Nov 152014
 

logo persib

Kalau ngomong sepakbola, buat sebagian besar warga Bandung dan Jawa Barat, mungkin hanya ada satu nama yang jadi pemersatu. Persib Bandung. Betul, gak semua orang suka sepakbola. Tapi kalo tentang Persib, dari anak-anak sampe kakek-kakek, cowok ataupun cewek, orang Sunda maupun pendatang yang sempet ngerasain taun 90-an di Bandung, kalimat pendek “Hidup Persib!” pasti pernah keluar dari mulut mereka. Entah pas lagi nonton Persib di TV, di stadion, nongkrong di warung, belanja di pasar, ataupun becandaan di saat gak ada hubungannya sama sekali dengan sepakbola.

Continue reading »

Aug 232014
 

Setelah puluhan tahun hidup dan bergaul sebagai orang Bandung di lingkungan pertemanan yang sangat nyunda, tiba saatnya sedikit berbelok ke budaya leluhur. Enggak, enggak.. Gw tetep ichanx yang fasih berbahasa sunda baik kasar ataupun halus, masih bobotoh persib, dan masih cinta Bandung lahir batin. Tapi, secara nyokap dan almarhum bokap asli Minang, dan gw dikasih jodoh orang Bukittinggi (meskipun dari lahir dia idup di Jakarta), kayaknya secara perlahan jiwa “padang” gw mulai bangkit.

Continue reading »

Nov 292013
 

Suka musik? Gw sih maniak. Beberapa tahun terakhir ini, gw nyempetin nonton buaaanyak konser live, terutama band-band legendaris yang maen ke indonesia *yayaya, gw tua!*. Seinget gw, gw udah nonton Metallica, Dream Theater, Iron Maiden, Anthrax, Helloween, Cranberries, Weezer, The Stone Roses, Firehouse, Steelheart, Roxette, Jason Mraz, bahkan sampe boyband lawas kayak Westlife *masih beberapa lagi yang gak kesebut, lupa*.

Continue reading »

Nov 232013
 

Sebelumnya, postingan ini sengaja gw dedikasikan khusus untuk cewek-cewek sejagad. Terutama buat yang merasa sering dikecewakan oleh lawan jenis dalam kisah percintaan. Sebagai cowok setia, gw suka kasian liat temen2 gw yang cewek, yang ditinggalin oleh pria-pria tak bertanggung jawab. Ada yang diselingkuhin lah, ada yang diputusin semena-mena, ada yang diporotin, dll.

Continue reading »