tuh…
    dicek ya

  83. Shino says:

    gw sebenernya pengin ikutan review bukunya aja..masalah masuk dalam kategori peserta kontes atau ga nya terserah yang punya kuis. Yang jadi masalah gw udah capek2 cari di gramed pusat kok ga ada ya….?!?!? Apa emg buku lu belum nyampe gramed..??

  84. tyo says:

    wah….
    keren yah!!!
    judulnya, covernya, smua kreatif punya!!!

  85. Halo, gabung bersama kami sekarang juga untuk membangun komunitas Blogger Indonesia.

    Tunjukkan kalau kamu Blogger Indonesia ^_^

  86. Syamsul Alam says:

    hancrit, 9 hari lagi di tutup…. 20 hari doank kontesnya???! Ga sabaran amat sie….. wkwkwkkwkwkwk… di lamain seminggu lagi napa, jalan kaki ke gramed n cari tuh buku kan lama….

  87. anderson says:

    @venus
    Gue setuju ama usul lo… secara gue newbie abiss ngeblognya, mana mungkin punya komen ngalahin tikabanget, chika, dll…

    @ichanx
    hayoo…diperhatiin tuh usul rakyatmu… atau gue tarik balik rencana gue beli buku lo..*mencoba mengancam*

  88. Gelandangan says:

    wahhh bro Makassar pendistribusiannya masih lama yah bro :(
    mumpung saya baek hati *jaim
    aku copy sampulnya aja yeee buat naruh di Gubuk enggak papakan bro

    Sukses buat bukunya
    entar minta cap jempol loe ye kalau gw dah beli tuh buku πŸ˜€

  89. venus says:

    chanx, usul dong.. kalo penilaiannya dari banyaknya komen yg masuk, kayaknya ga adil deh. mustinya kwalitas reviewnya kan yah? entah itu lucunya, garingnya, bobot hinaannya, yg gitu2. kalo komen mah, udah kebaca dari sekarang, siapa2 aja yg bakal menang. kalo gak tikabanget, chika (jakarta) atau siapa gitu. gak adil aja buat blogger2 baru yg mungkin blm punya banyak temen blogger atau blm banyak visitor blognya.

    just a thought. terserah elu sih πŸ˜€

  90. venus says:

    ikut gak ikut gak ikut…..OGAH!! HADIAHNYA KURANG KEREN!! KURANG BANYAK!!!

  91. latree says:

    *komen anti spam: yaikks, lagi!!*

    kalo pemenangnya dihitung berdasar jumlah komen aku ga mau ikut. yo mesti yang menang yang seleb. ga seru ah!!

  92. sitta says:

    ehehehehe..
    sempet baca referensi bukunya pas kmrn ke gramed, tp bhubung lagi sibuk bikin laporan di kantur tpaksa sy urungkan niat tuk membelih n membacahnyah..

  93. anak-nias says:

    hmmmmmmm ikutan gak ya? ntar nyoba dech… lom terlambat. :)

  94. Adi says:

    Walah, pemenangnya dari komen terbanyak? Yang bener aja boss.
    Kalau gua curang, bikin seratus email palsu trus gua komen di blog gua sendiri emang situ tau????

    • ichanx says:

      kalo 100 email itu ada blognya… ya gw gak akan tau… tapi kalo make alamat blog orang, eerrgghhhh… gak malu apa? πŸ˜›

  95. eh, kayak pernah liyat sampul bukunya dimana yak?
    ntar kalok dah nemu gw repiyu deh chanx :)

  96. kris says:

    hwahahahaha….
    cara promosi yang asik….
    gua mau ikutan, tapi gua minta bukunya dulu dong bang….
    kikikikikik

  97. salsa says:

    walaaaaaaaahhh………… kamu kreatif euyyyyyyy………………

  98. dy says:

    mana bukunya…gw pinjem blog kaka gw aja dech….biar bisa ikutan…
    boleh kan ?!

  99. heddy says:

    wah sudah lauch ya mas bukunya mau doms mas..ntar ah cari di gramedia..ihihih..penasaran sama buku mas..soalnya tulisan mas itu bikin aku gila sendiri malam-malam

  100. neng fey says:

    yaah… kudu banyak2an komen yah? huhu mana jarang BW jarang yang komen
    sedih…
    mana ga dapet buku gratisan huhu

  101. Mampir mapir eh masuk sini
    Duh duh ane bingung nih mo ngomong apa ya bang, maju terus blogger Indonesia

  102. b3akiNs says:

    yah Chanx gw baru taw loe buat buku, tunggu gw beli dl yee

  103. minanube says:

    Waduh punya buku juga pak? okeh deh entar saya cek di gramedia. kayak apa rusaknya bukumu hahahah….

    Sukses ya.

    BTW dari bukunya kayaknya koq serem banget hi5x…

  104. tukyman says:

    rasakan bedanya disaat aku cuman mampir 10 menit dan membaca postinganmu, tapi semua itu untuk menamba kebersamaan sesama blogger kawan :)

  105. yudhisti says:

    pertama tau dari milis nie buku, iseng ntar sore nyari ah di gramedia, baru ntar tulis review di web
    sapa tau ntar dapet hadiah juga hehe

    Congrats atas terbit bukunya bro

  106. katakataku says:

    ikut? ngga? ikut? nggak?
    ikut? ngga? ikut? nggak?
    ikut? ngga? ikut? nggak?
    coba dh….

  107. Arikaka.com says:

    Boleh deh ntar dicoba..

    ^lari ke gramed..

  108. Taruma says:

    Hadiahnya menarik nih.. πŸ˜€ harusnya jangan dijadiin dalam bentuk duit. jadi, yang ikutannya dikit.. hahaha. πŸ˜€

    Beli ahh,, ripiewnya? sy gak bisa ngeripiew… :p

  109. Dony Alfan says:

    Harga bukunya berapa sih, kang?

  110. audy says:

    waow….tanpa ada kontes sesatmu, aku emang mo bikin tulisan tentang bukumu ni chanx,….hihihi kebetulan juga ni…cuman bukumu lom ada ni di sby….sabar d dy….

  111. casual cutie says:

    wow…hadiah hadiah…

  112. Fairuz says:

    Kalo review mah tenang, berhubung emang seneng nge-review buku, asal udah ada bukunya ya direview, minta gratisan dulu tapinya… xixixi… πŸ˜€

    (kenapa anti-spam word-nya “panu” πŸ˜› )

  113. Chris says:

    chanx.. elo di ‘iblis’ in jadi tambah kocak.. hahahaha

  114. Fun says:

    wuaaaahhhh ikuuuuuttttt aaaaa…. :)
    dah ada yak bukunya?? dimanaaaa??? dapet tandatangan kaga?? gw mau review kalo dapet tandatangan si seleb blog hehehehe :)

  115. Harri says:

    ukurannye komen ya cang..

    fakir komen niy.. huahuah

  116. kontesnya mantab abis, mas ichanx, mereview buku, bisa meng-upgrade pikiran moh. mau juga tuh saya ikutan kontes. sayangnya hingga saat ini blum punya bukunya. coba cari2 dulu!

  117. cK says:

    pengen ikut tapi dilarang encang… T___T

  118. marshmallow says:

    ichanx emang keren!
    ntar, chanx. aku bakal beli dan baca dan review. mudah-mudahan keburu deh sebelum deadline.

    doakan aku menang ya, chanx?

  119. walah ichank heubat euy

  120. 1nd1r4 says:

    hmmmm….usaha ichanx buat mendongkrak pejualan bukunya :) … iya deh tar gw bca trus review

  121. alris says:

    Smart move. Loe cerdik, chanx, buku laris blog makin sering di hit. Seharusnya loe diangkat jadi penasihat ekonominya presiden, hwekekeke…

  122. adipati kademangan says:

    jah … komenku ndak bakalan diiutung.
    sori para peserta, saya absen komen dalam hal ini.

  123. bagusrully says:

    liat ntar deh….. ha ha ha…..

  124. bang diod says:

    mals ah ikutan πŸ˜†

    cuma negor n ada post baru tuh di blog ane

  125. Dimas says:

    ichanx, pengen ikut, tapi… daku takut menang, wakaka… *digaplok massa*
    emm boleh pasang banner aja gak? πŸ˜€

  126. GiE says:

    Oh.. jadi blogger2 nyeleb yang pada disebutin diatas kagak ikutan kontes ini ya, chanx?

    *mendadak termotivasi* πŸ˜†

    Hohoo…

    Baidewei, jangan lupa dukung gw ya chanx di kontesnya om zalukhu!!

    okehhh!?

  127. bagusrully says:

    iyaaa iyaaaa…. guwa ikutan…….

  128. annosmile says:

    pengen ikut
    saya cari bukunya dulu di toko buku
    peerbitnya siapa ya???

  129. ichanx says:

    Kenapa gw gak mau menilai kontes dari kualitas review? Jujur aja… Ini kontes sesat… Dan gw bukan seorang sastrawan atau editor yang bisa menilai apakah sebuah review itu bagus atau enggak… Menilai kualitas review itu akan sangat subjektif… Dan gw gak mau orang terpaksa ngereview yang bagus-bagus doang, demi menang kontes ini… Orang yang kecewa ama buku ini, orang yang nyesel karena udah beli, dsb, dipersilahkan mereview dengan cara dan bahasanya masing-masing….

    Nah, menurut gw satu-satunya cara paling fair untuk menilai ya dilihat dari jumlah komen yang masuk. Kenapa harus komen? Karena gw blogger, dan gw sangat menghargai pertemanan sesama blogger. Ini bukan kontes SEO yang beradu “keywords”, jadi blogwalking ke blog lain untuk mempromosikan blog kita adalah satu-satunya cara yang paling efisien untuk menarik pengunjung ke blog kita (peserta).

    Mohon maaf, saya masih menganut prinsip “blog sebagai sarana berteman dan mengenal dunia luar”. Kalo blog kita hanya untuk konsumsi sendiri, yang tidak diperkenalkan ke blogger lain, apa gunanya ngeblog? Kenapa gak bikin diari di MS Word di komputer masing-masing aja? πŸ˜€

    Buat yang mau ikutan kontes tapi ngerasa comment di blognya sepi…. justru itu tantangannya…

    sekedar tips :

    banyak blogwalking, otomatis bikin orang dateng ke blog kita dan bikin komen.

    -takut bersaing ama blog yang udah “seleb” dengan komen yang selalu banyak? tenang aja… blog-blog seleb kayak tikabanget.com, ndorokakung.com, radityadika.com, chikastuff.wordpress.com, zalukhu.com, hakimtea.com, anangku.blogspot.com, blog.ajaib.us, dan sejenisnya, gw jamin gak akan tertarik ikut kontes ini… hehehe

    jumlah komen yang diitung hanya komen dari orang berbeda dan masing-maing peng-komen mempunyai blog. Jadi, komen dari orang fiktif, atau orang yang gak ada blognya gak diitung.

    Ayo daftaaar!!!! πŸ˜€

  130. gw PUP dulu ya chanx baru coba ikutan kontest

  131. TopiQue says:

    wah,, gw gak bisa ikut donk,, pengunjung blog gw kan masih sepi…

    *hiks*

  132. GiE says:

    Walahh.. kontesnya bener-bener sesat nih!

    Mungkin emang bener, para selebloggers aja yang berpeluang jadi pemenang kontes sesat ini. Blog yang nggak terkenal, atau masih baru atau yang fakir komen kayak gw pasti bakal tereliminasi.

    Tapi, biarlah. Tanpa kontes-kontesan kayak gini juga gw mah tetep bakal ripiu buku lo, chanx! Hehe… πŸ˜€

    Okey, sing sukses terus lah! Keren yeuh sistem promona!! Sugan we buku sesat lo bisa nyaingin kayangna si Radith! Mwahahah….. :mrgreen:

  133. Rita says:

    gw cari bukunya dulu deh sec, di utan kudu nyari temen, sodara , sepupu, kerabat deket, kerabat jauh, temen deket temen jauh yang bisa dititipi buat beli..Mudah2han bukunya cepet dapet biar bisa ikutan
    btw moga sukses di pasaran yaa… kwbayang deh seperti apa tuw buku hehehe…..jadi gak sabaran….

  134. aRuL says:

    eh… kalo misalnya ada yg iseng gitu, ganti2 nama atau pake blog orang lain buat ngoment gimana coba? hehehe πŸ˜€

    btw mau review nih, semoga sy juga dikasih bukunya buat ngereview…

    btw lagi nih, semoga sukses bukunya dipasaran…. πŸ˜‰

  135. wew kang ichanx bagi2 rejeki euy, hehehe…. btw, jadi ini harus beli buku atau baca ke gramed donk kang? walah, repot juga ya… Apa gak bisa download gratis aja kang? πŸ˜€

    Lalu bener tuh apa yg dikata salah satu komen diatas, blog seleb yg komennya banyak udah pasti peluang menangnya besar banget… Kasian blog yg sepi komen pasti gak akan menang…. just my opinion, hehehe…

    (pengen ikut sih sbnernya, tapi masih ragu2 :p)

  136. eMo says:

    hihihi… seru ni promosi pake kontes πŸ˜›

    btw, sistem penjuriannya ga ada cara yg laen bang? kan bisa diakalin tuh.. bisa juga mengerahkan masa hehe..
    *keknya klo di Temanggung, kontes abispun bakal lom dateng juga ni distribusinya πŸ˜›

  137. dony says:

    woi jelek … lu secara langsung dan nggak langsung dah larang gw buat ikutan nih lomba sesat tauk, nih alesannya :
    1. blog gw masih dibawah batibu (bawah tiga bulan)
    2. blog gw sepi komen
    3. gw dah punya domain n hosting juga (gratis) hehehe

    eniwei, nanti gw cari bukunya yah, n coba diripiu deh…sukses bro :)

    nice effort !

  138. imoe says:

    hahahahahaha sulitttttt kaliiiiiiiiiiii

  139. gus says:

    yiaaa… lomba beneran ala orang sesaattt…kakakkaa. mantabs Kang…

  140. devishanty says:

    yah cang!! gue tertarik nih padahal.. secara pengen beli domain euy tapi ga punya duit..
    tapi blog gue kan fakir komen huuuhuuu!

  141. geRrilyawan says:

    ini ntar biar komennya banyak, musti bagi2 50% hadiah kalo juara neh buat yang pada komen….

    ayo sapa yang mau???

  142. ansella says:

    Wooohhhhhh……

    ichanx bergerilyanya dah ala artis, bikin sensasi biar bukunya lagu hehehehehehe….nunggu bajakannya keluar ajah ‘ditendang ke gramed’

  143. Nias Zalukhu says:

    Pingin ripiew tapi ga punya Bukunya wkwkwkw… Chanx kirimin gw donk 100 exemplar wkwkwkwkw…
    SUkses ya kontesnya…..

  144. emfajar says:

    strategi promo yang keren nich.. :)

    gw cari bukunya doloo y chanx

  145. rafa says:

    keren juga tuh lombanya…

  146. Pucca says:

    hmm.. gua mesti mengerahkan semua orang kantor buat komen kah? hihihi πŸ˜›

  147. Deddy Huang says:

    iyah.. pertandingan yang sulit, secara blog gw fakir komen.. :(

    kalo buat review buku lu sih gw bisa…

    *ngarep dikasih mentahnya aja. * :p

  148. Sofwan says:

    Wah, harus beli buku dulu dong.

  149. antown says:

    siap gan!!!
    sukses buat ichanx!!

  150. ichanx says:

    INFO : berhubung gw bukan penulis best seller kayak J.K Rowling, mohon dimaklumi kalo distribusi (penyebaran) bukunya gak serentak, alias bertahap. Di kota-kota lain selain jakarta dan bandung, mungkin baru terbit beberapa hari lagi, atau malah seminggu-2 minggu lagi.

    Makanya kontes ini dibuka sampai akhir februari…. Semua bloggers yang tertarik boleh ikutan tanpa terkecuali…. πŸ˜€

  151. bayuhebat says:

    baru gua mau buat reviewnya.

    kalau ngitung komen parah euy. gua mah review asik asik aja dah kalau dapet sukur gak dapet gua tabok dirimu πŸ˜›

    btw kapan loe ketemu

  152. Ihwan says:

    Wew! selamat chanx… sukses! *komen serius*

  153. AngelNdutz says:

    judule kontes sesat…jadi ragu

  154. d e s says:

    chanx, gimana kalo lu kirimin dulu buku lu ke kita2 satu2 chanx πŸ˜€

  155. kian says:

    arggggghhhh bannernya ada foto loe?!!!!???

    what deziggggggggggggg…..g jadi ikut ahhhh
    *daftar pake blog sing liane ae..*

    yang menang yg komen terbanyak…haaaaaaaa…..ada yang aneh….

  156. hehe..kayaknya seru nich, jd pengen coba untuk skedar fun…xixixi

  157. boleh nih. coba nanti kulihat bukunya yah…

  158. vaepink says:

    Kang ichanx memang kreatif….

    waduh kang bukunya ada enggak yah digramedia sini, soalnya dibatam enggak komplit…, masa aku harus kebandung dulu buat beli or baca bukunya hihi… πŸ˜›

    ya udah aku kasih semangat aja buat kang ichanx…, sukses kang… :)

  159. dianapriany says:

    yaah.. klo seleb blog mah pasti bakalan banyak yg komen…
    T__T

  160. yudi says:

    sekarang lagi mikir keras nih, gimana caranya nemu banyak orang sesat yang mau komen di postingan repiu sesat di blogku biar bisa menang di kontes sesat ini πŸ‘Ώ

  161. omiyan says:

    saya hanya bisa ikutan nonton aja dah soale ada kriteria kagak masuk hehehehe sukses selalu bos….

  162. yusdi says:

    idih kontesnya najis…heheheheh piss

    lagi sibuk neh chanx……sibuk ngurusin pesawat…. πŸ˜€

  163. gajah_pesing says:

    oi…oi..silahkan mampir review-an saia ya…

  164. Chic says:

    mana bukunya.. mana? sini gue review-in… dijamin yang komen banyak… mwahahahahahaha :mrgreen:
    *mlipir balik ke Jakarta*

  165. siwi says:

    Ichanx.. Ikutt.. !!
    πŸ˜›

  166. wennyaulia says:

    wew,,kreatif juga lo πŸ˜†

    buku jadi laris,,trafik meningkat….
    hahaha

  167. Alexhappy says:

    mantab chanx…kreatif pisan kau chanx…….salut…………

  168. gajah_pesing says:

    mangstaffff…. gan…

  169. lelouch says:

    menarik πŸ˜€
    pemenang dihitung dari kuantitas komentar atau kualitas review ?

  170. lala says:

    kalo nda punya blog tapi punya pesbuk???.. *teu nyambung

  171. Yuyun says:

    ikut ga ya, ikut ga ya?

    blom punya bukunya euy,, engke nya Chanx, nyari heula ke gramed. πŸ˜‰

  172. sososibuk says:

    Ia, gw ngikut chanx…

    demi majunya bangsa ini, apa boleh buat

    gw mesti ngikut

    anway, pinjem duit buat beli buku lo dong πŸ˜†

  173. awas2 ada yg ngelicik, dengan nulis komentar sendiri, pake alamat2 dan gravatar orang lain yang dah kesimpen di databes blognya… mengingat betapa menggiurkan hadiahny

  174. adinata says:

    tawaran yang menarik, tapi .. disini toko buku ada dimana ya ????

  175. ajengkol says:

    penhungin ichank hiks susah aaaahh

  176. linda says:

    kirain teh Ichanx nyalonin jadi presiden πŸ˜‰

  177. Tony says:

    keren nih sistem promonya :)

  178. zoel says:

    jo… pemenangnya tergantung jumlah komentar ya… hmmm

  179. mascayo says:

    please deh say .. dukung aku, aku butuh buat beli susu anakku .. ehehehehe… (cari dukungan dulu boleh kan .. kekekekek)

  180. anny says:

    Ichanx….ngiluan ah :)
    Wah Ichanx ternyata kreative yah? he..he..he…

  181. pakdejack says:

    pengen ikut,,tapi koq gambarnya serem gitu?

  182. Juliach says:

    Waktunya pendek banget….kapan gw makannya ya?

  183. mina says:

    hihihi…. pertandingan yang sulit :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *