Misteri Rumah Nomor 12345 (part 1-Tamat)

Kejadian ini berawal dari acara kumpul-kumpul reunian sekaligus lebaranan dengan temen satu kos semasa menuntut ilmu di bank laknat yang disinyalir dirut-nya bentar lagi bakal diangkat jadi meneg BUMN (nyobat ama presiden kali ya?). Wendro, sobat gw yang sekarang berdomisili di Surabaya dan setia menjomblo sejak gw kenal dulu sampe sekarang, mengajukan pertanyaan…

Wendro : Chanx, rumah lo di daerah cingcangkeling? *nama daerah disamarkan*
Ichanx : Ho oh. Kenapa?
Wendro : Tau kompleks manukcingkleung gak? *nama komplek disamarkan juga*
Ichanx : Lah, gw kan tinggal disituh.
Wendro : Wooowww. Kapan-kapan gw maen ke rumah lo ya. Ada pijet plus-plus recommended di kompleks lo. *berbinar-binar*
Ichanx : Yeeee. Rumahnya cuman dikit kok. Ama tetangga juga saling kenal semua. Mana mungkin ada tempat begituan di kompleks gw?
Wendro : Loh. Bener kok. Gw baca di forum xxx *nama situs untuk saat ini masih disamarkan*. Katanya ada di daerah cingcangkeling, kompleks manukcingkleung nomor 12345. *nomor rumah disamarkan*
Ichanx : Ngaco! Itu rumah kosong.
Wendro : Ya udah kalo gak percaya.

Acara reuniannya gak perlu dibahas.

Sejak resign dari kerja bulan Juli lalu, dan mutusin untuk seriusan cari duit lewat internet, gw kembali tinggal di rumah yang udah gw tinggalin dari kecil di daerah cingcangkeling Bandung. Salah seorang temen dari kecil yang masih tinggal di kompleks adalah Otong (bukan nama sebenarnya). Suatu hari, sehabis beli rokok, gw papasan ama si Otong. Badannya gede, termasuk orang berkategori preman. Berbanding terbalik dengan gw yang berbadan kecil namun sangat ganteng dan menggemaskan ini. Gw dan Otong terlibat pembicaraan ngalor ngidul. Secara gak sengaja, nyerempet ke topik rumah nomor 12345.

Ternyata, rumah nomor 12345 itu udah beberapa bulan dikontrak oleh sebuah keluarga aneh. Satu bapak, satu ibu, dan beberapa anak “gadis” yang usianya sangat berdekatan. Uniknya, pemilik rumah itu sama sekali tidak pernah berusaha untuk kenal dengan tetangga sekitar. Jadi, hingga beberapa bulan, gak satu pun tetangga yang kenal, bahkan sekedar tau namanya. Otong bilang, sejak rumah itu dikontrak, keadaan di kompleks jadi gak nyaman karena entah kenapa jadi banyak orang hilir mudik ke dalam kompleks gw ini. Setiap hari berbagai jenis mobil, motor, taksi, bahkan orang jalan kaki terlihat bolak-balik ke rumah misterius itu.

Tiba-tiba gw inget obrolan gw dengan Wendro tempo hari. Jangan-jangaaaaan…..

Tut..tit..tot..tut… (mencet nomor henpon si Wendro)

Ichanx : Wen, lo tau kalo di kompleks gw ada pijet plus plus darimana?
Wendro : Dari situs forum xxx, subforum yyy, topik BANDUNG.
Ichanx : *langsung buka leptop* Dimananya Wen? Kok gw search gak ada?
Wendro : Ya lo harus register dulu lah! Bagian itu emang gak bisa dibuka kalo orang belum login.

*register, login, masuk ke forum yang dimaksud, search “cingcangkeling manukcingkleung 12345”, gw dan Otong terbelalak*

Buuuaaaaanyak resultnya. Ternyata rumah nomor 12345 ini adalah salah satu tempat yang cukup dikenal banyak orang di forum itu. Bahkan jadi primadona selama bulan puasa kemaren, karena merupakan satu dari sangat sedikit tempat sejenis yang tetep berani buka di siang hari (Saritem aja tutup, ini malah buka!).

Otong : Ini gak bisa dibiarin! Kita harus bertindak! *berapi-api setelah sempet terdiam bengong, cengo’, dan tak bisa berkata-kata*.
Ichanx : Iya! Seenaknya aja dia buka tempat pijet di kompleks kita!
Otong : Betul! Dan dia gak pernah sekalipun ngasih tau ke tetangga bahwa mereka buka prostitusi disini!
Ichanx : Ho oh.
Otong : *makin berapi-api* Dikiranya kita gak mampu bayar apa? Make dirahasiain segala!
Ichanx : Heh?
Otong : Eh.. Ngapain bayar? Harusnya tetangga kayak kita dikasih diskon, atau malah gratis sebagai perkenalan!
Ichanx : Loh?

*saling diem sebentar… kayaknya ngerasa ada yang salah*

Otong : Dan gw harusnya bisa ngambil retribusi parkir!
Ichanx : *lemes*

[bersambung kapan-kapan kalo sempet]

*update : Ceritanya ditamatin segini aja. Males nyari ide buat sambungannya. Haha

Bookmark the permalink.

88 Responses to Misteri Rumah Nomor 12345 (part 1-Tamat)

  1. nuraeni says:

    iichh..
    ngeri bangetz saat baca judul doanxnya juga,,
    jadi boo-boro baca isinya…

  2. beli rumah says:

    seru ni kayaknya…jadi pengen nonton…

  3. Icho says:

    Lanjutkaaann !! mana sambungan na chanx ??

  4. Naphee' says:

    jyaaahhh,,,,,
    padahal uda setia nungguin lanjutan ceritanyaaahhh…

  5. Afni Rustam says:

    yaaaaaaa..udah semangat jiwa 45 juga masuknya!!! hmm….

  6. Womanation says:

    Gue jg sependapat, jgn2lo g nglanjutin ceritanya gara2 lo jd salah satu tamu tetap rumah itu.huahahahahaha…..
    Kangen abis gue ama lo, pdhl blm prnh ktmu ….;)

  7. Fun says:

    hohohoho dasaarrrr… :p berarti sekarang karena dah register, dah sering donk maen ke webnya? hehehe 😛

  8. olvy says:

    oalah ramlan…tiwas tak enteni kelanjutan ceritane rek : dlm bahasa Indonesia artinya : padahal kelanjutan critanya ku tunggu loh ^^

  9. fanz says:

    misteri part 2 nya mana nehhh??

  10. tuteh says:

    Gue rela dapet anti-spam yang jelek2 (emang ada yang bagus? :p) … demi ngomen di sini and minta part.2 😛

  11. mahardhika says:

    Jiah… mas ichanx mw ngapain??
    jangan coba-coba loh…
    tar ketagihan xixixixxi………….

  12. putri mimpi says:

    wakaka.. icang, wendro kan temen sekantor gw di sby sini.. btw dianya marah2 tuh lo bawa2 namanya disini, pake dikasi link sgala.. hihihi.. malu kali dia ketauan hobi cari tempat pijet ++ kikikikk..
    salam kenal yaa

  13. Batosai says:

    eh njis teu tamat.iraha sambunganna ui.msh can dibubarkeun kan cang? klo ama pren mah nama kompleks dan nmr rmh g usah disamarin donk (nanti sya japri y cang xixixi)

  14. 1nd1r4 says:

    jangan2 lo berminat jadi marketing atau PR rumah berikut bisnis ituh???? 😀

  15. tuteh says:

    Part 2-nya mana? 😀

  16. naki says:

    lo juga ikutan dong ? lmayan kan buat nambah uang saku 😛

  17. tikapinkhana says:

    Oh buka mo bordir kebaya seperti yang di plurk to..hi hi hi, ko pake bersambung sih?

  18. cK says:

    chanx, inget chanx…kiamat udah mau dekat..

    *gak nyambung blas*

  19. tuteh says:

    Anti-spam-nya AMBEYEN :/ :p

    Cuma mo bilang; happy weekend yaaaa 😀

  20. anny says:

    Serem ah 😀
    Ichanx apa khabarnya nih?

  21. -GoenRock- says:

    Sambungannyaaaaaaaaaaaaaa!!!

  22. penerjemah says:

    WAHH…. kalo bisa dimanpaatin enak tuh, bisa dapet gratisan terus…

  23. iphan says:

    sekarang masih ada gak chanx? udah jadi member belom?

  24. mendingan memang harus cek TKP ayo kita buktikan bareng bareng yuk bener nggak kira kira nih, thanks

  25. suci says:

    Dan harusnya lu jualan makanan di depan rumah itu… sapa tau abis ‘berkunjng’ kan pada laper… 😛

  26. putih says:

    wuiihhhh celemnya

  27. morishige says:

    *menunggu laporan penggerebekan densus 69 anti-lacur*
    haha..

  28. maya says:

    berani juga ya buka di komplek
    jadi sudah berkunjung berapa kali chanx 😀

  29. Andhika says:

    sambungannya pas penggerebegan kah?

    *menunggu dengan setia*

  30. tuteh says:

    udah digerebek? dilaporin RT or pemerintahan desa setempat? *serius banged gueeee :p*

  31. Rizal says:

    wuihhh curang itu … curi2 kesempatan …
    salam kenal …

  32. ternyata mash da yg bisa ngambil kesempatan juga ..
    keknya klo dapat kupon gratisan buat sekomplex, kira2 gmn kang ?!!?

  33. adipati kademangan says:

    saya dukung chanx. tapi ada syaratnya, saya dibagiin ya …

  34. kian says:

    dah lama g mampir kesini….lu balik lagi ke bandung ya chanx?

  35. mee says:

    semua bakal kang ichank kuasai…. kan yang paling ganteng n gemesin…. pelanggan lain lewaat……….. lhoooooo…!!!!

  36. soulharmony says:

    buruan aja dikuasai daerahnya biar ga keduluan tukang parkir yang laen

  37. Juju says:

    ……. Berbanding terbalik dengan gw yang berbadan kecil namun sangat ganteng dan menggemaskan ini…..

    ceritanya lucu, ichanknya nampang narsissss.. 😉

  38. ica says:

    PARAH!! rumah yang mana da? ngadep mana? hahahaha..ntar deh kalo ke bandung ica cari, hehehehe..

  39. ALRIS says:

    kampong lo bakal jadi terkenal Chanx. Jalan pikiran si Otong bener, harus ada benefit yang bisa didapat, wekekekeke…

  40. keblug says:

    yuah bersambung…

  41. darnia says:

    — ngakak—-

    —prihatin—

    diskon tetangga yah? 😀

  42. endhoot says:

    ichanx KOLERA

    ini pada gfak tau apa ya? kan si ichanx owner pijat plus-plus nya

  43. Wahyu says:

    Chanx… Tu slogan diblog lu kayaknya gw hapal banget. Dari album …and justice for all, karya terakhirnya Cliff Burton…

    Btw. Gw udah masukin poto lu diflickr gw. Klik aja di blog..

    Sukses buat klean smua ya..

  44. julie says:

    hayaaah si otong kirain mau memberantas kemaksiatan
    jieeeh

  45. putriastiti says:

    laskar pijet plus diskon beraksi. meringkus “gadis-gadis” berumur hampir sama…. hahaha!!

  46. Sari Ajah says:

    Ayoo ayooo..
    Dilanjutiiin
    Penasaran lanjutannya gimana 😀

  47. dendi says:

    PM dong alamat sebenernya sama nama forumnya
    wwkwkwkkwkw

  48. Itik Bali says:

    Oh ini to dibalik cerita tentang statusnya kang Ichanx di fesbuk
    ah ikutan kang jadi pasukan..he..he

  49. venus says:

    lah chanx. ngegantung gini endingnya? yeeeee gimana sih :))

  50. Mana alamat forumnya chanx?
    😀

  51. aminhers says:

    Tong lila teuing ateu bersambungna 😀

  52. Fickry says:

    hahaha..
    ah tulisan ini kamuflase.. pasti kamu jg jadi langganan disitu nchanx.. :p

  53. Ade says:

    Jadi pengen mampir ke rumah Ichanx klo lagi maen ke bandung hihihihihi.. 😀

  54. cerita yang seru dan menegankan chanx, mampir di blog baru ku dong chanx, thanks be4

  55. wah, seru donk chanx… jadi besok2 ndak usah cari hiburan di tempat jauh… tinggal ngesot…
    XDDDDDD

    *percuma si otong dikasi nama samaran, malahan dikasi link ke fesbuknya. dasar…

  56. malam bang
    hehehe…………..(blue pengen baca lanjutannya kalau ada ya bang)
    salam hangat selalu
    pa cabar

  57. iChaL says:

    ahahahahahahaha….

    just can’t stop laughing

  58. suton says:

    eh, lo pasti nyoba chanx..

  59. antown says:

    wakakka, si otong dan ichanx ini ada2 aja. angka cantik dihuni orang cantik gitu kah? wakakkaa

    *pegang perut yg lagi mules

  60. boyin says:

    Mau ke bandung ah…maen ke tempat ichanx…haaaa…oala disini juga banyak dan legal lagi…

  61. frozzy says:

    heee??? pijat plus-plus ?? plus tempat parkir maksudnya ???

  62. devishanty says:

    trus sekarang udah nyobain cang?
    cang gw pindah blog hahahahahaaha.. biar aktif lagi 😛

  63. Aki says:

    Kaaaaaaaang…
    Misterius ginih…

  64. Edi Psw says:

    Kalo gitu komennya juga nunggu sambungannya aja…

  65. geRrilyawan says:

    hahahaha…gw musti melakukan sidak nih…
    pengen tau aja yang namanya pijat plus-plus, apa bedanya ama pijat minus-minus…

  66. b3akiNs says:

    Jangan2 setelah tau loe langsung nyoba lagi, Chanx hahahah

  67. des says:

    hahahaha… so… udah mampir chanx?

  68. yudi says:

    mana alamat yang disamarkan itu :mrgreen:

  69. imgar says:

    walah..di mana kah itu ?

  70. zulhaq says:

    huakakakak, jangan jangan bang ichanx, bisnis onlinenya mengembangkan situs itu yah *ngumpet, sebelum di sembelih*… atau suka OL di rumah 12345??? ha ha ha…

    lah, kok mas otongnya jadi mau ambil lahan parkir?
    bang ichanx kebagian apa dunk???

    *masuk kolong tempat tidurnya tukang pijit plus2, nyari sambungan cerita*

  71. Ifa says:

    Owalaahh.. pantes waktu itu status di fesbuk ada penggrebekan segala.. tp jadi di grebek ndak tuh? masih kurang personilnya?

  72. olvy says:

    ckckckckk…no comment

  73. Baka Kelana says:

    ha…ha..ha..keren ceritannya Bro

  74. fahmi! says:

    Loh, ternyata tempat pijet ya? Kirain tempat tukang jahit (mengingat plurk tentang rumah bordir, hihi)

  75. Chic says:

    mana cerita pengebrekannya? 😈

  76. an9el says:

    itu artinya komplek km sbntr lagi jd primadona jg hhehee

  77. Pucca says:

    wah.. berani juga ya dia buka pijet plus2 di kompleks, jadi udah didatengin blom chanx minta diskon hueheheh 😛

  78. zam says:

    gw bantuin jadi test driver dan quality control, dah!

  79. kanglurik says:

    wah anti spam mu kok bahasa penyakit chanx???
    Nggak sekalian yang berkaitan ama peristiwa diatas???

  80. kai says:

    jadi job baru loe skrg jadi makelar, chanx? 😀

  81. Fenty says:

    Laskar opoooo iki, kok akhirnya cuma ketidakrelaan karena gak ada diskon, hahahaha

    ayo diberanguuusss …

  82. anderson says:

    Wah, Ichanx secara ngga langsung ambil peran jadi perantara nih… Siap-siap dihubungi lewat japri, Chanx… mungkin banyak yang pengen tau info lebih detil dari lo…. hehehe

  83. Wempi says:

    di gang kacangkeling juga ada 😀

  84. Faye says:

    ini cerita di plurk kemaren, ya?
    yang ceritanya digerebek itu?

  85. arman says:

    huahahaha….
    kalo gitu sekalian lu jadi PR nya aja gimana? 😀

  86. didut says:

    jadi didobrak itu kmrn?

  87. petra says:

    hohoho,
    ini toh cerita dibalik plurk2 lo kemaren2 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *