Pulau Untuk Hadiah Ulang Taun

Beberapa menitΒ  lagi gw bertambah tua… Meskipun belum jadi kakek…. Bahkan jadi bapak juga belum… Bahkan dapet calon istri pun belum…. Tapi tetep… Gw bakal bertambah tua. Dem! Kenapa sih harus ada ulang tahun?

Seorang temen cewek, sebut saja sicantik, tadi siang nanya lewat YM, “Mo hadiah apa buat ulang taun lo besok?”. Hati gw udah ingin teriak “GW INGIN ELU! GAK LEBIH GAK KURANG!”. Untungnya mulut gw masih bisa mengeluarkan kata-kata yang sedikit intelek. Kebayang kalo mulut gw ngomong sesuai permintaan si hati, jangankan hadiah, sicantik malah bisa-bisa ngilang selama-lamanya karena ilfil berat. Mulut gw bilang “Gw ingin dikasih hadiah pulau pribadi”. *ini permintaan yang sangat sangaaaaaaaat intelek*.

Lama… Gak ada jawaban dari YM nya.

Setelah berlumut nungguin jawaban dari si jantung hati nan cantik jelita itu (eh.. eh… gw lagi jatuh cinta… jadi maaf kalo banyak bahasa najis di postingan ini dan mungkin di postingan-postingan blog ini selanjutnya), akhirnya sicantik ngebales YM gw. Jawaban dia singkat, padat, namun sangat tidak jelas. Si cantik hanya bilang : Cobain MyPulau deh. Udah gitu doang. Gw tungguin kali aja ada kata-kata selanjutnya. Semenit.. Dua menit… Sepuluh menit…. Ternyata gak ada.

Berhubung gak ada cetingan lebih lanjut, gw iseng ngeklik link yang dikasih si cantik. Taraaaaaaaaaaa…….

MyPulau

Apaan ituh? Awalnya gw sangka semacam game-game begituh. Berhubung gak ada kerjaan, ya dicobain deh. Ebuset taunya make minta nomor henpon segala. Karena penasaran, ya gw kasih deh nomor henpon sambil belum ngeh kenapa maen game butuh pake nomor henpon segala. Skip… Skip…. Akhirnya gw login.

MyPulau2

Huaaaaaa….. Gw serasa anak kecil yang baru nemuin maenan baru. Setelah terpana beberapa saat, coba klik sana klik sini, gw gak nemu-nemu gamenya sama sekali. Gw cuma ngeliat pulau plus pohon kelapa. Njrit, bingung. Ini disuruh jadi monyet gitu manjat pohon kelapa? Gw cari lambang monyet, gak ada sama sekali. Bingung. Dalam kebingungan itu, gw iseng lempar postingan ke milis kali aja ada yang udah maen game itu.

Ah…. Itulah gunanya gabung ama berbagai milis. Dalam waktu beberapa menit udah langsung masuk balasan dari para anggota milis lain (gak perlu disebutin milisnya, gak penting!). Dan kayaknya gw agak basbang, alias telat. Orang-orang udah banyak yang gabung, sementara gw baru tau sekarang. Wakakakakak.

Jadi, MyPulau adalah suatu inovasi! *halah, bahasa gw keren abis!*. Situs ini adalah semacam social network (jejaring sosial), semacam facebook atau friendster, tapi dengan beberapa kelebihan tentunya. Apa aja? Gw belum explore terlalu banyak. Tapi yang jelas tampilannya menang telak dari situs jejaring sosial yang udah eksis kayak facebook. Tampilan halaman utama berupa pulau, pohon kelapa, dan pulau-pulau kecil yang ngelambangin temen-temen,Β  ataupun grup yang kita ikutin, sangat menarik dan enak dipandang.

MyPulau3

Di situs ini kita bisa update status, cari temen baru, chating, donlot (gw belum enak make bahasa “unduh”… sooooo javanese) konten buat henpon, uplot foto, uplot video, gabung komunitas, belanja-belanji (lucu loh, ada mata uang sendiri… namanya Coco), sharing berita, dan berbagai kegiatan dunia maya lainnya, bahkan ngeblog juga bisa. MyPulau juga bisa konek ke facebook, friendster dan twitter. Jadi, kalo kita update status disana, bisa sekalian updet status di situs-situs itu.

Ok. Idenya top abis! Indonesia banget. Meskipun ada beberapa kekurangan (maklum masih baru), menurut gw gak terlalu ngeganggu. Gw tetep penasaran nyobanya. Apalagi, berhubung masih baru, berarti beberapa bulan lagi pas situs ini udah rame penggunanya, gw bisa bangga ke semua orang karena termasuk pendaftar edisi-edisi awal. Hehe.

Eh eh. Kalo pembaca blog ini ada yang gabung ke MyPulau, jangan lupa add gw disini yak!

Eh… satu lagi… Selamat Ulang Tahun yang ke 21 buat gw!!!! *yayaya… kecepetan beberapa menit… biarin!*

blackjack

Bookmark the permalink.

75 Responses to Pulau Untuk Hadiah Ulang Taun

  1. nuraeni says:

    kayaknya yang di dapet paling pulau tak berpenghuni,,
    atau ke pulau antartika ajach,..
    he”…

  2. neng fey says:

    klo lo dah dapet pulau pribadi gw boleh maen kesono gratis yah *membayangkan leha2 di pulau pribadi kaya yang di pulau seribu*

  3. annosmile says:

    met ultah bro..
    hehe..belum nyoba my pulau nih..

  4. olvy says:

    well, hepi b’day ya n wish u all the best…and cepet merit ma si cantik itu tentunya amieenn ^^

  5. Ayay says:

    lagi ulang tahun aja masih boong ayoo Adekk ngaku umurnya baru 12 kan hehe..

    but anyway namanya juga lagi ultah jadi bebas bebas aja deh..met ultah ya smoga berjodoh sama si cantik hehe (pasti seneng banget tuh didoain gitu ) …

  6. seLamat uLang tahun yang ke 32 ya bangggg!

    tempLate nya seremm.. πŸ˜€

  7. firmatha says:

    wah gw juga termasuk telat nih…

    buruan ah ngikut

    oia selamat ulang taun ya

  8. Latree says:

    met ultah ichanx… sorry telat hampir sebulan…

    *di FB udah kan yak?*

  9. Itik Bali says:

    Kang, beneran umurnya 21 tahun? *kedip-kedip mata*
    wahhh kita engga beda jauh dong..
    sekitar 5 tahunan lah…
    Pas banget!!
    ha..ha apanya yang pas???

  10. zulhaq says:

    boleh juga nih di coba. lumayan jadi pendaftar awalan…

    eitsss, lw ultah yang ke 31??? dah om om dunk ha ha ha

    kita sama sama december ternyata. gw 2 hari lagi. kan gw sekarang 28 tahun kurang 2 hari

    *gak mau kalah*

  11. si kurus says:

    telat nie mau ngasih ucapan. Met ultah yow

  12. astiti says:

    mau daftar tapi dimintain nomer telpon itu loh… agak ga suka deh… :p
    aku kan jadi ge-er hwahwa!

  13. tuteh says:

    Chanx… met hari Ibu… buat Ibu-nya Ichanx… atau bini, pacar, selingkuhan… semuanya dah!
    :p

  14. darnia says:

    heppy b’day, chanx!

    kadonya tar gw kirimin ke pulau elu πŸ˜€

  15. suton says:

    selamat ulang taon ya, chanx…
    smoga lekas ketemu jodoh…

  16. dafuad says:

    jangan2 sama nih tanggal lahir lu nih ama chank…. tanggalnya aja tapi gw lebih muda…baru 15 tahun jaiakakak

  17. podelz says:

    ichanx slmt ultah yakk…

  18. keblug says:

    waah slamat slamat, sori nih telat. didoakeun moga2 jodohnya makin dekat πŸ˜‰
    salam buat si cantiqueee!!! hehehe…

  19. Andhika says:

    selamat ulang tahun chanx
    walau terlambat asal selamat, dari pada kecepetan. πŸ˜€

    cobain juga ah my pulau…
    *semoga ga di blok ama kantor*

  20. kai says:

    met ultah ya chanx..

    gw percaya deh umur loe masi 21..
    walopun baru 21, tp loe dah layak pacaran ama yuni shara.. πŸ˜€

  21. inuk says:

    Met Ultah Ichanx!
    Smoga berlanjut sm si Cantik, hehe…

  22. suton says:

    loe kapan target kawinnya…
    ntar keburu jadi perjaka tua..ulang taon yg ke berapa?
    ke 31 yak wah udah tua neh.. πŸ˜€

  23. denioktora says:

    alah…29 an aja loe chanx…kemarin2 kan, loe nyebut, ichanx, 28 tahun, unemployed. unique. single. sekarang berarti 29an kan… kepala dua terakhir nih chanx..nikmatin ye… πŸ™‚

  24. batosai says:

    met ultah bro.. sori telat ui (emg tgl sbrh nya mnh ultah? :P)
    mypulau boleh jg tuh..

  25. 21?? G salah tuch.. hehe.. brapapun umur Qmu, met ultah yacgh.. wish u all d’best, boleh lah pulaunya. Jd pengen nyobain MyPulau jg..hehehe

  26. titiw says:

    Hepi biletet b’day lah kalo gitu nak.. *kesian.. padahal masih muda..*

  27. tuteh says:

    (telat ngucapin ultah, anti-spam nya sadis : KUDIS :p)

    Chanxxxx… happy belated b’day ya, bro.
    Tambah eksis,
    Meski kudis,
    –an.

    Nah, soal MyPulau… T udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget gabung sama MyPulau. Itu bukannya komunitasnya Telkomsel apa yaks? *lupa* hehehe… tapi t nggak lanjut… au ah kenapa.

    Wes, sekali lagi, met ultah yaaaaaaa *mwah* πŸ˜›

  28. giru says:

    ikutan nyoba my pulaunya ah
    met ultah juga buat yang punya blog

  29. AngelNdutz says:

    met ultah mas ichaaaaaannnnnnkkkkkkk!!

  30. mata hati says:

    ooooooonnnngg bgt 21..tp happy b’day ya.. moga dpt si cantiknya..seeep chanx

  31. Fun says:

    makan2 dimana ni?? πŸ˜›
    ya kali aja loe mank bisa beli pulau beneran…ntar invite gw yak kalo dah ada πŸ™‚

  32. aaimz says:

    wah kalo dapat pulau beneran mo ditinggalin ma sapa ne???
    met ultah jg ya…

  33. fanz says:

    hauhauahauahu
    seumuran ma gue dunk chanx πŸ™‚
    udah korupsi berapa tahun tuh umurnya??

  34. ipied says:

    met ulang tahun chanx… πŸ˜€

    *sampe capek nyelametin ulang tahun mulu, met nikahnya kapan ya?*

    kabuuurrr…..

  35. Domba Garut! says:

    Ichanx, met ultah yah.. πŸ˜€
    Semoga bertambahnya umur makin bijak dan sukses dalam karirnya.. juga buat blognya.. makin banyak menghibur dengan tulisan2nya.. yang terbang jauh sampai ke afrika barat!

  36. cK says:

    kemaren lo bilang ultah yang ke 35. gimana sih chanx?

  37. Icho says:

    Met ulang tahun ke 21 ya Chanx….
    ternyata kita gak beda jauh :-p

  38. ALRIS says:

    Social networking paling top itu di pos ronda sambil nonton liga champion. Ada kopi, gorengan, kacang…..
    mat ulang tahun.

  39. Faye says:

    selamat ulang tahuuun πŸ™‚
    as sama jack, artinya 21 bukan sih? :3

  40. suci says:

    huaaaaaaaaaaaah??!! 21? gak mungkin!

  41. yudi says:

    met ultah bro…

  42. -goenrock- says:

    Eh lupa. MET ULANG TAHUN BEDEBAH!

  43. -goenrock- says:

    *curiga sicantik yang dimaksud adalah Chika karena ada postingan serupa*

  44. frozzy says:

    ah geuleuh….masa 21 sih ? *gaikhlassumpahdemiolohgarido*
    bae atuhlah…..selamat hari mbrojol….ichanx…

  45. ansella says:

    met ulang tahun encang
    ‘makan makaaaaannnn’

    aye juga masih kaga ngarti maennya ‘ngeloyor pulang’

  46. des says:

    sekali lagi… met ultah ichanx…
    yakin baru 21? πŸ˜‰ korupsi 10 tahun sepertinya :p

  47. salsa says:

    Oh 31 toh ini ceritanya..

  48. salsa says:

    oh 31 toh ceritanya nih usianya……..

  49. sitta says:

    apaaaa?????
    loe masih 21???
    yang bener??

    *mulai bego mode: ON*

  50. ndutyke says:

    sebenarnya aku sih ga percaya kalo umurnya ichanx masih 21. tapi yah berhubung lagi ulang tahun, OK-lah kita anggep aja begitu, biar ichanx hepi :))

    met ultah ya, semoga panjang umur dan manfaat+barokah usia-nya. dimudahkan jalan menuju kebahagiaan dan memperoleh rejeki yg halal. amin.

  51. hijau-lumut says:

    Met Ultah ya Bang Ichanx…
    Moga cepet jadian tuh ama si cantik, qeqeqeqeqqq….
    Sip sip… boleh deh nyoba main MyPulau….

  52. WAHHHH SELAMAT ULANG TAHUN YA ICHANXXX

    btw si cantik itu n*n*d*t* bukan ya?

  53. Hin says:

    Selamat Ulanh tahu Chanx…!

    Si cantik? harusnya loe kasih nick name “gadis linglung”
    πŸ˜‰

  54. uthie says:

    chanx, ini 2009 chanx, bukan 1999. yakin umur lo 21?
    *dikemplang*

    eniwei, selamat ulang tahun! semoga sukses dengan si cantiknya itu ;))

  55. adipati kademangan says:

    selamat bertambah tua

  56. niken says:

    numpang lewat chanx *lempar telor*

  57. Nda says:

    Happy bday ya, wish u a happy life!

    slamat ultah yang ke 21 +++++…
    huehhe..

  58. devishanty says:

    tapi itu teh buat pengguna telkomsel doang cang πŸ™

  59. iyra says:

    tadi mau bilang “baru 21..? kog keliatannya jauhhhh lebih tua ya” tapi takut ga sopan… ternyata…

  60. pepi says:

    happy bdayyy
    biarpun gak kenal, tapi saya suka baca blog ini
    maju terus pantang mundur!!! (apa coba?!)
    cepet ngedapetin si ‘cantik’
    hehehehehe

  61. Nike says:

    eh, met ultah ya
    wish u all the best chanx πŸ™‚

  62. Nike says:

    21? brp taon yg lalu Chanx?
    Di add ya di mypulau πŸ˜€

  63. Pucca says:

    hepi besday ichanx, kalo boong mbok ya dibenerin dulu data2 yang di sebelah kiri itu, jadi klop, hehehe πŸ˜›

  64. nonadita says:

    SELAMAT ULANGTAHUN KE-39 YA., OM ICHANX!!!

    Semoga cepet kawin & nggak ngimpi mluluuuuuu
    jangan lupa add sayah di MyPulau!!

  65. afni rustam says:

    21???? dosa pertama pas ultah taon ini aaaaahh … hahahaha happy birthday yah Opa… πŸ˜€ wish the best for u..Always…
    *hm…si cantik yah???* amien..amien..semoga sang wanita teteup “khilaf” hingga akhirnya.. didoakan dari lubuk hati terdalam.. AMIEN YA ALLAH…AMIEEEN…

  66. Fenty says:

    21 ??? 21mu kapan toh ? bentar2 …. ini masih tahun 2001 ya ?? XD

    Happy birthday chanx, wish you all d best ^^

  67. Wempi says:

    Social netwroking yang paling keren itu duduk dan ngobrol di kedei kopi.

    πŸ˜†

  68. GiE says:

    Masih seumuran sama gw dong, chanx….

    Ebuset, dari dulu kok rasanya seumuran melulu sama gw! Kapan lu tuanya?

    Wakwakwakwak….

  69. benazio says:

    blackjack, 21?!?! ga mungkin umurnya 21 masa beda setahun sama gue yang masih seperti ini huohoho..

    happy birthday deh yaa, pulaunya ntar kalo inget di add deh ya ohoho

  70. elia|bintang says:

    haha.. happy bday bro! mypulau ini ga ngaruh buat gue soalnya ga ada gsm… *curcol* :mrgreen:

  71. om di sebelah kanan ada foto dengan tulisan kek gini:

    ichanx
    28
    moslem
    bandung
    single
    unemployed

    Kalo sekarang 21, ntuh yang tulisan 28 artinya apaan? πŸ˜€

  72. arman says:

    met ultah ya…
    moga2 gak lama lagi si cantik nya bisa dijadiin calon istri. hehe.

    btw yakin tuh umurnya 21? hahaha

  73. belgaman says:

    Keduax.. met ultah juga ya Ma’ Ichanx, smoga tetep awet dengan si pinky virgin.

    Dukung Golda tuk ngasi ichanx kue rasa cabe.

  74. 9olda says:

    PertamaX.. Met ultah ya Chanx, mudah2an ‘sicantik’-nya beneran ada, bukan khayalan belaka.. Jd mau kado apa neh? Kue rasa cabe?

    *kyknya gw kenal nih milis*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *