Cara Cari Duit Dari Internet

Beberapa bulan terakhir ini gw nganggur. Alhamdulilah, sekarang udah enggak lagi. Nah, selama nganggur itu, gw iseng coba-coba cari duit dari internet. Berbagai cara cari duit dari internet gw coba. Hasilnya, lumayan lah… Bisa buat nambah-nambah beli rokok. Nah, berhubung gw udah kerja, maka blog ini bakal secara bertahap dibebaskan dari postingan-postingan berbahasa inggris gak penting yang tujuannya hanya cari duit.

Mohon maaf buat temen-temen semua yang beberapa bulan ini sempet keganggu ama tulisan berisi iklan itu. Rencananya, gw bakalan lanjut nyari duit di internet lewat blog gw yang lain aja. Blog ini bakal dikembalikan ke fungsi semula sebagai tempat curhat. Btw, kalo nanti-nanti gw masih nulis bahasa inggris di blog ini, berarti itu orderan-orderan lama yang baru muncul yak… Maap… πŸ˜€

Nah, untuk yang penasaran cari duit lewat internet, gw ingin sedikit berbagi. Yah, jangan disamain dengan para master ya. Secara gw juga newbie di bidang beginian. Gimana cara nerima duitnya?

  1. Buka akun di paypal. Ini syarat paling standar, karena umumnya transaksi di internet menggunakan paypal. Gratis kok daftarnya. Paypal ini ibaratnya sebuah bank virtual di dunia maya. Kapanpun uang kita di paypal bisa dicairin ke bank di Indonesia (gw taunya BCA dan Mandiri. Gak tau bank lain bisa apa enggak). Prosesnya maksimal 10 hari… Tapi biasanya seminggu kurang juga udah nyampe kok. Untuk nilai diatas Rp 1.500.000,- gak kena biaya. Kalo kurang, kena biaya 16.000 perak.
  2. Kalo udah punya account di paypal, segera validasi pake kartu kredit. Untuk yang gak punya kartu kredit, bisa coba validasi lewat berbagai cara. Silahkan search aja di google pake keyword “verifikasi paypal indonesia”.

Nah, selanjutnya, cara cari duit dari internet yang lakuin adalah dengan cara paid review. Maksudnya, gw bakal dibayar dengan bikin review tentang situs orang, produk, dll. Syarat ideal sebelum mutusin ikutan paid review adalah sebagai berikut.

  1. Pastiin blog kita udah punya pengunjung yang lumayan. Hal ini (meskipun belum tentu bener) bisa diliat dari nilai Alexa Rank blog kita. Semakin kecil semakin bagus.
  2. Pastiin juga PageRank blog kita udah lumayan (minimal PR 1). Semakin besar PR semakin bagus.
  3. Usahain ada “beberapa” postingan bahasa Inggris sebelum ngedaftar ke broker. Beberapa broker emang mensyaratkan Bahasa Inggris. Tapi tenang aja, blog ini juga awalnya Bahasa Indonesia doang kok. Ternyata masih diapprove ama beberapa broker, dan lumayan banyak dapet job review.

Broker paid review yang gw rekomendasiin (udah terbukti ngasih jog dan beneran ngebayar) :

  • Sponsoredreviews. Ini paling banyak job-nya. Syaratnya untuk daftarnya juga gak terlalu susah kok. Asal blog kita udah keindex di search engine, punya nilai alexa lumayan, job-job bakal terus berdatangan. Bayarannya juga kadang lumayan gede loh.
  • Buyblogreviews. Ini juga lumayan, meskipun jobnya gak sebanyak sponsoredreviews. Tapi buat beberapa job, bayarannya bisa kecil banget. Hehe.
  • Linkworth. Paid review di linkworth termasuk jarang, tapi nilainya biasanya gede. Rekor gw pernah dapet sekitar 50 dollar untuk satu review sebanyak 200 kata. Sekali lagi jangan dibandingin ama para master yang bisa dapetin ratusan dollar untuk sekali review ya. Sekali lagi, gw kan cuma nyewbie. Bagi gw, segitu udah besar banget. Hehe.
  • Payingpost. Broker ini termasuk paling jarang job-nya. Tapi, lumayan untuk dicoba daripada enggak sama sekali.

Selain paid review, gw juga main di Paid Per Click (PPC). Kalo cara ini, kita dibayar tiap kali ada orang yang ngeklik iklan di blog kita. Untuk blog berbahasa Indonesia, udah ada beberapa PPC kayak adsensecamp, kumpulblogger, kliksaya, dll. Tapi berhubung hasilnya kecil banget, gw cuma sempet nyoba sebentar, dan gak tertarik ngelanjutin.

PPC yang lebih afdol tentu aja yang berbahasa inggris. Tapi syaratnya, ya blog kita juga harus berbahasa Inggris. Kebetulan, blog-blog gw yang lain emang pake bahasa Inggris. Nah, kalo kita punya blog berbahasa inggris, dengan konten khusus yang punya banyak pengunjung, gak ada salahnya kita maenin PTC ini. PTC yang gw ikutin adalah :

  1. Google Adsense. Ini PTC paling standar. Bayarannya juga paling lumayan (katanya). Pengambilan bayarannya gak lewat paypal, tapi lewat cek atau transfer Western Union. Gw pasang adsense di 4 blog gw… Dan, selama sekitar 4 bulan ini, penghasilannya baru beberapa belas dollar. Sialan, gak bisa diambil sampe detik ini, masih dibawah limit pengambilan. Haha.
  2. Adbrite. Ini yang paling top. Gw pake PTC ini di blog “remeng-remeng”. Hasilnya… Errgghhh… Gak nyampe sebulan, udah lebih dari 50 dollar (hanya lewat 2 blog!). Soalnya selain dari PTC, adbrite ini juga ngebayar kita tiap 1000 kali blog kita dibuka orang (bahasa kerennya CPM). Tapi, ya itu… Buat gw duitnya panas… Blog remeng-remeng gitu loh. Hahaha.

Sebenernya masih banyak cara cari duit dari internet yang lain. Ada yang maen lewat jual beli link (backlinks.com misalnya), atau parking domain (sedo.com misalnya), jualan lewat afiliasi (amazon.com misalnya) dan banyak lagi. Tapi gw belum pernah nyoba, jadi gak berhak untuk nulis disini. Silahkan tanya pada para ahlinya.

Lalu, sebenernya tujuan postingan ini apa? Errgghhh… Untuk selingan, soalnya kebanyakan postingan paid review. Haha. Sori banget buat yang blognya belum gw kunjungin balik. Masih sibuk euy, secara baru pindahan ke jakarta. Besok-besok, gw pasti blogwalking ke semua blogger yang pernah mampir disini kok. πŸ˜€

Ket : Beberapa link diatas adalah affilisai gw.. Gw bakal berterimakasih banget kalo ada orang yang daftar lewat affiliasi itu. Tapi kalo gak mau, gpp kok. Hover aja di text-nya, trus catet, dan ketik manual di browser.

Tagged , , , . Bookmark the permalink.

112 Responses to Cara Cari Duit Dari Internet

  1. nanang says:

    Mantap mas, tapi untuk membuat blog jadi ber-PR tu sulit apa gak? Coz saya juga pingin juga blog saya punya PR dan bisa saya jadikan kerja PTR. Matur nuwun

  2. dova says:

    saya sudah mengikuti tutorial di atas mas, berguna sekali, mohon follow back ya mas
    supaya saya bisa tanya2 πŸ™‚

  3. Js says:

    Ada engga cpm buat newbie trafik di bawah 50? Maklum masih belajar, saya udah ikut blueadvertise, tp kalo cm itu aja kan lama baru dapet hasil yang lumayan, jadi pengen ikut cpm lain juga.
    Visit ke blog saya yah, saya butuh pencerahan kalo ada yang kurang.

  4. trisnano says:

    wah…bagus bro…mau coba nih..! thanks !

  5. citra says:

    ga fulltime blogger aja bro?

  6. konde says:

    mantap bro…n yang pertama kudu ngisi konten bhs inggris

  7. eank says:

    ehh brow,,cara nmbhin iklan d blog gmn cra’y??

  8. eank says:

    lmyn ngrti dikit,,hehe…

  9. agus dwi says:

    saya jadi penasaran nih… kepa dunia sekarang ini makin canggih aja,…. apakah itu suatu tanda-tanda ya…he…he…he

  10. nampaknya anda kerja lagi apakah karena nyari duit di Blog engga mencukupi untuk mandiri ya. Memang faktanya sulit ya …

  11. HeRman says:

    waaa bagus mas artikelna, sangat membantu buat saya….semoga selingan blog sebagai hobby bisa menambah kocek nanti hehehe…
    lam kenal mas (HeRman)

  12. rico says:

    siiibh.. moga2 bermanfaat buat semua orang indonesia!!!

  13. away says:

    yang begini nich… yg saya suka,pemaparannya kaya ngobrol aja.enak….enak dibaca.
    saya mau coba info dari anda

  14. sudiono says:

    kalau bisa kasih tau detail caranya donk.terima kasih

  15. encus says:

    ikut promo,

    cari duit dengan modal online.

    http://encustea.co.cc

    buat caranya disimpan disimpan diluar buat cari duit juga πŸ™‚ trims bgt kalo mau baca caranya baru gabung kalo kira2 memungkinkan.
    dan kalo bisa jadi downline:)

  16. albert says:

    ogut gak bisa bahasa inggris coy..

  17. albert says:

    ogut gak bsa bahasa inggris, bisanya jaminforex.

  18. azzaam says:

    akhirnya mulai “mencoba” cara cari duit di internet nih,,
    memang seharusnya begitu πŸ™‚

  19. ache yagami says:

    wah,,, mas bagus juga beritanya,, aq kopas ya ,,, maaf gux ijin dulu,,,,,, tapi aq gux lupa ko nulis sumber nya…. mas kalo boleh ajarin aq cara nyari duit di internet ,,, makasih

  20. yusron says:

    Iya…nich susah emang adsense google…sejak adsense saya di banned sama google gara-gara ada yang orang jahil klik berulang sampe ribuan kali, padahal benter lagi dapet tuch check nya….sekarang udah request malah gak di approve ama google…jadinya sekarang pake adsense camp aja di markas http://www.palembangcindo.web.id juga buat situs lainnya.

  21. bodrox says:

    hebat ini artikel muncul halaman 1 “duit internet” keyword google.co.id ;p

  22. akul says:

    wah……..tertarik banget tu.
    aku mo minta tolong ni,gini aku pengen masukin blog aku ke daftar pencarian google,tapi ga pernah berhasil.kasih solusi dong.
    satu lagi,aku pepengen daftar paypal,tapi aku ga punya kartu kredit.trus klo kita udah punya kun di paypal gimana cara bukanya ?
    sory ya ngrepotin,cos kamu baik bener udah ngebeberin pengalaman kamu.
    aku do’ain smoga kamu sukses…………
    thank

  23. byme says:

    wah kapan yah blogku menghasilkan
    alexa g naik-naik ranking google juga
    byme
    yang penting semangat

  24. tedjo says:

    postingannya mantap om,
    di tunggu referensi yang lain ya om…

  25. tyang says:

    orang baru ni mas di dunia Internet marketing,
    mu dung dapet Ilmunya yang lebuh lanjut.

  26. olvy says:

    eh, mau dong ajarin dong..
    mau ya..yes tks *diputusin sendiri :)*

  27. Zhang says:

    Yg provider income Indonesia ada ga ya?
    Bhs Inggris masih belepotan….

    Oya, salam kenal ya….

  28. Hejis says:

    Ya deh semoga tambah sukses ya… πŸ˜€

  29. sunardi says:

    Kata orang emang gak bisa pake Debit BCA. Hehehe… dasar ngeyel… πŸ˜€

  30. jokky says:

    aku juga lg cari duit lewt internet nih..tapi blom nemuin yg pas aja..maklum aku juga seorang karyawan swasta jadi mesti nyuri2 waktu buat internetan…lagian juga blom bisa fokus. Ntar kalo udah dapet duit banyak mo bisnis di internet aja ah..
    lam kenal….

  31. agunk agriza says:

    wahh .. pengen donk om ..
    ajarinnn donk .. wkwkw

  32. sunardi says:

    Jikalau, misalnya… hahaha…
    Verify paypal pake Debit BCA mau nggak ya?

  33. Artha says:

    wah ikutan yang remang remang juga ya πŸ™‚ asik juga nih tips

  34. jono says:

    gw juga baru mulai nie,,,pay pay an di inet
    tnk infonya moga2 di aprove heheheh

  35. b0chun says:

    Ah, ntar coba2x cara cari duidnya ala Mas Ichanx ah…
    Mayan tuh buat nambah-nambah…

  36. antown says:

    kangen sama curhatan kamu chanx πŸ˜€
    ayo semangat, duitnya dah banyak nih

  37. warm says:

    ente emang hebat, kang !
    salut selalu !

  38. suwung says:

    duh bukan bidangku ini
    gaptek soalnya

  39. Andri says:

    whehe ternyata penyumbang yang lucu – lucuan juga ya.. (doh) tobat lah tobat… ngga usah deh nyumbang dose..

    eh eh.. sitenya apa nih.. πŸ˜›

  40. ayay says:

    wah boleh juga infonya..
    kucoba ah

  41. Avante says:

    loh gw kira klo dah bisa cari duit internet gak perlu kerja lagi… ternyata salah *doh*

  42. geRrilyawan says:

    ooo…di internet ada recehan tokh… πŸ˜€
    selamat datang di kotaraja…
    gawe dimana chanx…?

  43. Setiaji says:

    hehehe lumayan buat beli rokok khan chanx duitnya ? btw kalo udah dapet kerjaan trus brenti cari duit? lanjuuuttt …

  44. duh, aku masih amaaatiran kawan,
    meski bina nettan seahrian pull..aku gk ngerti, bisa ajarin?..ehhe..

    sukses,
    -salam persaHabatan-
    Yup !

  45. Baka Kelana says:

    Wach lengkap banget nich infonya
    Thanks ya O, Ichanx

  46. gus says:

    ngajarinnya jgn cepet2 dong Suhu. Saya kan gagap bisnis di internet….hiks

  47. mascayo says:

    adsense guwa juga cuman itungan jari hihihihi … nggak serius blas!
    *Chanx maen kerumah atuh

  48. emfajar says:

    review me ga ikutan chanx?

  49. latree says:

    postingan inggrismu ga pernah kubaca kok chanx. ga ngaruh πŸ˜›

  50. Ardy Pratama says:

    beh, dah msuk ke make money jga yak bro! Tpi knyolx kgak ilang kan??? πŸ˜€

  51. fatrylisia says:

    mas na , mbok cari duit na disertai cara2na, supaya daku bisa ikutan kayak situ πŸ˜€

  52. phie says:

    chanx, kapan2 gue mo nanya tentang linkworth yah.. bingung euy

  53. yeni says:

    njritt……!!!…..dapet spam word tetanus…..hiksss.hikkss……..*sekali lagi pentung2*
    chanx……ampir lupa…..kalo gw ke jakarta, jgn lupa traktir2 yah…….pengen ngerasain gaji yg bukan dari “sawah” elu dulu..hahahhah πŸ˜†

  54. yeni says:

    chanx, gak ada spam word yg lebih indah getu????….gw dapetnya kusta ….ighhhh…amit2…..*pentung2* ..
    thx banget infonya, gw yakin berguna buat orang2 yg niat cari duit tambahan *terharu juga*
    klop banget dg pertanyaan gw di FB……thx sekali lagi

  55. Wah pusing ni setelah lihat blog ini! Jadi pengen murtad!

    FORUM MANTAN MUSLIM INDONESIA (klik)

    SMS & Ayat Cinta dari Allah (klik)

    Bingung gue..

  56. Balisugar says:

    Waduh spam words nya dapet sipilis

    ane minta dikirim aja duitnya πŸ˜†

  57. infopemula says:

    Sukses buat kerjaan barunya kang n makasih buat tips-nya mudah2an bisa cepet dapet review nih πŸ˜€

  58. Mbak maya says:

    Wah siip neh infonya mas. Aku sih belum ikutan monetizing baik : review, PPC, backlink, and domain park. Masih belum ngerti euy. Nanti bagi2 ya infonya tks.

  59. Hin says:

    Selamat Cank!
    Semoga sukses di tempat baru…..
    Hin

  60. hade says:

    Langsung ke beberapa tkp….om…, thx infonya.

  61. sapimoto says:

    Wah, mantab juga abang kita yang satu ini dalam menghasilkan dollar dari dunia online. Saya mau mencoba sedo, tetapi sampai sekarang belum kesampaian.

  62. 1nd1r4 says:

    Just wanna know….untuk sekian banyak review yg udah loe tulis disini…omset mencapai berapa digit in US$? *someone who considers to get some pocket money from internet*

  63. emang asyik ya cari duit melalui hobi terutama ngenet hehe…

  64. fanz says:

    makasi chanx
    tau aja lo kalo gue pengen cari duit πŸ˜€

  65. -GoenRock- says:

    *masih nunggu traktiran gaji pertama Encang*

    *tetep ndak peduli isi postingan*

  66. meylya says:

    sepertinya menarik mas

  67. putrago says:

    selamat ya chank dah dapat kerjaan, eh tapi nyari duit di internet terus jalan gpp kok lumayankan dapat duit tambahaan.

  68. wennyaulia says:

    wah siyap2 ditraktir ichanx yang duitnya dah meteran ne

  69. Zeromakaro says:

    info bagus nie… makasih ya…

  70. arikaka.com says:

    hiks…
    masih minim….

  71. Ifa says:

    Pantes akhir2 ini blog ku jarang di komenin hehehe.. ternyata sibuk ya

  72. senny says:

    postingan paling ga mutu di blog ini…

    NGGAK LUCCCCCCCCCUUUUUUUUUU!!!

  73. anny says:

    Ichanx kamu teh udah kerja geuningan?
    alhamdulilah…..

  74. mendingan kamu buka angkringan wetiga cabang bandung cang..
    * buat tambahan duit

  75. hanif says:

    tidak pernah lagi pasang iklan setelah frustasi 1 tahun cuma dapet 5 dolar, ha.. ha.. *lol* :))

  76. Edi Psw says:

    Gabung dulu ke google adsense tapi daftar paypalnya belakangan nggak apa-apa kan?

  77. ova says:

    setaaann!!!! Gw dapat anti-spam word lo yang AMBEYEN!!! *pentung-pentung*

    Btw, ini yg nulis bukan ichanx kan? Mask gw baca gk ketawa blas.. Cih!!

  78. udung says:

    *aneh2 anti spam word-nya* malam ini daku beli buku muh… di toko buku BBC jalan phh mustofa bdg. jujur… daku beli bukumu karena di toko itu ada diskon.. *hihihi* lumayan sedikitnya daku nyumbang padamu *gaya!* maap komen daku tidak konek dgn postinganmu kali ini. tapi daku bangga pernah satu masa berkenalan dgn penulis edan seperti diri muh..!! daku tunggu buku lanjutan mu yang lainnya.. *merdeka!* egh anu chanx… kapan kawin ?

  79. sucikeren says:

    lumayan chanx… nambah pengetahuan………………

  80. ayawjeweltz says:

    ehem.. baru mampir n iy.. ga tau mau koment apa..

    tapi kemaren saya dari gramedia dan liat buku kamu, tapi belom beli, belom aa duit, jadi ya nyatet blog nya ulu.. hewhewhew..

    mampir unk ke blog saya…

  81. Wempi says:

    itu carra, baby nya mungil banget ya…

  82. Danta says:

    Hore.. tinggal makan2nya mas.. horeeee… horeeee… piss

  83. carra says:

    waaahhh (woot) brarti ichanx sekarang dah banyak duit… hayoh!!! bayar utangmu yg kemaren ma akuh!!! 😈

  84. Fun says:

    dapet duit berapa chan? πŸ˜›

  85. ubadbmarko says:

    Kalo semua cari duit di internet, siapa yang jadi petani atau kuli bangunan ya ?

  86. junjung says:

    huhu…ini salah satu alasan yg bikin saya betah ngeblog:D

  87. Ihwan says:

    Kerja dimana skg Chanx? selamat yak…

  88. randuβ„’ says:

    bagi duit donk πŸ˜€

  89. gus says:

    susahnya nyari duit di net. kok masih serasa gampang para pengusaha kakap ngemplang uang BLBi ya Kang?….

  90. Syamsul Alam says:

    Wuih…. sebenernya, ga ada yg ga suka kok klo mas ichank nge iklan di sini or cari duit, ane percaya itu…. heuheuehu..

    Btw, makasih tips cari uangnya. Bener2 ga ribet !

  91. Cyber Katrox says:

    Blogku pernah di tolak ama Google Adsense, karena bhs Indonesia, memang belum beruntung ama yg kebarat-baratan hehehe…..
    Makasih ya kang atas infonya…

  92. RIzal says:

    gw ikut semua afiliasi lo yah !
    hehe ,
    hidup duit panas !!

  93. Fuad says:

    Blognya bagus, biar ingat !!saya mau tautkan nih. oke

  94. Fuad says:

    salam kenal… baru bikin blog nih, kena imbas krisis global juga sih. bisa nambah inspirasi ngunjungi area yang satu ini. moga nambah ilmu. kunjungi juga http://www.blogfuad.wordpress.com (maaf masih nyari yang gratisan buat nyari teman hehe)

  95. ayas says:

    ini masih nyoba peruntungan dibeberpa ladang ptr πŸ˜€ , oya salam kenal

  96. about me says:

    ada loh maz cara lain bwt cari duit….namanya dual linear mega match bonus
    mo tau??
    yuk sharing lewat email ttg bisnis qta masing2..:)
    emailmu apa sich..?

  97. priandhani says:

    aman gak sih (exmpl: dari hacking kartu kredit) chanx maen begituan… πŸ™‚

    sekedar info:
    kode anti-spam yang gw masuki: kudis*

    * demen ma penyakit kulit2an nih yang bikin… πŸ™

  98. La, ga usah semua harus lucu, LA
    *geret Lala pergi*

    Maap ya Chanx, temen kita satu itu emang gitu deh.

  99. gwgw says:

    ntar gw coba sih mas, kyk kok menarik nih πŸ™‚

  100. GiE says:

    Sip pisan, chanx! Bukan kebetulan, sekarang gw mo coba-coba cari duit di internet kayak lo ituh. Berhubung persyaratan gw sedang bersahabat.

    It’s time to make my revenue stream! Yeah…

    Btw, congrats dah dapet kerjaan baru yah! Didoakeun cing geura panggih jodoh saencan 30… heheheh… :mrgreen:

  101. megaCULE says:

    Slamat ya chanx. Udah dapet kerjaan baru lagi. Orang baek yang suka bagi2 tips emang rejekinya lancar jaya.

    Btw, kemarin ke gramedia manado, tapi belum ketemu buku kamu. Entah ga masuk di manado apa malah udah ludes diborong kawanua? Semoga jawabannya yang terakhir:)

  102. edy says:

    selamat menikmati udara jakarta πŸ˜€

  103. desty says:

    cuma mo komentarin satu….
    Selamat ya udah kerja lagi…..

    yang lainnnya…nggak mudeng….hehe

  104. lala says:

    yg lucu mana??.. *clingak clinguk*

  105. Epat says:

    conrats n wellcome to jancukarta bro!
    jangan nakal-nakal disini ya…. hehehe

  106. dhilamdr says:

    waw.udda dapet kerja yah?
    slamaaat.. πŸ™‚

  107. dhilacious says:

    hhah??
    remeng2 itu apa??

  108. alris says:

    Karena English gw gak karuan, maka gak semangat.
    Ntar-ntar aja deh……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *